Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.11.2013, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2011
Посмотреть сообщениеLeigh пишет:
Спасибо Вам за разъяснение! Писала неделю назад в тему "OFII", до сих пор ответа внятного не получила как быть если у меня страховки нету и к врачу пойти нужно, а приглашения из OFII еще где-то в пути. То есть, как только придет приглашение, мы берем все доки нужные и идем в этот SECU и меня впишут в страховку мужа? И потом я к врачу смогу пойти с его Carte Vitale?
Leigh Говорят, вроде зависит от региона, города..Ну вот у нас вот так было: в SECU взяли копии доков, посмотрели оригиналы и сказали, что рассматривать будут и ответ дадут не ранее, чем через 3 недели.Т.е. ещё не вписали в страховку мужа. До того, как я приглашение из ОФИИ получила, вообще, и доков не брали. А вот, что делать, если заболею до того, как впишут в страховку мужа..сама не знаю! Мой говорит, что он тогда заплатит / если ещё не буду вписана в его /Carte Vitale/
Старое 29.11.2013, 11:22
Дебютант

Дата рег-ции: 06.10.2013
Посмотреть сообщениеRenardette пишет:
Leigh Говорят, вроде зависит от региона, города..Ну вот у нас вот так было: в SECU взяли копии доков, посмотрели оригиналы и сказали, что рассматривать будут и ответ дадут не ранее, чем через 3 недели.Т.е. ещё не вписали в страховку мужа. До того, как я приглашение из ОФИИ получила, вообще, и доков не брали. А вот, что делать, если заболею до того, как впишут в страховку мужа..сама не знаю! Мой говорит, что он тогда заплатит / если ещё не буду вписана в его /Carte Vitale/
Ого... Еще столько ждать!... Пока приглашение придет, потом Вы говорите еще недели 3... Не понимаю я ихней политики, раз уже женаты, возьмите вы семейную книгу, где черным по белому написано, что мы муж и жена, и впишите спокойно в страховку мужа, так нет же, им документов всегда мало! Постоянно мы чего-то ждем, то теста, который длится 5 мин больше месяца, то визу, то приглашения из OFFI, потом уверена еще столько же ждать будем до даты встречи с ними, теперь вот еще и чтобы в страховку мужа вписали... Согласна с Вами, если вдруг экстренный случай и надо в больницу, тоже придется платить...
Leigh вне форумов  
Старое 03.12.2013, 23:39
Дебютант

Дата рег-ции: 27.10.2013
Всем доброго вечера
Хочу поделиться хорошей новостью: сегодня успешно сдала тест. Спасибо всем девушкам, которые делились информацией. Я внимательно прочитала две темы форума: "от корки до корки". Запросила у пользователя Katisha примерные варианты диалогов (письменная часть). Спасибо ей огромное! Переживала очень-очень, так как французский язык для меня совершенно новый (уровень ниже "0" ). Готовилась чуть больше 6 недель. Взяла несколько уроков у преподавателя (для понимания основ), а также по вечерам общалась с мужем (многое объяснял), плюс побольше старалась сделать самостоятельно: преподаватель и муж проверяли мои домашние работы. Очень помогла книга Grammaire en gialogues (Niveau debutant) издательства CLE, автор – Сlaire Miquel. Рекомендую всем: там есть диск, все диалоги можно прослушать, плюс на письменные задания в конце учебника есть ответы. Если делаете самостоятельно - всегда можно провериться.

