![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2008
|
Действительно, странная позиция, ведь витимины мы все с едой все равно не получаем. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
![]() ![]() ![]() ![]() Вещи для беременных можно еще посмотреть в GEMO и Verbadeut.
![]() ![]() ![]()
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Gap - ну очень большемерка! Купила у них одну кофточку, так до сих пор, на 8-и месяце не могу носить - она, как парус, на мне.
Посмотрите магазины Véronique Delachaux. Mol80, витамины не возмещаются, поэтому рецепт для их покупки не требуется. Идите в аптеку и покупайте. Фольку снова начинайте принимать, если токс отступил, от нее хуже будет. А мне нравится, как моя беременность ведется. И у частного врача, и в госпитале теперь. Наоборот: куча анализов, чуть какое отклонение, сразу предлагается решение-лечение. А весом никто не заморачивается (хотя взвешивают), так как по мне и так видно, что нет никаких проблем: не тощая, но и не толстая. Матку меряют. Сегодня я заболталась с врачом, потом решила вдруг попрощаться и уйти, так она меня удержала, говорит, куда вы, мы еще сердечко не слушали! Читаю и удивляюсь: мне и гемоглобин регулярно отслеживают и еще кучу всего. Каждый месяц: результаты анализов на трех страницах... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
Вот и я тоже все сравниваю и сравниваю по памяти. Тоже пила по три раза в день как минимум таблеток 5-6 в России (витамин всяких). Общий анализ крови и мочи каждый месяц даже не обсуждался. В первом триместре анализы на все, что только существует и крови и мазка. Даже какое-то обследование матки делали на цитологию. Тут только на сахар проверили, который ну совершенно для меня не актуален. Сегодня удалось выпросить анализ крови на гемостаз, тромбоциты там всякие, сворачиваемость и тд и то пришлось жаловаться, что в первую беременность были с этим проблемы... А ведь этот анализ тоже очень важен. С другой стороны в России тоже много всего лишнего, но по мне лучше переделать, чем не доделать...
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Чувствую, что в Россию на 2 месяца поеду летом, так там мне все проверят, да не по одному разу ![]()
Но уж анализ крови ежемесячный считаю просто обязательным. Здесь же его даже не предлагают делать. Один раз в начале беременности сделали и все. Подскажите, пожалуйста, какой анализ вы попросили сделать (название по-французски)? Попрошу тоже на него направление. Его нужно делать на каком месяце беременности? Я думаю, что мне направление на анализы легче получить у своего терепевта, чем гинеколога. Хотя гинеколг у меня, лучший гинеколог в частной клинике с огромным опытом работы. Когда мне кесарево внеплановое экстренное делал, все медсестры в один голос твердили, как мне повезло с врачом, что я в его смену рожаю. Что самый лучший гинеколог-хирург в клинике. Поэтому я и решила у него вторую беременность вести. Меня, конечно, взвешивают, матку меряют, вес меряют, давление, сердце прослушивают. Спрашивают, как я себя чувствую. Может поэтому и направление на анализы не дают, что т-т-т чувствую себя хорошо?
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
Если у вас есть иммунитет от этих, перечисленных выше болезнюк, то вам и не прописывают анализ крови, это нормально |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу анализа. В Росси его берут в начале беременность, а потом кажется неделе на 16-20. В основном показывает сворачиваемость крови, если есть проблемы, кислород к ребенку может плохо проходить и вызвать ФПН, что у меня и было. Ну и в случае кесарева тоже хорошо бы знать, есть ли склонность к кровотечению... Я сидела полбеременности из за этого на уколах... Тут вроде как его делают перед родами, анестезиолог назначает для эпидуралки, а если раньше? Как он называется не знаю, но вот гине выписал направление от руки, попытаюсь расшифровать: NFS TP TCA anticogulant дальше не разборчиво и еще что - то с АС и два слова... Зато на токсаплазмоз каждый месяц сдаем... А как будет гемоглабин по французски? Девочки а вообще кто какие анализы сдает, поделитесь, может у женералиста будет проще добиться.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Этот анализ полный называется Hématologie и включает в себя :
Leucocytes Hématies Hémoglobine Hématocrite Volume globulaire moyen TCMH CCMH Formule leucocytaire Plaquettes Это я со своего анализа списала... Про токсопласмоз не соглашусь. Надо его отслеживать обязательно, так как есть возможность лечения в случае заражения. Целая передача была Maternelles не так давно на эту тему... А на краснуху один раз проверяют, чтобы знать, есть ли иммунитет, так ведь? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот этого не знаю, так как мне его выписывали. Спросите в своей лабо... А еще лучше попросите у терапевта рецепт, чтобы не платить.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
меня тоже всю беременность интересовало почему анализы не делают развернутые... со слов тех, кто вел беременность в России, это странно. только токсоплазмоз контролировали. полный анализ крови, я даже не знаю, сдавала ли я его. вроде как нет. мочу только один раз за всю беременность сдала. меня даже не взвешивали=) то есть я даже не знаю сколько набрала точно за беременность. знаю, что больше 20 кг(и то потому что случайно взвесилась в гостях у подруги на 7ом месяце), а сколько конкретно - понятия не имею.
да,а чего им заморачиваться с анализами и прочее. выкидыш так выкидыш - ничего страшного, бывает. а на родах - эпидуралку вколят, простимулируют, порежут и ничего, срастется, как на собаке, не свое же тело то=) зато денег больше срубят. это во мне недовольство негодует=) многим вот нравится, что их в покое оставляют и не достают с анализами и прочее. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ну а если беременность протекает без проблем и узи и при осмотре все ок, то зачем лишний раз анализы делать развернутые? Меня лично такой подход устраивает больше. А токсиплазмоз довольно неприятное и опасное заболевание при беременности.В зависимости от срока беременности , разные пороки развития могут быть.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Спасибо за название! Думаю проще у терапевта этот анализ попросить, чем у гинеколога
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Анализ мочи при беременности Анализ мочи при беременности является обязательным анализом, который будущей маме придется сдавать регулярно: в период первой половины беременности ежемесячно, затем – каждые два месяца. Исследование мочи позволяет медикам, в первую очередь, оценить работу почек, которые во время беременности работают в усиленном ритме, а также вовремя заподозрить наличие сахарного диабета или каких-либо инфекций в организме беременной. Так, присутствие в моче некоторых веществ, которых там быть не должно (например, белка), могут стать первым сигналом к адекватным действиям специалистов. Допустимая норма белка в моче при беременности, которую медики не относят к симптомам каких-либо угроз, – содержание белка до 0,14 г/л. Если же почки со своей функцией не справляются по причине каких-то воспалительных процессов, протекающих в мочеполовой системе, в моче беременной появляется белок в количествах значительно повышенных. Так, белок в моче при беременности в значительно больших, нежели принято считать нормой, количествах, может стать симптомом развития (или обострения уже имеющихся) у будущей матери цистита, пиелонефрита, гломерулонефрита. А так же таких серьезных заболеваний, как: сахарный диабет, гипертония, застойная сердечная недостаточность, инфекции почек или мочевыводящих путей, поликистоз почек. Но самым опасным состоянием, с которым может быть сопряжено появление белка в моче при беременности, врачи называют гестоз. Это состояние характерно только для беременных женщин – после родоразрешения и появления ребеночка на свет оно пропадает. Опасность гестоза заключается еще и в том, что часто беременная может и не подозревать о его развитии и не ощущать каких-то изменений в организме. И единственным свидетельством угрожающего состояния становится белок в моче при беременности. Гестозом называется патология почек, которая в итоге приводит к нарушению функции плаценты: мало того, что она перестает выполнять защитную функцию и не способна уберечь ребенка от негативных воздействий, так малыш еще и перестает получать необходимые для развития и здоровья питательные вещества и кислород. Все это может окончиться замедлением его развития, спровоцировать преждевременные роды или привести к рождению мертвого ребенка. __________________________________________________ ____ Насколько я знаю (слышала) у многих женщин в России ставят диагноз "гестоз" и лечат своевременно. Поэтому анализ мочи на наличие белка очень и очень важен.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Мочу у меня берут каждый месяц
![]() Думаю женщина следящая за своим здоровьем еще до беременности сдавала мазки на разные инфекции и как правило в курсе...имхо Развернутый анализ сделали всего раз в самом начале беременности. Я конечно не медик, но мне кажется всякое отклонение, как гемоглобин, дает о себе знать без анализа, слабость, головокружение и тд. Поэтому если беременная не жалуется, зачем мучить ![]() В Росси же мы сами за все платим, сдавай на что хочешь |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На цмв, микоплазму, герпес и другие гадости берут анализ крови а не мазок. Так как все это присутствует в нашем организме,а вот когда им вздумается активизироваться, одному богу известно. Но не в этом суть. Я и говорю: меньше знаешь - лучше спишь.
Когда я жаловалась на плохое самочувствие, усталость и слабость - ответ один, ну вы же беременны, а бледность мою только слепой не заметит, никакая косметика не помогает. Но вообще на эту тему дисскутировать можно веками. Я думаю те девочки, кто рожал в России или те, у кого беременность протекала не совсем гладко, прекрасно понимают важность и необходимость некоторых анализов. Я во время первой беременности тоже задавалась вопросом, а зачем? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||