|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Вот такое письмо Утконос рассылает:
Цитата:
Лучше понимают, и меньше задаются вопросами, а почему в лес гулять не надо или а почему спортом не стоит заниматься на улицах и в поле К тому же в Москве, по всей России думаю также , спортом заниматься на улицах и гулять никто не разрешал, И по поводу недооценных значимых в условиях пандемии профессий, обсуждаемых в соседней теме. В Москве компании курьерам увеличили зарплаты. Думаю также увеличили зарплаты и людям других социально значимых в карантин профессий. Врачам реаниматологам тоже резко подняли зарплаты |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.07.2018
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Олена, мы в какой теме вообще? Посмотрите название.
При чем здесь я лично?
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Новости от наших "итальянцев"
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
В провинции с курьерами совсем « абы как». Соцслужбы работают как и раньше- приносят покупки старикам, заносят- заходят в квартиры, раскладывают продукты на столе... курьеры- добровольцы, которые осуществляют доставку, пользуются общественным транспортом, доставку осуществляют « кучкой», сразу по двое, а то и по трое. Дистанции никакой не соблюдают, и из подъезда в подъезд.... по крайней мере так по новостям местным показывают. Я было решила заказать доставку памперсов и прочих средств гигиены из аптеки маме, это во первых очень объемно , я сразу не могу купить на несколько недель и принести, во вторых в аптеку ходить не хотелось. ( в магазины могу не ходить пока, все есть). Короче- подумала, посмотрела и не решилась. Сама « чище» все организую.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
maman N, да просто никто этого « в голову не берет», как говорится. Ну попрошу я не заходить, бог его знает, сколько они обошли до этого...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Я видела передачи, где показано, как осуществляется доставка: оставляют за дверью пакет, звонят в дверь, но не заходят, и, что всех курьеров тестируют.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Вести с полей )) Вчера выбралась в магазин и аптеку впервые за много дней. На улицах народ есть, но мало и все спешащие по делу, не гуляющие. Детские площадки обнесены полосатыми лентами, гуляющих/играющих нет. В больших универсамах(была в двух соседних) тряпочные люксовые и прочие бутики закрыты. Народу немного, еды-салфеток-бумаги-фруктов-овощей-мясо-молоко-крупы..... и всего такого-разного много, в общем есть всё, кроме гречки ) На полу перед кассами наклеены ленты с дистанцией, но очередей нет(пара человек в кассу), по динамикам рекомендуют расплачиваться бесконтактными картами. Удивило что из посетителей половина примерно 70+ и они просто неспеша прогуливаются с пустыми тележками, некоторые парочками с подружками (( Удивила аптека, нас было всего двое на шесть открытых окошек!, честно не ожидала. У нас несколько банков на одном пятачке, очереди на улицах и входят по одному. Кроме сбера, туда заходили все. В магазине посетители были в масках, за исключением может пары человек. Да, многое поменялось.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Короче говоря, разумно себя ведут. Не качают права и не рвутся гулять по магазинаи, лесам и спортивным маршрутам.
В России, как и везде, проблема со средствами защиты для медперсонала, работающими с короной. Количество госпитализируемых увеличивается, срочно перепрофилируют больницы. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вот если бы маски в аптеки поступили, то было бы совсем ничего ) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Мой сын совсем другие вещи рассказывает, про Санкт-Петербург. Он вообще решил ночью в супермаркет за продуктами ездить, потому что днем полно людей. Говорит, в масках в основном молодежь. Очень много пожилых везде и как раз они маски и перчатки не носят. Во дворе много мам с детьми и просто гуляющих.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Teilloise пишет:
Мне то же самое рассказывают друзья и родственики. Мамины подружки-пенсионерки ходят друг к другу в гости, все ходят по магазинам. У кого маленькие дети, берут детей в магазин с собой, как на прогулку (т.к. площадки закрыты, а детям надо двигаться). Многие работают.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Да уж, посмотрим что нового.
"Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин выступит с «большим вступительным словом» перед совещанием в формате видеоконференции с губернаторами по теме коронавируса. «Будет большое вступительное слово президента в начале этого совещания. Это действительно рабочее совещание. Поэтому мы исходим из того, что будет такое содержательное и объемное выступление президента в начале. Все остальное планируется в закрытом, но когда завершится, мы уже тогда будем смотреть», — сказал Дмитрий Песков журналистам. Кроме губернаторов, в нем примет участие все руководство правительства и администрации президента. Ранее Владимир Путин выступал с телеобращением по поводу распространения коронавируса в России 25 марта и 2 апреля. За последние сутки в России зарегистрировано 1175 новых случаев заболевания коронавирусом, в том числе — 660 в Москве и 95 в Московской области. Общее количество заразившихся достигло 8672 человек." |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
За последние сутки в столице выявили 660 новых случаев коронавируса. Всего в столице к настоящему моменту зафиксировано 5841 заболевший.
Среди новых заболевших: 40% — от 18 до 45 лет 39% — от 46 до 65 лет 11% — от 66 до 80 лет 4% — старше 80 лет 6% — дети |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Но совсем без статистики нельзя. И так депрессия близко, а если еще не видеть, на каком свете находишься, то наступает фрустрация. Да, согласна.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2017
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
Но , если смотреть отдельно сводки по больницам, то там всегда указано сколько на ИВЛ . А изначально в статистике по коронавирусу говорилось о приблизительно 15% тяжелых случаев от общей массы диагностированных . Мне , кажется, что так оно и есть , на примере других стран . А для меня важный критерий - это смертность . Хотя здесь тоже все не просто : возраст, болезни сопутствующие ... Но чем больше удалость спасти , тем эффективнее меры , мне так кажется |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
«Инвитро» передумала брать тесты на коронавирус из-за риска для пациентов
Цитата:
В Роспотребнадзоре назвали цену домашнего теста на коронавирус Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Про нос речи нет (там вообще ужасная процедура, сам такого не сделаешь). Речь про зев. Но даже из зева, как может человек - не специалист - сам у себя что-то забрать? Раньше встречалось, что ему будут переданы инструкции по забору биоматериала, но что с них толку?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Какие законы приняты для противодействия эпидемии коронавируса
http://duma.gov.ru/news/48209/ Может быть полезной информация |
![]() |
|