Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.10.2017, 09:58
Бывалый

Дата рег-ции: 11.06.2013
По сути это то же самое, только у нас не по суду, а соглашение.
На решение суда Вы апостильб ставили?
Asolka вне форумов  
Старое 30.10.2017, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеAsolka пишет:
По сути это то же самое, только у нас не по суду, а соглашение.
На решение суда Вы апостильб ставили?
Нет не ставила.
У нас при разводе обязательно вписывали в решение суда эту фразу, а с детьми развод только через суд, и к этой бумаге предраться не возможно,а вот к соглашению...нашей префектуре больше решанеия суда понравилось чем соглашение, с тех пор везде его и предоставляем. Но если вас разводили через ЗАГС и еще какой орган и нет такой бумаги,тогда остается соглашение прикладывать, отправте так-попросят апостиль, скажите , что на такие бумаги его не ставят. Думаю - не попросят, если она переведенна присяжным переводчиком.
sirniki вне форумов  
Старое 30.10.2017, 15:19
Бывалый

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Нет не ставила.
У нас при разводе обязательно вписывали в решение суда эту фразу, а с детьми развод только через суд, и к этой бумаге предраться не возможно,а вот к соглашению...нашей префектуре больше решанеия суда понравилось чем соглашение, с тех пор везде его и предоставляем. Но если вас разводили через ЗАГС и еще какой орган и нет такой бумаги,тогда остается соглашение прикладывать, отправте так-попросят апостиль, скажите , что на такие бумаги его не ставят. Думаю - не попросят, если она переведенна присяжным переводчиком.
Разводили через суд, но так как споров не было, то там ничего про детей и не написано. Наверное пишут когда споры есть? Не знаю. Да, бумага переведена через офиц переводчика, до сих пор всех устраивала про гражданство - кто их знает. Не хочется через 6 месяцев получить назад досье с глупым вопросом
Спасибо !
Asolka вне форумов  
Старое 30.10.2017, 15:22
Мэтр

Наверное пишут когда споры есть? Не знаю.
Нам судья сказала, что хоть и спора нет, но они обязвнны это написать. и эта фраза нам сыграла хорошую роль во Франции. Если чего-то не хватает, то пришлют назад в течении месяца, т.е. у вас даже не примут документы. И эту бумагу я отправляла копией, а не оригиналом.
sirniki вне форумов  
Старое 30.10.2017, 15:27
Бывалый

Нам судья сказала, что хоть и спора нет, но они обязвнны это написать. и эта фраза нам сыграла хорошую роль во Франции. Если чего-то не хватает, то пришлют назад в течении месяца, т.е. у вас даже не примут документы. И эту бумагу я отправляла копией, а не оригиналом.
У нас в решении суда написано только то, что эти дети есть и споров у нас по поводу детей нет. Думаю, что могли написать, что дети остаются с одним из родителей только в присутствии обоих на суде. Нас там не было. Делали через адвоката. Я это решение не переводила. Думаете, стоит перевести?
Asolka вне форумов  
Старое 30.10.2017, 15:29
Бывалый

По крайней мере для визы и для прочих формальностей этого соглашения хватало... без решения суда. Но моему старшему сыну через 18 мес 18 лет, поэтому для меня дорого время, на пересылки досье туда-сюда...
Asolka вне форумов  
Старое 01.11.2017, 09:06
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
По крайней мере для визы и для прочих формальностей этого соглашения хватало... без решения суда. Но моему старшему сыну через 18 мес 18 лет, поэтому для меня дорого время, на пересылки досье туда-сюда...
У меня уже на собеседовании затребовали любую бумагу, где сказано, что я имею право представлять ребёнка. Соглашение, где написано, что он живёт со мной, устроило без разговоров. Давала копию с переводом присяжного переводчика. На оригинале был апостиль, не знаю, надо ли обязательно или нет.
MaraDM вне форумов  
Старое 01.11.2017, 11:37
Бывалый

Посмотреть сообщениеMaraDM пишет:
У меня уже на собеседовании затребовали любую бумагу, где сказано, что я имею право представлять ребёнка. Соглашение, где написано, что он живёт со мной, устроило без разговоров. Давала копию с переводом присяжного переводчика. На оригинале был апостиль, не знаю, надо ли обязательно или нет.
Такая бумага у меня есть, с переводом переводчика, я ее давно уже предоставляю везде. Решение суда я никогда не переводила, так как там ничего нет, кроме фразы: дети есть, споров по воспитанию нет.
Позвонила в префектуру- сказали тем не менее предоставить это решение буду переводить
Asolka вне форумов  
Старое 01.11.2017, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Такая бумага у меня есть, с переводом переводчика, я ее давно уже предоставляю везде. Решение суда я никогда не переводила, так как там ничего нет, кроме фразы: дети есть, споров по воспитанию нет.
Позвонила в префектуру- сказали тем не менее предоставить это решение буду переводить
У меня не спрашивали о решении суда. Попросили что-нибудь тем более что решения суда у меня и нет. Но раз уж Вы озвучили его наличие...
MaraDM вне форумов  
Старое 01.11.2017, 14:39
Бывалый

Посмотреть сообщениеMaraDM пишет:
У меня не спрашивали о решении суда. Попросили что-нибудь тем более что решения суда у меня и нет. Но раз уж Вы озвучили его наличие...
При разводе решение суда есть всегда, если есть дети. Без этого не разводят при наличии детей ))
А озвучила я по общему телефону, там разговор безличный, звонит Вася Пупкина )
На соглашении апостиль не стоит. Нужно??
Asolka вне форумов  
Старое 02.11.2017, 02:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2008
Sirniki, Elfine, спасибо за ваши ответы,
я читала, что досье отзывается обычным заказным письмом - такое бывает, к примеру, если подают по Браку, но вдруг решают разводиться. Тогда логично уведомить, что брак распался (нежели они потом это узнают сами). То же - когда пишешь об изменении ситуации. Вообщем связаться с ними таким способом.

Удивлена, что вы считаете, что по Декрету и Браку одинаковый срок! По Декрету все намного дольше.. по крайней мере, ожидание встречи. Читаю, что только оно может занять 15 мес. в Париже (где 15, там и 16 и тд..). Поэтому если так сложится у меня, то, возможно, что уже быстрее будет забрать досье и переподать по Браку.

Разница еще, конечно, в том, что по Браку точно должны дать.

Вообщем я не уверена, что за 18 мес. мне дадут ответ..
Minni Mause вне форумов  
Старое 02.11.2017, 02:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2008
Кстати, в какой момент можно будет с большОй вероятностью, считать, что решение положительное? Как только досье покинет Префектуру? Или же в Резе все равно могут отказать, если Префектура им выслала досье - какова вероятность такого решения?
Minni Mause вне форумов  
Старое 02.11.2017, 11:16
Дебютант

Дата рег-ции: 28.11.2011
Доброго всем времени суток. Дорогие форумчане, у меня вот какой вопрос. Подала все документы на натурализацию по браку, прошли с мужем собеседование в полици, после чего получила сообщение о собеседовании в префектуре, 21 ноября... Только проблема в том, что с мужем мы, скорее всего, расстанемся через какое то время... Может ли эта ситуация повлиять на уже полученное гражданство? Я вычитала в Интернете, что могут не только гражданство аннулировать, но еще и titre de séjour не вернуть. Может, у кого то был похожий опыт, или просто кто то владеет информацией по такой ситуации? Заранее спасибо за советы..
Enigmaraa вне форумов  
Старое 02.11.2017, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеEternelle пишет:
Это пост модератора группы
Только видимо, чтобы этот пост увидеть, надо быть членом группы. Но мне не актуально, другим может быть полезно сделать заявку.
elfine вне форумов  
Старое 02.11.2017, 17:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Только видимо, чтобы этот пост увидеть, надо быть членом группы. Но мне не актуально, другим может быть полезно сделать заявку.
Я бы остерегалась таких групп, так как по ним можно хорошо все узнать о вашем окружении. Одной знакомой отказали из-за того что ее бывший, как-то на машине нелегала-беженца куда-то подвез, причем тут она и как это можно было узнать ума не приложу, разве что через такие вот группы в сетях, окажись у вас кто-то там кто на примете у местной полиции - это может создать вам проблему.
sirniki вне форумов  
Старое 02.11.2017, 17:20     Последний раз редактировалось elfine; 02.11.2017 в 17:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Одной знакомой отказали из-за того что ее бывший, как-то на машине нелегала-беженца куда-то подвез
Так и сказали? Или это она так решила?

Вообще фейсбучные друзья - это иногда те, кого мы никогда не видели. Кассационный суд их друзьями не признаёт, когда о дружбе речь заходит. И как могут отказать за что-то, кто сделал другой? Это противоречит всем правилам презумпции невиновности и гражданской отвественности. А если завтра её бывший кого-то вообще убьёт?

Но такие группы даже не дают доступа к аккаунту других. Если аккаунт открыт только для друзей, то никакие члены группы ничего в нём не увидят. И ни о каком окружении ничего не узнают.
elfine вне форумов  
Старое 02.11.2017, 18:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Так и сказали? Или это она так решила?
с ее слов, а уж она так решила, или ей сказали или прислали в письме, я не стала детально выяснять.
sirniki вне форумов  
Старое 09.11.2017, 01:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2007
Здравствуйте, я готовлю досье на гражданство по декрету. В списке документов есть диплом или справка о владении французским языком на уровне B1. Я владею французским свободно, в том числе по долгу службы и старофранцузским, работаю здесь по специальности в научном институте. Проблема в том, что дипломов, полученных во Франции, у меня нет. Был ли кто в похожей ситуации? может, работодатель (государственный институт) имеет право подтвердить мое владение языком, ведь очевидно, что на моей должности хороший французский обязателен? или нужно смириться и отнести 110 евро за тест на B1?
avion_rouge вне форумов  
Старое 09.11.2017, 09:02
Бывалый

Посмотреть сообщениеavion_rouge пишет:
Здравствуйте, я готовлю досье на гражданство по декрету. В списке документов есть диплом или справка о владении французским языком на уровне B1. Я владею французским свободно, в том числе по долгу службы и старофранцузским, работаю здесь по специальности в научном институте. Проблема в том, что дипломов, полученных во Франции, у меня нет. Был ли кто в похожей ситуации? может, работодатель (государственный институт) имеет право подтвердить мое владение языком, ведь очевидно, что на моей должности хороший французский обязателен? или нужно смириться и отнести 110 евро за тест на B1?
Думаю, что нет. К сожалению. Есть ограниченный список организаций, которые могут подтвердить ваш уровень языка
Asolka вне форумов  
Старое 09.11.2017, 09:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
avion_rouge, я бы попыталась "проскочить" без теста В1.Но работодатeль должен не подвести, написать о владении языком на уровне С2, на гербовой бумаге с подписью ректора и тп. С указанием высокого качества Вашей научной работы, внесшей значительный вклад в изучение фр.языка.
Старое 09.11.2017, 14:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
авион_роуге, я бы попыталась "проскочить" без теста В1.Но работодатель должен не подвести, написать о владении языком на уровне С2, на гербовой бумаге с подписью ректора и тп. С указанием высокого качества Вашей научной работы, внесшей значительный вклад в изучение фр.языка.
Спасибо за совет! Работодатель мне что-то подобное предлагает. Любые документы они готовы предоставить, когда я сказала, что ме нужно пройти тест, не верят, говорят, это абсурд какой-то
но вот тут все склоняются к тому, что могут быть проблемы без теста(
avion_rouge вне форумов  
Старое 09.11.2017, 09:44
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
avion_rouge, если вам гражданство не нужно как можно скорее (например, для конкурса на определенную должность в гос.структуре), то попробуйте обойтись без теста, с письмом от работодателя. Но если время терять не хочется, то я бы на вашем месте сдала тест. Большая вероятность, что письма-свидетельства не будет достаточно.
piumosa вне форумов  
Старое 09.11.2017, 09:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
avion_rouge, если вы готовы рискнуть тем , что тупо завернут досье и будет потеряно много времени (год? или больше?) на сборы документов и ожидание, то попробуйте. ИМХО, 110 евро не те деньги, чтобы рисковать и так очень долгой и муторной процедурой.
Ptu вне форумов  
Старое 09.11.2017, 09:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
avion_rouge, если в префектуре есть горячий телефон по вопросам гражданства (у нас был когда-то), то звоните и выясняйте с ними этот вопрос. А вдруг скажут, что именно вам и не нужно.
Но всегда и от всех требовали сертификат, результат экзамена в совершенно определённом списке центров, которые этим занимаются.
У нас тут на форуме и автор книги (писатель) экзамен сдавала, я помню.
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.11.2017, 14:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
авион_роуге, если в префектуре есть горячий телефон по вопросам гражданства (у нас был когда-то), то звоните и выясняйте с ними этот вопрос. А вдруг скажут, что именно вам и не нужно.
Но всегда и от всех требовали сертификат, результат экзамена в совершенно определённом списке центров, которые этим занимаются.
У нас тут на форуме и автор книги (писатель) экзамен сдавала, я помню.
поишху телефон, спасибо! центр нашла уже, в Сорбонне.
avion_rouge вне форумов  
Старое 09.11.2017, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
или нужно смириться и отнести 110 евро за тест на B1?
насколько я знаю, во Франции "без нужной бумажки ты букашка". В данном случае нужная бумажка именно тест на знание французского языка на уровень В1. Вы легко его пройдёте при Ваших знаниях.
fille77 вне форумов  
Старое 09.11.2017, 14:44
Мэтр

