Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.09.2009, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
Doumkie, они по всей франции должны быть. там супер стройматериалы.

а Вас собтсвенно что именно интересует?
Меня интересует изоляция дома и другие ремонтные работы. Многое хотим делать сами, но образование не строительное. Смотрю здесь на форуме многие специалисты - и я вот думаю - это все строители или же по каким-то учебникам учились. Вот и себе хотела узнать, какие из таких вот учебников лучше брать.

А Samse все еще не могу найти в Париже и Парижском регионе. Но буду искать дальше ! Огромное спасибо за информацию !!!
Doumkie вне форумов  
Старое 04.10.2009, 03:47     Последний раз редактировалось light71; 04.10.2009 в 03:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2009
Париж;
Извините, посмотрела на Вашу кухню-я тоже люблю минимализм, я бы не загораживала свет , а сделала бы слева перпендикулярно этой разломанной стене низкую стенку где-то высотой 1-1,20м, положила столешницу- и готовая барная стойка, за которой спокойно можно ставить тумбочки и даже навесные шкафы.Таким образом зонируем кухню-рабочая зона и столовая.Единственное, не знаю где вы планируете поставить холодильник.
light71 вне форумов  
Старое 04.10.2009, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
Посмотреть сообщениеlight71 пишет:
Париж;
Извините, посмотрела на Вашу кухню-я тоже люблю минимализм, я бы не загораживала свет , а сделала бы слева перпендикулярно этой разломанной стене низкую стенку где-то высотой 1-1,20м, положила столешницу- и готовая барная стойка, за которой спокойно можно ставить тумбочки и даже навесные шкафы.Таким образом зонируем кухню-рабочая зона и столовая.Единственное, не знаю где вы планируете поставить холодильник.
Light71, спасибо, я про низкую стойку уже думала, и вообще - я бы туда поставила диван! - проблемища в том, что сейчас там раковина и вода..и поскольку переносить ее на противоположную стенку очень хлопотно-она, видимо должна где-то при входе слева и оставаться, поэтому я и думала ее прятать гипсокартоном..
Light71, т.е. вы предлагаете выровнять левую стенку столешницей/стенкой? Без гипсокартона?
Париж вне форумов  
Старое 04.10.2009, 16:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеПариж пишет:
Light71, т.е. вы предлагаете выровнять левую стенку столешницей/стенкой? Без гипсокартона?
К сожалению, сложно говорить без размеров кухни,судя по фотографиям,она примерно 3,5 Х3,5 ,если бы вы выслали свой план или написали размеры, я бы могла вам набросать в Архикаде что-нибудь
Вообще -то я говорила именно про стойку, примерно высотой 1м и длиной 1,5 м(опять-таки зависит от размеров кухни), которая бы шла от левого края дверного проема в центр кухни.Ее можно сделать из гипсокартона также, можно слегка закруглить, а на стене над ней сделать те же полочки .Есть масса вариантов, и многое зависит от кухни, которую вы будете устанавливать. Сейчас много красивых кухонь, которые совсем не надо закрывать, наоборот многие делают студио. У вас бы получилась мини-студиои не обязательно выравнивать левую стенку, можно обыграть искуственным камнем, например
light71 вне форумов  
Старое 04.10.2009, 16:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Париж, а вам дверь вообще нужна? Я убрала тоже кухонную дверь и сделала арку....А то у меня мебель кухонная не помещалась. Если интересно, я фото выложу. У меня в холле-столовой-салоне-кухне вообще сплошные арки... Муж сказал, хорошо, что вместо входной двери арку не сделала....
Интересно было бы посмотреть
light71 вне форумов  
Старое 04.10.2009, 16:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Дайте совет. Коридор. Длина 7 м, ширина 1,5. Из него 5 дверей. В коридоре ничего нет кроме зеркала и столика для всяких мелочей. Какой краской его покрасить или какие выбрать обои, чтобы визуально расширить пространство? Свет попадает из двух дверей с непрозрачными стекламии входная дверь с окошком наверху. На полу светлая плитка.
Livi вне форумов  
Старое 04.10.2009, 17:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Дайте совет. Коридор. Длина 7 м, ширина 1,5. Из него 5 дверей. В коридоре ничего нет кроме зеркала и столика для всяких мелочей. Какой краской его покрасить или какие выбрать обои, чтобы визуально расширить пространство? Свет попадает из двух дверей с непрозрачными стекламии входная дверь с окошком наверху. На полу светлая плитка.
Если хотите покрасить однотонной краской, однозначно светлой! А цвет надо подбирать по стилю вашей квартиры(или дома). Чтобы визуально расширить-более длинные стены более светлой краской, а возле входной двери и на противоположной- на несколько тонов темнее, или другим цветом, но опять-таки в стиле. С обоями можно придумать много чего, но чтобы расширить пространство- пустить горизонтальную полосу( или несколько) , реально помогает! И с помощью освещения тоже можно визуально расширить-направить свет на боковые стены, и тд
light71 вне форумов  
Старое 04.10.2009, 17:35
Мэтр

А вот у меня такой вопрос-где можно найти нестандартные двери в душевую кабину- полукруглые, чтобы открывались или раздвигались без нижней рейки, 1,20Х1,20 м, да еще и чтобы стекло было непрозрачное- матовое или тонированное. Никто не сталкивался во Франции?
light71 вне форумов  
Старое 05.10.2009, 23:24
Мэтр

Париж, напишите пожалуйста свой емэйл, не могу пользоваться личкой!План набросала
light71 вне форумов  
Старое 06.10.2009, 08:41
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Livi, так вы тоже в ремонте?
у меня тоже есть такой коридор, но только еще уже. Я буду красить белой песчаной(песочной) содержащей песок! краской. Хотела светло-кремовой, но чувствую, надо вообще белой. Иначе обьем будет сьедаться. И освещение в таком коридоре надо хорошо продумывать. У меня там тоже четыре двери и арка на кухню.

Light71,cделаю фото, выложу! У меня там правда пока что развал, ремонт в самом разгаре. Но арки все уже в наличии.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 06.10.2009, 08:44
Мэтр

Девочки, у меня в обоих ванных и стены и потолок выкрашены были масляной краской. Надо сейчас чем-то красить,и меня пугают, что надо теперь все наждачкой тереть, а потом только красить. Масляной краской не хочу, а есть другая краска, которую можно на масляную без проблем положить?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 06.10.2009, 08:48     Последний раз редактировалось варежка; 06.10.2009 в 09:22..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Масляной краской не хочу, а есть другая краска, которую можно на масляную без проблем положить?
на старую масляную хорошо и без особой потготовки стен ложится только "глицо". Надо взять такую, где указано, "для обновления старого покрытия". со всеми остальнями будет морока ( мы уже проходили).
варежка вне форумов  
Старое 06.10.2009, 08:51     Последний раз редактировалось Viki; 06.10.2009 в 08:55..
Мэтр

Варежка, спасибо, выручаете как всегда!
А какая она будет, эта глицо? Это и есть масляная?

Viki вне форумов  
Старое 06.10.2009, 09:22
Заблокирован(а)

Это и есть масляная?
вообщем - то , как масляная выглядит. Но в отличае от старых красок можно выбитать, есть блестящие, матовые и "сатиновые", ( вы понимаете, о чем я, не могу писать латиницей). Кроме того , есть специальные, с повышеной стойкостью к влаге, для ванны и кухни. Вообщем я тоже не хотела сначала ими красить, но выхода не было, решилась ( все равно, это не надолго, думала), а сейчас нравится, как выглядит, даже когда " навсегда", буду делать, наверное ими все же. Да, красить всеж придется два раза. Но вот я пробовала по старой краске современные "однослойные", не хорошо легло, пришлось все равно еще слой класть, а это вышло очень дорого. .
варежка вне форумов  
Старое 06.10.2009, 09:30
Мэтр

Варежка, спасибо! Пойду сегодня к краскам глицо присматриваться!

Viki вне форумов  
Старое 06.10.2009, 09:38
Заблокирован(а)

Viki, там большой выбор, можно и на заказ оттенки смешивать. Мой вам совет, купите валики тоже для "глицо", хоть и подороже будет, чем "универсальные", но всеж разница в работе очень заметна.
варежка вне форумов  
Старое 06.10.2009, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
Париж, напишите пожалуйста свой емэйл, не могу пользоваться личкой!План набросала
Написала вам в личку свой мейл.
Или пишите на sastre555@gmail.com
От левого угла до входного проема - 1М66, проем 1М40.
Париж вне форумов  
Старое 06.10.2009, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Мне тут посоветовали чтобы расширить пространство не только в коридоре, а вообще в квартире покрасить или облепить обоями все пространство одним типом и цветом краски и пр. Думаю, что так и сделаю..
mariposa вне форумов  
Старое 06.10.2009, 20:27
Мэтр

Light71,cделаю фото, выложу! У меня там правда пока что развал, ремонт в самом разгаре. Но арки все уже в наличии.
Спасибо, я уже представляю-длинный белый коридор с арками- настоящий восточный стиль! И немного темной мебели для контраста, будет смотреться супер!
light71 вне форумов  
Старое 06.10.2009, 22:32
Заблокирован(а)

light71, спасибо за соовет.
Viki, у нас перманентный. В настоящее время у нас не ремонт, а кризис.
Livi вне форумов  
Старое 06.10.2009, 22:47
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmariposa пишет:
Мне тут посоветовали чтобы расширить пространство не только в коридоре, а вообще в квартире покрасить или облепить обоями все пространство одним типом и цветом краски и пр. Думаю, что так и сделаю..
Он у нас и так скучный, а если еще и белый... и плитка там уже положена. А с белыми стенами очень бы хорошо смотрелся натуральный камень мммм 80евро/м кв.
Вот такой например.
Livi вне форумов  
Старое 06.10.2009, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
А вот у меня такой вопрос-где можно найти нестандартные двери в душевую кабину- полукруглые, чтобы открывались или раздвигались без нижней рейки, 1,20Х1,20 м, да еще и чтобы стекло было непрозрачное- матовое или тонированное. Никто не сталкивался во Франции?
Мы делали душевую кабину на заказ. Вам надо найти ателье, где делают стекла, зеркала, все такое. Даете им размеры, выбираете тип стекла - и вперед. У них же продается и вся фурнитура под размер: стойки, крепления, шурупы, ручки и т.д.
algambra вне форумов  
Старое 07.10.2009, 10:43
Заблокирован(а)

Надо сейчас чем-то красить,и меня пугают, что надо теперь все наждачкой тереть, а потом только красить.
вот что нашла в "ремонтных советах"
Никогда не зачищайте краску; старые типы красок содержат асбест, опасный для органов дыхания.
варежка вне форумов  
Старое 07.10.2009, 11:07     Последний раз редактировалось Ptu; 07.10.2009 в 12:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
"глицо".
Позволю себе все-таки тут написать, что - это очередной словесный "урод". Glicéro - глицеро(фталиевая) краска.
Ptu вне форумов  
Старое 07.10.2009, 11:12
Бывалый

Дата рег-ции: 24.09.2009
light71, а вы где территориально находитесь? я знаю в Ренн хороший адрес "стекольных дел мастеров", на заказ, verre bombé, thermoformé, trempé, feuilleté, couleur, collage uv, да что только не делают... у них завод небольшой есть. Сотрудничали с такими китами как Вильмот, Пютман. У частников тоже принимают заказы.
shensi_shaa вне форумов  
Старое 07.10.2009, 11:28
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Glicéro - глицеро(фталевая) краска.
спасибо, я не знала русского названия. я не могу исправить уже свое "глицо", на фталиевую краску. Нельзя ли это сделать?.
варежка вне форумов  
Старое 07.10.2009, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2008
Ну вот.... Так долго ждала покупки и ремонта кравриры, что теперь, когда надо за дело приниматься, на меня напал ступор...

Девочки, начну с банального, какого цвета посоветуете стену в прихожей и аппендиксе, ведущем в ванную и на кухню? Квартира по стилю будет "contemporain" . Белые стены - слишком просто... Может постеров каких налепить? Подразумевается, что в будущем будет установлен заркальный шкаф-купе с деревянными элементами цвета wenge.

Campari вне форумов  
Старое 07.10.2009, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Могу поделиться простенькой идеей для тех, кто делает бюджетный ремонт.

Когда я въехала в нашу квартиру, я была безработная с непонятными перспективами. Но косметика квартире была нужна, хотя бы небольшая.
В спальной комнате были виниловые обои, бледно-розовые но уже как это бывает с сероватым налетом по местам уже исчезнувшей мебели. С объемным рисунком типа "древесной коры".

Я аккуратно как следует их проклеила в местах, где они слегка отклеились или были намеки на это. Чтобы ни один шов не был плохо проклеен (это очень важно). И сверху покрасила водно-эмульсионной краской.
Цвет получила купив кирпичного цвета тонирующую краску, смешала в желаемой пропорции с белой и у меня получился очень "вкусный" тон, теплый, солнечный - типа saumon к оранжевому.
По верху пустила очень контрастный бордюр, оливкового цвета. Очень мне нравится это сочетание. В общем спальня оранжево-оливковая у меня. Кровать и шторы тоже оливковые.
Ptu вне форумов  
Старое 07.10.2009, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Он у нас и так скучный, а если еще и белый... и плитка там уже положена. А с белыми стенами очень бы хорошо смотрелся натуральный камень мммм 80евро/м кв.
Вот такой например.
[IMG]хттп://с51.радикал.ру/и133/0910/93/б557фф757еа6.йпг[/IMG]
дык не обязательно белый, можно ведь добавить в белый любой ньюанс: мятный, жемчужный, шоколадный, главное, чтоб не было цветовой границы в коридоре и остальном пространстве.
mariposa вне форумов  
Старое 07.10.2009, 13:31
Заблокирован(а)

Ptu, скажите, а чем красили. Я вот попробовала по обоям акриликовой краской, она , как бы сказать, "намочила" их, что ли, они стали в некоторых местах отходить, а до этого были вроде хорошо приклеены. Но может дело в том, что у нас дом несколько лет пустой простоял.
варежка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
ремонт