|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.04.2013
|
у меня фриланс... ))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Я Вам скажу, как я делаю фриланс. Но у меня счет в Сбербанке. У меня там рублевый счет и евровая карта. Плюс договор со Сбербанком, что все поступления на рублевый счет они переводят в евро и перекидывают на карточный счет. Российские клиенты посылают рубли на рублевый счет, банк их перебрасывает на карту, я их тут снимаю с карты и декларирую как Autoentrepreneur. И фсе.
Ваш банк тоже в принципе должен оказывать такие услуги, если нет - переходите в Сбербанк. Самая удобная система. Никаких денежных переводов больше не нужно, все предельно просто, и комиссии там минимальные, они не чувствуются даже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Где - во Франции?
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.04.2013
|
Рыжая, я что-то не поняла как вы деньги снимаете во Франции, если они в рублях? Вы их с рублевой карты снимаете же? А зачем их еще и регистрировать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я же объясняю - карта в евро. Ею и пользуюсь. А регистрирую, потому что в моих интересах числиться как частный предприниматель и показывать с этого адекватный доход. Именно потому что я фрилансер - с клиентами в России, как, насколько я понимаю, и Вы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.01.2014
|
чтобы не заводить новую тему, напишу здесь.
Речь идет о денежной сумме от родителей. Прочитал все 40 страниц, прочитал закон, зашел в налоговую во Франции, все вроде понятно, один момент забыл прояснить. Итак, родители жены хотят передать ей сумму около 30К. Они довольно часто ездят из России сюда и проще всего просто передать деньги из рук в руки за пару поездок, не нарушая никаких законов. Происхождение денег вполне законное, есть справки о доходах и т.д. (хотя в форме 2731 об этом ни слова). Далее, жена декларирует эту сумму как подарок от одного из родителей и как бы можно абсолютно легально ей пользоваться. Но вот что скажут в банке, если мы ее принесем в авоське и попросим внести на счет? Второй вопрос - счет у нас общий, не будет ли налоговая расценивать внесенную сумму не как подарок жене, а как мой доход? Спасибо за идеи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2008
|
Деньги вы в банк не принесете. Отделений, работающих с налом во Франции почти не осталось. Нал можно положить только через банкомат своего банка. До пары тысяч евро - все проходит нормально (в сумме за год). Если больше, то у банка точно возникнут вопросы и устным комментарием или даже письменной декларацией можно не отделаться - надо будет документально подтверждать источник с выпиской со счетов дарителя и главное все делать очень быстро (неделя) - гемор будет еще тот! Короче, с зачислением нала на банковский счет, связываться очень не советую. Лучше обычным переводом SWIFT от близких родственников на счет вашей жены, даже если это и стоит каких-то денег (из сбера max 150 USD). Тогда в банк будет достаточно представить копию декларации от вашей жены, подаваемой во французский фиск о подарке. Лучше, если у вашей жены счет на девичью фамилию (отдельный или с совместно с вами - все равно), иначе уже в России возникнет гемор о подтверждении родства с папой-мамой - нужно нести в Российский банк свидетельство о рождении дочки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2013
|
Не видел, что Uspen уже до меня ответил
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Французские банки сейчас "неровно" к русским клиентам дышат, так что не пугайте свой банк нестандартными операциями, а то могут и счет закрыть
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Уточнила теперь изменились условия перевода, так что не актуально
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Artem F, советую вам следующий mode op.
1 Идете в свой банк в РФ и узнаете, какую сумму и как родители могут перевести своей дочери Чтобы было дешевле, откройте счет в банке, где тарифы меньше. 2 Идете в ваш (ваши) банк(и) во Франции и узнаете, как можно эту сумму получить Я недавно получала деньги переводом из России. В разы больше чем 5000. Оба банка отказались от налички. Но перевод можно было сделать. В банке, когда они получили перевод, попросили доказательство родственных связей с лицом, сделавшим перевод. Я по мэйлу послала. И все, других вопросов не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Были сегодня в SG - там сказали, что наличку в таких объемах они не примут. В LCL зашел (там счета нет) - там говорят, что теоретически наличкой можно, собрав по максимуму подтверждающих документов, но переводом куда проще. Кстати, а такой вопрос - если у меня есть еще счет в зарубежах (не во Франции и не в России), самому себе-то я могу переводить без лишних сложностей или тоже придется что-то кому-то объяснять и доказывать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Если Кипр,US - то чуть больше вопросов ![]() Если BVI,Каррибы,Лат Америка и т д - то лучше уж из России ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Artem F, вам информация для размышления по поводу LCL.
В конце года они мне заявили, что у них эмбарго на все операции с Россией. Это просто к слову. Если будете узнавать, то давайте максимально детали того, что вы хотите делать, чтобы потом не возникло неприятных ситуаций. При возможности, спросите в другом агентстве или у другого человека. Потому что насчет налички, я первый раз слышу, чтобы банк согласился крупные суммы принимать. Насчет другого счета, я лично не знаю. Но чисто логически, если большая сумма то может возникнуть вопрос в отношении налогов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
вот это цирковые номера, спасибо, что сказали. У меня сложилось впечатление из чтения этой ветки и из сегодняшнего посещения, что LCL полиберальнее будет, а оно вон как оборачивается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Можете, конечно, растянуть это удовольствие и вносить постепенно через банкомат с функцией кэш-ин |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо за ответы, озадачили
![]() так а заполненная декларация 2731 с приложенной копией свидетельства о рождении (ну и копиями паспортов с отметками о пересечении границы) не является разве таким документом? В принципе, можно организовать и перевод, но тогда надо в России не забыть будет заявить о наличии счета за рубежом, заплатить сборы за перевод (вроде не такие и большие, как тут пишут, хотя нам в свое время что-то более серьезное озвучивали) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Если родители будут переводить своей дочери, то единовременно не более 5000 долл, но можно хоть каждый день. Счет во Франции можете и не заявлять в ФНС, для перевода это не требуется( требуется только если человек переводит сам себе на свой счет зарубежом). Банки тоже не должны уведомлять ФНС о такой операции |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Перевод дочери, не есть автоматическое ее обязательство что-то и кому-то декларировать в России. Может она ненадолго на учебе во Франции, может на лечении, а может она всегда была нероссиянкой: украинкой, француженкой... Сегодня из сложившейся практики перевод SWIFT- это стандартный легальный путь, который устраивает и российскую и французскую стороны. Шаг в сторону, если с крупными суммами, и сразу возникают проблемы либо на той, либо на другой стороне. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.02.2011
|
![]() мне родители привозили 9 тыс.евро и я сама привезла в марте этого года 6 тыс.евро, спокойно через банкомат внесла на свой счет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
уж 6 то тыс. можно потратить по магазинам да по мелочи за несколько месяцев, чтобы лишний раз не попадать ни в какие списки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Про 9 тыс в 2011 году ладно не будем за давностью лет. Но вот почитают ваш комментарий новые форумчане и впрям поверят, что 6 тысяч налом через банкомат можно внести без проблем и повезут деньги из России. Может у кого и проскакивало. А вот у всех моих знакомых, что русских, что французов, что немцев, что американцев и у всех счета в разных банках почему-то начиная с 2 тыс положенного нала ( и это даже не разово, а за год) следуют потом настоятельные вопросы от банка прояснить вопрос и хорошо бы документально и в течении 1 недели.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
час от часу не легче - только что получил вот такой ответ на мой вчерашний запрос в SG (сегодня это тоже промелькнуло в разговоре, но я как-то не обратил внимания)
"S'il s'agit d'une donation, les parents doivent faire une déclaration auprès des services fiscaux compétent de leur pays de résidence. Une fois celle ci validé, ils devront leur remettre un document qu'il faudras faire traduire par un organisme d'Etat." Как сей документ по-русски называется и где его берут? В налоговой? Я что-то в этой ветке таких требований еще не встречал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подаренные суммы подлежат декларированию по месту нахождения того, кому их дарят. Я че то плохо улавливаю, зачем банку бумага из налоговой РФ, если дарение происходит во Франции и декларировать этот "подарок" надо будет во Франции..... PS Artem F, попробуйте в CIC сходить. Может быть зависит от агентств. Я все "операции" с Россией делаю через них. И все нормально бывает. У них много недостатков. Но с переводами все было нормально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
наверное, для подтверждения легальности средств на "том" конце (раз налоговая выдает справку, то как минимум она знает о наличии средств и может поинтересоваться их происхождением).
Т.е. они не только хотят банковский перевод увидеть (что уже как бы легализует деньги), но и прикрыться со всех сторон. |
|
![]() |
|
Закладки |