Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.06.2021, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
taniae, две, да) Почти три месяца назад взяли вторую. У нас два кобеля. Наши во время прогулки ждут друг друга или я руковожу с помощью поводка (чаще руковожу)). Собаки большие, мы гуляем за городом.
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
Старое 28.06.2021, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Мы хотели второго шпица, чтобы первому было веселее.
И мы по этой же причине хотим вторую собаку завести, им веселее будет, но нам каково будет с ними, это вопрос))
Ветеринары дорогие, да, это нам давно известно.
<Zola>, вы довольны, что завели вторую собаку? Нет ощущения, что усложнили себе жизнь?
taniae вне форумов  
Старое 28.06.2021, 05:56     Последний раз редактировалось Zola; 28.06.2021 в 06:06..
Мэтр

taniae, мы думали заранее, что будем искать второго. Оставался только вопрос времени - когда. И здесь получилось спонтанно. Мы только в начале пути)) Нас ждёт вот-вот подростковый бунт. Что касается финансов - дорого, конечно . Мы целый май месяц тусовались в ветеринарке. То один что-то задел лапой, то другой не там потерся и у него аллергия. Одна бы я не потянула.
Но эти первые три месяца были отличными. Я скорее счастлива , чем нет, так как ждала худшего. Наш старший ( первый день их знакомства я кратко описала в одной из тем) в итоге был очень доволен . Он взял над маленьким шефство, чем нам крайне облегчил задачу воспитания. Но младший растёт, грядут дни , когда будут выяснения - кто за главного. В целом жизнь не стала легче)), но пока гораздо больше положительных моментов.
Я думаю , что самое важное , так это то, от кого исходит инициатива заведение домашних питомцев. В моём случае инициатива исходила от мужа и при первом приобретении и при втором, и он лично очень счастлив, без всяких но))
Zola вне форумов  
Старое 28.06.2021, 07:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
У меня две, а было три. Я для себя минусов не вижу) дорого, это да. Но у меня аптечка на практически все случаи жизни, богатый опыт, так что по каждому пуку я к ветеринарам не бегу. но я и помет из 11 волкодавов вырастила, охренела, конечно, от счастья , когда они родились) но не засунуть назад было))))) у меня абсолютно разные породы, как по размеру, так и внутренне. Как раз вчера с подругой это обсуждали. У неё два Голдена. А у меня черти что)))))
Марина2010 вне форумов  
Старое 28.06.2021, 07:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеZola пишет:
taniae, мы думали заранее, что будем искать второго. Оставался только вопрос времени - когда. И здесь получилось спонтанно. Мы только в начале пути)) Нас ждёт вот-вот подростковый бунт. Что касается финансов - дорого, конечно . Мы целый май месяц тусовались в ветеринарке. То один что-то задел лапой, то другой не там потерся и у него аллергия. Одна бы я не потянула.
Но эти первые три месяца были отличными. Я скорее счастлива , чем нет, так как ждала худшего. Наш старший ( первый день их знакомства я кратко описала в одной из тем) в итоге был очень доволен . Он взял над маленьким шефство, чем нам крайне облегчил задачу воспитания. Но младший растёт, грядут дни , когда будут выяснения - кто за главного. В целом жизнь не стала легче)), но пока гораздо больше положительных моментов.
Я думаю , что самое важное , так это то, от кого исходит инициатива заведение домашних питомцев. В моём случае инициатива исходила от мужа и при первом приобретении и при втором, и он лично очень счастлив, без всяких но))
У вас есть надежда, что выяснят и успокоятся. С суками веселее. У меня был период когда было две суки минибуля. Какой-то период был трэш, они могли сцепиться по любому поводу. А драка булей это то ещё зрелище. Хоть и мини…потом пришлось жестко их избить, реально. Они обе залезли в клетку и там подрались. Как я подняла эту клетку вместе с ними и вытряхнула их оттуда, ума не приложу. Потом ещё этой клеткой дала обеим по хребту. Орала так, что сбежалась вся семья, боялись что я их убью. Просидели потом целый день в одной комнате, без привязи, но в разных углах, наказанные. С того момента-мир, дружба, жвачка. Слегка напрягалась раз в год, во время течки, но это нормально, физиология, гормоны. Так что с кобелями проще.
А, да. Сейчас тоже обе суки, но такие разные характеры и размеры, что драться не интересно))))
Марина2010 вне форумов  
Старое 28.06.2021, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
На собачьем форуме как-то написали: вы что, думаете, что собаки в ваше отсутствие в крестики-нолики будут играть вдвоем? Они будут спать и ждать хозяина, чтобы он вернулся и стал ими заниматься (двумя!).
У моих двух чих любви-дружбы не получилось: старшая очень ревнивая и младшую не любит. Иногда готовы друг дружке в морду вцепиться, приходится вмешиваться. Положительный момент от двух собак: у нас с мужем у каждого по собаке. Старшая обожает мужа, а младшая - меня (потому что мясом занимаюсь я )
Virgula вне форумов  
Старое 28.06.2021, 10:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеVirgula пишет:
Старшая обожает мужа, а младшая - меня (потому что мясом занимаюсь я )
)))) У меня со старшим крепкая связь. Муж часто отсутствовал по работе и воспитанием занималась я. Второй , следуя инстинктам, соблюдает иерархию. То есть полное (почти, так как ещё юн) подчинение мужу. Если кратко, то их вожак - мой муж. А я - жена вожака. Можно проигнорировать мои замечания,младший позволяет себе сказать - ррр. У него это смешно получается. Не по собачьи. Я пока выжидаю.
Zola вне форумов  
Старое 28.06.2021, 10:35
Мэтр

Zola, выходит, если бы ваши собаки были разнополыми, то вообще сплошной позитив у вас был бы. Это здорово.

Я вообще вижу довольно часто по 2 собаки с хозяином на прогулках, особенно ливретки почти всегда парами. Но разные породы - реже.
taniae вне форумов  
Старое 28.06.2021, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
А, да. Сейчас тоже обе суки, но такие разные характеры и размеры, что драться не интересно))))
В последний год жизни Брыся впала в деменцию и преследовала Ланди. Ланди ее драла 4 раза за это. А так - да, вместе работали , играли, гуляли... с 2012 по 2018.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 28.06.2021, 11:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Zola, выходит, если бы ваши собаки были разнополыми, то вообще сплошной позитив у вас был бы. Это здорово.
Возможно, что да. И если бы мы выбрали вторую собаку той же породы, что и первая, то было бы еще меньше сложностей.
taniae, я не жалею. И даже если все пойдет не так в будущем, я не буду жалеть ни о первом выборе, ни о втором. Оба пса очень разные и каждый по-своему ценен мне. Это эмоциональная сторона.
Рациональная :я бы вторую собаку не заводила вообще или следовала бы строго советам ( мальчик + девочка, одной породы, небольшая разница в возрасте). Многое зависит еще от воспитания старшего. Чем лучше выдрессирован старший, тем меньше проблем с младшим.
Zola вне форумов  
Старое 28.06.2021, 11:16     Последний раз редактировалось Ren; 28.06.2021 в 11:27..
Мэтр

Посмотреть сообщениеVirgula пишет:
На собачьем форуме как-то написали: вы что, думаете, что собаки в ваше отсутствие в крестики-нолики будут играть вдвоем? Они будут спать и ждать хозяина, чтобы он вернулся и стал ими заниматься (двумя!).
Я не это имела в виду. Наличие второй собаки просто успокаивает другую собаку, как правило. В нашей "породе" вообще запрещено продавать щенка в семью, где нет второй собаки, любого размера, причем.

Есть понятие внутривидового поведения : хищники бывают одиночно живущими (лисы, медведи), но собаки произошли от волка, стайного существа, которому необходимо присутствие представителя своего вида. Именно поэтому бродячие собаки сбиваются в группы.

Отношения между двумя собаками могут не сложиться - это означает только то, что конфликт иерархия/подчинения не разрешен. Собаки как бы должны выяснить отношения раз и навсегда (по крайней мере на относительно долгий период), чтобы определить свой иерархический статус - именно поэтому кобель + сука - это идеально, нет борьбы за власть.

Внутри пола это будет практически всегда - и если даже этого не видно невооруженным глазом, то, значит, что отношения просто глубоко укоренились и не вызывают протеста.

Для того, чтобы понять, как в паре распределены отношения, достаточно поставить 1 миску с едой ипосмотреть, что будет. Кто первый пойдет есть, тот и главный. Ну и так далее...

Усыплять бдительность не стоит никогда. Были случаи убийств суками других сук в питомниках. Это нормально, с точки зрения внутривидового поведения... в замкнутом пространстве... к сожалению.