Теперь, как это было. Тест у меня был назначен на 15:30, но я пришла пораньше - к 15:00. И не прогадала: внизу меня сразу же пригласил на второй этаж, в небольшой конференц-зал, приятный мужчина. Девочки уже выше писали, что очень учтивый - подтверждаю, правда. Говорили по-французски. С письменной частью я справилась легко. На билете, который я вытащила среди разложенных "веером", нужно было написать имя, фамилию, сегодняшнюю дату и дату рождения (цифрами), место рождения и место сдачи теста. Ничего сложного.
Дальше вписала слова, составила предложение и написала 5 слов согласно этому заданию:
Se rendre au musée
Mots à utiliser :
MÉTRO - RUE - STATION - MUSÉE
- Excusez-moi monsieur, je souhaite me rendre a...du Louvre.
- Oui bien sûr, le plus simple est de prendre le .....
- Quelle est la .... la plus proche.
- Vous prenez la première .... à gauche, puis continuez sur 500 mètres.
III. Remettre les mots dans l'ordre pour former une phrase
Mots à remettre dans l'ordre :
SON - PASSANT - DEMANDE - A - IL - CHEMIN – UN
IV. Citez ce que l'on peut voir ou visiter à Paris (5 à 10 mots).

Дальше - устная часть. Вопросы следующие: Почему я прошу визу на длительный срок? Кто я по профессии? Кем работает мой муж? Где и когда мы познакомились? Где и сколько я учила язык?
Понятно, что у меня уровень языка не очень высокий, но на все вопросы я ответила. Если мне что-то было непонятно или очень быстро сказано, я просила повторить/сказать другими словами. Всегда шли на встречу: четче выговаривали слова, задавали иначе те же вопросы. Спасибо большое за такое внимательное отношение и помощь.

Вопросы по ценностям зачитывали по-русски. Отвечала: да или нет. Открытый вопрос: назовите имя любого президента V-ой Республики. Повторюсь, все в уважительной и приятной атмосфере, никакого давления.

Девочки, бояться не стоит, но готовиться нужно. "На шару" никто не даст сертификат - отправят на 40 часов учиться. Нужно знание чисел (от 1 до 100), употребления артиклей, склонение глаголов 1 и 2 групп, а также нужны хотя бы простое будущее время (футюр прош) и знание прошедшего сложенного (пассе композе).

Ну, наверное, все. Если будут вопросы - пишите. Обязательно отвечу, если буду знать :-)
Старое 30.11.2013, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Спасибо Вам за разъяснение! Писала неделю назад в тему "OFII", до сих пор ответа внятного не получила как быть если у меня страховки нету и к врачу пойти нужно, а приглашения из OFII еще где-то в пути. То есть, как только придет приглашение, мы берем все доки нужные и идем в этот SECU и меня впишут в страховку мужа? И потом я к врачу смогу пойти с его Carte Vitale?
если еще нет страховки .. придется платить.. но потом можете попытаться вернуть деньги за лечение ( у меня так было ..я с лестницы свалилась у свекрови, спиной все ступеньки посчитала, так меня к доктору свезли с перепугу .. глядя на мою синюю спину) Вас могут вписать в страховку мужа ... а могут вашу карт виталь выдать.. нам теперь даже на сына отдельно сделали типа он не с нами... и потом идете с его карт виталь .. к врачу..
lavitik вне форумов  
Старое 29.11.2013, 00:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2013
Здравствуйте!Кто мне сможет ответить,если я приехала в Францию по визе жены в октябре,вид на жительство мне получать только в январе,могу ли я поехать на Украину в декабре,так сложились обстоятельства,а потом снова въехать в Францию по этой визе ,ведь виза на 1 год?Подскажите пожалуйста что делать?
NataliSV вне форумов  
Старое 29.11.2013, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеNataliSV пишет:
Здравствуйте!Кто мне сможет ответить,если я приехала в Францию по визе жены в октябре,вид на жительство мне получать только в январе,могу ли я поехать на Украину в декабре,так сложились обстоятельства,а потом снова въехать в Францию по этой визе ,ведь виза на 1 год?Подскажите пожалуйста что делать?
меня тоже подобный вопрос интересует. вернее, посещение ОФИИ - это означает, что вид на жительство сразу же дадут? или тоже должно время пройти. я эту тему (про ожидание карты только начала читать, не дошла еще до последних лет). вдруг тут кто-нибудь уже знает
olena_k вне форумов  
Старое 29.11.2013, 14:22
Мэтр

NataliSV Наташ, я в Посольстве в Киеве специально спросила об этом, тк мне надо бы было в декабре приехать на неск дней на Укр, дама визовый офицер мне ответила, что только с виньеткой можно. Не знаю, стращала или нет, но я , как то побаиваюсь ездить на Укр, пока нет виньетки.
Старое 30.11.2013, 18:11
Кандидат в мэтры

NataliSV Наташ, я в Посольстве в Киеве специально спросила об этом, тк мне надо бы было в декабре приехать на неск дней на Укр, дама визовый офицер мне ответила, что только с виньеткой можно. Не знаю, стращала или нет, но я , как то побаиваюсь ездить на Укр, пока нет виньетки.
Я слышала что некоторые приезжали на Украину без виньетки,а потом снова ехали по этой визе в Францию,виза то долгосрочная.
NataliSV вне форумов  
Старое 30.11.2013, 18:14
Мэтр

Я слышала что некоторые приезжали на Украину без виньетки,а потом снова ехали по этой визе в Францию,виза то долгосрочная.
NataliSV, Наташ,/привет!/ я тоже такое слышала, но вот ответ визового офицера в Посольстве Фр на Укр был таков, как я написала в предыдущем моём посте.
Старое 30.11.2013, 19:53
Кандидат в мэтры

NataliSV, Наташ,/привет!/ я тоже такое слышала, но вот ответ визового офицера в Посольстве Фр на Укр был таков, как я написала в предыдущем моём посте.
Привет Елена,я даже не знаю что же делать,получать потом новую визу жены ,если я в декабре приеду на Украину,а в январе мне нужно будет вернутся?Виньетку мне получать только в январе.Подскажите пожалуйста у кого была подобная ситуация?
NataliSV вне форумов  
Старое 29.11.2013, 03:39
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
я уже с виньеткой ездила, а вот про без нее отвечу так, главное чтобы вы приехали до даты от оффи так говорили моему мужу..но вы позвоните в посольство своей страны во франции, это будет лучший ответ, или есть тема где про это пишут..но мой мне рассказал мол женщина у которой он расспрашивал то не очень то отвечала.
tanya07 вне форумов  
Старое 29.11.2013, 11:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
я уже с виньеткой ездила, а вот про без нее отвечу так, главное чтобы вы приехали до даты от оффи так говорили моему мужу..но вы позвоните в посольство своей страны во франции, это будет лучший ответ, или есть тема где про это пишут..но мой мне рассказал мол женщина у которой он расспрашивал то не очень то отвечала.
а виньетку поставили через сколько времени после приезда? и через сколько дней после визита в офии поставили виньетку?
olena_k вне форумов  
Старое 29.11.2013, 17:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
а виньетку поставили через сколько времени после приезда? и через сколько дней после визита в офии поставили виньетку?
В илюле приехала и в конец сентября получила виньетку, в этот день ставят
tanya07 вне форумов  
Старое 29.11.2013, 17:10
Мэтр

В илюле приехала и в конец сентября получила виньетку, в этот день ставят
спасибо, Таня, получается больше 2х месяцев ждать
olena_k вне форумов  
Старое 29.11.2013, 17:17
Мэтр

Leigh, а ещё вспомнила! Фотографии надо в SECU Ваши! В автомате, где фото для доков сделайте. Только я не помню, сколько они фотографий у меня взяли, 2 или 3. В общем, у них надо Вам точнее спросить/ в регистратуре/, что требуется, какие доки для досье к запросу о присоединении вас на страховку /карт виталь/ мужа.
Старое 29.11.2013, 19:03
Дебютант

Дата рег-ции: 06.10.2013
Leigh, а ещё вспомнила! Фотографии надо в SECU Ваши! В автомате, где фото для доков сделайте. Только я не помню, сколько они фотографий у меня взяли, 2 или 3. В общем, у них надо Вам точнее спросить/ в регистратуре/, что требуется, какие доки для досье к запросу о присоединении вас на страховку /карт виталь/ мужа.
Спасибо Вам большое за подробную информацию! Мы, к сожалению, в Париже живем и дела у нас будут продвигаться медленно. Ну ничего, все документы приготовлю и как только придет приглашение из OFFI - пулей в SECU и запрос на мое добавление!
Leigh вне форумов  
Старое 29.11.2013, 19:21
Мэтр

пулей в SECU и запрос на мое добавление!
Вы про страховку??Зачем бежать, нужно взять формы с интернета и отправить им с документами на адрес
tanya07 вне форумов  
Старое 29.11.2013, 20:31
Мэтр

Вы про страховку??Зачем бежать, нужно взять формы с интернета и отправить им с документами на адрес
Мы сами туда ходили, муж сказал, что это надёжнее. Перед этим, конечно, на сайте консультировались. Но сами ходили досье подавать. И лучше, тк. служащая не приняла фотокопию свид рождения, не понравились ей расцветочки, она сделала на своём ксероксе снова. А если бы мы посылали по почте..ждали бы ждали, потом пришлось бы переделывать копию. В общем, кто как хочет, но я для себя сделала вывод, что , если есть возможность:только личная подача.
Старое 29.11.2013, 20:33
Мэтр

Спасибо Вам большое за подробную информацию! Мы, к сожалению, в Париже живем и дела у нас будут продвигаться медленно. Ну ничего, все документы приготовлю и как только придет приглашение из OFFI - пулей в SECU и запрос на мое добавление!
Leigh, мы тоже в Париже!
Старое 30.11.2013, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2006
Девочки, а почему б не позвонить или в наше консульство во франции или в пограничную службу?
Tusya вне форумов  
Старое 03.12.2013, 23:46
Мэтр

мы вас поздравляем и спасибо что подробно тут написали
tanya07 вне форумов  
Старое 04.12.2013, 00:09
Дебютант

мы вас поздравляем и спасибо что подробно тут написали
Спасибо большое =)
Старое 04.12.2013, 00:11
Мэтр

tanya_great28, Поздравляю!
а сколько Вы времени ждали тест? в смысле, какого числа подавали документы?
olena_k вне форумов  
Старое 04.12.2013, 00:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
tanya_great28, Поздравляю!
а сколько Вы времени ждали тест? в смысле, какого числа подавали документы?
Документы подавала 12 ноября.
Старое 04.12.2013, 00:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanya_great28 пишет:
Документы подавала 12 ноября.
спасибо! значит, время ожидания сократилось по сравнению с началом осени! это воодушевляет
olena_k вне форумов  
Старое 04.12.2013, 14:36
Мэтр

Я бы сказала Il a demande a un passant... по-моему грамматически так правильно...
Tusya вне форумов  
Старое 04.12.2013, 14:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеTusya пишет:
Я бы сказала Il a demande a un passant... по-моему грамматически так правильно...
ну да. тогда это никакое не прош. время. я ошиблась. (ой, позор)
il demande son chemin a un passant
olena_k вне форумов  
Старое 05.12.2013, 00:45
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2013
Вот она причина моих ночных кошмаров дала это задание мужу, он тоже сделал ошибку, хотя мне повезло, когда я начала писать в прошлом, дядечка помог мне и я быстро исправила. а вообще это их ошибка, они должны были напечатать à
Tatyus вне форумов  
Старое 04.12.2013, 14:51
Мэтр

да нет, не позор, я со своим стажем тоже не сразу поняла фразу.
Tusya вне форумов  
Старое 04.12.2013, 14:53
Мэтр

да нет, не позор, я со своим стажем тоже не сразу поняла фразу.
зато теперь разобрались)
olena_k вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, украина