![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Печкин, про дополнительные условия - правда, про то, что никому не удавалось - неправда. На форуме есть тема об этом, и только в ней есть примеры получения. Именно через 2 или 3 года. А реальная жизнь не ограничивается нашим форумом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
"За 2 года" и "за 5 лет" - некорректно говорить, потому что это минимальные сроки проживания, после которых можно подавать на гражданство, а дальше вся процедура длится долго, в среднем год-полтора. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.02.2017
|
Печкин, elfine, спасибо, обнадёжили) 5 лет тоже не страшно, быстрее чем в других.
И я правильно понимаю, что недвижимость россиянам покупать на физ. лицо можно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
То что само получение ещё может до 18 месяцев затянуться знаю, но в Австрии, Словении, Испании и некоторых других, вообще только после 10 лет проживания можно подать. В Германии, Венгрии - 8 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Lucifer, но это 5 лет не просто проживания. По этой теме можно составить представление о том, какие будут требования: работа, язык, хорошая интеграция и т. д. Если просто купить недвижимость и получить ВНЖ, не дающий право на работу, то подавать на гражданство после 5 лет такого проживания практически бесполезно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
elfine, да, там сказано про "центр интересов" должен быть во Франции. Во всех странах для гражданства требуют знание языка, культуры, обычаев и прочее (если конечно это не инвестиции огромные)
Но предположим, если купить недвижимости для сдачи и на это жить, платить налоги, это же возможно по "безработному" ВНЖ? Или это уже требует открытия хотя бы аналога ИП и другое ВНЖ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
"Центр интересов" - это: 1. постоянное проживание во Франции 2. уплата налогов во Франции 3. банковский счет во Франции, на который приходят средства для проживания в размере, равном как минимум СМИК (минимальная зарплата, ок. 1400 евро в месяц) в месяц, и с которого осуществляется оплата воды-электричества, налогов и проч. 4. дети, если есть, в школу ходят во Францию Добавьте кто-нибкдь, если я что-то упустила. "Интеграция" - это: 1. Работа на полный день во Франции в течение как минимум последних трех лет, как минимум на минимальную зарплату ("СМИК"). До самого недавнего времени при подаче на гражданство по натурализации требовалось предъявить CDI - контракт на постоянную работу (голубая несбыточная мечта большинства французов). Теперь это требование сняли, можно работать на временных и случайных работах при условии, что в месяц зарабатывать минимум СМИК. 2. Можно, вероятно, иметь свой бизнес (про бизнес в правилах нигде не сказано, только про работу) при условии, что он зарегистрирован во Франции, налоги с него платятся во Франции и что он опять же дает необходимую для проживания сумму. 3. Можно стоять на учете как безработный (т.к. это подтверждает интеграцию, т.е. готовность человека работать на благо общества) и получать пособие по безработице, но все равно общая сумма средств должна быть "необходимой и достаточной", т.е. не менее СМИКА. Я всегда смеюсь, когда начинают говорить про французскую натурализацию - ах, язык выучить да интеграцию показать, ерунда! Все думают, что интеграция - это французских друзей иметь и в парандже не ходить. А это как раз и включает постоянную работу в течение последних 3 лет, налоги и проч. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
В Бельгии те же самые 5 лет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не совсем понятно, могут ли подавать на натурализацию люди со статусом frontaliers, или просто те кто живёт во Франции, а работает в приграничной стране? Достаточно ли, как пишут выше, платить налоги во Франции и получать зарплату на французский счёт?? Или же это обязательно должно быть предприятия во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2016
|
Раньше только в Бельгии было три года, но потом их "подтянули" до стандартных 5 -ти лет. Меньше пяти лет теперь в ЕС нигде не найдете. Больше пожалуйста, есть ряд стран где существенно больше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Про доходы от недвижимости для visiteur просьба продолжать в других темах. Например, вот в этой.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2008
![]() |
Сколько примерно ждать с момента отправки досье какого-нибудь ответа, что они получили (Париж)? И по электронной почте ли или по обычной? Если что-то не так с документами, они сразу скажут?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
www.prefecturedepolice.fr Они ответят по емайлу и дадут номер досье (если он уже присвоен). Около года проходит от момента подачи досье до его попадания к изучающему, и он скажет, если что-то не так с документами.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Дорогие Парижане, расскажите чайнику у которого нет времени изучать тему: я тут много лет по семейной карте, все есть что нужно (контракт на работу, на квартиру, ребёнок тут родился, мой отец и 2 брата - французы уже много лет, я много лет декларируют налоги итд итд)
Мне надо я так понимаю подать на натурализацию. Где брать досье, стОит ли нанимать адвоката или правда самой можно все бумаги? Справку о не судимости вы где берете? Я на учёте в посольстве России уже 11 лет. Руки не доходят до того, чтоб начать собирать доки, а надо. Буду очень признательна любым советам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вы в Париже, то на сайте префектуры скачиваете формуляр, прикладываете документы и посылаете почтой.
Адвокат не нужен. Если вы во Франции дольше 10 лет, справка о несудимости из других стран вам не нужна.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2008
![]() |
Только что нашла вот этот опросник, который составляет индивидуальный список документов (раздел COMMENT EFFECTUER VOTRE DÉMARCHE - кнопка Obtenir une liste personalisée) https://www.prefecturedepolice.inter...decret#ancre-3 Прошла его просто для интереса, и там в списке немного по-другому ![]() Например стоит вот это La photocopie de votre dernière déclaration de revenus, а в Notice d'information такого не было. Только avis d'imposition, bordereau de la situation fiscale. Вот notice d'information https://www.formulaires.modernisatio...laire=12753*02 Или вот еще Une attestation de présence récente établie par votre employeur précisant le salaire, la date d’entrée, l’emploi occupé et la nature du contrat de travail. А мне сделали не справку о присутствии на работе, а просто что где, с какой даты, на какой зарплате я работаю, но о присутствии там ни слова. А я уже все отправила... Это серьезно? Стоит ли досылать? Еще какие-то мелкие моменты там, что, например, марки надо было положить в конверт и написать на конверте свое имя. Вряд ли мне конечно откажут из-за этого, но они же там строгие ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ради этого досылать не стоит. Пока пройдет год, у вас все равно появятся новые налоговые документы, их и принесете. Attestation de présence - это и есть то, что вам дал работодатель.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2015
|
Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, что делать: Получила из министерства (REZE) письмо с просьбой отправить им оригинал моего свидетельства о рождении с апостилем. У них есть копия свидетельства апостилированная в 2004 году и переведенная 6 июня 2016 года официальным переводчиком. Мне нужно опять делать «свежий» перевод моего свидетельства о рождении? Не могу же я оправить одно свидетельство со старым апостилем, где ни слова на французском? Апостиль не имеет «срока годности»? Отправлять нужно по почте? Как-то страшно за оригинал (если потеряется, потом не докажешь)... Пожалуйста, поделитесь опытом... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Страшно, но увы, без этого никак. Им нужен оригинал (с апостилем на оригинале) + перевод оригинала и апостиля французским присяжным переводчиком.
Вариантов два: - посылаете оригинал (СССР) и в сопроводительном письме указываете, что это оригинал, который бессрочен и выдается один раз, поэтому берегите его и верните потом мне; - делаете дубликат в России, ставите на него апостиль в России, переводите и посылаете его. СССР-овский оригинал теряет силу, но остается вам на память ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2015
|
Спасибо, Печкин, за быстрый ответ. Значит придется рискнуть оригиналом... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2016
|
Добавлю что дубликаты выдаются загсами очень быстро , минут за 10 и за смешные деньги, оплатить можно было там же не отходя через терминал.
Получать можно хоть каждый день новые дубликаты. Плати и получай. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дайте пожалуйста ссылку на то, где Парижане могут скачать и распечатать досье для подачи на натурализацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скиньте плиз ссылку. Когда подаёте на себя, подаёте ли одновременно на ребёнка не француза ? Это одно досье, или 2 ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я смотрю, что они убрали процедуру ответов на вопросы и генерации персонального списка. Теперь список прямо тут:
https://www.prefecturedepolice.inter...ure-par-decret Кликаете на Comment effectuer votre démarche, и разворачивается текст со списком и ссылками на формуляры. PS: а, нет, есть генерация персонального списка. Ниже в той же секции. Вот прямая ссылка: https://www.prefecturedepolice.inter...aturalisation/ PPS: - C'est qui le Maitre du recherche sur Internet? - C'est PECHKIIIIIINE!.. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
ну вот и я дождался своего декрета. Подпись обновил. Удачи всем!
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация, французское гражданство |