Ren вне форумов  
Старое 28.06.2021, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
У меня 2 девочки, между собой драк почти не было. Был период когда они пытались за моё внимание драться. Я просто уходила в другую комнату. На этом их схватка заканчивалась и бегом за мной.
В прошлом году было пару эпизодов: за крокетинку дрались. Но летающий тапок быстро охладил их пыл. Ну а так они дружные. Соблюдают между собой иерархию: первая собака главная. Вторая готова порвать любую собаку, которая не так посмотрит на первую.
На улице они лучше слушают мужа, дома меня.
Старое 28.06.2021, 11:28
Мэтр

GSC2011, ну да, конфликт разрешился мирным договором. Если бы не разрешился, они бы продолжали драться.

Ren вне форумов  
Старое 28.06.2021, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
По поводу стадности и волков Ren права. Я смотрю на шпицев, они как-то сразу как шерочка с машерочкой, сбиваются в стаи. Конечно, от волков они произошли в очень удаленном колене, хоть и называют самого первого шпица, прародителя всех нынешних, "шпиц-волк", в стаде себе подобных они общаются прекрасно. Моего ни разу не облаял ни один шпиц, как впрочем, и он ни одного. Они как-то идентифицируют собратьев. И когда я смотрю владельцев нескольких шпицев, там все достаточно дружно и слаженно. Но чесать их всех - это свихнуться легче, на одного минут 40-50 уходит, что уж говорить, если их больше одного.
Старое 28.06.2021, 11:36
Мэтр

Ren, проблема больше в первой собаке. Она периодически прощупывает границы дозволенного. Вторая же наоборот максимально избегает конфликтов, но если никак не избежать, то будьте добры не жаловаться.
Старое 28.06.2021, 12:00
Мэтр

Но чесать их всех - это свихнуться легче, на одного минут 40-50 уходит, что уж говорить, если их больше одного.
У меня уходитна по 3-4 часа, благо это 1 раз в месяц, но я поэтому хочу вторую собаку другой породы

Зола, а почему именно одной породы вы бы выбрали вторую собаку? Я понимаю, что охотничьей собаке будет сложно ужиться с "комнатной" т.е. декоративной,у них цели существования разные, но а если обе комнатные? Я даже по росту/весу хочу подобрать примерно равных.

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Наличие второй собаки просто успокаивает другую собаку, как правило.
Я тоже так думаю. Тем более, если собаку взяли подростком уже, она к стае привыкла и скучает одна, хотя и окружена хозяйской любовью и вниманием.
taniae вне форумов  
Старое 28.06.2021, 12:01
Мэтр

Но чесать их всех - это свихнуться легче, на одного минут 40-50 уходит, что уж говорить, если их больше одного.
У меня уходит по 3-4 часа, благо это 1 раз в месяц, но я поэтому хочу вторую собаку другой породы

Zola, а почему именно одной породы вы бы выбрали вторую собаку? Я понимаю, что охотничьей собаке будет сложно ужиться с "комнатной" т.е. декоративной,у них цели существования разные, но а если обе комнатные? Я даже по росту/весу хочу подобрать примерно равных.

Наличие второй собаки просто успокаивает другую собаку, как правило.
Я тоже так думаю. Тем более, если собаку взяли подростком уже, она к стае привыкла и скучает одна, хотя и окружена хозяйской любовью и вниманием.
taniae вне форумов  
Старое 28.06.2021, 12:10
Мэтр

а почему именно одной породы вы бы выбрали вторую собаку?
Это общий совет,а дальше каждый опирается на свой опыт. В моем случае той же породы, так как я более менее знаю поведение и привычки и мне, как хозяйке, проще ими было бы управлять. А теперь надо использовать отдельный подход. То, что работало с первым, со вторым я не использую совсем. Это стало понятно в первые дни.
Zola вне форумов  
Старое 28.06.2021, 12:24
Мэтр

taniae, Что касается старшей собаки, то с появлением младшего он , действительно, значительно изменился. Стал спокойнее, подтверждаю. Таким рассудительным стал, умеренным, повзрослел.))
Zola вне форумов  
Старое 28.06.2021, 12:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеZola пишет:
Это общий совет,а дальше каждый опирается на свой опыт. В моем случае той же породы, так как я более менее знаю поведение и привычки и мне, как хозяйке, проще ими было бы управлять. А теперь надо использовать отдельный подход. То, что работало с первым, со вторым я не использую совсем. Это стало понятно в первые дни.
Понятно. Спасибо.