Большое спасибо всем за ответы. Я решила задать этот вопрос здесь, именно чтобы не усложнять себе жизнь. Конечно, 110 евро тратить на абсурдное действие жаль, но придется
avion_rouge вне форумов  
Старое 23.12.2017, 14:50
Дебютант

Дата рег-ции: 23.01.2017
добрый день, форумчане, всех с наступающими праздниками! Подскажите, пожалуйста, как быть...Префектура Нанта вернула второй раз моё досье на гражданство: не хватает "свежего" свидетельства о рождении и свидетельства о первом браке, которое было изъято при выдаче св-ва о разводе. У кого была подобная ситуация и как она разрешилась?
sevtam62 вне форумов  
Старое 09.11.2017, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Поверьте, вы сильно усложняете себе жизнь надеждой проскочить без сертификата о знании языка. Тем более, что готовите досье по декрету, где и так многое не очевидно. Во время подготовки, сдачи и ожидания с вас двести раз спросят миллион бумажек, совершенно на наш взгляд лишних и ненужных. И идти на такой длительный процесс подготовки гражданства, не имея элементарного сертификата о языке - это потеря нервов и времени.
На экзамене по языку вы получите тот уровень, которым владеете. Если это С2, значит, этот уровень и будет фигурировать в сертификате. У меня есть французский диплом, но выданный не на территории Франции. Я когда начала выяснять, смогу ли использовать его, остановилась уже на этапе выяснения, звонков в никуда и разговоров с людьми ни о чем. Потом просто пошла и получила сертификат. Один потраченный день и сотня евро. И никакой нервотрепки на время подготовки досье.
liina вне форумов  
Старое 09.11.2017, 22:04
Дебютант

Дата рег-ции: 08.05.2010
Вам обязательно нужно сдать экзамен на знание французского языка и получить этот сертификат. Может вы сдадите на уровень С1-С2, главное не ниже В1. Две недели назад я сдавала этот экзамен и со мной был мужчина 52 лет, немец, работающий во Франции переводчиком при советнике, не буду уточнять каком. Так вот мне он сказал, что вся семья имеет двойное гражданство, кроме него и решил подать на гражданство тоже. Так сертификат обязательное приложение ко всем документам, хотя он европеец и отлично владеет французским.
Elena66 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, французское гражданство