|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Я знала, что поведение собаки меняется, но не ждала вот таких сильных изменений и что собака от меня отдалится. Аппетит тоже изменился, но только в сторону обжорства ( так что тут пришлось контролировать что бы она не отбирала еду у мелкой).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
GSC2011, можно, конечно, и стерилизовать.
У меня 2 собаки стерильны( не шпицы). Отстутствие течки,естественно, намного облегчает жизнь. Все у них хорошо, нет проблем ни с лишним весом и ни с подтеканием мочи ( такое бывает у крупных собак в основном) Стерилизовала я их лет 5 назад-1ой было 2,5 года, другой чуть меньше года. Но не уверенна, что поступила бы так же сейчас без серьезных мед.показаний. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mph, вот и я в раздумьях стерелизовать или нет, взвешиваю все за и против. Но пока не пришла к решению. В первые две недели течки решила, что точно стерелизую. А теперь опять в сомнениях. Не хочется лишний раз травмировать собаку.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А у нас в основном были кобели, а суки были только на передержке. С мальчиками было много мороки (постоянные побеги, подкопы к соседям, Территориальная агрессия), поэтому взяла девочек. И несмотря на эти недели с Милой, рада что она у меня есть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
GSC2011, Ланди (голден) в 7 месяцев примерно, и, ИМХО, этого не стоило делать. Она могла лучше, мне кажется, взрослеть, и я бы 100% ее повязала бы, чтобы материнство дало ей больше уверенности в себе. Я писала уже про это.
Не знаю, как объяснить... ИМХО, собака не может стать mature без надлежащих гормонов, остается на каком-то щенячьем уровне во многом, не во всем, но во многом. Брыся (кокер) не была стерилизована - я ее прооперировала совсем недавно, началась пиометра - удалили все. Но ей уже 9,5 лет, характер не детский прямо скажем. Но если бы не пиометра, я бы тянула до последнего. Течки меня не беспокоят - поэтому только по медицинским буду стерилизовать следующих сук. Конечно, владельцам спокойнее со стерилизованными собаками. ИМХО опять же, в этой операции больше видится рациональный смысл - как для ветов, так и для владельцев. А я не могу рационально относиться у живому существу. Да, даже аппендицит может воспалиться - мы не же тащим детей всех на превентивную операцию... ?
![]() |
|
Мэтр
|
Ren, спасибо за Ваш ответ.
Посмотрю еще как будет себя чувствовать Мила после течки и буду дальше думать, всё таки это серьёзная операция и что бы там врачи ни говорили, думаю есть и последствия о которых они умалчивают. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, да, есть статистика, что больше случаев рака молочных желез у нестерилизованных сук.
Но. У директора моей ассоциации погибла сука год назад, 7 лет, стерилизованная, конечно. От другого рака. За полгода сгорела, с операцией, химиотерапией, радиотерапией.
![]() |
|
Мэтр
|
У Ланди (стерилизована рано) - нет проблем с весом никаких, а Брыся только что простерилизована - не знаю пока, будут ли проблемы или нет. Жрать она все время просит теперь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
Лёля, на вашей фотке можно увидеть очень наглядно - у белого пса - результат дисбаланса фосфора-кальция у растущего пса. Щенком кормили неправильно, а теперь лапы кривые. Сегодня на выгуле видела пса с такими же лапами, даже хуже. Потому и пишут, что кроме сушки щенку лучше ничего не давать, чтоб потом вот так не получилось.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
Лёля, может, ему что-то еще давали, кроме корма? Трудно поверить, что кроме корма ни кусочка ветчины или сыра, или мяса. У нас тоже много джек-расселов на выгуле, но с такими лапами не видела. Бывает еще, что питательные вещества из корма плохо усваиваются (синтетические витамины), тоже может быть причиной кривизны.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ВОт так должен выглядеть нормальный джек : ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
manyun4ik, не ругайтесь
![]() Virgula все правильно (теоретически) говорит. Такой размет часто связан с дисбалансом кальция и фосфора. Вот, почитайте : http://tibetmastif.com/showthread.php?t=1271 У Ланди тоже кривые лапы, кстати - моя вет говорит, что именно от дисбаланса.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
Наш кобелек (йорк) сейчас в самом соку подросткового возраста. Гормоны бушуют ))) Надеюсь, что не дотумкается копать к соседям. Неистово насилует мою кофту, если ему она попадется.
Все бы ничего, если б не пытался метить где не надо. Кастрировать жалко пока.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.08.2016
|
Давайте познакомимся!
Я - Ласки, на фото мне 5 месяцев! Я живу возле большой воды и люблю выводить своего Хозяина на пляж! Хозяин сразу лезет в воду, а я не лезу, потому что она невкусная - солёная...
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.08.2016
|
Спасибо, но это колли...
Купил под Греноблем... Очень умный покладистый пёс...Как говорят французы - "тре сосиабль"...
Закладки |