![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2011
|
Возможно кто-то знает: когда разрешение будет готово и придет время его забирать, это делать должен именно мой жених или можно как-то по доверенности его получить мне? Мой БМ говорит, что помнит точно, что ему сказали забирать. Но я так подумала, что было бы не плохо мне самой, чтобы успеть сделать перевод+апостиль
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2011
![]() |
Я забирала его сама ( мне время конкретное назначили). На следующее утро я отдала на апостиль в Министерство иностранных дел, вечером того же дня забрала и успела отдать Юрию Яковлевичу Нежурбиде на перевод P.S.Этот документ Вы должны лично на апостиль отнести. У вторых лиц не примут ( если Вы хотите одать переводчику, чтоб он сам этим занялся, к примеру) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2011
|
Ведь апостиль ставится непосредственно на разрешение? (ни на копии, ни на переводы?) А на перевод ставится апостиль? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2010
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а то кругом голова уже, с чего начать и как быстрее оформить брак в Киеве, чтоб будущему мужу не ездить лишний раз туда-сюда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
не совсем поняла, зачем справка о первом браке из ЗАГСа, что действительно брала фамилию мужа, если подается также свидетельство о браке старое) и там это есть. Поделитесь информацией, пожалуйста, кто брал такую справку. Если брак регистрировался в другом городе, это надо обращаться туда? Или может, все-таки необязательно.
И надо еще ставить печать Областного Управления юстиции? И на свидетельство о рождении (не киевское), Это долгая процедура? Как я поняла, будущему мужу надо приехать трижды - на подачу документов в консульство для получения справки о возможности брака, потом примерно через 6 недель, чтобы забрать справку и подать заявление в ЗАГС, потом через месяц на роспись. Так? Можно ли идти в консульство с весьма средним знание фр.языка? Они понимают по-русски? Достаточно иметь словарь или надо брать переводчика? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вот сегодня получили письмо от мсье Larcher:
"Bonjour, Ce service accuse malheureusement un retarde de plusieurs mois dans le traitement des dossiers (les emplois permanents ayant été vacants depuis 9 mois), c'est pourquoi je ne pense pas que le dossier soit prêt entre votre mairie et notre service. Toutefois je vais accélérer la demande et vérifier qu'elle est bien suivie. Je vous recontacterai dès que possible". Бардак..(((((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Извините, но хочу еще раз уточнить, можно ли его отдавать на апостилирование через посредника разрешение на брак? Мне бы было тоже очень удобно сделать это через посредников, т.к. это дешевле и удобнее. Но как я поняла именно ЭТОТ документ можно забирать только лично присутствуя, нет? Поправьте меня, пожалуйста. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2011
|
Девочки! Подскажите как заполнить анкету в посольстве? как ответить на этот вопрос- • Degré de parenté avec le futur conjoint :------------------------------------------------------------------------------------- • Prénoms, noms, professions, domiciles et âges des témoins :-это про каких свидетелей? На свадьбе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.09.2011
|
Итак, получили долгожданный ответ от г-на Ларше (писали трижды). Оказывается, он ждёт перевода и в октябре собирается окончательно уехать из Украины, поэтому никаких собеседований назначать, как мы поняли, не собирается. Вот так. Беспредел какой-то.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Люди! Ну подскажите, пожалуйста! Неужели надо отдавать в посольство оригиналы свидетельства о рождении, свидетельства о браке и свидетельства о разводе? У кого-нибудь получилось дать нотариально заверенные копии? Ведь все эти документы выдаются у нас на постоянно, никакие не выписки, как во Франции свидетельство о рождении. Ведь это все может потом понадобиться. Или все брали дубликаты?
И зачем все-таки выписка о смене фамилии, если есть старое свидетельство о браке, где все указано? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Скажите, есть кто-то, кому г-н Ларше уже назначал собеседования на октябрь или дал какой-то конкретный ответ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если кто-то связывался с О.Заяц, что она отвечает? К кому обратиться по поводу собеседования, подскажите, пожалуйста. Мы уже два месяца пытаемся получить дату. Кто-то же должен этим заниматься.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Как мне объяснили, старое свидетельство о браке недействительно, поскольку брак расторгнут, потому выдаётся выписка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
После его ответа, я тоже подумала что он словно отделался от нас.
Но не думала что он уходит, а лишь поняла что человеку нужно время, чтобы разгрести дела после отпуска. YanaA, вы уверены что Ларше уходит в октябре? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Все эти документы можно взять повторно. Свидетельство о предыдущем браке вам никто не апостилирует (оно уже не действительно, т.к. вы уже разведены). Я знаю какими трудами они берутся все эти свидетельства, но ... Юрий сказал что все документы будут забираться в посольстве. Так что нужно заранее позаботится чтобы в ЗАГСе у вас было свидетельство о разводе/решение суда. Я, например, брала 2 решения суда (у меня нет свидетельства о разводе по новому законодательству). Одно для посольства, другое для ЗАГСа. Так что как-то так... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Он поэтому и не назначает собеседований, не хочет брать новые дела, т.к. думает, что уедет, поэтому тянет время. Ждать от него даты собеседования смысла нет. Нам он сказал написать в конце сентября, но это очередная отговорка. Лично нам он уже в третий раз говорит писать ему после такого-то числа. А на три письма вообще не ответил. Что делать, я не знаю. Была мысль написать консулу с просьбой разобраться... Должен же кто-то заниматься этими вопросами. Даже если г-н Ларше планирует уехать, он мог бы просто потом передать все дела кому-то другому. Не понимаю, что там у них происходит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Девочки, есть какие-нибудь новости о записи на собеседование в посольство?
Кто-то достучался или дозвонился? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2011
![]() |
||
![]() |
|