|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2008
|
Я когда-то давно брала в посольстве справку о несудимости. В прошлом году, когда подавала документы на гражданство, чтобы не рисковать сделала запрос в России, справку прислали, но форма у нее была другая нежели та, которую мне пару лет назад выдали в посольстве. Так что, думаю, что лучше не рисковать, не терять напрасно время. Это из моих наблюдений и опыта, может у кого-то прошло досье и со справкой от посольства.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Solene, в консульстве выдают не справку из милиции. Они просто пишут письмо от консульства, то есть это просто два разных документа. Хотя и говоят в общем-то об одном и том же. Поэтому не у вас первой возникла эта проблема.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
могу сказать только конкретно по Префектуре Парижа: они без проблем принимают справку о несудимости, выданную консульством России в Париже. Мне кажется, Вам стоит принять во внимание требование вашей префектуры и запросить справку в России. Удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
Спасибо всем за ответы. Я решила не рисковать, заказать новую справку уже из России. Так как возможности туда поехать в ближайшее время нет, решила воспользоваться услугами фирмы (в Питере), которая оформляет такие справки дистанционно. На следующей неделе снова еду в Париж, оформлять в
посольстве доверенность. Потом отчитаюсь по срокам и тп. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Участковые справки об отсутствии судимости не выдают. Можно подать заявление о выдаче справки через ОВД по месту жительства, а они это заявление пересылают в ГУ МВД по территориальности. Готовую справку можно получить непосредственно в ГУ МВД, либо ее могут отправить по почте в ОВД по месту жительства. Об этом узнавала в ОВД в своем городе, об этом написано на сайте ГУ МВД моего региона, и есть административный регламент МВД, описывающий порядок выдачи справки - http://base.garant.ru/70106202/.
Не уточняла, можно ли через ОВД заказать справку с апостилем. Это легко выяснить, позвонив в территориальный информационный центр ГУ МВД. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
На ЛЮБОЙ документ из России нужен апостиль.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Валл, У меня 50% клиентов подают эту справку апостилированной. А 50% - без апостиля. Оба варианта проходят.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо Nadine, вот я тоже слышала, что можно без апостиля. Он вообще-то недешевый теперь в России. Смысл платить больше?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Я хотела сделать ее через портал единых услуг, но там нужно получить лично код для активации, причем в России, заказным письмом. Код хоть и заказала, но в Россию ездить за ней точно не буду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marine Saf, в этой теме давали ссылку на http://www.guvd.net/
вы не пробовали к ним обратиться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 24.06.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
К сожалению, теперь я наблюдаю тенденцию в сторону апостилирования данной справки, 70% против 30%.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Печкин, На справки в России апостилей не ставят. На справку о не судимости раньше тоже не ставили. Лет пять назад именно для нее сделали исключение. У нас справка из России о несудимости была именно с апостилем, а из Марокко, без апостиля, только с печатью именно местного органа- "мукаты". И ту и ту приняли.
Marine Saf, В городском УВД выдают эти справки.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, спасибо !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Marine Saf, Кстати в нашем сразу можно запорашивать с апостилем или без. У нас родители их по доверенности получали.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Справку вроде можго получить через сайт госуслуг, там указано, что и подать и получить можно прямо на сайте. А вот апостиль поставить придется кому-то, кто живет по месту ее получения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, там нужно быть зарегистрированным, и на нем указаны способы подачи -на выбор с подачей на сайте, и способы получения - на выбор, тоже можно на сайте получить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, для получения на сайте нужна электронная подпись, не помню уже как делается. Либо заказным письмом в России. То есть опять нужна доверенность.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marine Saf, возможно, просто я думала , что сам факт , что вы зарегистрированы, получили пароль в личный кабинет через личную идетификацию по ИНН, то это и будет электронной подписью. Иначе зачем вся эта идентификация?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Средство электронной подписи можно получить в аккредитованном удостоверяющем центре. Актуальный список центров публикуется на сайте Минкомсвязи России субъектов Российской Федерации. Для корректной работы электронной подписи и УЭК необходимо установить специальный плагин веб-браузера. Убедитесь в том, что средство электронной подписи или УЭК подключено. Ваша личность будет подтверждена сразу же после автоматической проверки электронной подписи / карты УЭК. То есть находясь за пределами РФ не сделать этого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2012
|
http://tovmeod.ru/dokumenty/kak-polu...gosuslugi.html И теперь, кажется, можно зарегистрироваться с помощью мобильного телефона : http://vsegosuslugi.ru/registraciya-na-saite-gosuslugi/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ТАк и получали заказное. Моя мама в мое отсутствие. Я делала все из Франции. Она по телефону сказала пароль.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет , конечно. Достала из почтового ящика.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|