|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Fiesta, Ptu, Noemie, спасибо за поддержку, я такая паникер по натуре, что теряюсь в таких случаях.
Вернулись из клиники, сделала УЗи и рентген, ни камней, ни кристалов нет, мочевой пузырь воспален, где то третья часть светлая на узи. Сделали анализ мочи, тоже показал очень высокий уровень воспаления, и крови в моче , а когда ходит в туалет , то никакой крови и не видно. Все остальное в порядке. Сделали анализ крови на тироиды, в норме, по середине шкалы. Хотела на гормоны надпочечников, но они сказали что не видят смысла, я не стала настаивать. Меня больше всего волновало ,что его всю ночь сильно знобит и задние лапки поджимает, думала где то там болит или лапки, но они говорят что мочевой пузырь таких болей дать не может, артроз лапок небольшой, и нет ничего там чтобы дало боль. Предположили что мышцы слабые у него и он уже очень слабыйь от старости, типо поэтому и озноб. Это я как то не очень понимаю. Днем озноба нет почти, изредка. Короче лечение остается прежним противовоспалительное , и если не будет хуже, а должно быть лучше по идее, через 2 недели контроль мочи. Еду через шприц сказали не давать до субботы утра, чтобы он захотел сам поесть. Noemie, я в следующий раз спрошу про вторичную надпочечниковую недостаточность, попрошу сделать анализы, спасибо. На диабет весной проверяли, не было. Кортикоиды я не сама отменила, а ветеринар сказала отменить, когда назначила антибиотики, так уже несколько раз отменяли. Он принимаел 1,25мг каждый день последний месяц. Сказали не давать пока не начнет кашлять, я планирую когда начнет кашлять попробовать пойти у них попросить ингалятор. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Fien, будем очень надеяться, что наконец начнется улучшение! А сколько ему лет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, ему уже 14 с половиной.
IrinaS, нет, про корм они ничего не сказали, проблема что мягкие он вообще не ест ,и крокеты последнее время тоже перестал. Ест одну натуралку. Анализ мочи здесь цветная полосочка была, много всяких показателей и и интенсивность каждого цвета очень широкого диапазона. Он сделал еще послем УЗИ рентген и там тоже никаких кристаллов не увидел. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нашей обычно очень мало крови берется, давление пониженное из за тетрады Фалло. Поэтому каждая капля важна. У вас котик покорпулентней, не должно быть проблем с взятием крови? Хотя любая манипуляция с анализами забирает у наших больных малышей силы, они же сопротивляются.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И резко их тоже нельзя отменять, там вроде малая доза у Fien, но все ведь относительно, если это скажем прием раз в три дня, то нужно переходить на раз в четыре дня и так существенный период, хотя бы пару недель... В общем даже отмену лушче с ветеринаром обсуждать.
Нам конкретно по нашей дозе наш ветеринар говорил, что раз в 5 дней уже вообще незначительная доза, практически как будто и нет.. Смысла давать нет, эффекта не будет. Однако мы так и даем раз в 5 дней. А совсем отменять пробовали переходя на раз в 6, в 7 дней по месяцу каждая ступень, и у нас ощущения, что наши симптомы болезни возвращаюся месяца через полтора-два. То есть у нас лекарство действует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще при разных операциях, воспалениях у больных на кортикостероидной терапии, в момент обострения увеличивают дозу, потом постепенно снижая. Все таки стоит посоветоваться с ветом, насчет вашей отмены кортизола.
Может все таки есть возможность приучить его к ингалятору? Это меньшая побочка, чем таблеточная форма. Мы принимаем таблетки потому, что у нас болезнь крона и нужно всасывание в кишечники, буденофальк как раз там и всасывается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Фиен,
может, проблема все же в мочевом? Ведь именно же там признаки воспаления и т.д. Непонятно только, почему врач считает, что это не может давать боль и озноб... кто сам мучился циститом, тому это вдвойне не понять(
|
![]() |
||
Мэтр
|
А он вообще на лечебном корме (от кристаллов)?
У меня кошка тоже очень сильно мучилась от проблем с мочевым пузырем. Самое интересное, что обе крупные лаборатории с хорошей репутацией (дело было в Москве) не обнаружили в моче кристаллов вообще! Тогда тоже стали искать возможные причины с печенью, желудком и чем только не искали... а кошке становилось все хуже. И тут мне кто-то посоветовал врача в ветакадемии Скрябина, которая сама делала анализы. Я собрала мочу и поехала к ней просто для очистки совести. Она при мне сделала анализ мочи и даже показала мне в мощный микроскоп разные виды кристаллов, которые в ней обнаружила!! Вот как так? Объясняют, что у современных лабораторий это делается автоматически и не все можно обнаружить. Как-то так. В общем, она выписала мне лечебный корм и кошка, которая буквально была еле живая, постепенно ожила, а потом совсем поправилась!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фиен,
кристаллы микроскопические, ни узи, ни рентген их увидеть не могут.
|
![]() |
||
Мэтр
|
По моему мнению, ему нужны антибиотики + какой-нибудь бельгийский аналог канефрона - плюс еще травки какие-нибудь от цистита.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас важно снять болевой синдром, чтобы появился аппетит, чтобы он смог есть лечебный корм от кристаллов. Желательно ведь знать их состав?
А как аппетит появится можно перевести на этот лечебный корм. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас пока без особых изменений. Но и не хуже , что уже хорошо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Фиен, советую, если возможно, при каждых анализах просить копию себе.
Наш ветеринар это делает автоматически, но многие скорее всего нет. Думаю, просто потому, что в той же Франции не очень принято разбираться самому в мед деталях, считается, что мед специалист всем сам занимается. По этой причине ветеринары, наверное, и не обьясняют детали диагноза, анализов и лечения. Сообщают только синтез того, как лечить / диагноз.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, в брюссельском университете вроде сильной считается школа ветеринарии. Я во Франции консультировалась с ветеринаром, учившейся в брюсселе, она единственная мне понравилась... сорок минут с ней разговаривали, причем я была без кота, просто с анализами.
|
![]() |
||
Мэтр
|
ИринаС,
Я говорила только по тому поводу, что необязательно ветеринар "плохой", если не показывает и не обьясняет детально диагностику. Потому как во Франции многие "пациенты" этими деталями просто не интересуются, не в здешней культуре разбираться в том, что должен делать специалист, которому платят (тогда как в наших странах / менталитете и исторически так сложилось, что пациенты "роют" вместе с врачами).
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, мне кажется, что ваша версия наиболее вероятная.
А как у малыша с тошнотой? Как с кашлем после отмены преднизолона? Сколько дней без него? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, а получается что достаточно одного корма при наличии кристалов для выздоровления?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
Помимо классического метода, есть еще и внутренний, когда очень тонкой иглой делают забор мочи прямо из мочевого пузыря. И этот метод, как я поняла, наиболее точный и позволяющий определить то, что обычный анализ мочи (сбор уже вышедшей мочи, пардон) часто не может сделать. Я, конечно, не специалист, но вспомнила, что читала об этом когда нашей кошке делали анализы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я даже не поверила, она предложила мне самой посмотреть в микроскоп, и даже объясняла, какие кристаллы я вижу и как называются... запомнила, один называется "гробик" на их жаргоне... потому что по форме реально похож) П.с. кстати, таких страдальцев, которые отчаялись уже во всяких лабораториях, там полно было. К этой женщине со всей Москвы ехали, я полдня там в очереди стояла, у нее без записи.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, и, конечно, нужно что-то противоспазматическое и для снятия болевого синдрома.
И копии всех анализов У СЕБЯ иметь!! А вообще попробуйте другого ветеринара.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну не знаю, у нас автоматом дают результаты анализов, даже если не спрашиваешь.
Или описание результатов обследования, если это узи и др. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фиен, вообще погуглите на русском что-то типа " мочекаменная болезнь кота", " проблемы с мочевым пузырем у кота" и т.п.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сама еда, пусть в очень небольшом количестве тоже важна. Чтобы желудок продолжал работать хотя бы в минимальном режиме, на подержание его функциональности. Если нужны перерывы в еде 12 часов или даже 2-3 дня - это не критично. Но вот дальше нужно хотя бы чуть чуть кормить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Боже мой, Фиен, какие новости!(( Но в клинике то что говорят, что они собираются делать, чтобы вывести эти шарики? Не просто так же они его держать будут, должны же применить что -то!!
п.с. в желудке, или кишечнике, 2 недели может что-то лежать. К моему изумлению. Мой котик в детстве ел и грыз все подряд, потом несколько дней был вялый, его тошнило, и наконец, только через несколько дней рвоты из него вылетали все проглоченные предметы... один раз дней десять спустя из него вышел кусок бархатной ленты, кусок резинового коврика и еще что-то, исчезновение чего было обнаружено уже давно. То есть я обнаружила, что у ленты откушен кончик, у коврика отгрызен угол, за десять дней до того, как это вышло из котика!
|
![]() |
||
Мэтр
|
А рентген желудка они ему почему не делают? И не делали?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если они там так работают, то может лучше было в другую ветеринарку отвезти или самим дать масла вазелинового, чтобы все вышло
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, прочитала Ваше сообщение и позвонила им. Он сказал что из желудка они уже вышли, и они предпочитают сегодня ничего не делать, и посмотреть до завтра.Мы ведь ему делали в прошлый четверг УЗИ, если я не путаю уже дни. Там смотрели желудок. Ничего не было замечено кроме еды. Завтра утром поеду. Они ему и есть не собираются насильно давать, так он совсем ослабнет. В другой клинике тоже не жду ничего хорошего. А больше уже не знаю куда. В первую попавшуюся тоже не повезешь.
|
|
![]() |
|
Закладки |