Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.06.2019, 12:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.08.2012
Отправить сообщение для  Хлоя с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Вот это очень вряд ли, ведь у вас не тот случай, когда вы имеете полное право на десятилетку. В вашей ситуации все на усмотрение префектуры, и с этим особо не поспоришь.
А какой статус они тогда присвоят мужу и мне ? У мужа пособие на 2 года, вот дают они на этом основании карту на 2 года и какой тут статус возможен ?
Хлоя вне форумов  
Старое 27.06.2019, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеХлоя пишет:
А какой статус они тогда присвоят мужу и мне ? У мужа пособие на 2 года, вот дают они на этом основании карту на 2 года и какой тут статус возможен ?
Если положено пособие, то дают тот статус, который был, пока человек зарабатывал пособие.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 27.06.2019, 13:38
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Если положено пособие, то дают тот статус, который был, пока человек зарабатывал пособие.
Тогда я не могу понять, почему предприятие prestataire утверждает что не может с récépissé откыть контракт с мужем, и надо ждать карту. Если его статус passeport talent chercheur не изменится. Может надо тогда на них давить, что они не правы и могут сразу взять на работу?
Хлоя вне форумов  
Старое 04.07.2019, 15:39
Кандидат в мэтры

Ситуация такая: Во Франции мы прожили на данный момент больше 5 лет, у мужа был статус научные сотрудник, у меня - жена научного сотрудника. У мужа постоянно были CDD в его лаборатории, на основании которых мы продляли титры. В декабре 2018 у мужа закончилось время которое он может работать в public по временным контрактам, а постоянные позиции вообще ни разу не открывались в его лаборатории за это время, при этом у него есть деньги с грантов еще минимум на 5 лет работы и он и его команда все заинтересованы, чтоб он остался в лаборатории. План был такой : муж встает на pole emlois чтобы на этом основании получить продление вида на жительство и тк это уже шестой год, то он получает десятилетку, с которой устраивается как prestataire в лабораторию на свои же деньги.
Все необходимые доки на запрос десятилетки мы подали в префектуру еще в январе, титра нет до сих пор, получаем уже третье récépissé, звонили в префектуру, говорят завал работы, наше досье еще не обрабатывалось.

Ну и при таком долгом ожидании план уже не кажется хорошим, уже во всем сомневаемся и нервничаем. Муж получает пособие по безработице, но фактически работает, т.к. его проекты не могут ждать. Без титра его не могут официально устроить на работу из-за статуса. У меня тоже проблемы на работе из-за отсутствия титра.
Вопросы такие: в такой ситуации можно рассчитывать на 10-летку? Если дадут опять годовую карту, то можно ли это оспорить и как это делается?
Нам дали 10-летки! Пошла менять очередное récépissé, и там узнала что решение о 10-летних картах уже принято, через пару недель ждать смс о выдаче! Дама в окошке сказала, что это нестандартная ситуация, обычно они так не делают и нам повезло. Пока дала récépissé на 1 месяц.
Хлоя вне форумов  
Старое 04.07.2019, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Хлоя, поздравляю!
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.07.2019, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Нам дали 10-летки! Пошла менять очередное récépissé, и там узнала что решение о 10-летних картах уже принято, через пару недель ждать смс о выдаче! Дама в окошке сказала, что это нестандартная ситуация, обычно они так не делают и нам повезло. Пока дала récépissé на 1 месяц.
Как здорово! Поздравляю!
Рыжая вне форумов  
Старое 27.06.2019, 13:24
Кандидат в мэтры

Как эти административные дела уже надоели, столько сил высасывают, оба работаем, налоги платим, деньги лабе муж приносит, и столько проблем. Причем муж легко может уехать в партнерские лаборатории в Германию, Голландию и тд, держат тут только дети, у старшей проблемы с адаптацией, мелкая только что прошла огромный конкурс в колледж и горда этим. Боимся их срывать. Ну и 5 лет жалко, хотелось бы получить гражданство, а на новом месте опять с нуля и дети уже будут совершеннолетними.
Хлоя вне форумов  
Старое 27.06.2019, 13:42
Мэтр

Так это надо с предприятием выяснять. Может, оно оборонное, и на работу взять русского они не могут. Может, не хотят заморачиваться с разрешением на работу. Причин может быть очень много.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 27.06.2019, 13:45
Мэтр

Ааа, не заметил сразу, что у вас public. В этом и проблема. Public не решает сам, кого взять на работу. Надо искать частную лабораторию.

Печкин вне форумов  
Старое 27.06.2019, 13:55
Кандидат в мэтры

Ааа, не заметил сразу, что у вас public. В этом и проблема. Public не решает сам, кого взять на работу. Надо искать частную лабораторию.
Лаба предложила мужу такую форму которая называется CAPE (Contrat d'appui au projet d'entreprise), у него коллеги французы пару лет так работают, денег у него достаточно, и на старте это казалось нормальным вариантом. У его коллег уже открыто такое предприятие и он должен к ним присоединиться и вот глава этого малого предприятия сам такой же научный сотрудник и утверждает что не может взять на работу без карты.
Хлоя вне форумов  
Старое 27.06.2019, 14:03
Мэтр

Ну формально он действительно не может. CAPE насколько я знаю, это открытие СВОЕГО предприятия, а не присоединение к существующему..

Печкин вне форумов  
Старое 27.06.2019, 14:10
Кандидат в мэтры

Ну формально он действительно не может. CAPE насколько я знаю, это открытие СВОЕГО предприятия, а не присоединение к существующему..
Так тоже можно, главное что ты можешь обеспечить приход денег для себя, а в предприятие могут объединяться несколько чел, чтоб экономить на бухгалтерии, администрировании и тп
Это уже ОФФ, главный вопрос дадут ли 10-летку, я почему то была уверена, раз 5 лет прожили и досье полное, то должны дать, а тут пишут что на усмотрение префектуры...
Хлоя вне форумов  
Старое 27.06.2019, 14:18
Мэтр

Префектура при очередной подаче обычно сама говорит, можно ли будет в следующий раз подавать на 10-летку. Личная инициатива в этом вопросе префектурой не приветствуется.
Это первое. Второе: префектуру интересуют не столько прошлые 5 лет, сколько перспектива. Если человек прожил 5 лет, все хорошо, но на момент подачи на 10-летку он безработный, то ему вряд ли дадут. Гражданство да, дадут, прецеденты были.

Печкин вне форумов  
Старое 27.06.2019, 14:26
Кандидат в мэтры

Префектура при очередной подаче обычно сама говорит, можно ли будет в следующий раз подавать на 10-летку. Личная инициатива в этом вопросе префектурой не приветствуется.
Это первое. Второе: префектуру интересуют не столько прошлые 5 лет, сколько перспектива. Если человек прожил 5 лет, все хорошо, но на момент подачи на 10-летку он безработный, то ему вряд ли дадут. Гражданство да, дадут, прецеденты были.
Нам префектура говорила при прошлой подаче что можно подавать, но тогда они не принимали во внимание, что он будет безработным. При этом он же безработный не по собственной воле, а из-за ограничений в public. Какой-то замкнутый круг, деньги есть, работу он работает в полном объеме, но при этом полгода на пособии и выхода не видно.
Хлоя вне форумов  
Старое 27.06.2019, 14:22
Кандидат в мэтры

И все таки я не могу понять статус мужа сейчас, он стоит на pole emplois пособие у него на 2 года, на руках récépissé и прошлая КДС passeport talent chercheur. Имеет он право в такой ситуации быть трудоустроен по простому пути? Или его работодателю придется заморачиваться с разрешением на работу ? Если дадут 10-летку, то все ясно и легко, там нет статуса, устраивайся куда хочешь. А если у него будет КДС на 2 года с прошлым статусом, то тут как трудоустраиваться? я уже совсем запуталась(
Хлоя вне форумов  
Старое 27.06.2019, 14:35
Мэтр

И все таки я не могу понять статус мужа сейчас, он стоит на pole emplois пособие у него на 2 года, на руках récépissé и прошлая КДС passeport talent chercheur.
Статус так и остается passeport talent chercheur.

Цитата:
Имеет он право в такой ситуации быть трудоустроен по простому пути?
Формально нет, т к для этого нужен статус salarié. Talent chercheur имеет право работать только там, с кем подписан контракт recherche.

Печкин вне форумов  
Старое 01.07.2019, 11:35
Дебютант

Дата рег-ции: 19.04.2015
Здравствуйте. Ситуация следующая: мы с мужем разводимся, он согласен подождать с разводом до момента подачи на 10 летку (подавать в ноябре), но требует чтобы я одновременно с подписанием декларации о совместной жизни подписала развод по согласию у нотариуса. Говорит, что это не повлияет на выдачу 10-летки префектурой, Я в растерянности. Подскажите, стоит ли на такое соглашаться или это уловка?
Violette1118 вне форумов  
Старое 01.07.2019, 11:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2017
Violette1118, Здравствуйте! Я не в курсе,но что-то мне подсказывает,что не стоит этого делать...Пусть подождет пока вы десятилетку получите,или ему совсем уж невтерпеж ?
Етие вне форумов  
Старое 01.07.2019, 17:31
Дебютант

Дата рег-ции: 19.04.2015
Посмотреть сообщениеЕтие пишет:
Violette1118, Здравствуйте! Я не в курсе,но что-то мне подсказывает,что не стоит этого делать...Пусть подождет пока вы десятилетку получите,или ему совсем уж невтерпеж ?
Да, ему сильно невтерпеж. А мне моя интуиция тоже подсказывает, что не нужно так делать.
Violette1118 вне форумов  
Старое 01.07.2019, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Посмотреть сообщениеViolette1118 пишет:
Да, ему сильно невтерпеж. А мне моя интуиция тоже подсказывает, что не нужно так делать.
Конечно не нужно. Не зря ведь просят принести письмо подтверждающее совместную жизнь и потом, уже после подачи документов, приходят с проверками.
Постарайтесь договориться с ним о подаче заявления на развод хотя бы после такой проверки.
Yuta вне форумов  
Старое 01.07.2019, 16:05
Дебютант

Дата рег-ции: 19.07.2012
Здравствуйте. У меня не совсем обычная ситуация, и не просто разобраться, не зная законов.
Я уже почти семь лет живу в Париже, из них на CDI работаю почти пять. Параллельно проходил обучение, но по специальности отличной от занимаемой должности. Сейчас, закончив обучение, жду рандеву в префектуре по поводу смены статуса, но это отказ мгновенный совершенно точно из-за несовпадения специальностей. Скажите, я имею право на получение внж по причине трудовой деятельности?
Спасибо за ответ.

PS так же в связи с этим мне интересно, как обнаружив себя нелегалом на какой-то срок сразу после отказа (в случае такового), мне выехать из Франции, чтобы не попасть под действие штрафов и прочих неприятностей? Если я с просроченным внж оказываюсь в полиции, какая там процедура и последствия?
Dmitriy Budayev вне форумов  
Старое 01.07.2019, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Dmitriy Budayev, вы не будете нелегалом, ведь вы наверняка заработали пособие по безработице, на него должны продлить вид на жительство.
Какой статус у вас сейчас, и на какой статус вы хотите поменять?
Ptu вне форумов  
Старое 01.07.2019, 17:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Какой статус у вас сейчас, и на какой статус вы хотите поменять?
Ответьте, пожалуйста. На данный момент вы работаете, или получаете пособие по безработице?
Ptu вне форумов  
Старое 01.07.2019, 17:03
Дебютант

прошу прощения, я никогда не вникал в подробности, но если у меня на руках карта, истекающая уже вот-вот, а рандеву назначено уже на дату, после окончания срока действия карты. В случае отказа, у меня на руках будет просроченная карта и вот тут у меня и начиначинаются все вопросы. Я не понимаю, что значит "продлить вид на жительство за пособие по безработице". И как сформулировать поисковой запрос тоже не соображу.
И всё же вопрос про внж по трудовой деятельности - он решаем, Вальс ещё действенный (был ли когда-либо?)
Старое 01.07.2019, 17:06
Дебютант

Работаю, мой работодатель эм.. дорожит мною, как достаточно ценным сотрудником
Старое 01.07.2019, 17:09
Мэтр

Dmitriy Budayev, еще раз : ответьте, пожалуйста , на поставленный вопрос.
Ptu вне форумов  
Старое 01.07.2019, 17:12
Дебютант

У меня студенческий вид на жительство, хочу поменять на саларье. Все документы от работодателя для этого у меня уже есть, а том числе доказательство о невозможности найти мне замену на французской бирже труда
Старое 01.07.2019, 17:22
Мэтр

Так все не так уж плохо. В любом случае, принимающий документы не может вам отказать, не он принимает решение. Он может отказать если у вас явно не готовое досье.
Ptu вне форумов  
Старое 01.07.2019, 17:45
Дебютант

Дата рег-ции: 15.08.2013
Здравствуйте. Мы прожили 5 лет с женой в статусе визитёр, в этом году подали запрос на 10 летку. Я предприниматель в РФ, жена мне помогает плюс сдача квартир. Доходов во Франции нет. На налоговом учете при этом во Франции стоим, но подаём нулевые декларации. Есть carte vitale.Жена даже на права сдала во Франции. Когда сдали досье нам дали ресипеси на 6 месяцев. Сегодня, по прошествии 3 месяцев пришло письмо с просьбой донести некое “lettre expliquant d’en facon détaillée et précise les revenus que vous avez, ainsi que votre épouse” в досье есть моя регистрация как Ип и договора сдачи квартир, а так же справка со средними цифрами доходов меня как Ип, у жены все так же, плюс понятно дело остаток на счету. Что именно можно описать в этом письме и вообще хороший это или плохой знак? Нам в префектуре когда подавали сказали вам либо откажут о чем напишут либо выдадут. Вот получился некий третий вариант. Может быть кто нибудь получал такой запрос?
kravchek вне форумов  
Старое 01.07.2019, 22:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2012
Посмотреть сообщениеkravchek пишет:
Здравствуйте. Мы прожили 5 лет с женой в статусе визитёр, в этом году подали запрос на 10 летку. Я предприниматель в РФ, жена мне помогает плюс сдача квартир. Доходов во Франции нет. На налоговом учете при этом во Франции стоим, но подаём нулевые декларации. Есть carte vitale.Жена даже на права сдала во Франции. Когда сдали досье нам дали ресипеси на 6 месяцев. Сегодня, по прошествии 3 месяцев пришло письмо с просьбой донести некое “lettre expliquant d’en facon détaillée et précise les revenus que vous avez, ainsi que votre épouse” в досье есть моя регистрация как Ип и договора сдачи квартир, а так же справка со средними цифрами доходов меня как Ип, у жены все так же, плюс понятно дело остаток на счету. Что именно можно описать в этом письме и вообще хороший это или плохой знак? Нам в префектуре когда подавали сказали вам либо откажут о чем напишут либо выдадут. Вот получился некий третий вариант. Может быть кто нибудь получал такой запрос?
Вообще, если префектура что то просит, то это хороший знак. Значит вам не отказали сразу, и ваше досье изучают.
Мне кажется что их смутил 0 в декларации и то что у вас есть доходы.
Напишите им все как есть, что вы работаете в России, и сдаете квартиру также.
Но у вас по определению не может быть доходов 0, так как вы должны были заполнять красную декларацию, а потом эту цифру перенести в соответствующую строку в основную синию.
Elasic вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
10-летняя карта, carte de résident, carte de resident, carte de séjour, titre de sejour, вид на жительство, карта резидента