Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.04.2020, 09:57     Последний раз редактировалось Траута; 08.04.2020 в 11:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Вот такое письмо Утконос рассылает:

Цитата:
Честно о нас

Заказов много. Но мы не сдаемся. Ради вас — и клиентов, и коллег

Отвечаем на ваши вопросы, чтобы вы больше узнали о нашей «внутренней кухне» в это время неопределенности.

Что сейчас происходит?

Сейчас спрос на доставку продуктов вырос. В конце марта посетителей на сайте было в 3 раза больше, чем в начале! То же произошло с заказами: с 15 по 17 марта были заняты все интервалы доставки до 2 апреля. Да и сами заказы стали на 30% больше, что дополнительно увеличило нагрузку на склад. И количество заказов продолжает расти.

Почему нет интервалов доставки?

Мы постоянно открываем новые интервалы, но они быстро заканчиваются. Мы решили принимать заказы только на ближайшие 4 дня, так мы гарантируем, что привезем без опозданий полный заказ со свежими и качественными продуктами. Если снять все ограничения, то даты доставки будут заняты на несколько месяцев вперед.
Совет: подготовьте корзину заранее и завершите оформление заказа позже. Основная часть интервалов открывается в полночь, остальные — в течение дня. Мы принимаем ровно столько заказов, сколько можем выполнить.

А что делать пожилым и людям с ограниченными возможностями?

Каждый день мы открываем интервалы доставки для пенсионеров и людей с инвалидностью. И планируем увеличивать их количество. Мы понимаем, что так уменьшаем количество интервалов для остальных, но в первую очередь стараемся помогать тем, кто находится в зоне риска. За несколько дней мы добавили более 1 500 клиентов в приоритетный список и, по нашим расчетам, сможем обслужить до 3 000 – 4 000 таких клиентов.

Почему не нанимаете еще людей?

Нанимаем активнее, чем когда-либо! Во второй половине марте мы наняли более 700 человек. И в апреле планируем найти еще больше новых коллег на склад и курьеров. Благодаря этому к концу месяца мы стали доставлять на 25% больше заказов. Чтобы продукты комплектовали и доставляли только проверенные люди, каждый проходит медосмотр и получает санитарную книжку.

Почему не отвечаете на телефон, письма и комментарии?

Ежедневно мы получаем более 9 000 обращений. Команда Сервиса и контакт-центра почти живут на работе. Коллеги уделяют внимание каждой заявке и разбираются с каждой ситуацией. На помощь пришел весь офис — и юристы, и маркетологи, и разработчики. Возможно, на вашу жалобу отвечал директор департамента, просто вы об этом не знаете. А еще мы подключили дополнительный колл-центр. Мечтаем, что ускоримся!
Мы переживаем, что не можем помочь всем в это непростое время, но каждый день стараемся доставить продукты большему количеству клиентов.

Благодарим и за понимание, и за каждое доброе сообщение! Это придает нам сил

#ЛУЧШЕДОМА

Ваша команда Утконос ОНЛАЙН
Мне нравится, что стали распространять лозунг #ЛУЧШЕДОМА.

Лучше понимают, и меньше задаются вопросами, а почему в лес гулять не надо или а почему спортом не стоит заниматься на улицах и в поле
К тому же в Москве, по всей России думаю также , спортом заниматься на улицах и гулять никто не разрешал,

И по поводу недооценных значимых в условиях пандемии профессий, обсуждаемых в соседней теме.

В Москве компании курьерам увеличили зарплаты. Думаю также увеличили зарплаты и людям других социально значимых в карантин профессий.
Врачам реаниматологам тоже резко подняли зарплаты
Траута вне форумов  
Старое 08.04.2020, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Вот такое письмо Утконос рассылает:
Мне нравится, что стали распространять лозунг #ЛУЧШЕДОМА.

Лучше понимают, и меньше задаются вопросами, а почему в лес гулять не надо или а почему спортом не стоит заниматься на улицах и в поле
К тому же в Москве, по всей России думаю также , спортом заниматься на улицах и гулять никто не разрешал,
И по поводу недооценных значимых в условиях пандемии профессий, обсуждаемых в соседней теме.
Вот я не понимаю этого, честно. Почему люди, которые возмущаются в соседней теме, что их упрекают за прогулки и слова бы не сказали, находясь они в это время, например, в Москве. Почему в одной стране сказали сидеть дома и они беспрекословно слушаются, а в другой стране эти же люди упражняются в «острословии» и обвиняют во всех смертных грехах тех, кто подчиняется правилам?
olena_k вне форумов  
Старое 08.04.2020, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Вот я не понимаю этого, честно. Почему люди, которые возмущаются в соседней теме, что их упрекают за прогулки и слова бы не сказали, находясь они в это время, например, в Москве. Почему в одной стране сказали сидеть дома и они беспрекословно слушаются, а в другой стране эти же люди упражняются в «острословии» и обвиняют во всех смертных грехах тех, кто подчиняется правилам? :роллеыес:
Вы не заходите, видимо, в Фейсбуке в раённые группы. В моей группе вообще полно коронадессидентов (которые спрашивают, нет ли каких-нибудь подпольных клубов, где собираются более 10 чел. и т.п.))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.04.2020, 13:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.07.2018
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вы не заходите, видимо, в Фейсбуке в раённые группы. В моей группе вообще полно коронадессидентов (которые спрашивают, нет ли каких-нибудь подпольных клубов, где собираются более 10 чел. и т.п.))
Клуб самоубийц ? Какая у вас группа интересная на раЁне ))
Masha155 вне форумов  
Старое 08.04.2020, 13:45
Мэтр

