Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.10.2024, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Это на паспортном контроле, который должен проверять свою границу, а не чужие... а авиакомпания может и должна требовать подтверждение, что Вы можете вьехать туда, куда они вас везут. Иначе они (вроде как) штрафы платят.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2024, 05:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
ПППчёлка, ну вы даёте
Я летела в прошлый четверг из Москвы в Анталию, затем Стамбул

В Москве как то быстро прошло, второй паспорт не просили, вопросов не задавал . Показывала загран.

Может, зависит от настроения пограничника....
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2024, 08:38
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Oksy75, зависит, наверное.

Но на самом деле мне интересно стало порыться в законах по поводу их произвола - какие правовые нормы регулируют их требования? Где заканчиваются их права и начинаются наши права? Вот внутренний паспорт почему потребовала? Я ж не обязана его иметь при пересечении границы? Или она тупо проверяла, есть ли прописка? И за кем замужем? (в следующий раз откажусь и внутренний показывать).
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2024, 08:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Это на паспортном контроле, который должен проверять свою границу, а не чужие... а авиакомпания может и должна требовать подтверждение, что Вы можете вьехать туда, куда они вас везут. Иначе они (вроде как) штрафы платят.
Они за свой счет везут такого пассажира обратно.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2024, 08:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
Муж, наверное, переволновался
mathilde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2024, 08:49
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2012
ПППчёлка, скорее всего такая реакция пограничника на ваш ответ, что не хочу показывать.
Они тоже люди. И он показал, кто в доме хозяин.
Паспорта фран. Или рф внутр.тоже часто спрашивают, который не обязательно иметь для пересечения границы рф.
морская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2024, 08:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеmathilde пишет:
Муж, наверное, переволновался
Немного. Но он потом ее хорошо носом потыкал. Начал с ней на немецком говорить неприятным тоном.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2024, 08:58     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 07.10.2024 в 10:07..
Мэтр

Посмотреть сообщениеморская пишет:
ПППчёлка, скорее всего такая реакция пограничника на ваш ответ, что не хочу показывать.
Паспорта фран. Или рф внутр.тоже часто спрашивают, который не обязательно иметь для пересечения границы рф.
Тетка была. Это хуже всего - кроме «кто в доме хозяин» есть еще и чисто мелко-бабское……
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2024, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ага, а потом просидеть 5 часов в ожидании допроса)) в то время как последний поезд на Москву/Санкт-Петербург/или куда-там еще сделает вам ручкой)
С чего вы взяли, что допрос по 5 часов обязателен для всех, кто имеет фр. и рос. гражданство? В любом случае нужно предъявлять подтверждение: визу, внж или паспорт, которые давали вам основание находиться за пределами РФ. Обычная процедура. У моего сына попросили паспорт Франции при вылете из моего города, хотя он отношения не имел к дальнейшему перелету. У нас была пересадка в Москве и логично паспорт его попросить именно там. При этом я показала его фр. удостоверение личности, которое подтверждало право его ехать во Францию. Ну посмотрят в паспорта, пробьют по базе и поедете дальше. Так что не нагнетайте. Последний поезд уйдет, придет за ним первый, утренний. Поезда между СПб и Москвой циркулируют отлично.
Старое 07.10.2024, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Есть у нас еще один свежий форумчанин, специализирующийся на перевоспитании пограничников. Благородный труд, что скажешь...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2024, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Да, помню такого.
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2024, 11:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеморская пишет:
А он типа хозяин? Имхо, я тоже стараюсь поменьше документы, которые им не нужны, показывать...

Последний раз, спросили куда лечу. Я ответил, что в Стамбул... пограничник удивленно переспросил "В Стамбул?" и пропустил. Никаких паспортов не спрашивали.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2024, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Пограничник выполняет свою работу , спрашивает то, что им было приказано спрашивать . Не надо выделываться и учить их выполнять свою работу , спокойно ответил , куда летишь и все . В чем проблема спокойно ответить? Что вы заработаете положительного , если будете вести себя , как персонаж выше?
Старое 07.10.2024, 11:33     Последний раз редактировалось lipa1; 07.10.2024 в 11:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
я тоже стараюсь поменьше документы, которые им не нужны, показывать...
То есть под "стараюсь" подразумевается, что пограничник просил у ВАс документ, а вы, решив, что он им "не нужен", отказались его предъявить?
И как прошло?
Включать тут "а ты права не имеешь", по-моему, элементарное неумение оценивать адекватно ситуацию. Что-то не нравится - пиши жалобу в установленном порядке. А устраивать разборки непосредственно у кабины это еще и неуважение к тем, кто стоит в очереди позади - и заведомо нулевой выигрыш. Тогда ради чего? Потешить собственное "эго"? И, главное, попросят паспорт, который вы постоянно предъявляете по другую сторону границы.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2024, 11:34
Мэтр

Последний раз, спросили куда лечу. Я ответил, что в Стамбул... пограничник удивленно переспросил "В Стамбул?" и пропустил. Никаких паспортов не спрашивали.
Вы уже говорили об этой ситуации ранее, покупаете два отдельных билета.
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2024, 11:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Пограничник выполняет свою работу , спрашивает то, что им было приказано спрашивать . Не надо выделываться и учить их выполнять свою работу , спокойно ответил , куда летишь и все . В чем проблема спокойно ответить?
ППКС.
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2024, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Нам, наверное, везло никаких внутренних паспортов или куда летишь не спрашивали никогда. 2 паспорта подаю всегда (а почему нет? ) в последний раз в Москве в Домодедово фр паспорт вернули не посмотрев, сказав не надо
У мужа спросили почему не подает на гражданство российское ( на знаю часто ездит, наверное) …

Смешно было однажды когда у ребенка спросили однажды в каком классе учится… CE1 не поняли ну и отпустили
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2024, 11:49     Последний раз редактировалось alfi; 07.10.2024 в 11:52..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlutin пишет:
Смешно было однажды когда у ребенка спросили однажды в каком классе учится… CE1 не поняли
Не смешно, а должны понять ?
Можно было сказать в каком классе начальной школы учится - эквивалент CE1.
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2024, 11:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Не смешно, а должны понять ?
Можно было сказать в каком классе начальной школе учится - эквивалент CE1.
Смешно было всем ( и пограничнику тоже) Или ему нельзя ?

Можно было … только ребенк проходил без родителей … нам сказали подождать. Так тоже бывает
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2024, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Безумству храбрых ….. Я не могу себе позволить лезть на рожон- мне еще детей надо вырастить, поэтому послушно все показываю и рассказываю, от греха подальше. А показать «кто в доме хозяин» могут где угодно, и в некоторых странах на забалуешь. Задавать всякие, казалось бы, малозначительные бытовые вопросы и смотреть на реакцию - это действительно распространенная практика, американцы очень любят «поболтать».
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2024, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
lutin, мои обычно русским на этот вопрос сразу отвечают, что по-русски это такой-то класс.

Я по просьбе все доки предьявляю, мне не жалко.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2024, 12:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
lutin, мои обычно русским на этот вопрос сразу отвечают, что по-русски это такой-то класс.

Я по просьбе все доки предьявляю, мне не жалко.
Мой не знал или растерялся или на вопрос конкретно ответил. Ну это и давно было. 2 года назад при переходе финской -российской ее спросили где она русский учила
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2024, 12:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
мои обычно русским на этот вопрос сразу отвечают, что по-русски это такой-то класс.
Конечно
Можно было сказать в каком классе начальной школы учится - эквивалент CE1.
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2024, 13:30
Мэтр

Конечно
Ну вот а мой не сказал И ? Кто то умер или кого то задержали ?
Посмеялись все и все .. даже настроение не испортилось
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2024, 14:12
Мэтр

Если кого-то не напрягает показывать все свои ин. паспорта - я понимаю, «цена» ситуации «не показать» им слишком высока. Нервы, силы на противостояние, время…. Я понимаю очень хорошо.

НО - мне лично принципы важнее. Времени мне хватает, сил с избытком, нервы тоже с запасом, а вот ситуация «молчать-бояться» не устраивает от слова совсем.

Passage про «писать жалобу в соответствующие инстанции» рассмешил наивностью, прям «вот приедет барин, барин нас рассудит». И про «уважение к стоящим в очереди» просто перл. Pardon, конечно, но мне моя рубашка ближе к телу. Теоретически подводить себя под какие-то проблемы из-за того, что «люди же ждут тоже» - даже не смешно, страшно. Я буду поступать так, как считаю нужным и возможным для себя лично. Точка.

Так вот. Я разберусь с правовыми документами, регулирующими пересечение Росс.границы. Буду отвечать пограничникам со знанием правовой базы.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2024, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Я разберусь с правовыми документами, регулирующими пересечение Росс.границы. Буду отвечать пограничникам со знанием правовой базы
Смотрите здесь:
Цитата:
В соответствии с Законом «О порядке выезда и въезда..» (ст. 6) при пересечении границы и РФ Вы обязаны предъявить пограничникам только действительный документ, который удостоверяет Ваше российское гражданство и позволяет осуществить выезд из РФ. Никакие другие документы для указанного действия не требуются.
https://pravoved.ru/question/2512151/
Старое 07.10.2024, 14:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеabris пишет:
Смотрите здесь:

https://pravoved.ru/question/2512151/
Спасибо большое!

Но там еще нужно порыться - какие полномочия у пограничной службы? Какие документы дополнительно и в рамках каких ситуаций они могут просить (а НЕ требовать)? И что влечет за собой отказ таковые предъявить?
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2024, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Пограни́чная слу́жба Федера́льной слу́жбы безопа́сности Росси́йской Федера́ции (ПС ФСБ России) — структурное подразделение (спецслужба) в составе Федеральной службы безопасности Российской Федерации (ФСБ России), основной задачей которого является защита, охрана Государственной границы Российской Федерации — её сухопутных и водных рубежей, а также морских биологических ресурсов исключительной экономической зоны Российской Федерации.
А органы ФСБ, тем более в условиях повышенной террористической опасности имеют право https://www.consultant.ru/document/c...d2bd595286b36/
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2024, 15:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
То есть под "стараюсь" подразумевается, что пограничник просил у ВАс документ, а вы, решив, что он им "не нужен", отказались его предъявить?
И как прошло?
Нет, когда спрашивали, я давал... Я писал до этого, что давать лучше CNI, так как они обычно ее и не смотрят даже.

Включать тут "а ты права не имеешь", по-моему, элементарное неумение оценивать адекватно ситуацию. Что-то не нравится - пиши жалобу в установленном порядке.
Нет, я обычно задаю вопрос, с какой целью он просит этот документ... но не в ключе "не имеешь права", а в ключе "делать вам больше нечего".

Тогда ради чего? Потешить собственное "эго"? И, главное, попросят паспорт, который вы постоянно предъявляете по другую сторону границы.
Эго здесь не при чем.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2024, 15:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Пограни́чная слу́жба Федера́льной слу́жбы безопа́сности Росси́йской Федера́ции (ПС ФСБ России) — структурное подразделение (спецслужба) в составе Федеральной службы безопасности Российской Федерации (ФСБ России), основной задачей которого является защита, охрана Государственной границы Российской Федерации — её сухопутных и водных рубежей, а также морских биологических ресурсов исключительной экономической зоны Российской Федерации.
А органы ФСБ, тем более в условиях повышенной террористической опасности имеют право https://www.consultant.ru/document/c...d2bd595286b36/
спасибо, интересно.

Получается, что тут указано :

Цитата:
и) проверять у лиц документы, удостоверяющие их личность, осуществлять их личный досмотр и досмотр находящихся при них вещей, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении административных правонарушений или преступлений, производство либо дознание или предварительное следствие по которым отнесено законодательством Российской Федерации к ведению органов федеральной службы безопасности, а также досмотр транспортных средств и находящихся в них грузов при подозрении, что они используются в целях совершения указанных административных правонарушений или преступлений. Перечень должностных лиц органов федеральной службы безопасности, уполномоченных на осуществление личного досмотра, досмотра вещей, транспортных средств и находящихся в них грузов, определяется руководителем федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности;
но из этого НЕ следует, что 1) я обязана иметь внутренний паспорт при пересечении границы и 2) если я предъявила доказательство уведомления о втором гражданстве (=административное нарушение, в котором она меня подозревала), то все - точка. Более ничего?

Что скажите, знатоки?
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки