|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А какой статус они тогда присвоят мужу и мне ? У мужа пособие на 2 года, вот дают они на этом основании карту на 2 года и какой тут статус возможен ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Если положено пособие, то дают тот статус, который был, пока человек зарабатывал пособие.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Тогда я не могу понять, почему предприятие prestataire утверждает что не может с récépissé откыть контракт с мужем, и надо ждать карту. Если его статус passeport talent chercheur не изменится. Может надо тогда на них давить, что они не правы и могут сразу взять на работу?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Хлоя, поздравляю!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Как здорово! Поздравляю!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Как эти административные дела уже надоели, столько сил высасывают, оба работаем, налоги платим, деньги лабе муж приносит, и столько проблем. Причем муж легко может уехать в партнерские лаборатории в Германию, Голландию и тд, держат тут только дети, у старшей проблемы с адаптацией, мелкая только что прошла огромный конкурс в колледж и горда этим. Боимся их срывать. Ну и 5 лет жалко, хотелось бы получить гражданство, а на новом месте опять с нуля и дети уже будут совершеннолетними.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так это надо с предприятием выяснять. Может, оно оборонное, и на работу взять русского они не могут. Может, не хотят заморачиваться с разрешением на работу. Причин может быть очень много.
![]() |
|
Мэтр
|
Ааа, не заметил сразу, что у вас public. В этом и проблема. Public не решает сам, кого взять на работу. Надо искать частную лабораторию.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Лаба предложила мужу такую форму которая называется CAPE (Contrat d'appui au projet d'entreprise), у него коллеги французы пару лет так работают, денег у него достаточно, и на старте это казалось нормальным вариантом. У его коллег уже открыто такое предприятие и он должен к ним присоединиться и вот глава этого малого предприятия сам такой же научный сотрудник и утверждает что не может взять на работу без карты.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну формально он действительно не может. CAPE насколько я знаю, это открытие СВОЕГО предприятия, а не присоединение к существующему..
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Это уже ОФФ, главный вопрос дадут ли 10-летку, я почему то была уверена, раз 5 лет прожили и досье полное, то должны дать, а тут пишут что на усмотрение префектуры... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Префектура при очередной подаче обычно сама говорит, можно ли будет в следующий раз подавать на 10-летку. Личная инициатива в этом вопросе префектурой не приветствуется.
Это первое. Второе: префектуру интересуют не столько прошлые 5 лет, сколько перспектива. Если человек прожил 5 лет, все хорошо, но на момент подачи на 10-летку он безработный, то ему вряд ли дадут. Гражданство да, дадут, прецеденты были.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
И все таки я не могу понять статус мужа сейчас, он стоит на pole emplois пособие у него на 2 года, на руках récépissé и прошлая КДС passeport talent chercheur. Имеет он право в такой ситуации быть трудоустроен по простому пути? Или его работодателю придется заморачиваться с разрешением на работу ? Если дадут 10-летку, то все ясно и легко, там нет статуса, устраивайся куда хочешь. А если у него будет КДС на 2 года с прошлым статусом, то тут как трудоустраиваться? я уже совсем запуталась(
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2015
|
Здравствуйте. Ситуация следующая: мы с мужем разводимся, он согласен подождать с разводом до момента подачи на 10 летку (подавать в ноябре), но требует чтобы я одновременно с подписанием декларации о совместной жизни подписала развод по согласию у нотариуса. Говорит, что это не повлияет на выдачу 10-летки префектурой, Я в растерянности. Подскажите, стоит ли на такое соглашаться или это уловка?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Постарайтесь договориться с ним о подаче заявления на развод хотя бы после такой проверки. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2012
|
Здравствуйте. У меня не совсем обычная ситуация, и не просто разобраться, не зная законов.
Я уже почти семь лет живу в Париже, из них на CDI работаю почти пять. Параллельно проходил обучение, но по специальности отличной от занимаемой должности. Сейчас, закончив обучение, жду рандеву в префектуре по поводу смены статуса, но это отказ мгновенный совершенно точно из-за несовпадения специальностей. Скажите, я имею право на получение внж по причине трудовой деятельности? Спасибо за ответ. PS так же в связи с этим мне интересно, как обнаружив себя нелегалом на какой-то срок сразу после отказа (в случае такового), мне выехать из Франции, чтобы не попасть под действие штрафов и прочих неприятностей? Если я с просроченным внж оказываюсь в полиции, какая там процедура и последствия? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Dmitriy Budayev, вы не будете нелегалом, ведь вы наверняка заработали пособие по безработице, на него должны продлить вид на жительство.
Какой статус у вас сейчас, и на какой статус вы хотите поменять? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
прошу прощения, я никогда не вникал в подробности, но если у меня на руках карта, истекающая уже вот-вот, а рандеву назначено уже на дату, после окончания срока действия карты. В случае отказа, у меня на руках будет просроченная карта и вот тут у меня и начиначинаются все вопросы. Я не понимаю, что значит "продлить вид на жительство за пособие по безработице". И как сформулировать поисковой запрос тоже не соображу.
И всё же вопрос про внж по трудовой деятельности - он решаем, Вальс ещё действенный (был ли когда-либо?) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Работаю, мой работодатель эм.. дорожит мною, как достаточно ценным сотрудником
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
У меня студенческий вид на жительство, хочу поменять на саларье. Все документы от работодателя для этого у меня уже есть, а том числе доказательство о невозможности найти мне замену на французской бирже труда
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.08.2013
|
Здравствуйте. Мы прожили 5 лет с женой в статусе визитёр, в этом году подали запрос на 10 летку. Я предприниматель в РФ, жена мне помогает плюс сдача квартир. Доходов во Франции нет. На налоговом учете при этом во Франции стоим, но подаём нулевые декларации. Есть carte vitale.Жена даже на права сдала во Франции. Когда сдали досье нам дали ресипеси на 6 месяцев. Сегодня, по прошествии 3 месяцев пришло письмо с просьбой донести некое “lettre expliquant d’en facon détaillée et précise les revenus que vous avez, ainsi que votre épouse” в досье есть моя регистрация как Ип и договора сдачи квартир, а так же справка со средними цифрами доходов меня как Ип, у жены все так же, плюс понятно дело остаток на счету. Что именно можно описать в этом письме и вообще хороший это или плохой знак? Нам в префектуре когда подавали сказали вам либо откажут о чем напишут либо выдадут. Вот получился некий третий вариант. Может быть кто нибудь получал такой запрос?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2012
|
Мне кажется что их смутил 0 в декларации и то что у вас есть доходы. Напишите им все как есть, что вы работаете в России, и сдаете квартиру также. Но у вас по определению не может быть доходов 0, так как вы должны были заполнять красную декларацию, а потом эту цифру перенести в соответствующую строку в основную синию. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
10-летняя карта, carte de résident, carte de resident, carte de séjour, titre de sejour, вид на жительство, карта резидента |