Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Телефон, интернет и русское телевидение во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.02.2008, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Pola,
мы к старому фрибоксу покупали карту Wifi, стоит около 30 евро это удовольствие.

А у меня вот какой вопрос -
с недавних пор стали очень много звонить с рекламой на номер ФРИ. Прям по три-четыре раза за вечер!
Есть ли у Фри опция - как у ФТ "liste rouge"?
И как вобще от этого телефонного спама можно избавиться?
tigrena вне форумов  
Старое 12.02.2008, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Здравствуйте,может кто нибудь знает,есть ли у Freebox e-mail ,а то я установил Фрибокс неделю назад,интернет есть,а телефон до сих пор не работает,уже и номер выбрал как у них везде в инструкциях написано,но глухо все с телефоном...А на звонки в их техническую службу у меня никаких денег не хватит....
timofej вне форумов  
Старое 12.02.2008, 13:08
Мэтр

спасибо заранее за ответ
timofej вне форумов  
Старое 12.02.2008, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2007
timofej,

Перегружать фрибокс С ПОДКЛЮЧЕННЫМ телефоном пробовали?
Емейла для саппорта нет, но есть чат:
http://www.assistancefree.fr/
Дед Норвег вне форумов  
Старое 12.02.2008, 23:25
Мэтр

Дед Норвег пишет:
тимофей,

Перегружать фрибокс С ПОДКЛЮЧЕННЫМ телефоном пробовали?
Емейла для саппорта нет, но есть чат:
хттп://щщщ.ассистанцефрее.фр/
нет,пока еще не пробовал
timofej вне форумов  
Старое 19.02.2008, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Ура! Получили сегодня утром наш freebox, муж специально остался дома, ждал почтальона с UPS. Все работает кроме телефона, хотя у них на сайте написано что надо ждать 72 часа для его активации. Так что теперь будет у меня тоже русское тв наконец-то...
Cati вне форумов  
Старое 19.02.2008, 23:28
Бывалый

Дата рег-ции: 03.06.2006
Cati поздравляю!
Ocheravasha вне форумов  
Старое 21.02.2008, 14:48
Мэтр

Очераваша, спасибо!
Вчера вот и телефон заработал...
Теперь только избавиться безболезненно он neuf и усе...
Cati вне форумов  
Старое 21.02.2008, 15:43
Бывалый

Дата рег-ции: 03.06.2006
Cati neuf значит вам не понравился?
Ocheravasha вне форумов  
Старое 25.02.2008, 23:58
Мэтр

Ocheravasha, простите только сейчас увидела Ваш вопрос...
Тут соседняя темка: "Осторожно, neuf телеком", загляните.

Ivan V., k Фри подключиться очень просто, я просто позвонила и все, 30 евро в месяц (телефон, интернет, теле), может быть больше если хотите какие-то дополнительные функции (например, какие-то дополнительные каналы к теле).
Если только на год - надо предупредить об этом консультанта, который будет с вами работать, только рекомендую перепроверить еще раз эту информацию.
Cati вне форумов  
Старое 26.02.2008, 09:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
tigrena, да у нас есть эта карта, просто новенький захотелось.

Mishka, спасибо. Пошла месяцы считать.
Старое 27.02.2008, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Thumbs up

Мне понравилась "Installation guidée":
http://faq.free.fr/
Cathy вне форумов  
Старое 27.02.2008, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Ребята, я к Фри ушла от Алис, ждала коробку их с 23 декабря, без телефона, и интернета, тк ФТ сразу же обиделся и все отрезал. Поставили Фрибокс только 11 января. И уже было 2 отрезани интернета с телефоном, по 6 и 4 дня, за 2 последние недели. Я не довольна совсем. Жду 3й раз- а потом адью. Кстати, они мне 11 января коробку прислали, а денюшку за весь месяц сняли. Неприятно, Я не согласна. Никто не был в такой ситуации ? Хочу справедливости, да и еще хорошо бы, если бы они тоже за те дни, когда мы без интернета-телефона сидели, сделали скидку. Им писать надо ?

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 05.03.2008, 21:58     Последний раз редактировалось Dubliner; 05.03.2008 в 22:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
Nadine_ пишет:
Ребята, я к Фри ушла от Алис, ждала коробку их с 23 декабря, без телефона, и интернета, тк ФТ сразу же обиделся и все отрезал. Поставили Фрибокс только 11 января. И уже было 2 отрезани интернета с телефоном, по 6 и 4 дня, за 2 последние недели. Я не довольна совсем. Жду 3й раз- а потом адью. Кстати, они мне 11 января коробку прислали, а денюшку за весь месяц сняли. Неприятно, Я не согласна. Никто не был в такой ситуации ? Хочу справедливости, да и еще хорошо бы, если бы они тоже за те дни, когда мы без интернета-телефона сидели, сделали скидку. Им писать надо ?
Это у вас ещё всё по-доброму получилось
Активировал номер франс телеком вквартире, сразу же подключился к фри.Через пару дней перешел в полный дегруппаж, но не тестил линию так как в квартире шел ремонт. После переезда ( прошло 1.5 месяца (!!) с момента активации) подключаю телефон, фрибокс - ничего не работает.
Начинаю звонить в службу поддержки с мобильного, да еще с моим французским. В резльтате многочасовых обьяснений оказывается что меня почемуто не перевели в полный дегруппаж и мне надо снова активировать линию франс телеком, хотя это в прниципе не мои прорблемы, а проблемы Фри... Ладно, еду во франс телеком активирую опять телефонную линию,проходит день два три - не работает... вызываю "монтёра" франс телекомовсокго, в итоге - моя витая пара не подключена в подлвале в распределительном щитке. Все начинает работать: радуюсь телефону, интернету, телевидению Даю заявку на полный дегруппаж с сохранением номера местного - через два дня отрубается всё, приходит 2ое уже теперь письмо от FT, что мол вы теперь от Фри, контракт закрыт всего доброго. После долгих безрезультатных разговоров и чатов с суппортом Фри,где тебя принимают за идиотуса и задают тупые вопросы(вроде, "а вы никакие провода не переключали,не меняли,у вас фри бокс подключен через удлинитель или просто так,попробуйте перегрузится, может мыши перегрызли кабель..." итд ) вызываю "монтёра! на дом, обьясню ему по приходу, что сигнал просто пропал в день перевода меня в полный дегруппаж, что я просто не включен на станции в NRA не подключена линия, он соглашается, попался понятливый парень. Ещё через 4 рабочих дня линия активирована..
Такого тупизма и нежелания помочь и выслушать в саппорте я не встречал еще ни в одной стране
Dubliner вне форумов  
Старое 11.03.2008, 09:46
Дебютант

Дата рег-ции: 11.03.2008
Dubliner пишет:
Такого тупизма и нежелания помочь и выслушать в саппорте я не встречал еще ни в одной стране :чеесы:
согласна с вами, очень неприятно и странно
obby вне форумов  
Старое 27.02.2008, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Nadine_, писали, звонили -ничего нам не вернули. Мы 2 месяца сидели без всего, а платили 2 операторам.
Если вдруг вам вернут, буду за вас рада.
Старое 28.02.2008, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Pola, спасибо за ответ, мне деньги-то не важны, хотелось узнать реакцию провайдера в таких случаях. Жаль, я была о них лучшего мнения.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 28.02.2008, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Ivan V. пишет:
3. Я, скорее всего, пробуду здесь меньше года. Контракт с Free не меньше года? Какие есть возможности иметь интеренет меньше чем на год, не платя лишних денег?
Ivan V., может Вам в таком случае лучше к другим операторам, предлагающим годовые контракты, обратиться? А то потом будет дорого от Фри уходить... (3 евро за каждый месяц "нетотянутый" до примерно 3х лет у Free)
Старое 28.02.2008, 10:29
Мэтр

у оператора neuf нет обязательной записи на 12 месяцев, но при расторжении контракта

Lera пишет:
Иван В., может Вам в таком случае лучше к другим операторам, предлагающим годовые контракты, обратиться? А то потом будет дорого от Фри уходить... (3 евро за каждый месяц "нетотянутый" до примерно 3х лет у Фрее)
у оператора neuf нет обязательной записи на 12 месяцев, но при расторжении контракта , платите 45 евро.

http://offres.neuf.fr/adsl/adsl.html
Cathy вне форумов  
Старое 01.03.2008, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
Cati, вы не могли бы расписать по порядку какие вы шаги предпринимали, сколько платили для того чтобы перейти от нёф к фри? пожалуйста напишите;очень надо.
Vikulinka вне форумов  
Старое 01.03.2008, 21:14
Мэтр

Vikulinka, я ничего не платила. Просто позвонила консультантам Фри, зарегистрировалась у них (мне сказали, что чтобы сохранить свой номер (у нас уже давно нет франс телеком), сначала надо зарегистрироваться у них, а через пару часов надо позвонить старому оператору и сказать об аннуляция контракта - я так и сделала, сохранив номер 01......, плюс они мне еще дали второй номер Фри 09..........), взяла минимальный контракт за 30 евро (телефон, интернет, теле), сказала свои банковские данные.
Где-то через пару недель мне преслали оборудование, муж все настроил, и вот, все работает, тьфу-тьфу-тьфу.
Что кассается нёф - мы заблокировали счет, чтобы они не могли больше ничего снимать....
Cati вне форумов  
Старое 02.03.2008, 20:43
Дебютант

Дата рег-ции: 13.12.2005
Отправить сообщение для  Exolife с помощью ICQ
Всем привет!
скажите мне пожалуйста может кто с таким уже сталкивался...
вчера у нас отрезало электричество, и оно появлялось и пропадало пару раз за минут 15, а потом когда появилось то перестала работать вифи. Все работает: телевизор, телевон, инет подключила по желтому проводу, а вифи пропал и все. Пропала сама сеть, запрашиваешь список доступных сетей, соседские появляются, а моей нет
Что это может быть? может так коробка сгореть или что?
Спасибо если кто каким опытом поделится
Exolife вне форумов  
Старое 25.03.2008, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.08.2006
Скажите,а можно ли сделать "дегрупаж тоталь" самим?Или нужно обязательно писать письмо france telecom,чтобы отказаться от их линии.Извините,если я не правильно сформулировала,я мало что в этом понимаю.Просто nе хочется платить двум операторам. :роллеыес:
elina.xxx вне форумов  
Старое 11.09.2008, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
ой, народ, у меня от Фри уже совсем руки опускаются.
записалась 5 июля. до сих пор нахожусь на 1м этапе.
после многочисленных попыток сконтактироваться с технической службой по чату, выяснилось, что мне надо расторгнуть договор и подписаться снова. а как они говорят....на своем техническом тарабарском языке, и, типа, вы сами должны знать, о чем речь идет.
самое интересное дальше.
написала я им письмо с уведомлением о вручении. через неделю контактирую в чате - они не имеют следов моего письма, видишь ли! пришлите нам факс вашего уведомления. прислала. нет, говорят мне, этого не достаточно, пришлите факсом еще и копию вашего письма о разрыве контракта. тогда мы быстренько все аннулируем.
все факсы отправила, небесплатно, кстати, на почту бегала для этого.
контактирую - мы ваших факсов не получали, пришлите по новой.
где стенка биться об нее головой? ну никаких сил нет.
у кого нить такое было или мне так крупно повезло?
кокина вне форумов  
Старое 14.09.2008, 11:18
Мэтр

кокина, искренне сочувствую.
Попробуйте позвонить им несколько раз подряд: по моему опыту все зависит от того, на какого оператора попадете. И еще (может и технически не поможет, но психологически подействует ) - спрашивайте имя консультанта, а потом его на факсах, мейлах и пр. упоминайте...
Когда у нас были проблемы, только с третьего звонка (через каждые 3-4 дня) все заработало, когда разговор уже на сдержанно-повышенных тонах пошел... А так все было :"Ждите, должно работать..." И так две недели (тогда мне это время вечностью показалось)...
Старое 18.09.2008, 08:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеLera пишет:
И еще (может и технически не поможет, но психологически подействует ) - спрашивайте имя консультанта, а потом его на факсах, мейлах и пр. упоминайте...
Когда у нас были проблемы, только с третьего звонка (через каждые 3-4 дня) все заработало, когда разговор уже на сдержанно-повышенных тонах пошел... А так все было :"Ждите, должно работать..." И так две недели (тогда мне это время вечностью показалось)...

Каждый консультант (или почти каждый) дает вымышленное имя.
Cathy вне форумов  
Старое 18.09.2008, 16:24     Последний раз редактировалось Lera; 18.09.2008 в 16:39..
Мэтр

Посмотреть сообщениеCathy пишет:
Каждый консультант (или почти каждый) дает вымышленное имя.
У меня тоже такие подозрения появились, когда я разговаривала с молодым человеком с "пригородно-магребинским" акцентом, и который мне дал чисто французские имя-фамилию. Буквально на днях общалась с дамой, которая таким же оператором работает. Поинтересовалась, как обстоят дела с вымышленными именами. Она сказала, что у них есть право придумывать псевдонимы (она и сама африканского происхождения), но вроде как они именно под этим псевдонимом зарегистрированны, и при необходимости, можно узнать, откуда корни растут. Правда, вот как у Фри с этим дело обстоит?!... В некоторых то конторах они и сами представляются, и предупреждают, что общение записывается. У Фри я такого не припомню.

Cathy,
а у вас откуда такая информация?

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
надо кабель менять и выписал счет на 49 евро
lecia, ужость! Вы хоть не расписались в бумаге о визите?
Старое 18.09.2008, 08:04
Мэтр

Посмотреть сообщениекокина пишет:
ой, народ, у меня от Фри уже совсем руки опускаются.
записалась 5 июля. до сих пор нахожусь на 1м этапе.
после многочисленных попыток сконтактироваться с технической службой по чату, выяснилось, что мне надо расторгнуть договор и подписаться снова. а как они говорят....на своем техническом тарабарском языке, и, типа, вы сами должны знать, о чем речь идет.
самое интересное дальше.
написала я им письмо с уведомлением о вручении. через неделю контактирую в чате - они не имеют следов моего письма, видишь ли! пришлите нам факс вашего уведомления. прислала. нет, говорят мне, этого не достаточно, пришлите факсом еще и копию вашего письма о разрыве контракта. тогда мы быстренько все аннулируем.
все факсы отправила, небесплатно, кстати, на почту бегала для этого.
контактирую - мы ваших факсов не получали, пришлите по новой.
где стенка биться об нее головой? ну никаких сил нет.
у кого нить такое было или мне так крупно повезло?

Я бы написала письмо их Дирекции, припугнув, что уйду к другому оператору немедленно и попробуйте позвонить другому оператору, к-рый проведя тест, предложит Вам свое предложение
Удачи!
Cathy вне форумов  
Старое 02.03.2008, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
Exolife, у нас такое было,только с нёф.у вас есть диск,для установки вифи,вот вам надо переустановить эту прогу в компе,потом долйно заработать удачи!
Vikulinka вне форумов  
Старое 05.03.2008, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2007
Dubliner,

Cурово у тебя! А насчет нежелания помочь - привыкай - Франция )
Их лучше всего мордой в проблему тыкать и припечатывать аргументами, тогда понимают, а если ты толком не знаешь что у тебя и отчего то будут "играть в футбол": Фри скажет "это не мы это ФТ", а ФТ скажет это Фри и все круг замкнулся
Дед Норвег вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
free télécom