Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.09.2011, 21:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
Возможно кто-то знает: когда разрешение будет готово и придет время его забирать, это делать должен именно мой жених или можно как-то по доверенности его получить мне? Мой БМ говорит, что помнит точно, что ему сказали забирать. Но я так подумала, что было бы не плохо мне самой, чтобы успеть сделать перевод+апостиль
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2011, 22:49
Дебютант

Дата рег-ции: 17.03.2011
Посмотреть сообщениеOlaBola пишет:
Но я так подумала, что было бы не плохо мне самой, чтобы успеть сделать перевод+апостиль
И Вы совершенно правы, что так подумали.
Я забирала его сама ( мне время конкретное назначили). На следующее утро я отдала на апостиль в Министерство иностранных дел, вечером того же дня забрала и успела отдать Юрию Яковлевичу Нежурбиде на перевод

P.S.Этот документ Вы должны лично на апостиль отнести. У вторых лиц не примут ( если Вы хотите одать переводчику, чтоб он сам этим занялся, к примеру)
Cielka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2011, 08:38
Бывалый

Дата рег-ции: 30.04.2011
Посмотреть сообщениеCielka пишет:
Я забирала его сама ( мне время конкретное назначили). На следующее утро я отдала на апостиль в Министерство иностранных дел, вечером того же дня забрала и успела отдать Юрию Яковлевичу Нежурбиде на перевод

P.S.Этот документ Вы должны лично на апостиль отнести. У вторых лиц не примут ( если Вы хотите одать переводчику, чтоб он сам этим занялся, к примеру)
Вы можете конкретно сказать адрес и кабинет где проставляется апостиль на это разрешение?
Ведь апостиль ставится непосредственно на разрешение? (ни на копии, ни на переводы?)
А на перевод ставится апостиль?
Kotenok82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2011, 09:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.07.2011
Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Вы можете ездить в течении действия всей визы туда-обратно. Для наших пограничников этого достаточно. Хоть в посольстве и говорят, что в первые 3 месяца надо зарегестрироваться в ОФИ, некоторые это делают под конец года. Но все же все стараются сразу по приезду оформить все документы. Отправите в ОФИ письмо и, теоретически, можете ехать домой, когда вызовут на прием - тогда и приедете.
А вообще, я бы посоветовала, набраться терпения и решать проблемы по мере их поступления, вполне вероятно, что когда вы уже приедете к мужу, то вам и назад не надо будет и ехать вы решите с детьми - все течет, все меняется.
Спасибо!
Madam R вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2011, 12:54     Последний раз редактировалось Оля Киев; 22.09.2011 в 13:19..
Дебютант

Дата рег-ции: 09.04.2010
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а то кругом голова уже, с чего начать и как быстрее оформить брак в Киеве, чтоб будущему мужу не ездить лишний раз туда-сюда.
Оля Киев вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2011, 13:00     Последний раз редактировалось Оля Киев; 22.09.2011 в 13:35..
Дебютант

не совсем поняла, зачем справка о первом браке из ЗАГСа, что действительно брала фамилию мужа, если подается также свидетельство о браке старое) и там это есть. Поделитесь информацией, пожалуйста, кто брал такую справку. Если брак регистрировался в другом городе, это надо обращаться туда? Или может, все-таки необязательно.
И надо еще ставить печать Областного Управления юстиции? И на свидетельство о рождении (не киевское), Это долгая процедура?

Как я поняла, будущему мужу надо приехать трижды - на подачу документов в консульство для получения справки о возможности брака, потом примерно через 6 недель, чтобы забрать справку и подать заявление в ЗАГС, потом через месяц на роспись. Так?

Можно ли идти в консульство с весьма средним знание фр.языка? Они понимают по-русски? Достаточно иметь словарь или надо брать переводчика?
Оля Киев вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2011, 13:57
Кандидат в мэтры

Вот сегодня получили письмо от мсье Larcher:
"Bonjour,
Ce service accuse malheureusement un retarde de plusieurs mois dans le traitement des dossiers (les emplois permanents ayant été vacants depuis 9 mois),
c'est pourquoi je ne pense pas que le dossier soit prêt entre votre mairie et notre service.
Toutefois je vais accélérer la demande et vérifier qu'elle est bien suivie.
Je vous recontacterai dès que possible".

Бардак..((((((
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2011, 00:38
Дебютант

Дата рег-ции: 11.03.2011
Посмотреть сообщениеCielka пишет:

Апостили во всех министерствах можно проставить и через государственные (ЗАГСЫ) или частные заведения (агенства переводов и т.д.), которые этим занимаются. То есть, если человек не живет в Киеве - это и удобнее и дешевле.
Ybarret вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2011, 08:38
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеYbarret пишет:
Апостили во всех министерствах можно проставить и через государственные (ЗАГСЫ) или частные заведения (агенства переводов и т.д.), которые этим занимаются. То есть, если человек не живет в Киеве - это и удобнее и дешевле.
Отлично! Спасибо за подсказку
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2011, 09:07
Бывалый

Посмотреть сообщениеYbarret пишет:
Я тоже все документы свои апостилировала через фирму, но Cielka писала что именно этот документ надо забирать самой.
Извините, но хочу еще раз уточнить, можно ли его отдавать на апостилирование через посредника разрешение на брак?

Мне бы было тоже очень удобно сделать это через посредников, т.к. это дешевле и удобнее. Но как я поняла именно ЭТОТ документ можно забирать только лично присутствуя, нет?
Поправьте меня, пожалуйста.
Спасибо!
Kotenok82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2011, 09:35
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKotenok82 пишет:
Я тоже все документы свои апостилировала через фирму, но Cielka писала что именно этот документ надо забирать самой.
Извините, но хочу еще раз уточнить, можно ли его отдавать на апостилирование через посредника разрешение на брак?

Мне бы было тоже очень удобно сделать это через посредников, т.к. это дешевле и удобнее. Но как я поняла именно ЭТОТ документ можно забирать только лично присутствуя, нет?
Спасибо!
Все верно! Именно ЭТОТ документ берется самостоятельно и проходится вся процедура, а это замечание было касательно всех остальных документов, для которые не обязательно личное присутствие
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2011, 16:16
Дебютант

Дата рег-ции: 11.03.2011

Спасибо!
Апостилируются только документы, выданные в Украине, то есть разрешение на брак изначально апостилировать невозможно. Вы можете только поставить не него печать (своего рода заверение подписи акредитированного в Украине посла) в обласном управлении МЗС. И делать это нужно самому.
Ybarret вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2011, 21:58
Бывалый

Дата рег-ции: 20.03.2011
Девочки! Подскажите как заполнить анкету в посольстве? как ответить на этот вопрос- • Degré de parenté avec le futur conjoint :------------------------------------------------------------------------------------- • Prénoms, noms, professions, domiciles et âges des témoins :-это про каких свидетелей? На свадьбе?
oksana-lg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2011, 22:44
Дебютант

Дата рег-ции: 08.09.2011
Итак, получили долгожданный ответ от г-на Ларше (писали трижды). Оказывается, он ждёт перевода и в октябре собирается окончательно уехать из Украины, поэтому никаких собеседований назначать, как мы поняли, не собирается. Вот так. Беспредел какой-то.
YanaA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2011, 23:20
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеYanaA пишет:
Итак, получили долгожданный ответ от г-на Ларше (писали трижды). Оказывается, он ждёт перевода и в октябре собирается окончательно уехать из Украины, поэтому никаких собеседований назначать, как мы поняли, не собирается. Вот так. Беспредел какой-то.
Получается, что до октября он еще работает, а потом как пойдет, что ли? Значит снова поставят кого-то, кто занимался.. Тут говорят, что О. Заяц отвечает на письма.. Возможно, она снова будет и.о?
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2011, 23:20
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеoksana-lg пишет:
Девочки! Подскажите как заполнить анкету в посольстве? как ответить на этот вопрос- • Degré de parenté avec le futur conjoint :------------------------------------------------------------------------------------- • Prénoms, noms, professions, domiciles et âges des témoins :-это про каких свидетелей? На свадьбе?
Ответила вам в ля
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2011, 09:16
Дебютант

Получается, что до октября он еще работает, а потом как пойдет, что ли? Значит снова поставят кого-то, кто занимался.. Тут говорят, что О. Заяц отвечает на письма.. Возможно, она снова будет и.о?
Я поняла, что он просто тянет время, не хочет этим заниматься.
YanaA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2011, 09:17
Дебютант

Ответила вам в ля
Вы могли бы мне тоже отправить, s.v.p.
Оля Киев вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2011, 09:24
Дебютант

Люди! Ну подскажите, пожалуйста! Неужели надо отдавать в посольство оригиналы свидетельства о рождении, свидетельства о браке и свидетельства о разводе? У кого-нибудь получилось дать нотариально заверенные копии? Ведь все эти документы выдаются у нас на постоянно, никакие не выписки, как во Франции свидетельство о рождении. Ведь это все может потом понадобиться. Или все брали дубликаты?
И зачем все-таки выписка о смене фамилии, если есть старое свидетельство о браке, где все указано?
Оля Киев вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2011, 09:30
Дебютант

Скажите, есть кто-то, кому г-н Ларше уже назначал собеседования на октябрь или дал какой-то конкретный ответ?
YanaA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2011, 10:29
Дебютант

Если кто-то связывался с О.Заяц, что она отвечает? К кому обратиться по поводу собеседования, подскажите, пожалуйста. Мы уже два месяца пытаемся получить дату. Кто-то же должен этим заниматься.
YanaA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2011, 10:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеОля Киев пишет:
Люди! Ну подскажите, пожалуйста! Неужели надо отдавать в посольство оригиналы свидетельства о рождении, свидетельства о браке и свидетельства о разводе? У кого-нибудь получилось дать нотариально заверенные копии? Ведь все эти документы выдаются у нас на постоянно, никакие не выписки, как во Франции свидетельство о рождении. Ведь это все может потом понадобиться. Или все брали дубликаты?
И зачем все-таки выписка о смене фамилии, если есть старое свидетельство о браке, где все указано?
Я брала дубликаты.

Как мне объяснили, старое свидетельство о браке недействительно, поскольку брак расторгнут, потому выдаётся выписка.
YanaA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2011, 11:50
Бывалый

После его ответа, я тоже подумала что он словно отделался от нас.
Но не думала что он уходит, а лишь поняла что человеку нужно время, чтобы разгрести дела после отпуска.

YanaA, вы уверены что Ларше уходит в октябре?
Kotenok82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2011, 12:26
Бывалый

Я брала все оригиналы, кроме свидетельства о рождении. Я описывала выше свою ситуацию со свидетельством о рождении.
Все эти документы можно взять повторно. Свидетельство о предыдущем браке вам никто не апостилирует (оно уже не действительно, т.к. вы уже разведены). Я знаю какими трудами они берутся все эти свидетельства, но ...
Юрий сказал что все документы будут забираться в посольстве.
Так что нужно заранее позаботится чтобы в ЗАГСе у вас было свидетельство о разводе/решение суда.
Я, например, брала 2 решения суда (у меня нет свидетельства о разводе по новому законодательству). Одно для посольства, другое для ЗАГСа.
Так что как-то так...
Kotenok82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2011, 12:51     Последний раз редактировалось YanaA; 25.09.2011 в 13:03..
Дебютант

После его ответа, я тоже подумала что он словно отделался от нас.
Но не думала что он уходит, а лишь поняла что человеку нужно время, чтобы разгрести дела после отпуска.

YanaA, вы уверены что Ларше уходит в октябре?
Он, как обычно, ничего конкретного не сказал. Я поняла, что до 20-го он был не в отпуске, а именно по поводу своего перевода. Он написал, что сейчас дату собеседования назначить не может, т.к. ждёт подтверждения о своём переводе и в октябре, возможно, уедет из Украины, на этот раз окончательно.

Он поэтому и не назначает собеседований, не хочет брать новые дела, т.к. думает, что уедет, поэтому тянет время. Ждать от него даты собеседования смысла нет. Нам он сказал написать в конце сентября, но это очередная отговорка. Лично нам он уже в третий раз говорит писать ему после такого-то числа. А на три письма вообще не ответил.

Что делать, я не знаю. Была мысль написать консулу с просьбой разобраться... Должен же кто-то заниматься этими вопросами. Даже если г-н Ларше планирует уехать, он мог бы просто потом передать все дела кому-то другому. Не понимаю, что там у них происходит.
YanaA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2011, 19:04
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеYanaA пишет:
Он, как обычно, ничего конкретного не сказал. Я поняла, что до 20-го он был не в отпуске, а именно по поводу своего перевода. Он написал, что сейчас дату собеседования назначить не может, т.к. ждёт подтверждения о своём переводе и в октябре, возможно, уедет из Украины, на этот раз окончательно.

Он поэтому и не назначает собеседований, не хочет брать новые дела, т.к. думает, что уедет, поэтому тянет время. Ждать от него даты собеседования смысла нет. Нам он сказал написать в конце сентября, но это очередная отговорка. Лично нам он уже в третий раз говорит писать ему после такого-то числа. А на три письма вообще не ответил.

Что делать, я не знаю. Была мысль написать консулу с просьбой разобраться... Должен же кто-то заниматься этими вопросами. Даже если г-н Ларше планирует уехать, он мог бы просто потом передать все дела кому-то другому. Не понимаю, что там у них происходит.
На оф.сайте есть кое какие номера. Есть косулат, есть визовый отдел.. Попробуйте связаться с канецелярией, а также с О. Заяц. У нас хоть и было собеседование, и мы ждем свою заветную бумаженцию, но состояние критическое.. Никто ничего не знает, никто ничего не делает! В Укр посольстве проблемы с кадрами!!
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2011, 19:12
Кандидат в мэтры

У меня забрали все! (я не была замужем, следов. нет разве что подобных бумаг). Апостиль возможно поставить и на старый СССР-ный образец свидетельства о рождении ( на его копию). Плюс, можно брать повторную выписку св-ва о рождении хоть 100 раз! (в ЗАГСе, синенькая такая). Все остальные бумаги, которые вы отдадите, в дальнейшем (опять же кроме св-ва о рожд.) вам 40 лет не понадобятся там
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2011, 19:15
Дебютант

На оф.сайте есть кое какие номера. Есть косулат, есть визовый отдел.. Попробуйте связаться с канецелярией, а также с О. Заяц. У нас хоть и было собеседование, и мы ждем свою заветную бумаженцию, но состояние критическое.. Никто ничего не знает, никто ничего не делает! В Укр посольстве проблемы с кадрами!!
Уже писали и в визовый отдел, и в канцелярию - не ответили. Попробуем Оксане Заяц.
YanaA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2011, 09:04
Бывалый

Девочки, есть какие-нибудь новости о записи на собеседование в посольство?
Кто-то достучался или дозвонился?
Kotenok82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2011, 11:34
Дебютант

Дата рег-ции: 17.03.2011
Девочки, есть какие-нибудь новости о записи на собеседование в посольство?
Кто-то достучался или дозвонился?
Глухо, как в танке
Cielka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
украина