В каком фб? Во Франции или России? Ну и что, это правильное поведение по-Вашему?
olena_k вне форумов  
Старое 08.04.2020, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
В каком фб? Во Франции или России?
Олена, мы в какой теме вообще? Посмотрите название.

Ну и что, это правильное поведение по-Вашему?
При чем здесь я лично?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.04.2020, 14:53
Мэтр

Олена, мы в какой теме вообще? Посмотрите название.

При чем здесь я лично?
Тут уже недовольны, не буду больше писать)) Ну мне немного странным показалось предложение посмотреть районные группы фб в России. Я вообще не знала, что такое явление существует — подпольные клубы)))))
olena_k вне форумов  
Старое 08.04.2020, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Новости от наших "итальянцев"
Цитата:
К работе в полевом госпитале привлечены 32 российских военных врача и медсестры. Они дежурят круглосуточно в три смены. Госпиталь рассчитан на 142 пациента.
https://www.youtube.com/watch?v=a2GOh-h3_wQ
Старое 08.04.2020, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
В провинции с курьерами совсем « абы как». Соцслужбы работают как и раньше- приносят покупки старикам, заносят- заходят в квартиры, раскладывают продукты на столе... курьеры- добровольцы, которые осуществляют доставку, пользуются общественным транспортом, доставку осуществляют « кучкой», сразу по двое, а то и по трое. Дистанции никакой не соблюдают, и из подъезда в подъезд.... по крайней мере так по новостям местным показывают. Я было решила заказать доставку памперсов и прочих средств гигиены из аптеки маме, это во первых очень объемно , я сразу не могу купить на несколько недель и принести, во вторых в аптеку ходить не хотелось. ( в магазины могу не ходить пока, все есть). Короче- подумала, посмотрела и не решилась. Сама « чище» все организую.
Старое 08.04.2020, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
В провинции с курьерами совсем « абы как». Соцслужбы работают как и раньше- приносят покупки старикам, заносят- заходят в квартиры, раскладывают продукты на столе... курьеры- добровольцы, которые осуществляют доставку, пользуются общественным транспортом, доставку осуществляют « кучкой», сразу по двое, а то и по трое. Дистанции никакой не соблюдают, и из подъезда в подъезд.... по крайней мере так по новостям местным показывают. Я было решила заказать доставку памперсов и прочих средств гигиены из аптеки маме, это во первых очень объемно , я сразу не могу купить на несколько недель и принести, во вторых в аптеку ходить не хотелось. ( в магазины могу не ходить пока, все есть). Короче- подумала, посмотрела и не решилась. Сама « чище» все организую.
А разве нельзя уточнить, чтобы не заходили в квартиру?
Старое 08.04.2020, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
maman N, да просто никто этого « в голову не берет», как говорится. Ну попрошу я не заходить, бог его знает, сколько они обошли до этого...
Старое 08.04.2020, 18:24     Последний раз редактировалось maman N; 08.04.2020 в 18:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
maman N, да просто никто этого « в голову не берет», как говорится. Ну попрошу я не заходить, бог его знает, сколько они обошли до этого...
Я согласна, моя мама сама ходила за продуктами в перчатках и соблюдая прочую гигиену потому что боится получить заразу вместе с доставкой и в принципе не хочет, чтобы к ней кто-то приходил. Ей знакомый должен был всё привозить, но он на стогом карантине потому что у него болен родственник, диагноз пока не поставлен, родственник говорит, что у него бронхит и не обращался пока к врачу, но они соблюдают на всякий случай строгий карантин.
Я видела передачи, где показано, как осуществляется доставка: оставляют за дверью пакет, звонят в дверь, но не заходят, и, что всех курьеров тестируют.
Старое 08.04.2020, 12:19
Заблокирован(а)

Вести с полей )) Вчера выбралась в магазин и аптеку впервые за много дней. На улицах народ есть, но мало и все спешащие по делу, не гуляющие. Детские площадки обнесены полосатыми лентами, гуляющих/играющих нет. В больших универсамах(была в двух соседних) тряпочные люксовые и прочие бутики закрыты. Народу немного, еды-салфеток-бумаги-фруктов-овощей-мясо-молоко-крупы..... и всего такого-разного много, в общем есть всё, кроме гречки ) На полу перед кассами наклеены ленты с дистанцией, но очередей нет(пара человек в кассу), по динамикам рекомендуют расплачиваться бесконтактными картами. Удивило что из посетителей половина примерно 70+ и они просто неспеша прогуливаются с пустыми тележками, некоторые парочками с подружками (( Удивила аптека, нас было всего двое на шесть открытых окошек!, честно не ожидала. У нас несколько банков на одном пятачке, очереди на улицах и входят по одному. Кроме сбера, туда заходили все. В магазине посетители были в масках, за исключением может пары человек. Да, многое поменялось.
Masha155 вне форумов  
Старое 08.04.2020, 12:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеMasha155 пишет:
Да, многое поменялось.
Короче говоря, разумно себя ведут. Не качают права и не рвутся гулять по магазинаи, лесам и спортивным маршрутам.
В России, как и везде, проблема со средствами защиты для медперсонала, работающими с короной.
Количество госпитализируемых увеличивается, срочно перепрофилируют больницы.
Траута вне форумов  
Старое 08.04.2020, 12:47
Заблокирован(а)

Короче говоря, разумно себя ведут. Не качают права и не рвутся гулять по магазинаи, лесам и спортивным маршрутам.
В России, как и везде, проблема со средствами защиты для медперсонала, работающими с короной.
Количество госпитализируемых увеличивается, срочно перепрофилируют больницы.
Ну кроме тех нескольких несознательных старушек в магазине )) А так да, в моём окружении по крайней мере, удивительно сознательный народ. Кто на удалёнке, кто в отпуске, сидят по квартирам, с детьми. И, кстати, сейчас многие записываются на всякие творческие марафоны. Всё по интернету. Выкладываются работы, народ творит, обсуждает, тусуется, общается. Я тоже в паре таких групп )))

Вот если бы маски в аптеки поступили, то было бы совсем ничего )
Masha155 вне форумов  
Старое 08.04.2020, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Мой сын совсем другие вещи рассказывает, про Санкт-Петербург. Он вообще решил ночью в супермаркет за продуктами ездить, потому что днем полно людей. Говорит, в масках в основном молодежь. Очень много пожилых везде и как раз они маски и перчатки не носят. Во дворе много мам с детьми и просто гуляющих.
Teilloise вне форумов  
Старое 09.04.2020, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
Teilloise пишет:
Мой сын совсем другие вещи рассказывает, про Санкт-Петербург. Он вообще решил ночью в супермаркет за продуктами ездить, потому что днем полно людей. Говорит, в масках в основном молодежь. Очень много пожилых везде и как раз они маски и перчатки не носят. Во дворе много мам с детьми и просто гуляющих.

Мне то же самое рассказывают друзья и родственики. Мамины подружки-пенсионерки ходят друг к другу в гости, все ходят по магазинам. У кого маленькие дети, берут детей в магазин с собой, как на прогулку (т.к. площадки закрыты, а детям надо двигаться). Многие работают.
Старое 08.04.2020, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
ближайшие часы ожидается новое телеобращение президента, что новое скажет?
Tiki вне форумов  
Старое 08.04.2020, 14:13
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
ближайшие часы ожидается новое телеобращение президента, что новое скажет?
Да уж, посмотрим что нового.

"Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин выступит с «большим вступительным словом» перед совещанием в формате видеоконференции с губернаторами по теме коронавируса.
«Будет большое вступительное слово президента в начале этого совещания. Это действительно рабочее совещание. Поэтому мы исходим из того, что будет такое содержательное и объемное выступление президента в начале. Все остальное планируется в закрытом, но когда завершится, мы уже тогда будем смотреть», — сказал Дмитрий Песков журналистам. Кроме губернаторов, в нем примет участие все руководство правительства и администрации президента.
Ранее Владимир Путин выступал с телеобращением по поводу распространения коронавируса в России 25 марта и 2 апреля.

За последние сутки в России зарегистрировано 1175 новых случаев заболевания коронавирусом, в том числе — 660 в Москве и 95 в Московской области. Общее количество заразившихся достигло 8672 человек."
Masha155 вне форумов  
Старое 08.04.2020, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
За последние сутки в столице выявили 660 новых случаев коронавируса. Всего в столице к настоящему моменту зафиксировано 5841 заболевший.

Среди новых заболевших:

��40% — от 18 до 45 лет
��39% — от 46 до 65 лет
��11% — от 66 до 80 лет
��4% — старше 80 лет
��6% — дети
mouette 2 вне форумов  
Старое 08.04.2020, 14:43
Мэтр

Как мне кажется, самое важное в статистике - количество тяжелых случаев. Но именно этого почему-то нет
Старое 08.04.2020, 15:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Как мне кажется, самое важное в статистике - количество тяжелых случаев. Но именно этого почему-то нет
На статистику нельзя опираться в любой стране мира в случае с неизвестной пандемией с разнообразной клиникой и с не очень информативными тестами
Траута вне форумов  
Старое 08.04.2020, 15:14
Мэтр

На статистику нельзя опираться в любой стране мира в случае с неизвестной пандемией с разнообразной клиникой и с не очень информативными тестами
Это я понимаю. Вашингтон пост опубликовал на днях крик и вопль - что несмотря на ужасные цифры, это только вершина айсберга, потому что умирают и дома, и в домах престарелых, но их никто не тестирует, чтобы сохранить тесты для тех, кто живой. Так же и в Италии.
Но совсем без статистики нельзя. И так депрессия близко, а если еще не видеть, на каком свете находишься, то наступает фрустрация.

Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
А для меня важный критерий - это смертность . Хотя здесь тоже все не просто : возраст, болезни сопутствующие ... Но чем больше удалость спасти , тем эффективнее меры , мне так кажется
Да, согласна.
Старое 08.04.2020, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2017
И так депрессия близко, а если еще не видеть, на каком свете находишься, то наступает фрустрация.
Проблемы множатся в геометрической прогрессии
На сердце увеличивая груз
Но не впадаю я в депрессию
Послокьку я в прострации глубокой нахожусь
(с)
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 08.04.2020, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Да , общую не дают . Может, потому что картина быстро меняется?

Но , если смотреть отдельно сводки по больницам, то там всегда указано сколько на ИВЛ .
А изначально в статистике по коронавирусу говорилось о приблизительно 15% тяжелых случаев от общей массы диагностированных . Мне , кажется, что так оно и есть , на примере других стран .

А для меня важный критерий - это смертность . Хотя здесь тоже все не просто : возраст, болезни сопутствующие ... Но чем больше удалость спасти , тем эффективнее меры , мне так кажется
mouette 2 вне форумов  
Старое 08.04.2020, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
«Инвитро» передумала брать тесты на коронавирус из-за риска для пациентов
Цитата:
«Инвитро» отказалась от идеи проводить тесты на коронавирус из-за риска для здоровья пациентов и своих сотрудников...
Теперь «Инвитро» будет проводить тестирование на коронавирус уже в качестве централизованной лаборатории. Первым его начнет выполнять лабораторный комплекс в Новосибирске, который будет принимать биоматериал для исследований от государственных медучреждений, поликлиник и больниц.
<...>
Росздравнадзор сообщил о регистрации экспресс-теста, который может определить наличие инфекции за 40 минут с точностью до 94%, а правительство пообещало, что проведение анализа на коронавирус в России включат в программу обязательного медицинского страхования.
Задалась вопросом об эффективности 40-минутного экспресс-теста.

В Роспотребнадзоре назвали цену домашнего теста на коронавирус
Цитата:
Тест на наличие коронавируса, который можно сделать на дому, будет стоить 1250 руб.
...помимо этого отдельно необходимо оплатить выезд медперсонала.

медики привезут пакет с тестом и оставят его на ручке входной двери, а пациент сам будет брать у себя анализы — мазок из зева. Затем он должен оставит пакет на ручке двери для медперсонала, который заберет тест в лабораторию.
Еще больший вопрос - о том, насколько правильно пациент сможет сам у себя взять анализ.
Tatius вне форумов  
Старое 08.04.2020, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Еще больший вопрос - о том, насколько правильно пациент сможет сам у себя взять анализ.
Я тоже об этом думала. Если смотреть на картинку как глубоко надо залезть в носоглотку ... Я сама не смогу у себя, мне себя будет жалко.
Suare вне форумов  
Старое 08.04.2020, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Я тоже об этом думала. Если смотреть на картинку как глубоко надо залезть в носоглотку ...
Про нос речи нет (там вообще ужасная процедура, сам такого не сделаешь). Речь про зев. Но даже из зева, как может человек - не специалист - сам у себя что-то забрать? Раньше встречалось, что ему будут переданы инструкции по забору биоматериала, но что с них толку?
Tatius вне форумов  
Старое 08.04.2020, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Про нос речи нет (там вообще ужасная процедура, сам такого не сделаешь).
Я смотрела инструкцию, там именно про нос.
Suare вне форумов  
Старое 08.04.2020, 16:34
Мэтр

Какие законы приняты для противодействия эпидемии коронавируса

http://duma.gov.ru/news/48209/

Может быть полезной информация
Траута вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки