Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.11.2022, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
У некоторых людей увлечение куркумой приводит к повреждению печени. Не далее как в октябре об этом доложили американские гастроэнтерологи на своей конференции. принимавшие дозы не превышали, но проблемы получили.
Мне куркуму выписал как раз гастроэнтеролог. Принимать курсами 3 месяца, потом 2-3 отдыхать. Печень, ТТТ в норме, я за этим слежу.
Также. рекомендовали пажитник.
Старое 21.11.2022, 23:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
День открытых дверей в нашем колледже прошел плодотворно: две коллеги, с которыми я провела 3 часа, общаясь с потенциальными "клиентами", сегодня в масках. У меня болит горло и садится голос, как при прошлом ковиде. Тест пока отрицательный. Поэтому маску не надену.

В общем-то классная идея - в разгар сезрнных инфекций напихать побольше народу в небольшие помещения.
Karjalainen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2022, 08:58
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Karjalainen, держитесь и лечитесь. А если есть возможность сдать на ковид ( и он положительный ), пользуйтесь больничным, даже если из симптомов - горло болит. К сожалению из-за больного горла больничный не дают , а , спасибо ковид , из- за болячки века Вы отдохнёте. Себя надо беречь любыми способами
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2022, 14:23     Последний раз редактировалось Passantin; 22.11.2022 в 15:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Может быть будет кому то интересно. Мне моя психотерапевт выдала, что у меня возможно лонг ковид был. То есть то, что у меня организм так долго не мог восстановиться, постоянная слабость, проблемы с концентрацией. И то, что у меня его не обнаружили, не говорит о том, что у меня короны не было. Кроме того появились штудии, что корону можно было получить после вакцинации. И это можно проверить через анализы крови. Что конкретно я начну в конце года проверять и тогда отпишу.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2022, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Passantin, моя приятельница так же как и вы страдает . Тоже думает , что переболела или вакцина . Никак два года уже не может оклематься. Ей 60. Она еще работает , живет с постоянным вялотекущим синдромом . Пьет и горстями витамины, бады. В этот раз я ее возила к своем врач аюрведисту - выписали тоже всяких банок на 500 евро. Человек готов делать что угодно, лишь бы вернуть до ковидное качество жизни . Восстанавливайтесь! Здоровья всем!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2022, 15:38
Мэтр

Azzaz, спасибо. Мне помогло Северное море. Рупи писала, что у Вас аналог северного моря с холодным ветром есть. Может Вашей приятельнице это помочь сможет как и мне. Я правда значительно моложе Вашей приятельницы.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2022, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
моя приятельница так же как и вы страдает . Тоже думает , что переболела или вакцина . Никак два года уже не может оклематься. Ей 60. Она еще работает , живет с постоянным вялотекущим синдромом . Пьет и горстями витамины, бады. В этот раз я ее возила к своем врач аюрведисту - выписали тоже всяких банок на 500 евро. Человек готов делать что угодно, лишь бы вернуть до ковидное качество жизни . Восстанавливайтесь! Здоровья всем!
У меня была усталость ковидная месяц, у меня был омикрон, то есть достаточно лёгкая форма, но всё равно постоянно спать хотелось. Как-то несколько часов пробыла на солнышке (в феврале) и усталость сняло, как рукой.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2022, 11:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
У меня была усталость ковидная месяц, у меня был омикрон, то есть достаточно лёгкая форма, но всё равно постоянно спать хотелось. Как-то несколько часов пробыла на солнышке (в феврале) и усталость сняло, как рукой.
У меня периодически бывает астения после простудных заболеваний. А после мононуклеоза почти год ходила как зомби. Но я пила элеутерококк, витамины, продолжала ходить на работу, естественно. Мононуклеоз штука очень неприятная, а последствия могут быть очень серьезными. И он не лечится. Нужно время. Таких людей очень много, но СМИ о нас не пишут. А жаль. Могли бы создать программу для того, чтобы люди с этим заболеванием побыстрее приходили в себя. Но денег на этом не сделать. И вакцины нет.
Старое 22.11.2022, 15:53
Мэтр

У меня сейчас есть несколько знакомых женского пола совершенно разных возрастов, у кого сначала были обильные месячные,а потом они стали нерегулярными, или вообще пропали. Причем, пропали больше у тех, кто сделал-таки 3 дозу. Пфайзер признал это официально побочным эффектом, но всем этим женщинам от этого не легче.
Старое 22.11.2022, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Причем, пропали больше у тех, кто сделал-таки 3 дозу. Пфайзер признал это официально побочным эффектом,
Зато бабушек спасли (с)
Старое 22.11.2022, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Зато бабушек спасли (с)
если бы среди спасенных была ваша,так бы вы не писали
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2022, 18:12
Мэтр

Решила не разоводить полемику
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
если бы
"Что было бы если бы не было бы Али-Бабы" (с)
Старое 22.11.2022, 21:48
Мэтр

Дело в том, что корона вместе со всеми мероприятиями вызвала у людей агрессию. Вот они ее таким образом срываясь на бабушках и демонстрируют.

А ведь закон гласит: относись к другим так, как хочешь чтобы к тебе относились.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2022, 11:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
Вот они ее таким образом срываясь на бабушках и демонстрируют.
Passantin, вы бы прочитали несколько предыдущих сообщений, прежде чем писать про агрессию...
И некоторые при этом умерли из за прививки
Почему то все забыли, что первыми подопытными кроликами, на которых тестировали вакцину, были именно бабушки и дедушки.
Т.е. и "бабушек" погубили и "внучки" стали бесплодными, так получается? прямо закон Дарвина Шваба в действии
Старое 23.11.2022, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
разумные бабушки для своего спасения сами прививались
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2022, 11:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Тем более, что на сегодняшний день есть официальная информация от Пфайзера, что вакцина вообще не тестировалась на защиту от распространения вируса, и говорить о том, что если внуки привились, то спасли бабушку, вообще бессмыссленно. Спасти себя бабушка могла только сама, если бы решила привиться, и не от заражения, а от тяжелого течения болезни. Кстати, наша бабушка с редким заболеванием крови и лейкопенией, болела ковидом 4 дня, при этом не заразив им ни дедушку, который был после лучевой терапии в связи с онкологией, и который спит с ней в одной кровати, ни других членов семьи. Бабушка и дедушка не привиты. Терапевт выписал ей цинк и Азитромицин. И то, "болела", температура 37,5 максимум, небольшая слабость, Через 4 дня все прошло, даже обычной астении, как при ОРВИ, не осталось. Она регулярно сдает анализы крови при своем диагнозе, все в норме, никаких последствий.

Власти вообще замолчали на эту тему, Франция остается пока единственной страной в Европе, в которой отстраненному непривитому медперсоналу так и не дали работать, в других странах из уже допустили к работе.
Старое 23.11.2022, 11:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
И некоторые при этом умерли из за прививки. И прививка появилась лишь через год после короны. И было кучу померших пожилых, которых по первой неумело прививали. Почему то все забыли, что первыми подопытными кроликами, на которых тестировали вакцину, были именно бабушки и дедушки.

Большинство пожилых привито. Непривиты те, у кого противопоказания.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2022, 14:06
Мэтр

Passatin, ничего не поняла из вашего сообщения но можете не объяснять
Хорошего вам дня!
Старое 24.11.2022, 23:40
Мэтр

Божечки ты мой, где ж его найти- то хорошего? Никто не потерял пока. Как иголку стоге Сена. Не навредил - и уже хорошо.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2022, 01:49
Мэтр

Божечки ты мой, где ж его найти- то хорошего? Никто не потерял пока. Как иголку стоге Сена. Не навредил - и уже хорошо.
У божечки спросить может Или у знакомых.

Не навредил и хорошо - это сильно сказано. А вообще, кого что интересует. Каждый свою энергию тратит на то, что считает важным. Для меня важны еда и врачи. Это я искала, пока не нашла. Зато у меня дома нет и прочего.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2022, 12:09
Мэтр

У божечки спросить может Или у знакомых.

Не навредил и хорошо - это сильно сказано. А вообще, кого что интересует. Каждый свою энергию тратит на то, что считает важным. Для меня важны еда и врачи. Это я искала, пока не нашла. Зато у меня дома нет и прочего.
Да, соглашусь. У него и просим Только поиском . Но не всегда находятся. Или нашли, а он на пенсию уходит,к примеру , через пару лет.
Для тех, у кого с математикой не очень, скажите , к чему готовиться с ковидом
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2022, 15:40
Мэтр

Да, соглашусь. У него и просим Только поиском . Но не всегда находятся. Или нашли, а он на пенсию уходит,к примеру , через пару лет.
Для тех, у кого с математикой не очень, скажите , к чему готовиться с ковидом
Это потому что у Вас знакомые Вашего возраста и врачи соответственно также. Нужны более молодые знакомые.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2022, 15:48
Мэтр

Это потому что у Вас знакомые Вашего возраста и врачи соответственно также. Нужны более молодые знакомые.
Насмешили! Откуда вам знать, какого возраста у меня знакомые и какого возраста у меня врачи возраст врачей и знакомых вы рассчитываете в геометрической прогрессии ?
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2022, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Никогда не думала о такой связи А Вы каждые 5 лет меняете врачей (терапевта, специалистов), чтобы возраст соответствовал?
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2022, 03:19     Последний раз редактировалось Small_birdie; 25.11.2022 в 08:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Врачи не всегда панацея. Тот, кто не сталкивался, не поймёт.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2022, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Мы делали вакцину сознательно, в первые месяцы вокруг были случаи ОЧЕНЬ неприятного течения ковида, то есть такого, что ни при одном ранее известном заболевании, не было. Мы на эти ужасы насмотрелись и всё-таки нам уже за 50+, мы решили привиться, когда вакцинальных пропусков не было и речи о них тоже.
Наши дети решили сами привиться. У младшей дочки появились прыщи на лице после второй дозы, а у меня через год после второй дозы выявили очень серьёзный диагноз, но никто не собирается связывать, впрочем всё неоднозначно так как болезнь поразила бактерия, которая во мне сидела неизвестно сколько. Я уже полгода на больничном и периодически хожу на процедуры и обследования.

Для очередного обследования под общим наркозом сегодня сдавала на дому тест ПЦР. На предписании забыли указать "на дому", но dépassement стоит всего 2,5 евро.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2022, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Всем рекомендую эту статью про различные математические "модели", используемые во время ковидного кризиса:

https://infodujour.fr/sciences/62345...-scientifiques
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2022, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Всем рекомендую эту статью про различные математические "модели", используемые во время ковидного кризиса:
А тут про шельмование врачей:
Так что кампания продолжается.

https://www.aimsib.org/2022/11/27/lo...r-les-masques/
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2022, 09:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:

https://infodujour.fr/sciences/62345...-scientifiques
Чтобы математическая модель работала, она должна быть построена на достоверной и достаточной информации грамотными людьми. И я не уверена, что в свободный доступ приличные математические модели выставляют.

Качественная сборка данных должна проводиться хорошими учёными как и выстраивание самой модели. То есть это уровень большого известного института с хорошим финансированием.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2022, 10:35     Последний раз редактировалось lipa1; 28.11.2022 в 10:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Чтобы математическая модель работала, она должна быть построена на достоверной и достаточной информации грамотными людьми. И я не уверена, что в свободный доступ приличные математические модели выставляют.
Вы серьезно так считаете? Вот именно, что сама модель должна быть верифицирована, ее адеватность обоснована. В статье речь о том, что в данном случае говорить об адеватности моделей реальности нельзя. Один из критичныx моментов - количество параметров запредельное. Это известная проблема, когда "деревьев за лесом не видно".
Цитата:
попытки детального описания многокомпонентных систем приводит к проблеме “проклятия размерности”, когда практически невозможно корректное построение и идентификация математической модели из-за использования чрезмерно большого количества неточно определенных параметров по сравнению с имеющейся экспериментальной информацией. В такой ситуации необходимо упрощение модели
Чрезмерно сложная модель это и путь к получению недостоверныx и плоxо проверяемыx результатов. Иx можно интерпретировать весьма произвольно, ну, типа как xочу или "как прикажут".

Институты не нужны, чтобы оценить качество самой модели.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки