![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.09.2013
![]() |
elfine, спс большое за ответы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
В актах гражданского состояния - да. Например, в св-ве о рождения Вашего ребёнка. В остальных - если только Вы сами этого захотите. Плюс при получении гражданства Вы можете попросить в рамках "офранцуживания" имени, чтобы Ваше имя писалось без отчества. Правда, я попросила и получила добро, но так и не поняла, на чём это отразилось, в некоторых документах всё равно остаётся отчество. Но это никак не мешает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
Как это? У моего мужа три имени и все они -и в паспорте, и в правах, и в его КДИ. А вот русское консульство в визе ему указывает только первое, кстати.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что такое КДИ? Значит он указывал все имена в запросе. На французских паспортах и CNI указывают все имена, но особо помечают prénoms usuels. Раньше было можно указывать только prénom usuel. Но мы сейчас не только о французах.
В любом случае в российском загранпаспорте отчество на латинице не написано, только на кириллице. И этот паспорт, пока у нас нет французского гражданства - основной наш документ, удостоверяющий личность. Я не припомню, чтобы у меня хоть раз были проблемы из-за того, что в паспорте отчества нет, а в актах гражданского состояния - есть. Вернее были. Но они были никак не связаны ни с визами, ни с префектурой. Ошибка была в том, что при региcтрации рождения ребёнка мы использовали данные паспорта, а не актов гражданского состояния (где есть отчество). Вот это расхождение пришлось потом исправлять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Насчет основного удостоверения личности, имхо, для резидентов, живущих во Франции является удостоверение личности, выданное Францией, за исключением первого ресеписсе, которое предъявляется вместе с загранпаспортом (насколько я помню). С получением Первого и последующих Тitre /carte de séjour до получения гражданства они заменяют ваш загранник для Франции, который, в общем-то, удостоверяет вашу личность в качестве Туриста за пределами РФ, а не резидента. Как только вы получаете первый франц. документ, стране ваш загранник больше не интересен . Лично у меня его спрашивали только до Первого Титра..Нет, ну конечно, никто не запрещает вам и дальше пользоваться вашим загранником, имея на руках французское УЛ, но, признаться, я еще ни одного человека не встречала, кто бы так делал, все почему-то везде пользуются французским ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Сейчас вот подумала...Удостоверение личности выдается на основании Свидетельства о рождении, а Паспорт , соответственно, на основании этого Удостоверения личности (пишу о Франции). Поэтому вполне логично, что везде, в этих трех документах, и должны указываться все имена, одинаковым образом. Но...очень часто логика во Франции не работает и возможны, получается, разные варианты???...От себя добавлю, что у меня нигде не стоит отчество (кроме переведенного свидетельства о рождении, конечно), что меня радует, так как отчество должно оставаться там, откуда исходит, то есть в стране происхождения, во Франции оно дико звучит, на мой взгляд.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
la meilleure, я уже сказала, что раньше можно было указать одно имя при подаче на паспорт, нынешний список документов этого не позволяет. Фигурируют все имена, как в актах гражданского состояния. Но я тут же оговорилась, что в предыдущем сообщении речь не только о французах, я говорила "некоторые люди", а не "французы".
Во-вторых, ну это же глубокий оффтоп, что Вам или мне кажется основным документом. Тема-то о смене фамилий. Ну если хотите основной документ, удостоверяющий гражданство. Без него префектура Вам вид на жительство ни выдаст, ни продлит, поэтому "не интересен" он до поры до времени. Префектуре очень даже интересен. И данные об имени-фамилии для вида на жительство префектура изначально берёт оттуда. И совсем P. S. Carte nationale d'identité - это CNI. КДИ - это очень искусственное сокращение, в русском языке нет такого выражения "карт насьональ д'идантитэ", поэтому и я не поняла, и на форуме такие выражения не предусмотрены правилами. Как и "титр". Титры бактерий бывают в крови или в кино на экране. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да нет, как раз в таких случаях очeнь даже работает, всё подчинено строгим правилам. Кроме случаев ошибок.
Про отчество, мне кажется, есть где-то отдельная тема. Хотите избавиться от отчеcтва, делайте это во время получения гражданства. У меня ни во французском паспорте, ни в удостоверении личнoсти отчества нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
elfine, вы исправили ваше сообщение, тогда как я отвечала на ваш первоначальный вариант, поэтому теперь получается странно читать, ну да не в этом дело... Вы как раз сами и подтверждаете мои слова о том, что в оф. документах стоят Все имена, а не какое-то одно на выбор, как вы пишете, можно было раньше указывать (хотя не знаю, когда это "раньше", у мужа всю жизнь во всех оф.документах стояли три, но в жизни он пользуется только одним). Ну и раз таковы правила для французов, стало быть, для всех остальных они тоже таковы (хотя опять же противоречие - отчество наше почему-то не указывается)
Про "основной документ" сюжет начала не я, я просто кое-кому ответила ![]() А мое КДИ - ну почему же, попадается сплошь и рядом, да, CNI-это оф.название, но в повседневности французы говорят именно " votre carte d'identité svp", к примеру, да и здесь мне попадалось, а слово на букву Т я и написала сначала на латинице, а потом просто не сменила раскладку, не стоит придираться. На этом все эти оффы закрываю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда не было биометрических паспортов, и предоставление св-ва о рождении для паспорта не было обязательным. Это не значит, что так делали все, просто это было возможно. Но вопрос-то изначально был про российские документы.
Про КДИ - ни при чём тут французы. Я говорила не о французах, а о правилах этого русскоязычного форума. В русском языке такого сокращения нет, вот и всё. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2013
|
Здравставуйте )))) Ответьте кому не лень ))) Необходимо ли менять украинскую фамилия в загране и в укр. паспорте на фамилию мужа француза ? или это не столь важно. Просто написано здесь очень много и возможно мой вопрос повторяется , но мне так необходимо получить ваш ответ , а времени читать весь форум нету ))) Спасибочки за ответик Цемки
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
Здравствуйте!много часов читаю и начинаю тупить :хотела поменять фамилию на фамилию мужа. Поняла,что это-будущая головная боль. Но если все-таки,решусь,то возникает вопрос: у него фамилия пишется (в транскрипции )не так как произносится и будет читаться по-английски(для загранпаспорта).что делать в таком случае? Нести в полицию в Москве ливрет о браке? Или как? Мы хотим,чтобы при поездках в разных странах у нас была одна фамилия с мужем. Спасибо за ответы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2011
|
ostrovitianka, у меня фамилия мужа,никаких проблем из-за этого у меня нет. Паспорт получаете, на правильную фамилию, подписав бланк, что ваш муж иностранец и фамилия пишется не в транскрипции, а оригинале, на основании его копии паспорта, на которую не забудте поставить апостиль. В Украинском законодательстве о загранпаспорта, есть такой пункт, думаю, что и в российском тоже. Проблемы, хотя я бы назвала бы это недорозуменя, возникают из-за фамилии бывшего мужа, по которой я выходила замуж. А если у вас девичья фамилия на момент вступления в брак, то никаких проблем.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо большое за ответы Madam R и lavitik! Значит, я в мерии меняю свою фамилию (ношу моего экс), на фамилию нового мужа? А по возвращении в москву, меняю внутренний и загран? И в новый уже паспорт мне вклеивают виньетку? Где будет указана моя девичья и новая? Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Во французской мэрии Вам ничего не поменяют.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
Вы планируете детей? Если да, то лучше задуматься о том как с ними будете путешествовать. Т.к. в свидетельство о рождении детей вносят именно девичью фамилию. И каждый раз при пересении российской границы с Вас будут спрашивать документы про Вашу смену фамилий.
Но и как написали выше, путешествовать вы будете потом с французским паспортом, а там будет девичья фамилия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
французская мерия ничего менять не может.. это вы в россии меняете паспорт на девичью...внутренний и загран.. и оптом отправляетесь в посольство.. получать визу..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы имеете ввиду,в москве мой паспорт внутренний рос и загран?
Надо тогда до этого легализовать брак в российском мид? И еще вопрос: беспокоит,что могут написать в английском варианте(в заграннике) фамилию мужа,не так как она выглядит по-французски.как быть,чтобы в загран паспорте было написано правильно? Либо в русском паспорте писать все буквы? Извините,что так много вопросов... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ничего не надо легализовать. Надо поставить здесь апостиль на св-во о браке, а потом перевести, можно в России.
Только я согласна с теми, кто советует поменять фамилию бывшего мужа на девичью, а не на фамилию нового мужа. Потому что фамилия нового мужа и так никуда от Вас не денется, для этого нет нужды приобретать её в российских документах. Я никогда не отговариваю брать эту фамилию для внутреннего паспорта и т. д. тех, кому очень хочется. Но если это только из-за путешествий, то нет никакого смысла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Где делать апостиль не надо догадываться, лучше это знать точно. Вы наверняка знаете название департамента, в котором находится этот маленький город. Надо посмотреть в этом списке http://www.asd-int.com/img/upload/apostille_la_haye.pdf , к какому апелляционному суду этот департамент относится (надо искать его в строчках, где написано "Compétente pour..."). И либо ехать туда (для этого одного дня хватит), либо посылать запрос на апостиль по почте, т. к. некоторые суды говорят, что ставят апостили только по почте, это надо туда позвонить и узнать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
ошибка в документах
Здравствуйте!
При оформлении документов в OFII допустили ошибку, переведя с кириллицы. Мою фамилию написали дважды. Т.е. вначале идет фамилия русскими буквами в паспорте, затем она же английскими. Так они мне приписали две фамилии, и звучат они по-разному. На днях в префектуре оформляла titre de sejours. Там сказали, что исправить ,естественно, не могут, но добавили, что при смене статуса (оформлении брака) можно будет взять одну фамилию мужа. Так ли это на самом деле,или все-таки нужно что-то предпринимать сейчас, чтобы на всю жизнь не остаться с двумя, а то и с тремя (+ мужа) фамилиями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
лира, при любом ближайшем обновлении внж можете попросить исправить недоразумение. Письменную просьбу дома подготовите и приложите к досье.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
'1618 Спасибо большое за совет!
|
|
![]() |
|
Закладки |