Наша ревнивая, это единственное, чего я опасаюсь (по началу). Она, например, грозно прогоняет кобеля наших друзей ,к которому часто ходит в гости и привыкла уже,но как только тот ко мне ластиться начинает, она его гонит от меня даже у него в доме (я это пресекаю, конечно, успокаивается). Я даже не думала, что она на такое способна, в тихом омуте, что называется . Но вожак стаи я, так что не она решает, кого я буду гладить. В остальном она очень компанейская и всегда рада потусить с другими собаками.
taniae вне форумов  
Старое 28.06.2021, 12:46
Мэтр

Конечно, от волков они произошли в очень удаленном колене,
Ну не совсем так, дистанция от волка вычисляется кол-вом ген мутаций : https://thumbor.forbes.com/thumbor/9...-1200x1113.jpg

Померанцы находятся в розовом кластере, от волка (черный справа) - не так далеко, у них меньше мутаций, чем у НО, не говоря уже про бульдогов.

Доместикация шла по принципу уменьшения размера, а только затем его увеличения. То есть, чтобы получить, грубо говоря, собаку размером с волка (исключая желтый кластер), сначала все уменьшали, чтобы селекционировать подчиняемость и ориентированность на человека. А потом уже увеличивали...

Ren вне форумов  
Старое 28.06.2021, 12:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеGSC2011 пишет:
Ren, проблема больше в первой собаке. Она периодически прощупывает границы дозволенного.
По отношению ко второй собаке? Или к вам? Если ко второй собаке, то просто она ей демонстрирует свой статус, чтоб на всякий случай не забывала. Часто это просто ритуализация - вторая отвечает на коммуникацию - да лан, типа, я помню, помню, поэтому первая и отстает. Баджа же нет как в стартапах - когда все в свитерах, не знаешь, кто начальник, а кто секретарша.

Ren вне форумов  
Старое 28.06.2021, 13:23
Мэтр

Ren, к собаке.
Старое 28.06.2021, 13:26
Мэтр

GSC2011, ну да, ритуальная демонстрация иерархии - наеду, посмотрю, как себя ведешь. Надо ли врезать или не надо.

Ren вне форумов  
Старое 28.06.2021, 13:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеGSC2011 пишет:
У меня 2 девочки, между собой драк почти не было. Был период когда они пытались за моё внимание драться. Я просто уходила в другую комнату. На этом их схватка заканчивалась и бегом за мной.
В прошлом году было пару эпизодов: за крокетинку дрались. Но летающий тапок быстро охладил их пыл. Ну а так они дружные. Соблюдают между собой иерархию: первая собака главная. Вторая готова порвать любую собаку, которая не так посмотрит на первую.
На улице они лучше слушают мужа, дома меня.
Вам повезло с породой))) моим булям летающий тапок как мертвому припарка)))))
Марина2010 вне форумов  
Старое 28.06.2021, 14:09
Мэтр

моим булям летающий тапок как мертвому припарка)))))
Да, там только КЗ44, и то не в полете.

Ren вне форумов  
Старое 28.06.2021, 14:21
Мэтр

Вам повезло с породой))) моим булям летающий тапок как мертвому припарка)))))
Марина2010, у вас вообще жесть. Для меня это из области фантастики.
taniae вне форумов  
Старое 28.06.2021, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ну не совсем так, дистанция от волка вычисляется кол-вом ген мутаций : https://thumbor.forbes.com/thumbor/9...-1200x1113.jpg

Померанцы находятся в розовом кластере, от волка (черный справа) - не так далеко, у них меньше мутаций, чем у НО, не говоря уже про бульдогов.

Доместикация шла по принципу уменьшения размера, а только затем его увеличения. То есть, чтобы получить, грубо говоря, собаку размером с волка (исключая желтый кластер), сначала все уменьшали, чтобы селекционировать подчиняемость и ориентированность на человека. А потом уже увеличивали...
Получается, что у нынешнего пома больше общего с волком, чем у большого шпица-волка ?
Старое 28.06.2021, 17:32     Последний раз редактировалось Ren; 28.06.2021 в 17:37..
Мэтр

Droopy, нет, все шпицы в одной группе, они еще относятся к примитивным все-таки - смотрите, как разворачивается спираль - по северным собакам особенно, - но у вашего шпица больше волчьей крови, чем, скажем, у НО, у малинуа или у леонберга. Шпицы были полезной породой для нарт, в основном, поэтому там не нужно было уменьшать размер (только ради декорации), даже на волках можно ездить, в принципе. Но все остальные породы - например, пастушьи, охотничьи и охранные - то там, да, сначала уменьшали, потом увеличивали.

Ren вне форумов  
Старое 29.06.2021, 13:36
Мэтр

Марина2010, у вас вообще жесть. Для меня это из области фантастики.
Да ладно) нормально все)))) зато я этих клоунов ни на кого не променяю)
Марина2010 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки