Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.02.2022, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Маман, настраивайтесь на выздоровление, а не на болезнь. И все быстрее пройдет.
Присоединяюсь к пожеланиям.
Старое 03.02.2022, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Маман, настраивайтесь на выздоровление, а не на болезнь. И все быстрее пройдет.
ППКС.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Так там в результатах теста написано.
Не написано в наших результатах ни у кого, лаборатория biogroup.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 12:19     Последний раз редактировалось maman N; 03.02.2022 в 12:28..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
голова у мужа не болела вообще, ни вокруг глаз, ни между, как обычно при каждом ОРВИ
У многих ничего не было или очень быстро само прошло без лекарств. Нет смысла себя накручивать и в себя вливать лекарства, без которых и так само бы быстро прошло.

Спасибо за пожелания выздоровления. Я себя чувствую выздоровевшей. Кашля почти совсем нет, но пока продолжаю принимать кортизон. У мужа тоже кашля практически совсем нет, он ничего не принимает и принимал только парацетамол вначале. Небольшая усталость осталась. Сегодня взяла отпуск на один день, отдыхаю. На след неделе на работе собрание 4 структур и галеты. У нас многие уже переболели.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Не написано в наших результатах ни у кого, лаборатория biogroup.
У меня тоже biogroup
Написано : résultat compatible avec excrétion virale significative. Ce profil correspond à une infection active.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
maman N, вот удивительно, когда речь заходит о вакцинации, в вашем окружении все болеют тяжело, причем молодые, многие в больницах и вообще вирус искусственный.
Но как речь заходит о лечении, то все наоборот, оказывается все болеют легко, и без лечения все само проходит.
Причем давно еще такая двойственность за вами наблюдалась, задолго до появления омикрона.
Вы уж определитесь как-нибудь.

Но на самом деле, все очень и очень индивидуально. Кому то нужно лечение. кому то нет, так же и с вакцинацией.

Насчет искусственного вируса, я не знаю, но есть вирусологи, которые такую версию с самого начала не исключали, однако говорили, что подобная конструкция долго не продержится, передаваясь от человека к человеку она будет быстро деградировать. Что мы примерно и наблюдаем.

Всем, кто заболел, желаю болеть легко и без последствий.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Мой муж лечился по известной схеме HCQ + AZ + Zync, Долипран не пригодился. Болел ровно...3 часа.
Т.е. за 3 часа он принял гору лекарств, при том еще антибиотик, который надо 7 дней принимать?
Странно как то...
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 12:38     Последний раз редактировалось maman N; 03.02.2022 в 14:22..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
, вот удивительно, когда речь заходит о вакцинации, в вашем окружении все болеют тяжело, причем молодые, многие в больницах и вообще вирус искусственный.
Но как речь заходит о лечении, то все наоборот, оказывается все болеют легко, и без лечения все само проходит.
Так речь совершенно о разном. Если взять, что Вы писали пять лет назад и сейчас в разном контексте, сравнить и ткнуть мордочкой... Вы ведь всё прекрасно поняли, что раньше речь не могла идти про омикрон потому что его не было. Так что Ваши нападки просто не обоснованы. Вакцинация от омикрона в данный момент совершенно бессмыслена, риски омикрон/вакцинация не те, что раньше. Но это стало очевидным только сейчас, когда некоторое количество уже заразилось омикроном.

Тяжёлое течение среди не привитых, в том числе молодых касалось ранних вариантов и дельты, привитые при этом легко перенесли (дельту) несмотря на кучу серьёзных болезней и возраст, + как я не раз писала, эти многие делали вакцину спутник и россияне. Туда омикрон пришёл в середине января и я пока ни кого не припомню из знакомых россиян, у кого омикрон. А вот дельтой там ооооочень много знакомых переболели и первыми вариантами. У нескольких знакомых серьёзные последствия после ковида. Никто из них не был привит. Во Франции тоже есть знакомые, которые болели в 2020 тяжело и с последствиями и не привиты потому что не было вакцин тогда.
Омикрон - это совсем недавно, буквально за последний месяц, мы и много вокруг переболело и болеет во Франции. Сотрудники на работе, через меня проходят больничные. Очень многие вообще легко переболели: полдня/день болели, а потом всё прошло само по себе. Редко у кого, как у нас с мужем, кашель недели три. При этом мы без проблем работали дистанционно, никак не мешал омикрон работе, явно легче, чем если бы это было сезонное заболевание.
В основном у всех омикрон проходит очень быстро и сам по себе.
При этом факт очевидный: среди моего окружения ни один, привитый 3 дозой не заболел омикроном, а тесты делают регулярно. Хотя не так много сделали бустер из моего окружения.
На форуме явно также то, что те, кто описал свой личный опыт бустера, пока только одна подцепила омикрон, а многие не привитые и давно привитые подцепили. Это факты (я про форум, это же можно запросто отследить), хотите Вы этого или нет.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 12:42     Последний раз редактировалось maman N; 03.02.2022 в 12:46..
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Т.е. за 3 часа он принял гору лекарств, при том еще антибиотик, который надо 7 дней принимать?
Странно как то...
По всей видимости печень и сердце здоровые, чтобы такое вынести. А, если кто-то тут прочитает и всё это разом примет?
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 12:58
Мэтр

. Так что Ваши нападки просто не обоснованы.
Да тут не нападки.
Просто вы своим примером ярко иллюстрируете такой психологический феномен, как селективность внимания.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 12:59
Мэтр

Странно как то...
А где написано, что это все человек за 3 часа выпил ?
Написано, что он болел 3 часа. Подразумевается, симптомы длились 3 часа.......
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 14:22
Мэтр

У меня тоже biogroup
Написано : résultat compatible avec excrétion virale significative. Ce profil correspond à une infection active.
Так это не показывает, какая именно вирусная нагрузка. Эта стандартная фраза есть у нас у всех в результатах.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Ошиблась темой
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Странно как то...
Нет, Этот АБ принимается 3 дня. Да- да есть такие АБ, я была удивлена, когда мне прислали из Украины только по 3 табо
Vary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 14:35
Мэтр

Странно как то...
Он не принял "гору" лекарств., А лишь 3 табл.

Некоторые мои коллеги принимали повышенные дозы Долипрана с благословения врачей, т к лезли на стену от головной боли, но т к привитые, то решали работать.
Vary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 14:40
Мэтр

Так это не показывает, какая именно вирусная нагрузка. Эта стандартная фраза есть у нас у всех в результатах.
Она не стандартная. Есть :
- Positif fort = Forte excrétion virale
- Positif = Excrétion virale significative
- Positif faible = Excrétion virale modérée voire très faible
- Négatif

Но это соответственно в носу или откуда там этот тест берут. Как в других местах организма вирус себя ведет, это уже другой вопрос.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 14:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеVary пишет:
но т к привитые, то решали работать
А причём тут вакцинальный статус и состояние здоровья? Всё равно надо неделю дома сидеть привитым, почему бы не взять больничный, если "на стену лезли"?
Я наоборот знаю тех, у кого был положительный результат и полдня немного поболели, зато неделю дома с ребёнком, мило дело, возможность работать удалённо есть и в хорошей физической форме, просто неделя отпуска дома, оплаченная мед. страхованием и 100% оплаченная работодателем.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 14:43
Мэтр

Она не стандартная. Есть :
- Positif fort = Forte excrétion virale
- Positif = Excrétion virale significative
- Positif faible = Excrétion virale modérée voire très faible
- Négatif
Понятно, просто не встречалась ни разу с Positif fort/faible
С faible тоже дают бумагу с куар кодами?
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 14:58
Мэтр

повышенные дозы Долипрана
Например, какие? Выше разрешенной суточной дозы?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 15:50     Последний раз редактировалось Droopy; 03.02.2022 в 15:53..
Мэтр

Странно как то...
Разве где-то было о горе лекарств ? В первые сутки антибиотика одна доза, потом в 2 раза меньшая всего по 1 таблетке в день. Плаквенил тоже определенное количество граммов в сутки. Цинк - это минерал.
Существуют схемы лечения, по которым и принимаются лекарства, цинк даже в определенные часы.
Врач может их немного корректировать, учитывая исходные данные пациента.

Странно, CLEA и Vary прекрасно поняли, что я имела в виду...
Старое 03.02.2022, 16:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Например, какие? Выше разрешенной суточной дозы?
За раз по 2 г, сколько в день принимали НЕ знаю.
Когда человеку тошно, а он ещё и работать пытается, то я не лезу ни с вопросами, ни с советами, если не просят
Vary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Цинк - это минерал.
Существуют схемы лечения, по которым и принимаются лекарства, цинк даже в определенные часы.
Я цинк принимаю утром после завтрака, со всеми остальными витаминами.
А когда нужно?
Старое 03.02.2022, 17:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
А когда нужно?
Я тоже обычно его принимаю с едой, мужу врач выписывал вне еды для данного протокола, по 1 таблетке 3 раза в день 10 дней.
Я цинк принимаю полмесяца, потом полмесяца перерыв, мне мой врач выписал такую схему. И по 2 капсулы в сутки, а не по 3.
Дочери во время заболевания я тоже давала вне еды. Она принимала витамин Д в первые сутки ампулу, потом в остальные дни цинк, витамин С, NAC, максиллазу, чтобы в горле не скребло. Ну и нос промывала по своему обычному протоколу, который ей дал ЛОР, у неё гипертрофия слизистой, назначено лечение на полгода - промывания и спрей 2 раза в день.
Старое 03.02.2022, 17:12
Мэтр

За раз по 2 г
Бедная печень. Недаром советуют максимум 1 гр. за раз и каждые 8 часов. Про врача, советующего 2 гр - без комментариев. И долипран - не лучшее средство от головной боли.
то я не лезу ни с вопросами, ни с советами, если не просят
Это да. Читать на упаковке долипрана об его опасности все умеют.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 17:31
Дебютант

Дата рег-ции: 13.08.2012
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
А когда нужно?
В инструкции к препаратам цинка сказано принимать вне еды, выждать два часа до и после приема пищи. Это связано с тем, что в продуктах питания могут быть вещества, нарушающие усвоение цинка, например, в бобовых, в цельнозерновых продуктах итп.
kkv вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Я тоже обычно его принимаю с едой, мужу врач выписывал вне еды для данного протокола, по 1 таблетке 3 раза в день 10 дней.
Я цинк принимаю полмесяца, потом полмесяца перерыв, мне мой врач выписал такую схему. И по 2 капсулы в сутки, а не по 3.
Дочери во время заболевания я тоже давала вне еды. Она принимала витамин Д в первые сутки ампулу, потом в остальные дни цинк, витамин С, NAC, максиллазу, чтобы в горле не скребло. Ну и нос промывала по своему обычному протоколу, который ей дал ЛОР, у неё гипертрофия слизистой, назначено лечение на полгода - промывания и спрей 2 раза в день.
Понятно, спасибо.
На моей упаковке написано 1 капсула в день.
Я его начала принимать когда заболела ковидом, думаю закончить упаковку 60 капсул и пока не думала его покупать снова.
Старое 03.02.2022, 21:31
Мэтр

Моему старшему сыну, у которого ковид прошёл совсем легко, сегодня утром стало плохо, потемнело в глазах, он стал падать в обморок. Всё-таки ковид не проходит бесследно. после двух доз у него ничего вообще не было.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
kkv, формы цинка бывают разные: пиколинат, метионин… Одни могут усваиваться лучше других. Посмотрела свои, и иногда про натощак ничего не написано, а на одном пиколинате у себя нашла, что наоборот принимать с едой. Я принимаю заодно с кверцитином и витамином C, по идее они вместе хорошо работают.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Моему старшему сыну, у которого ковид прошёл совсем легко, сегодня утром стало плохо, потемнело в глазах, он стал падать в обморок
у меня раньше часто было. Когда резко поднимаешься, темнеет в глазах и ощущение, что упадёшь. Всю молодость такое было. Сейчас очень редко...
Старое 03.02.2022, 21:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
у меня раньше часто было. Когда резко поднимаешься, темнеет в глазах и ощущение, что упадёшь. Всю молодость такое было. Сейчас очень редко...
Это бывает связано со средним ухом. Меня когда-то обследовали на этот счет. Выписывают специальную гимнастику и, если совсем плохо, то выписывали Бетасерк или Танганил, это аминокислота, которая снимает головокружения.
        Ответ        

Закладки