![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
dada, вы вешаете груз на стеклянную crédence? раздавит же
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Думаете?.. Микроволновка весит прилично... Стекольщик сказал, что нужно сохранить небольшую дистанцию между стеклом и тем местом, где уголок кронштейна к стеклу прикасается. Предложил мне пробки подставить, но отговаривать от кронштейнов не стал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну если стекольщик говорит, то наверное
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
Вот и пришло наше время озаботиться выбором кухни
![]() aydan, у вас по-моему кузинелла, как вам, вы довольны выбором? Визуально шмидт выглядит более качественно, но не знаю, настолько ли, что переплачивать?... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
M-arge, пока довольны, проблем нет, но она у нас всего несколько месяцев как стоит. Посмотрим, как дальше будет.
Нам тоже говорили, что на одном заводе со Шмидтом делается. У Шмидта вроде начинка для ящиков прилагается в комплекте и сами ящики посложнее (кажется, боковины из стекла можно выбрать), у Cuisinella с этим проще. А больше я, новичок в кухонном деле, разницы не вижу. Думаю, надо лет 5, чтобы посмотреть, как она старится будет. Новые для меня на глаз они все одинаковые (ну разве что кроме совсем дорогих и совсем дешевых) ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
Я бы итальянцев купила, но что-то их тут не найти ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
dada,
Насчет аксессуаров именно мса я не в курсе, их каталог я мельком видела именно у одного кухонщика, а hettich точно можно заказать. Я на их сайте нашла ближайшего к дому дистрибьютора, работающего с физлицами, зная референс из каталога мне удалось узнать цену на аксессуар моей мечты ( ну не сразу, конечно), доставку тоже можно было организовать, но меня цена остановила А чем вам не подходит через кухонщика заказывать? Вживую увидеть и сразу купить и прицепить, к сожалению, можно только в икее и касторамах ![]() В помощь выбирающим кухню - я очень довольна нольтом, для маленькой кухни особенно - ящики гораздо вместительнее леруа-мерланских, все продумано гораздо лучше,в общем, если еще раз придется делать кухню -пойду сразу в нольт Французские кухонщики все-таки меня поражают -никакой октивности в салоне, никаких преимуществ их товара по сравнению с референсными кухнями сделай сам... Про ящики в плинтусе наш кухонщик если и слышал, то не понимал, зачем они нужны, и мы у него их первые заказали... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Девушки, а у кого-нибудь будут идеи, что мне для быт. химии приспособить.
Исходные данные: выдвигающийся ящик 80 см, половину которого занимают 2 мусорных бака на 35 л. Остальное место занято бытовой химией. Ничего не падает, т.к. забито под завязку, но бардак бардаком. Я думала купить несколько маленьких мусорок, но нигде не найду, чтобы маленькие продавались отдельно, только в комплекте с большими. Ну или в Икее, но они высокие, мне не подходят. Может, кто-то видел что-то подходящее? А если бы закрывалось, то вообще отлично, т.к. мой пострел при каждом удобном случае так и норовит что-нибудь вытащить... И тут еще несколько страниц назад был разговор про хранение крышек от кастрюль. Кто-нибудь с тех пор придумал решение этому вопросу? Эти крышки тоже бардак тот еще создают...
|
![]() |
||
Мэтр
|
aydan, крышки: зависит от вашей конфигурации. К примеру - вертикальное хранение: в компактном лотке для посуды после мытья ждля стекания. Нужно лишо подобрать такую, которая вам подойдет по размерам и удобству.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я этого не знала. Не дадите адрес парижского дистрибьютера? Мне нужно одну мелочь найти, и я думаю , что в хеттике найду ее. Вы живой каталог листали или интернетный?
Через кухонщика меня устраивает заказывать, да переговоры такие с ними долгие по поводу этих аксессуаров, такое ощущение, что во Франции вообще никто их не заказывает. Но сейчас у меня уже все практически решено. Цены на аксессуары неоправданно высокие , но правильные аксессуары здорово облегчают жизнь ленивой мне. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Посмотрите другие модификации в гугле. Если у вас есть место для небольшого ведра, почему не посмотреть выдвижные корзины из мет. сетки, они бывают и закрывающимися? Правда, они стоят дорого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Оказалось еще, что над этим вопросом нужно задуматься еще во время планировки кухни. В нашем случае единственный возможный вариант - это ставить лоток на столешницу. А у нас и так рабочей поверхности немного... Буду думать еще. А про выдвижные корзины я думала. Только меня жаба душит платить за механизм, который мне не нужен (у нас и так ящик выдвигающийся). Хотелось бы найти что-то в этом роде, но без ненужных примочек (=дешевле).
|
![]() |
||
Мэтр
|
aydan, у меня в итоге 3 стандартных размера крышек, которые подходят ко всему, так как тоже такого же размера. И я в итоге все равно храню крышку в своей посуде, повернутой ручкой внутрь. Все равно это у меня получается самый компактный способ. Так как крышка входит идеально и при этом она вогнута внутрь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada,
Darmon 10 rue de Reuilly 75012 Paris 0143721868 http://www.darmon-prolians.com/srt/DA/pdv/show?id:=118 Каталог у них бумажный hettich точно есть, у меня нет, я в интернете на сайте смотрю Еще нашла сайт http://hettich.qama.fr/Bacs-a-couver...us_19251_26360, но мне кажется, у них гораздо дороже, чем через дармон было бы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
aydan, у тефаля есть набор компактных крышек http://www.amazon.fr/Tefal-L9931012-...nio+couvercles
Экономия места просто огромная Из аксессуаров для хранения крышек у меня икеевская раздвижная штука, большие крышки лежали на стопках кастрюль, мне так не нравится, может, переложу в ящик в плинтусе |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
heleny, спасибо.
Мне эти перекладины на дверцах понравились, с таких перекладин крышки не свалятся. На старой квартире был большой допотопный пенал с огромной дверцей, соответственно, так вот на такую дверцу можно было бы все крышки - а их штук десять - повесить. А в ящиках они очень мешаются, каждый раз думать надо, что во что сложить. Цитата:
В плинтусный ящик они у меня все не влезут, плинтусные ящики очень мелкие, они больше всего подходят для подносов или плоских форм для выпекания. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я от этой идеи отказалась. Крышки стеклянные с металлом, тяжелые. Вы повесьте четыре штуки и вашу дверцу вполне может вывернуть в открытом виде, если крепеж слабый. А уж с десятью тем более. У меня на кухне очень надежный крепеж, не две живопырки на дверку, а во всю высоту дверок, но я все равно не стала делать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Умная у вас детка ![]() Я пока так и поступлю. Отложим проблему крышек в сторону, и так еще много деталей, которые до ума нужно довести.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Помогите, пожалуйста, разобраться и принять наконец , решение. Долго и мучительно выбирали блестящие фасады для нашей кухни. Сначала склонялись к лаку, очень красиво, но пришлось от них отказаться из-за их хрупкости.
Фасады stratifié- тоже блестящие, но не сравнить с лаком, тусклые какие-то. Зато устойчивые, прочные. Фасады melaminé выглядят почти как лак, устойчивей лака, но не такие прочные как стратифье. Консультант дарти , видя , что нам их посчитали в cuisnella разгромил их в пух и прах, сказал, что такого позора в дарти быть не может, не тот уровень. Правда фасады melaminé считаются самыми дешевыми из всех блестящих фасадов. Но они красивые и не такие хрупкие как лаковые, хоть и дешевле гораздо Вопрос: что выбрать? Лак, стратифье или меламине. У кого какие?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
Я много лет занималась дизайном и производством кухонь и другой корпусной мебели. Могу сказать исходя из своего опыта - лаковые фасады красивые но не слишком практичные. На них хорошо видны отпечатки пальцев, капли от воды и все что на них попадает. Есть специальные средства для ухода за такими фасадами - нужно натирать время от времени и тогда проблем меньше. Это как краска на машине - всегда нужно обращаться осторожно. Но со временем все равно краска начнет понемногу разрушаться. Меламин - это ДСП, из которого изготавливается вся корпусная мебель. Для фасадов чаще берут более качественное. ДСП может прослужить долго и больших проблем с ним обычно не возникает. При попадании влаги может отклеиться кромка (здесь уже все зависит от самой кромки и от клея) и тогда ДСП разбухнет. Стратифье в этом отношении получается самый практичный материал - здесь нет кромки которая может отклеиться, фасад более сложно травмировать нежели лакированный. Если Вы выберете дерево-декор, то на нем вообще ничего не видно - на капель, ни отпечатков, ни потеков. Раньше у меня была кухня дубовая, и конечно, нужны были специальные средства по уходу, и постоянно нужно было что-то делать с этими фасадами. Сейчас у меня стратифье, но дерево-декор, и я очень довольна. Желаю удачного выбора.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ros, melaminé не покупайте, это очень хрупкое покрытие, это только для временных кухонь или не для себя. Есть и другие виды покрытий, чем то, что вы перечислили. Я ставила полимер и лак - и то, и другое легко царапается, на лаке отпечатки видны, но при аккуратном обращении и отсутствии детей можно рискнуть.
Самое прочное - stratifié. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lara99999,
dada, спасибо за отзывы.Мы заказали кухню, девушка нам сказала , что фасады стратифье, но когда дома прочитали контракт, то выяснилось, что меламиновые фасады.Уже отжали чек предоплаты.Теперь не знаю , что делать, менять фасады или так оставить, меламиновый блестит больше, чем стратифье, в общем на распутье.Заказали в кьюзинелла
|
![]() |
||
Мэтр
|
lara99999,
dada, спасибо за отзывы.Мы заказали кухню, девушка нам сказала , что фасады стратифье, но когда дома прочитали контракт, то выяснилось, что меламиновые фасады.Уже отжали чек предоплаты.Теперь не знаю , что делать, менять фасады или так оставить, меламиновый блестит больше, чем стратифье, в общем на распутье.Заказали в кьюзинелла
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ros, сходите к ним еще раз поговорить насчет ошибки консультанта по поводу качества фасадов, но на этот раз к responsable. У Кюизинеллы цены невысокие и репутация хорошая, так что можно остаться у них, но выбрать другие фасады, если есть сомнения по поводу выбранного melaminé. Но другие фасады будут дороже melaminé. Посмотрите еще раз на кромку этих фасадов : как она приклеена. Если решите оставить, обращайтесь с ним бережно, как с лаком, так как возможны сколы, и не грейте чайник прямо под фасадами или включайте вытяжку каждый раз, потому что кромка - слабое место.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2011
|
Ros, посмотрите ваш контракт, обычно в нём указывают о возможности внесения изменений /цвет, ручки, фасады, споты и т.д./ до определённой даты. Им важнее заключить с клиентом договор и взять предоплату.
|
|
![]() |
|
Закладки |