Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.11.2013, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
dada, вы вешаете груз на стеклянную crédence? раздавит же
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2013, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
dada, вы вешаете груз на стеклянную crédence? раздавит же
Думаете?.. Микроволновка весит прилично... Стекольщик сказал, что нужно сохранить небольшую дистанцию между стеклом и тем местом, где уголок кронштейна к стеклу прикасается. Предложил мне пробки подставить, но отговаривать от кронштейнов не стал.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2013, 01:31
Мэтр

Ну если стекольщик говорит, то наверное
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2013, 11:36
Мэтр

Ну если стекольщик говорит, то наверное
Я ему не очень доверяю в техническом отношении.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2013, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
Вот и пришло наше время озаботиться выбором кухни время пока еще есть, но уже начали выбирать. Начитавшись тут как сосатвляется смета (не озвучиваются цены, не распечатывается план), была приятно удивлена, что почти все мне и цену посчитали, и план распечатали... так как не уверена, сколько мы будем жить в новой квартире, не хочется выкладывать много денег на кухню, с другой стороны хочу красиво и функционально. Ходили в шмидт и кузинелу, последняя нам дала прям детальную смету, сказав, что с 2014 повышаются цены. Еще сказали, что если выбор между ними и шмидтом, то лучше не переплачивать за шмидт, потому что все равно они производят на одном заводе. Кто знает, это правда?
aydan, у вас по-моему кузинелла, как вам, вы довольны выбором? Визуально шмидт выглядит более качественно, но не знаю, настолько ли, что переплачивать?...
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2013, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
M-arge, пока довольны, проблем нет, но она у нас всего несколько месяцев как стоит. Посмотрим, как дальше будет.

Нам тоже говорили, что на одном заводе со Шмидтом делается. У Шмидта вроде начинка для ящиков прилагается в комплекте и сами ящики посложнее (кажется, боковины из стекла можно выбрать), у Cuisinella с этим проще.
А больше я, новичок в кухонном деле, разницы не вижу. Думаю, надо лет 5, чтобы посмотреть, как она старится будет. Новые для меня на глаз они все одинаковые (ну разве что кроме совсем дорогих и совсем дешевых) Но мы не уверены, что через 5 лет будем в той же квартире жить, так что для нас с финансовой точки зрения это был оптимальный выбор, я считаю. С кап. ремонтом и так нехило набежало...
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2013, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Но мы не уверены, что через 5 лет будем в той же квартире жить, так что для нас с финансовой точки зрения это был оптимальный выбор, я считаю.
вот и у нас та же ситуация, поэтому хоть это и не кухня моей мечты, но сумма в более чем 15 тыс меня пугает...
Я бы итальянцев купила, но что-то их тут не найти
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2013, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
dada,
Насчет аксессуаров именно мса я не в курсе, их каталог я мельком видела именно у одного кухонщика, а hettich точно можно заказать.
Я на их сайте нашла ближайшего к дому дистрибьютора, работающего с физлицами, зная референс из каталога мне удалось узнать цену на аксессуар моей мечты ( ну не сразу, конечно), доставку тоже можно было организовать, но меня цена остановила
А чем вам не подходит через кухонщика заказывать?
Вживую увидеть и сразу купить и прицепить, к сожалению, можно только в икее и касторамах
В помощь выбирающим кухню - я очень довольна нольтом, для маленькой кухни особенно - ящики гораздо вместительнее леруа-мерланских, все продумано гораздо лучше,в общем, если еще раз придется делать кухню -пойду сразу в нольт
Французские кухонщики все-таки меня поражают -никакой октивности в салоне, никаких преимуществ их товара по сравнению с референсными кухнями сделай сам... Про ящики в плинтусе наш кухонщик если и слышал, то не понимал, зачем они нужны, и мы у него их первые заказали...
heleny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2013, 16:58
Мэтр

Девушки, а у кого-нибудь будут идеи, что мне для быт. химии приспособить.
Исходные данные: выдвигающийся ящик 80 см, половину которого занимают 2 мусорных бака на 35 л. Остальное место занято бытовой химией. Ничего не падает, т.к. забито под завязку, но бардак бардаком. Я думала купить несколько маленьких мусорок, но нигде не найду, чтобы маленькие продавались отдельно, только в комплекте с большими. Ну или в Икее, но они высокие, мне не подходят. Может, кто-то видел что-то подходящее? А если бы закрывалось, то вообще отлично, т.к. мой пострел при каждом удобном случае так и норовит что-нибудь вытащить...

И тут еще несколько страниц назад был разговор про хранение крышек от кастрюль. Кто-нибудь с тех пор придумал решение этому вопросу? Эти крышки тоже бардак тот еще создают...
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2013, 19:39
Мэтр

aydan, крышки: зависит от вашей конфигурации. К примеру - вертикальное хранение: в компактном лотке для посуды после мытья ждля стекания. Нужно лишо подобрать такую, которая вам подойдет по размерам и удобству.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2013, 01:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеheleny пишет:
а hettich точно можно заказать.
Я этого не знала. Не дадите адрес парижского дистрибьютера? Мне нужно одну мелочь найти, и я думаю , что в хеттике найду ее. Вы живой каталог листали или интернетный?

Через кухонщика меня устраивает заказывать, да переговоры такие с ними долгие по поводу этих аксессуаров, такое ощущение, что во Франции вообще никто их не заказывает. Но сейчас у меня уже все практически решено.

Цены на аксессуары неоправданно высокие , но правильные аксессуары здорово облегчают жизнь ленивой мне.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2013, 11:11     Последний раз редактировалось dada; 03.12.2013 в 20:52..
Мэтр

И тут еще несколько страниц назад был разговор про хранение крышек от кастрюль. Кто-нибудь с тех пор придумал решение этому вопросу? Эти крышки тоже бардак тот еще создают...
Крышки требуют места. Я попробовала вертикальную конструкцию, которая на дверцу вешается, - неудобно, стеклянные могут упасть и разбиться, разве что на стенку повесить. Они разного размера и формы бывают. ГОризонтальная, как для тарелок, занимает место на рабочей поверхности. Ее в ящик можно ставить - но тогда они в ящике много места занимают. Совмещенные с рейлингом могут быть удобны, но на эту полочку много не поставишь и такой рейлинг требует высоты ( живьем я такой аксессуар не видела). Из картинок ниже мне понравилась перекладина на дверце, если еще осталось несколько свободных дверец. Да, тут нужно учесть, что полочки внутри тумбы надо будет подпилить.

Посмотрите другие модификации в гугле.

для быт. химии приспособить.
Если у вас есть место для небольшого ведра, почему не посмотреть выдвижные корзины из мет. сетки, они бывают и закрывающимися? Правда, они стоят дорого.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2013, 17:21     Последний раз редактировалось aydan; 03.12.2013 в 17:32..
Мэтр

aydan, крышки: зависит от вашей конфигурации. К примеру - вертикальное хранение: в компактном лотке для посуды после мытья ждля стекания. Нужно лишо подобрать такую, которая вам подойдет по размерам и удобству.
Ptu,dada, спасибо! У Гугла я что-то не догадалась спросить

Оказалось еще, что над этим вопросом нужно задуматься еще во время планировки кухни. В нашем случае единственный возможный вариант - это ставить лоток на столешницу. А у нас и так рабочей поверхности немного... Буду думать еще.

А про выдвижные корзины я думала. Только меня жаба душит платить за механизм, который мне не нужен (у нас и так ящик выдвигающийся). Хотелось бы найти что-то в этом роде, но без ненужных примочек (=дешевле).
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 01:12
Мэтр

aydan, у меня в итоге 3 стандартных размера крышек, которые подходят ко всему, так как тоже такого же размера. И я в итоге все равно храню крышку в своей посуде, повернутой ручкой внутрь. Все равно это у меня получается самый компактный способ. Так как крышка входит идеально и при этом она вогнута внутрь.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 01:35
Мэтр

aydan, у меня в итоге 3 стандартных размера крышек, которые подходят ко всему, так как тоже такого же размера. И я в итоге все равно храню крышку в своей посуде, повернутой ручкой внутрь. Все равно это у меня получается самый компактный способ. Так как крышка входит идеально и при этом она вогнута внутрь.
А у меня все кастрюли одна в другой хранятся, сковородки так же. Практически у каждой есть своя крышка, почти все они объемные. Одна из них на посудине, остальные вокруг кое-как приткнуты. Мне это оч. не нравится, если бы они в вертикальном положении в ящик убирались, с удовольствием бы купила одну из подставок, как на фото выше. Но не судьба. Место на столешнице мне тоже дорого, так что, наверное, так все и останется Планируем менять всю эту утварь когда-нибудь, удобство в хранении крышек будет одним из критериев
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 13:41
Мэтр

dada,
Darmon
10 rue de Reuilly
75012 Paris
0143721868
http://www.darmon-prolians.com/srt/DA/pdv/show?id:=118

Каталог у них бумажный hettich точно есть, у меня нет, я в интернете на сайте смотрю

Еще нашла сайт http://hettich.qama.fr/Bacs-a-couver...us_19251_26360, но мне кажется, у них гораздо дороже, чем через дармон было бы
heleny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 13:46
Мэтр

aydan, у тефаля есть набор компактных крышек http://www.amazon.fr/Tefal-L9931012-...nio+couvercles
Экономия места просто огромная
Из аксессуаров для хранения крышек у меня икеевская раздвижная штука, большие крышки лежали на стопках кастрюль, мне так не нравится, может, переложу в ящик в плинтусе
heleny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 14:59     Последний раз редактировалось dada; 04.12.2013 в 15:02..
Мэтр

heleny, спасибо.
Планируем менять всю эту утварь когда-нибудь, удобство в хранении крышек будет одним из критериев
Я пыталась в новой кухне спланировать хранение крышок, но всегда находились другие приоритеты.
Мне эти перекладины на дверцах понравились, с таких перекладин крышки не свалятся. На старой квартире был большой допотопный пенал с огромной дверцей, соответственно, так вот на такую дверцу можно было бы все крышки - а их штук десять - повесить.

А в ящиках они очень мешаются, каждый раз думать надо, что во что сложить.
Цитата:
у тефаля есть набор компактных крышек
Для сковородок они бы мне не подошли: мне кажется, для котлеток или тушения лучше высокие стеклянные крышки, а они как раз свосем не компактные.

В плинтусный ящик они у меня все не влезут, плинтусные ящики очень мелкие, они больше всего подходят для подносов или плоских форм для выпекания.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2013, 02:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Мне эти перекладины на дверцах понравились, с таких перекладин крышки не свалятся. На старой квартире был большой допотопный пенал с огромной дверцей, соответственно, так вот на такую дверцу можно было бы все крышки - а их штук десять - повесить.
Я от этой идеи отказалась. Крышки стеклянные с металлом, тяжелые. Вы повесьте четыре штуки и вашу дверцу вполне может вывернуть в открытом виде, если крепеж слабый. А уж с десятью тем более. У меня на кухне очень надежный крепеж, не две живопырки на дверку, а во всю высоту дверок, но я все равно не стала делать.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2013, 10:04
Мэтр

четыре штуки и вашу дверцу вполне может вывернуть
Ну, значит, нет идеального решения - не на стенку же их все вешать.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2013, 17:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеheleny пишет:
aydan, у тефаля есть набор компактных крышек http://www.amazon.fr/Tefal-L9931012-...nio+couvercles
Экономия места просто огромная
Спасибо, но я подожду с приобретениями, пока кастрюли/сковородки не поменяю. А там видно будет, может, это и выход.

heleny, спасибо.
Я пыталась в новой кухне спланировать хранение крышок, но всегда находились другие приоритеты.

А в ящиках они очень мешаются, каждый раз думать надо, что во что сложить.
Для сковородок они бы мне не подошли: мне кажется, для котлеток или тушения лучше высокие стеклянные крышки, а они как раз свосем не компактные.

В плинтусный ящик они у меня все не влезут, плинтусные ящики очень мелкие, они больше всего подходят для подносов или плоских форм для выпекания.
Нет в жизни Щщщастья
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2013, 21:09
Мэтр

Нет в жизни Щщщастья
Как говорит моя детка: "если у меня что-то не выходит, я стараюсь об этом забыть и думаю о другом".
На самом деле, она так не делает, но мне с умным видом советует, когда я психую.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2013, 22:03
Мэтр

Как говорит моя детка: "если у меня что-то не выходит, я стараюсь об этом забыть и думаю о другом".
На самом деле, она так не делает, но мне с умным видом советует, когда я психую.

Умная у вас детка
Я пока так и поступлю. Отложим проблему крышек в сторону, и так еще много деталей, которые до ума нужно довести.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2014, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Помогите, пожалуйста, разобраться и принять наконец , решение. Долго и мучительно выбирали блестящие фасады для нашей кухни. Сначала склонялись к лаку, очень красиво, но пришлось от них отказаться из-за их хрупкости.
Фасады stratifié- тоже блестящие, но не сравнить с лаком, тусклые какие-то. Зато устойчивые, прочные.
Фасады melaminé выглядят почти как лак, устойчивей лака, но не такие прочные как стратифье. Консультант дарти , видя , что нам их посчитали в cuisnella разгромил их в пух и прах, сказал, что такого позора в дарти быть не может, не тот уровень. Правда фасады melaminé считаются самыми дешевыми из всех блестящих фасадов. Но они красивые и не такие хрупкие как лаковые, хоть и дешевле гораздо
Вопрос: что выбрать? Лак, стратифье или меламине. У кого какие?
Старое 25.01.2014, 01:32
Бывалый

Дата рег-ции: 06.09.2011
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Вопрос: что выбрать? Лак, стратифье или меламине. У кого какие?
Я много лет занималась дизайном и производством кухонь и другой корпусной мебели. Могу сказать исходя из своего опыта - лаковые фасады красивые но не слишком практичные. На них хорошо видны отпечатки пальцев, капли от воды и все что на них попадает. Есть специальные средства для ухода за такими фасадами - нужно натирать время от времени и тогда проблем меньше. Это как краска на машине - всегда нужно обращаться осторожно. Но со временем все равно краска начнет понемногу разрушаться. Меламин - это ДСП, из которого изготавливается вся корпусная мебель. Для фасадов чаще берут более качественное. ДСП может прослужить долго и больших проблем с ним обычно не возникает. При попадании влаги может отклеиться кромка (здесь уже все зависит от самой кромки и от клея) и тогда ДСП разбухнет. Стратифье в этом отношении получается самый практичный материал - здесь нет кромки которая может отклеиться, фасад более сложно травмировать нежели лакированный. Если Вы выберете дерево-декор, то на нем вообще ничего не видно - на капель, ни отпечатков, ни потеков. Раньше у меня была кухня дубовая, и конечно, нужны были специальные средства по уходу, и постоянно нужно было что-то делать с этими фасадами. Сейчас у меня стратифье, но дерево-декор, и я очень довольна. Желаю удачного выбора.
lara99999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2014, 13:04     Последний раз редактировалось dada; 25.01.2014 в 16:40..
Мэтр

Ros, melaminé не покупайте, это очень хрупкое покрытие, это только для временных кухонь или не для себя. Есть и другие виды покрытий, чем то, что вы перечислили. Я ставила полимер и лак - и то, и другое легко царапается, на лаке отпечатки видны, но при аккуратном обращении и отсутствии детей можно рискнуть.
Самое прочное - stratifié.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2014, 13:39
Мэтр

lara99999,
dada, спасибо за отзывы.Мы заказали кухню, девушка нам сказала , что фасады стратифье, но когда дома прочитали контракт, то выяснилось, что меламиновые фасады.Уже отжали чек предоплаты.Теперь не знаю , что делать, менять фасады или так оставить, меламиновый блестит больше, чем стратифье, в общем на распутье.Заказали в кьюзинелла
Старое 25.01.2014, 13:41
Мэтр

lara99999,
dada, спасибо за отзывы.Мы заказали кухню, девушка нам сказала , что фасады стратифье, но когда дома прочитали контракт, то выяснилось, что меламиновые фасады.Уже отжали чек предоплаты.Теперь не знаю , что делать, менять фасады или так оставить, меламиновый блестит больше, чем стратифье, в общем на распутье.Заказали в кьюзинелла
Старое 25.01.2014, 16:49
Мэтр

Ros, сходите к ним еще раз поговорить насчет ошибки консультанта по поводу качества фасадов, но на этот раз к responsable. У Кюизинеллы цены невысокие и репутация хорошая, так что можно остаться у них, но выбрать другие фасады, если есть сомнения по поводу выбранного melaminé. Но другие фасады будут дороже melaminé. Посмотрите еще раз на кромку этих фасадов : как она приклеена. Если решите оставить, обращайтесь с ним бережно, как с лаком, так как возможны сколы, и не грейте чайник прямо под фасадами или включайте вытяжку каждый раз, потому что кромка - слабое место.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2014, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2011
Ros, посмотрите ваш контракт, обычно в нём указывают о возможности внесения изменений /цвет, ручки, фасады, споты и т.д./ до определённой даты. Им важнее заключить с клиентом договор и взять предоплату.
L69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки