|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2017
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Тоесть вы хотите сказать что со вторым я могу попросить carte de sejour saisonnier если мне дадут autorisation de travail? Как мне быть если работодатель просит начать работу в конце июня а авторизацию можно получать в течение 2 месяцев? Могу ли я начать работать по визе D параллельно запрашивая право на работу ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Есть контракт больше 3 месяцев ( даже если он на 5 дней больше) и есть контракт меньше 3 месяцев Или это не влияет на получение сезонного вида на жительство - если моя виза с середины мая? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lizzetta.88, посмотрела на условия получения вида на жительство сезонного работника https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F21516
Действительно, требуется контракт более чем на 3 месяца. Но вот не знаю, ваш контракт на 3 месяца плюс несколько дней подходит под эту статью или нет. Пробуйте с этим контрактом, у вас особо выбора нет. По этой карте вы имеете право находиться во Франции не более месяцев в году и обязаны сохранять ваше постоянное место жительство на родине. Только вот не понятно, будет ли срок в контракте определять ваш максимальный срок пребывания в году. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.01.2015
|
Всем привет! подскажите ,пожалуйста или перенаправьте на тему (так как я ее не нахожу) , список документов на обновление карты годовой. И я только что прочитала на форуме,что нельзя купить марки в префектуре. Это распространяется на все префектуры? я покупала в прошлом году в кассе префектуры в Ницце.Спасибо заранее за ответы
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
1) единого списка документов нет. Надо звонить в свою префектуру / смотреть на сайте.
Лайфхак: на рандеву лучше взять (в отдельной папке) всё, что есть. Могут спросить документ не из списка ![]() 2) да, в Ницце в префектуре марки больше не продаются.
![]() |
|
Дебютант
|
А напомните ,пожалуйста,на какую сумму нужно купить марок? по поводу списка документов ,пытаюсь им дозвониться,но пока безуспешно,моя карта заканчивается 1 августа,немного переживаю, чтобы не затянуть
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2016
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо! Я уже и забыла как это дорого .....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Dubosh, не надо.
Можете спросить в следующий раз (через год), почему так получилось, но, скорей всего, у них нет выбора в базе данных. Что есть, то и ставят, это ни на что не влияет. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2015
|
Здравствуйте! Записалась на рандеву по получению carte de séjour после виньетки ОФИИ. В списке есть свидетельство о рождении, но без подробных объяснений - нужен ли перевод, какой свежести и проч. Понимаю, что перевод наверняка нужен. Подскажите, нужно его обновлять у переводчика? Последний - годичной давности. И стоит ли нести оригинал (на русском)? У меня есть цветная копия, может, лучше ее взять?
И еще не совсем поняла про оплату. В списке документов ничего не сказано. То есть оплачивать нужно будет при получении карты, а не при подаче досье? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nutka.kam, годовой свежести перевод должен пройти, если в списке не указано ничего конкретного.
Оригинал можете взять с собой, но никому ни за что не отдавать (лучше и не показывать никому вплоть до получения гражданства). Копию прицепите к переводу, должно пройти. Просвещённые могут потребовать апостиль (но я не уверена). Оплата при получении, что логично. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2015
|
Подскажите,пожалуйста-виза D заканчивается в ноябре, в сентябре хочу подавать документы на внж,правильно я поняла-мне дадут карту на год или дольше? И если я на данный момент на Украине ,приеду обратно в конце августа и будем снимать квартиру (на руках будет только договор аренды жилья на время подачи документов в префектуру),потому что с предыдущей съехали ещё в апреле(муж уехал на курсы,он легионер,а я на Украину с месячным ребёнком), хватит ли им договора за такой короткий период(практически месяц до подачидокументов).. Как долго делают карту после подачи документов? И можно ли выехать на Украину на период ожидания карты с ресеписе?поскольку мужа опять отправляют на курсы.в силу обстоятельств пробыла во Франции за год только 4 месяца,влияет ли это на выдачу карты?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2008
|
Всем добрый день!
Скажите. пожалуйста, идем в префектуру для получения первого титра после виньетки, информация разная - а сайте префектуры один список, а мне прислали другой, есть некоторые различия по документам. В частности, св-во о браке (фр.), в одном списке - копия, а в другом списке - копия интегральная и extrait d'acte de mariage. Я решила взять все на всякий случай. Кто уже проходил эту процедуру - скажите по поводу этого документа, что все-таки предпочтительней? И И по поводу оплаты - ни на сайте префектуры, ни в списке, что мне прислали, сумма не указана. На сайте сервис-публик нашла информацию, что необходимо купить марки на 269 евро. Эта сумма соответствует действительности? Спасибо всем откликнувшимся |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ksyucha, несите ВСЕ документы по обоим спискам, это ведь не сложно, сложнее будет, если не окажется нужного документа и будете бегать, доносить,время терять.
И да, сумма верная - 269 евро. Только при подаче досье марки не нужны, они требуются при получении КДС. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2008
|
Спасибо, Besstania, большое.
Конечно, я возьму по возможности все документы, фигурирующие в двух списках. Так будет наверняка, я думаю. А по поводу суммы, я была уверена, что надо сразу оплачивать. А как же люди оплачивают, когда карта приходит по почте? Может, у меня не верная информация? Спасибо еще раз |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Карту по почте никто не получает, только из рук в руки и под подпись, после получения нужного количества фискальных марок..
На дом раньше, до эпохи повальных смс, присылали бумажное приглашение в префектуре карту забрать. Вы наверняка спутали с картой Vitale. Это не то же самое, что вид на жительствo, согласитесь. Ну а вид на жительство на дом... Возможно, английской королеве ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
![]() А у нас сама пошла узнавать, что с картой, после нескольких месяцев ожидания. Сказали в процессе изготовления, а на следующий день convocation пришло, что можно приходить забирать. Вот почему нельзя было это сказать, накануне, когда я приходила? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Чтоб жизнь малиной не казалась. У меня было то же самое. Попросила дубликат, два месяца прошло - ни ответа ни привета. Пошла - сказали пока не готово. А через пару дней получила convocation
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]()
|
Закладки |
Метки |