Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.05.2013, 17:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2008
Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
Кстати, в очередной раз спросила про витамины. Он мне сказал не раньше начала 4-го месяца беременности. В первые слышу такую позицию, mais bon...
Мне мой сразу femibion прописал. Но они без рецепта продаются.
Действительно, странная позиция, ведь витимины мы все с едой все равно не получаем.
Minelli вне форумов  
Старое 15.05.2013, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Trocadero, я в восторге от магазина Orchestra. Накупила кучу вещей, и то не все взяла, что понравилось. Качество хорошее.
mooney вне форумов  
Старое 15.05.2013, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Louisa, я тоже вещи заказываю и пачками обратно отправляю, но мне не жалко, я в ля редуте, там все логистические операции бесплатно и заказы очень быстро приходят. Пока вот единственные шаровары для дома подошли.
Вчера съездила в магазин для беременных, цены конские, почему непонятно, видимо за полосочку над талией и за то, что вещи не приталенные

Съездила в обед в Киаби, набрала корзину вещей, купила только бриджи джинсовые и майку.. Опять отпуск, а мне на работу нужно!
Вечером поеду в аш и эм.
Девочки, особенно кто работает, где еще можно посмотреть гардероб для беременных? Желательно офлайн. Даже если и не на работу, я шаровары, пусть очень удобные и симпатичные, плохо как-то на улице представляю..(
Я вообще в этот раз в полном расстройстве от этой покупки Часто покупаю вещи на showroomprive, всегда все подходило по размеру. В этот раз, я вымеряла по их таблицам, а все пришло на 2-3 размера больше Вот как-то с беременными вещами я не угадала. А так жалко, потому что вещи хорошей марки и очень хорошего качества. Муж говорит: "Может ушить можно?". А что там ушивать, если туда две меня влезть может Видимо, буду отправлять обратно посылку, хоть доставка и платная, но я за вещи 50 евро заплатила, не хотелось бы их терять. Пойду разбираться с тем, как делать возврат

Вещи для беременных можно еще посмотреть в GEMO и Verbadeut.

Девочки, наконец-то и я добралась до своего первого УЗИ и увидела масика Хоть беременность и вторая, но все равно ca fait bizzare... По УЗИ все ок, осталось дождаться результатов этого противоречивого анализа на трисомию... Кстати по словам врача, необходимости сдавать его в день УЗИ нет, он мне дал максимальную дату, до которой надо его сделать (примерно в течение недели). Я правда сделала его сразу же, что тянуть то. На бланке анализа вот такие даты стоят: скриннинг первого тиместра 11-13+6 недель от месячных, скриннинг второго триместра 14-17+6 недель.
Поздравляю вас с первым УЗИ Как я вас понимаю, вроде бы и вторая беременность, а все, как в первый раз, все очень волнительно К слову про вторую беременность, я нет так давно и беременна была, а, честно говоря, из головы вообще все вылетело. Приходиться все заново изучать. Только навыки по уходу за младенцем думаю остались на уровне привычки

Кстати, в очередной раз спросила про витамины. Он мне сказал не раньше начала 4-го месяца беременности. В первые слышу такую позицию, mais bon...
Меня здесь тоже отношение врачей к витаминам изумляет Я-то не слушая врача и по опыту первой беременности, с начала беременности купила себе тот же витаминный комплекс, что и в первую беременность ЭЛЕВИТ. И за 3 месяца до беременности и 3 месяца первые беременности пила фоливую кислоту. На последнем приеме спросила врача, нужно ли мне дополнительно принимать какие-то еще витамины, например, кальций или железо? Нужно ли вообще еще сделать анализ крови, чтобы узнать, какой у меня уровень гемоглобина (у беременных он сильно снижается). Он мне сказал, что ничего не нужно, что в комплексе витаминов всего достаточно. По моему опыту ведения первой беременности в России - удивительно. Там мне каждый месяц делали анализ крови, отслеживали гемоглобин. Прописывали дополнительно пить кальций в определенное время. А здесь вообще ничего.
Старое 15.05.2013, 18:45     Последний раз редактировалось Jamaica; 15.05.2013 в 18:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Gap - ну очень большемерка! Купила у них одну кофточку, так до сих пор, на 8-и месяце не могу носить - она, как парус, на мне.

Посмотрите магазины Véronique Delachaux.

Mol80, витамины не возмещаются, поэтому рецепт для их покупки не требуется. Идите в аптеку и покупайте. Фольку снова начинайте принимать, если токс отступил, от нее хуже будет.

А мне нравится, как моя беременность ведется. И у частного врача, и в госпитале теперь. Наоборот: куча анализов, чуть какое отклонение, сразу предлагается решение-лечение. А весом никто не заморачивается (хотя взвешивают), так как по мне и так видно, что нет никаких проблем: не тощая, но и не толстая. Матку меряют. Сегодня я заболталась с врачом, потом решила вдруг попрощаться и уйти, так она меня удержала, говорит, куда вы, мы еще сердечко не слушали!

Читаю и удивляюсь: мне и гемоглобин регулярно отслеживают и еще кучу всего. Каждый месяц: результаты анализов на трех страницах...
Jamaica вне форумов  
Старое 15.05.2013, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
По моему опыту ведения первой беременности в России - удивительно. Там мне каждый месяц делали анализ крови, отслеживали гемоглобин. Прописывали дополнительно пить кальций в определенное время. А здесь вообще ничего.
Вот и я тоже все сравниваю и сравниваю по памяти. Тоже пила по три раза в день как минимум таблеток 5-6 в России (витамин всяких). Общий анализ крови и мочи каждый месяц даже не обсуждался. В первом триместре анализы на все, что только существует и крови и мазка. Даже какое-то обследование матки делали на цитологию. Тут только на сахар проверили, который ну совершенно для меня не актуален. Сегодня удалось выпросить анализ крови на гемостаз, тромбоциты там всякие, сворачиваемость и тд и то пришлось жаловаться, что в первую беременность были с этим проблемы... А ведь этот анализ тоже очень важен. С другой стороны в России тоже много всего лишнего, но по мне лучше переделать, чем не доделать...
mol80 вне форумов  
Старое 15.05.2013, 19:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
Читаю и удивляюсь: мне и гемоглобин регулярно отслеживают и еще кучу всего. Каждый месяц: результаты анализов на трех страницах...
Вам действительно повезло с врачами!

Mol80, витамины не возмещаются, поэтому рецепт для их покупки не требуется. Идите в аптеку и покупайте. Фольку снова начинайте принимать, если токс отступил, от нее хуже будет.
Да я собственно сегодня именно за ними и собиралась идти в аптеку, но решила все-таки спросить на всякий случай еще раз. Просто иногда задаешься вопросом, а какой смысл во врачах, если мы сами себе все прописываем. В какой то момент хочется врачам уже и полностью доверять, а на заниматься самолечением Даже по форуму посмотрите, врачи говорят одно, а мы нет, не правы, так быть не может, лучше так, а не так и тд. Вообщем нонсенс какой-то
mol80 вне форумов  
Старое 15.05.2013, 19:23
Мэтр

Поздравляю вас с первым УЗИ Как я вас понимаю, вроде бы и вторая беременность, а все, как в первый раз, все очень волнительно
Спасибо. А я даже не могу описать, что ощущаю. Очень необычно видеть еще кого-то кроме моего сына У меня наоборот, первая беременность останется первой, знаете, как первая любовь, ни с чем не сравниться Когда открываешь каждый день для себя что-то неизвестное, совершенно новое. Сейчас то больше переживаний, так как все уже знаешь, и больше думаешь чисто о механической стороне дела, результаты анализов, узи, размеры и тд...
mol80 вне форумов  
Старое 15.05.2013, 19:25
Мэтр

Gap - ну очень большемерка! Купила у них одну кофточку, так до сих пор, на 8-и месяце не могу носить - она, как парус, на мне.

Посмотрите магазины Véronique Delachaux.

А мне нравится, как моя беременность ведется. И у частного врача, и в госпитале теперь. Наоборот: куча анализов, чуть какое отклонение, сразу предлагается решение-лечение. А весом никто не заморачивается (хотя взвешивают), так как по мне и так видно, что нет никаких проблем: не тощая, но и не толстая. Матку меряют. Сегодня я заболталась с врачом, потом решила вдруг попрощаться и уйти, так она меня удержала, говорит, куда вы, мы еще сердечко не слушали!

Действительно вам очень повезло с врачом! Я здесь кого не спрашиваю, все говорят в один голос, что ничего не пили, только витамины, анализы мочи только делали каждый месяц. Ну, а как же гемоглобин? Ведь очень же важно знать, какой уровень гемоглобина у беременной. Врач мне сказал, что к 6-му месяцу проверим...
Чувствую, что в Россию на 2 месяца поеду летом, так там мне все проверят, да не по одному разу Жаль только, что платно мне там все будет и не возместится.

Вот и я тоже все сравниваю и сравниваю по памяти. Тоже пила по три раза в день как минимум таблеток 5-6 в России (витамин всяких). Общий анализ крови и мочи каждый месяц даже не обсуждался. В первом триместре анализы на все, что только существует и крови и мазка. Даже какое-то обследование матки делали на цитологию. Тут только на сахар проверили, который ну совершенно для меня не актуален. Сегодня удалось выпросить анализ крови на гемостаз, тромбоциты там всякие, сворачиваемость и тд и то пришлось жаловаться, что в первую беременность были с этим проблемы... А ведь этот анализ тоже очень важен. С другой стороны в России тоже много всего лишнего, но по мне лучше переделать, чем не доделать...
В России тоже много лишнего прописывают. Помню по первой беременности, мешок лекарств прописали. Пришла домой, прочитала в интернете показания, а у меня вообще никаких показаний к ним нет. Так ничего и не пила. Разговаривала со многими девочками, кто в России ведет беременность, то же самое говорят, что кучу прописывают того, чего не нужно. Там врачам платят компании за то, чтобы их лекарства рекламировали и прописывали.
Но уж анализ крови ежемесячный считаю просто обязательным. Здесь же его даже не предлагают делать. Один раз в начале беременности сделали и все.
Подскажите, пожалуйста, какой анализ вы попросили сделать (название по-французски)? Попрошу тоже на него направление. Его нужно делать на каком месяце беременности?
Я думаю, что мне направление на анализы легче получить у своего терепевта, чем гинеколога.
Хотя гинеколг у меня, лучший гинеколог в частной клинике с огромным опытом работы. Когда мне кесарево внеплановое экстренное делал, все медсестры в один голос твердили, как мне повезло с врачом, что я в его смену рожаю. Что самый лучший гинеколог-хирург в клинике. Поэтому я и решила у него вторую беременность вести. Меня, конечно, взвешивают, матку меряют, вес меряют, давление, сердце прослушивают. Спрашивают, как я себя чувствую. Может поэтому и направление на анализы не дают, что т-т-т чувствую себя хорошо?
Старое 15.05.2013, 19:28
Мэтр

Спасибо. А я даже не могу описать, что ощущаю. Очень необычно видеть еще кого-то кроме моего сына У меня наоборот, первая беременность останется первой, знаете, как первая любовь, ни с чем не сравниться Когда открываешь каждый день для себя что-то неизвестное, совершенно новое. Сейчас то больше переживаний, так как все уже знаешь, и больше думаешь чисто о механической стороне дела, результаты анализов, узи, размеры и тд...
У меня такое же ощущение В первую беременность были совсем другие ощущения, летала на крыльях от счастья. Сейчас все более практично, хотя счастье естественно есть, но первая беременность, как вы правильно заметили, как первая любовь
Старое 15.05.2013, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
Действительно вам очень повезло с врачом! Я здесь кого не спрашиваю, все говорят в один голос, что ничего не пили, только витамины, анализы мочи только делали каждый месяц. Ну, а как же гемоглобин? Ведь очень же важно знать, какой уровень гемоглобина у беременной. Врач мне сказал, что к 6-му месяцу проверим...
Чувствую, что в Россию на 2 месяца поеду летом, так там мне все проверят, да не по одному разу Жаль только, что платно мне там все будет и не возместится.

В России тоже много лишнего прописывают. Помню по первой беременности, мешок лекарств прописали. Пришла домой, прочитала в интернете показания, а у меня вообще никаких показаний к ним нет. Так ничего и не пила. Разговаривала со многими девочками, кто в России ведет беременность, то же самое говорят, что кучу прописывают того, чего не нужно. Там врачам платят компании за то, чтобы их лекарства рекламировали и прописывали.
Но уж анализ крови ежемесячный считаю просто обязательным. Здесь же его даже не предлагают делать. Один раз в начале беременности сделали и все.
Подскажите, пожалуйста, какой анализ вы попросили сделать (название по-французски)? Попрошу тоже на него направление. Его нужно делать на каком месяце беременности?
Я думаю, что мне направление на анализы легче получить у своего терепевта, чем гинеколога.
Хотя гинеколг у меня, лучший гинеколог в частной клинике с огромным опытом работы. Когда мне кесарево внеплановое экстренное делал, все медсестры в один голос твердили, как мне повезло с врачом, что я в его смену рожаю. Что самый лучший гинеколог-хирург в клинике. Поэтому я и решила у него вторую беременность вести. Меня, конечно, взвешивают, матку меряют, вес меряют, давление, сердце прослушивают. Спрашивают, как я себя чувствую. Может поэтому и направление на анализы не дают, что т-т-т чувствую себя хорошо?
мне делают каждый месяц на таксоплозмоз (потому что у меня нет от него прививки) и до какого-то месяца делали на краснуху. еще анализ мочи делают (общий, кажется)
Если у вас есть иммунитет от этих, перечисленных выше болезнюк, то вам и не прописывают анализ крови, это нормально
KristinochKa вне форумов  
Старое 15.05.2013, 19:38
Мэтр

Меня, конечно, взвешивают, матку меряют, вес меряют, давление, сердце прослушивают. Спрашивают, как я себя чувствую. Может поэтому и направление на анализы не дают, что т-т-т чувствую себя хорошо?
Ну и вам еще повезло. Общий анализ мне ни разу не делали. Даже мочу только на сахар смотрели. Про то как я себя чувствую можно только мечтать, но видимо логика такая, что если плохо, то сама скажу. Давление мерюю сама себе дома, тк тенденция к низкому... Матку и вес - тишина, но может еще и рано. Правда вес можно и не мерить, по мне все видно, я и 15 кг могу набрать, все только рады буду.

По поводу анализа. В Росси его берут в начале беременность, а потом кажется неделе на 16-20. В основном показывает сворачиваемость крови, если есть проблемы, кислород к ребенку может плохо проходить и вызвать ФПН, что у меня и было. Ну и в случае кесарева тоже хорошо бы знать, есть ли склонность к кровотечению... Я сидела полбеременности из за этого на уколах... Тут вроде как его делают перед родами, анестезиолог назначает для эпидуралки, а если раньше?
Как он называется не знаю, но вот гине выписал направление от руки, попытаюсь расшифровать:
NFS
TP
TCA
anticogulant дальше не разборчиво
и еще что - то с АС и два слова...

Зато на токсаплазмоз каждый месяц сдаем...

А как будет гемоглабин по французски?

Девочки а вообще кто какие анализы сдает, поделитесь, может у женералиста будет проще добиться..
mol80 вне форумов  
Старое 15.05.2013, 19:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеKristinochKa пишет:
Если у вас есть иммунитет от этих, перечисленных выше болезнюк, то вам и не прописывают анализ крови, это нормально
Да нет, это как раз таки не нормально, так как речь идет об общем анализе крови. А токсоплазмоз и краснуха это извините, просто бесполезная трата нашей крови Ну краснуху вы точно не пропустите, а токсоплазмоз, не ешьте мясо сырое, да от кошек подальше... Что его каждый месяц отслеживать.
mol80 вне форумов  
Старое 15.05.2013, 19:50     Последний раз редактировалось Jamaica; 15.05.2013 в 19:55..
Мэтр

Этот анализ полный называется Hématologie и включает в себя :

Leucocytes
Hématies
Hémoglobine
Hématocrite
Volume globulaire moyen
TCMH
CCMH

Formule leucocytaire

Plaquettes

Это я со своего анализа списала...

Про токсопласмоз не соглашусь. Надо его отслеживать обязательно, так как есть возможность лечения в случае заражения. Целая передача была Maternelles не так давно на эту тему...

А на краснуху один раз проверяют, чтобы знать, есть ли иммунитет, так ведь?
Jamaica вне форумов  
Старое 15.05.2013, 19:54
Мэтр

Этот анализ полный называется Hématologie
Спасибо, вот именно этот анализ и хотелось бы делать ну хотя бы в начале беременности, не говоря уже о ежемесячно. Будем выпрашивать опять
А кстати за свои деньги в лаборатории могут сделать или обязательно нужно направление?
mol80 вне форумов  
Старое 15.05.2013, 20:03
Мэтр

Спасибо, вот именно этот анализ и хотелось бы делать ну хотя бы в начале беременности, не говоря уже о ежемесячно. Будем выпрашивать опять
А кстати за свои деньги в лаборатории могут сделать или обязательно нужно направление?
Вот этого не знаю, так как мне его выписывали. Спросите в своей лабо... А еще лучше попросите у терапевта рецепт, чтобы не платить.
Jamaica вне форумов  
Старое 15.05.2013, 20:10
Мэтр

Про токсопласмоз не соглашусь. Надо его отслеживать обязательно, так как есть возможность лечения в случае заражения. Целая передача была Maternelles не так давно на эту тему...

Мне кажется, если вы за 30 лет им не заразились, то принимая элементарные меры предосторожности, ну например с теми же кошками исключить общение, то все будет ок.

А на краснуху один раз проверяют, чтобы знать, есть ли иммунитет, так ведь?
В России и на краснуху и на токсоплазмоз проверяли один раз, иммунитета не было ни на то, ни на другое. Сейчас при планировании беременности от краснухи сделала прививку на всякий случай.
mol80 вне форумов  
Старое 15.05.2013, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2011
Отправить сообщение для  SvetlaS с помощью ICQ
меня тоже всю беременность интересовало почему анализы не делают развернутые... со слов тех, кто вел беременность в России, это странно. только токсоплазмоз контролировали. полный анализ крови, я даже не знаю, сдавала ли я его. вроде как нет. мочу только один раз за всю беременность сдала. меня даже не взвешивали=) то есть я даже не знаю сколько набрала точно за беременность. знаю, что больше 20 кг(и то потому что случайно взвесилась в гостях у подруги на 7ом месяце), а сколько конкретно - понятия не имею.
да,а чего им заморачиваться с анализами и прочее. выкидыш так выкидыш - ничего страшного, бывает. а на родах - эпидуралку вколят, простимулируют, порежут и ничего, срастется, как на собаке, не свое же тело то=) зато денег больше срубят. это во мне недовольство негодует=)
многим вот нравится, что их в покое оставляют и не достают с анализами и прочее.
SvetlaS вне форумов  
Старое 15.05.2013, 22:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetlaS пишет:
да,а чего им заморачиваться с анализами и прочее. выкидыш так выкидыш - ничего страшного, бывает. а на родах - эпидуралку вколят, простимулируют, порежут и ничего, срастется, как на собаке, не свое же тело то=) зато денег больше срубят. это во мне недовольство негодует=)
многим вот нравится, что их в покое оставляют и не достают с анализами и прочее.
Я б конечно так категорично не стала, в конце концов рожают же тут женщины, ничего. Но то, что есть определенный набор элементарных анализов, необходимых во время беременности - это факт. Да их не так то и много, в начале все сдали и потом точно также только анализ крови и мочи. А тут они помешаны на сахаре да токсоплазмозе все
mol80 вне форумов  
Старое 15.05.2013, 22:24
Кандидат в мэтры

Ну а если беременность протекает без проблем и узи и при осмотре все ок, то зачем лишний раз анализы делать развернутые? Меня лично такой подход устраивает больше. А токсиплазмоз довольно неприятное и опасное заболевание при беременности.В зависимости от срока беременности , разные пороки развития могут быть.
Minelli вне форумов  
Старое 15.05.2013, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2010
Посмотреть сообщениеMinelli пишет:
Ну а если беременность протекает без проблем и узи и при осмотре все ок, то зачем лишний раз анализы делать развернутые? Меня лично такой подход устраивает больше. А токсиплазмоз довольно неприятное и опасное заболевание при беременности.В зависимости от срока беременности , разные пороки развития могут быть.
Согласна с вами!
Elvira_N вне форумов  
Старое 15.05.2013, 22:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеKristinochKa пишет:
мне делают каждый месяц на таксоплозмоз (потому что у меня нет от него прививки) и до какого-то месяца делали на краснуху. еще анализ мочи делают (общий, кажется)
На таксоплозмоз и краснуху мне не делают, потому что у меня иммунитет

....
По поводу анализа. В Росси его берут в начале беременность, а потом кажется неделе на 16-20. В основном показывает сворачиваемость крови, если есть проблемы, кислород к ребенку может плохо проходить и вызвать ФПН, что у меня и было. Ну и в случае кесарева тоже хорошо бы знать, есть ли склонность к кровотечению... Я сидела полбеременности из за этого на уколах... Тут вроде как его делают перед родами, анестезиолог назначает для эпидуралки, а если раньше?
Как он называется не знаю, но вот гине выписал направление от руки, попытаюсь расшифровать:
NFS
TP
TCA
anticogulant дальше не разборчиво
и еще что - то с АС и два слова...

Зато на токсаплазмоз каждый месяц сдаем...

Девочки а вообще кто какие анализы сдает, поделитесь, может у женералиста будет проще добиться..
В России мне его делали, конечно. В принципе, если с первой беременностью у меня не было проблемы со свертываемостью крови, так я думаю и со второй беременностью не должно быть такой проблемы.

Этот анализ полный называется Hématologie
Спасибо за название! Думаю проще у терапевта этот анализ попросить, чем у гинеколога
Старое 15.05.2013, 23:00
Мэтр

Я бы, например, предпочла знать, если у меня низкий уровень гемоглобина и низкий уровень железа и хотела бы, чтобы мне выписывали своевременно необходимые витамины/препараты.
Старое 15.05.2013, 23:01
Мэтр

Ну хотя бы потому, что наличие того же сахара, повышенных лейкоцитов, пониженного гемоглабина, белка в мочи и тд ни одно узи вам не покажет, и сами вы об этом не догадаетесь. Да и анализы никто лишний раз не делает, их делают один раз, в начале беременности. А потом как вы и говорите, если все хорошо, никто вас мучить не будет Просто помимо токсоплазмоза существуют такие заразы, как ЦМВ, герпес, микоплазма и тд, от которых вред намноооого больше, чем от чего либо. Во Франции такого рода анализы не практикуются, может быть на то есть везкие причины, я не знаю. Опять таки меньше знаешь, лучше спишь. Может быть тут считают, что в случае чего-нибудь серьезного беременность сама прерывается на ранних сроках, а если уж все ок, то все ок. Тут ведь и на сохранение никого не кладут ни на каком сроке, в лучшем случае, дома велят отлеживаться. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
mol80 вне форумов  
Старое 15.05.2013, 23:13
Мэтр

Ну хотя бы потому, что наличие того же сахара, повышенных лейкоцитов, пониженного гемоглабина, белка в мочи и тд ни одно узи вам не покажет, и сами вы об этом не догадаетесь. Да и анализы никто лишний раз не делает, их делают один раз, в начале беременности. А потом как вы и говорите, если все хорошо, никто вас мучить не будет Просто помимо токсоплазмоза существуют такие заразы, как ЦМВ, герпес, микоплазма и тд, от которых вред намноооого больше, чем от чего либо. Во Франции такого рода анализы не практикуются, может быть на то есть везкие причины, я не знаю. Опять таки меньше знаешь, лучше спишь. Может быть тут считают, что в случае чего-нибудь серьезного беременность сама прерывается на ранних сроках, а если уж все ок, то все ок. Тут ведь и на сохранение никого не кладут ни на каком сроке, в лучшем случае, дома велят отлеживаться. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Совершенно с вами согласна!

Анализ мочи при беременности

Анализ мочи при беременности является обязательным анализом, который будущей маме придется сдавать регулярно: в период первой половины беременности ежемесячно, затем – каждые два месяца.
Исследование мочи позволяет медикам, в первую очередь, оценить работу почек, которые во время беременности работают в усиленном ритме, а также вовремя заподозрить наличие сахарного диабета или каких-либо инфекций в организме беременной. Так, присутствие в моче некоторых веществ, которых там быть не должно (например, белка), могут стать первым сигналом к адекватным действиям специалистов.

Допустимая норма белка в моче при беременности, которую медики не относят к симптомам каких-либо угроз, – содержание белка до 0,14 г/л. Если же почки со своей функцией не справляются по причине каких-то воспалительных процессов, протекающих в мочеполовой системе, в моче беременной появляется белок в количествах значительно повышенных.

Так, белок в моче при беременности в значительно больших, нежели принято считать нормой, количествах, может стать симптомом развития (или обострения уже имеющихся) у будущей матери цистита, пиелонефрита, гломерулонефрита.

А так же таких серьезных заболеваний, как: сахарный диабет, гипертония, застойная сердечная недостаточность, инфекции почек или мочевыводящих путей, поликистоз почек. Но самым опасным состоянием, с которым может быть сопряжено появление белка в моче при беременности, врачи называют гестоз. Это состояние характерно только для беременных женщин – после родоразрешения и появления ребеночка на свет оно пропадает. Опасность гестоза заключается еще и в том, что часто беременная может и не подозревать о его развитии и не ощущать каких-то изменений в организме. И единственным свидетельством угрожающего состояния становится белок в моче при беременности.

Гестозом называется патология почек, которая в итоге приводит к нарушению функции плаценты: мало того, что она перестает выполнять защитную функцию и не способна уберечь ребенка от негативных воздействий, так малыш еще и перестает получать необходимые для развития и здоровья питательные вещества и кислород. Все это может окончиться замедлением его развития, спровоцировать преждевременные роды или привести к рождению мертвого ребенка.

__________________________________________________ ____

Насколько я знаю (слышала) у многих женщин в России ставят диагноз "гестоз" и лечат своевременно. Поэтому анализ мочи на наличие белка очень и очень важен.
Старое 15.05.2013, 23:24
Кандидат в мэтры

Мочу у меня берут каждый месяц
Думаю женщина следящая за своим здоровьем еще до беременности сдавала мазки на разные инфекции и как правило в курсе...имхо
Развернутый анализ сделали всего раз в самом начале беременности.
Я конечно не медик, но мне кажется всякое отклонение, как гемоглобин, дает о себе знать без анализа, слабость, головокружение и тд.
Поэтому если беременная не жалуется, зачем мучить) + еще наверное фактор страховки, лишний раз не назначают доп анализов без надобности.
В Росси же мы сами за все платим, сдавай на что хочешь
Minelli вне форумов  
Старое 15.05.2013, 23:38     Последний раз редактировалось mol80; 15.05.2013 в 23:44..
Мэтр

На цмв, микоплазму, герпес и другие гадости берут анализ крови а не мазок. Так как все это присутствует в нашем организме,а вот когда им вздумается активизироваться, одному богу известно. Но не в этом суть. Я и говорю: меньше знаешь - лучше спишь.
Когда я жаловалась на плохое самочувствие, усталость и слабость - ответ один, ну вы же беременны, а бледность мою только слепой не заметит, никакая косметика не помогает.
Но вообще на эту тему дисскутировать можно веками. Я думаю те девочки, кто рожал в России или те, у кого беременность протекала не совсем гладко, прекрасно понимают важность и необходимость некоторых анализов. Я во время первой беременности тоже задавалась вопросом, а зачем?
mol80 вне форумов  
Старое 15.05.2013, 23:39
Мэтр

Minelli, вот а кстати, как будет белок по фр в анализе мочи? Протеин? Это он или нет?
mol80 вне форумов  
Старое 15.05.2013, 23:49
Кандидат в мэтры

Minelli, вот а кстати, как будет белок по фр в анализе мочи? Протеин? Это он или нет?
Proteinurie
Minelli вне форумов  
Старое 16.05.2013, 00:03
Кандидат в мэтры

На цмв, микоплазму, герпес и другие гадости берут анализ крови а не мазок.
Соскоб тоже берут А герпес если он уже есть , то для беременной лучше, чем приобрести во время беременности, так как есть иммунитет, кот передался плоду.
Minelli вне форумов  
Старое 16.05.2013, 00:17
Мэтр

Мочу у меня берут каждый месяц
Думаю женщина следящая за своим здоровьем еще до беременности сдавала мазки на разные инфекции и как правило в курсе...имхо
Развернутый анализ сделали всего раз в самом начале беременности.
Я конечно не медик, но мне кажется всякое отклонение, как гемоглобин, дает о себе знать без анализа, слабость, головокружение и тд.
Поэтому если беременная не жалуется, зачем мучить) + еще наверное фактор страховки, лишний раз не назначают доп анализов без надобности.
В Росси же мы сами за все платим, сдавай на что хочешь
У меня такая же ситуация и мнение.
Jamaica вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беременность