![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2010
|
Campanule,
Cпасибо большое, действительно очень тяжело, вчера разревелась на уроке вождения, чувствую себя ужасно... Не могу понять почему я не следую правилам, видимо дело в том, что тебя обязывают делать, заставляют и ты от этого не испытываешь никакого удовольствия... Когда я иду на урок я себя настраиваю на позитив, что буду делать всё по правилам, но когда начинаешь слышать упрёки, всё из рук вон... Так бывает но не всегда, только вот на нервы очень негативно влияет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
lemanoar, вчера только с инструктором говорили об отличиях, сдавать на права в 18летнем возрасте и позже.
Он сказал, у 18-летних еще привычка учиться, т.е. им легче гораздо переносить замечания и делать как говорят, сразу, психологически легче, вообще они как бы усилий к этому прилагают минимум. Я не знаю, сколько Вам лет )))) Но эта может быть одна из причин трудностей - тяжело принять критику конструктивно, а не просто как критику и осуждение действий. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Fellici,так как Вы уже обладательница прав- к Вам и отношение другое, можно уже на некоторое и глаза немного закрыть...
Я тут раньше рассказывала про француженку 60 летнюю, она брала уроки только на автоматической коробке передач с самого начала.Взяла 100 уроков по 50, а ей всё говорят" Мадам, для нас- Вы к экзамену не готовы..." В итоге она купила авто без прав и ездит. 3 года к концу подошли ( годность ПДД), если так и не допустят- говорит, что по новой начинать не будет.Бюджет допустимый свой она уже в 2 раза превысила. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А у меня вопрос к тем, кто в больших городах живет
-какие дороги у вас на экзамене идут как "сельско-деревенские"? Пожалуйста, ответьте. Ведь если город большой у вас- то как за 30 минут укладываетесь? Или изначально место экзамена у вас за городом назначают? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
c3465, нет, я перечислила именно то, про что они говорили "теперь мы учим для экзамена по-другому", именно то, что переменилось за 2,5 года. то есть например не пообщавшись несколько часов с инструкторами на эту тему (а поскольку "по делу" все же говорили мало, можно было и на отвлеченные темы
![]() ![]() Ну и куражу всем ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lemanoar, так Вы перешли на сопровождение или а/школа +"огороды" с мужем? Много часов взяли? У меня уже 100 где то, а сколько ещё- и не знаю.После экзамена директор не звонит...плохой знак, значит места для меня на последнюю пересдачу пока не предвидится в ближайшем будущем, т.е .опять перерыв в месяц-два. А тут просто нужно тупенько езить каждый день...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fellici, да это мелочи. А вот Вы 2,5 года назад когда сдавали ( Вы же в городе большом живете), то как далеко ездили за город, чтоб "деревеско-сельские" дороги откатать?
Повторяюсь: меня интересует, как в больших городах на экзамене принимают ИМЕННО поездку за город. Вот у меня прблеммы именно с такими дорогами, город,маневры, приоритеты справа отлетают от зубов. Валят именно на деревенских дорогах. это я почти дублирую свой пост 726 с вопросом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
c3465, я живу в большом городе, только в этом городе всего одно отделение этой автошколы (от него до ближайшей большой дороги 5 мин. ходу), начинала я в отделении автошколы в маленьком городке (и у меня потом была проблема с городскими улицами, деревенские проблемы не составляли), а заканчивала в городке, соседствующем с Руаном, т.е. до деревенских дорог тоже 5 мин. ходу, т.е. было и то, и другое.
Кстати, когда я брала эти уроки сейчас, мне инструктор велел-советовал брать серию из 2 уроков, те полтора часа езды, "так можно больше успеть", вот именно что самые всякие разные дороги. Я даже горку отдельно вчера выпросила, потому что тут сплошные горки в округе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fellici, да я сейчас быстро пробежалась, кто как сдавал, и поняла, что это специфика места жительства. Если в городе живут, то то что у считается "дорога за городом "- совсем не то, я описываю как свою езду за городом, "сельско-деревенские, узкие, с плохой видимостью из за культур, которые растут на полях, с выездами к отдельно стоящим фермам".
Fellici, а горку зачем? Чтоб ручной тормоз вспомнить? А, ещё вот улицы с односторонним движением...Я и забыла, что когда такая улица заканчивается, то при повороте с неё следующая такая же,с односторонним. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
c3465, такие дороги и тут есть. С кукурузой, с лесами, просто по лесу петляют.
В горку - трогание в горку тренировать. Особенно "люблю" когда горка, в конце горки стоп, т.е. доехал, остановился, а потом еще раз вперед. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fellici, так Вы с такими дорогами экзамен как раз и сдали ?! Ну, если так, то "горка" по сравнению с этим- детская игр ! Главное-чтоб ноги замерли и не двигались, пока по сторонам смотришь и ручной тормоз опускаешь. Вам сейчас это должно быть в удовольствие, без стресса. ( а на автомат вот перейти -мысль пока не посещала? я только права жду, потом автомат, однозначно !)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fellici, а автоматическая коробка передач? Смотрю по всем темам на нашем форуме, в итоге, после получения прав, чаще переходят на автомат, а Вы после такого перерыва -и остаетесь верны механике, специально её вспоминаете, уроки берете.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
С мужем водим, и в автошколе тоже, только что-то результаты не очень, часов 70 уже в автошколе и 1000 км с мужем... Сейчас назначили дату экзамена, а я к нему не готова.
![]() |
|
Мэтр
|
c3465, ну, я пока не доросла до выбора машины
![]() Меня механика не смущает, я автоматически скорости перебрасываю. Меня смущает поведение на дороге. Ну как бы я глупостей не делала, но все ж подтренироваться не мешает. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
девочки, мне интересно как у вас происходит в ситуации priorité à droite, в городе и вне города, вы специально вытягиваете голову чтобы инструктор увидел, или как? Это просто смешно иногда бывает, вот видишь что знак стоит, всё понятно но инструктору нужно прям тебя тыкнуть головой в этот поворот...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2009
|
здравствуйте, форумчане! подскажите как поступить в следующей ситуации:
записалась здесь в автошколу, хожу туда уже 1.5 месяца и теперь мне вдруг говорят, что они не могут подать мое досье в префектуру с моей визой visiteur long sejour, хотя перед записью я у них уточняла и мне ответили, что все в порядке и с моими документами можно записываться и сдавать на права... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
Автошкола вас может ЗАПИСАТЬ, чтобы вы могли учиться. А вот насчет сдачи экзаменов решает ПРЕФЕКТУРА. Префектура требует, возможно, виньетку ОFII. Я не знаю, прошли ли вы процедуру OFII, если нет, то дождитесь сначала, пока вам вклеят виньетку. А потом автошкола передаст ваше досье в префектуру.
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2009
|
спасибо за ответ, да, я уже прошла офии , виньетка есть в паспорте, возможно в самой школе не знают, что со мной делать... может они и не звонили еще в префектуру и не узнавали, надо их расшевелить, буду сегодня наседать на них.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
Это и понятно, автошкола не может быть в курсе последних правил визового режима. А может вам имеет смысл позвонить в префектуру и узнать?
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
|
![]() |
|
Закладки |