![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А это просто золото степей
![]() Жеребец производитель будённовской породы Иприт. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Это Малой, друг Дуси.
Он умеет улыбаться, если ему показывать палец ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Одна из "штук" над которыми я сейчас работаю
![]() Эта ваза с соколиной охотой на Руси. На ней 35 или 38( забыла)пар всадников с лошадьми. Половина из них Дуси, половина Деи))))) Раньше то часто все были Дусями)))) Морды её рисовала. Вот расширила свои границы))) ![]() ![]() Вообще, надо будет выложить фото и полностью мастерской. Она у меня очень уютная и с большим количеством света.
|
![]() |
||
Мэтр
А вот Дея
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2010
![]() |
как же давно я тут не была и сколько всего интересного пропустила!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Оль, на самом деле, большую часть фото я выложила сегодня))))
|
![]() |
||
Мэтр
Вот... обещанные фото мастерской
![]() Мы некоторое время назад переехали из квартиры в центре города в дом на окраине. В поисках нового дома одним из важных условий было то, что бы была комната мне под мастерскую и что бы в ней мог поместиться мой мольберт почти 3х метровый. ну и конечно же свет! Много света! Знакомьтесь! Моя мастерская. Находится на втором этаже. Перед моими окнами шелестят яблони, постукивая иногда веточками в стёкла. Я разве что не сплю тут, а так всё своё время провожу в мастерской. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А ещё у меня есть гипсовая нога лошади почти в натуральный размер. ну с дусин размер точно)))) А рядом с ногой на пуфике лежит поднос серебряный, мой приз из Сомюра. на нём мы летом раков кладём, когда едим, а в остальное время он где-нибудь валяется или пылится. А когда мы переезжали месяц назад, я вообще его чуть не забыла))))) ![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
||
Мэтр
Ну в общем, одну штуку я закончила , наконец)))
Знакомьтесь! "Яблоня" Материалы: фарфоровая тарелка, акриловые краски для стекла и керамики Decola, Pebeo, Idea, Gedeo, Esprima ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тарелка ставится на подставочку специальную ![]() ![]() Разное падение света показывает узоры на тарелке по разному, выявляя что-то одно и пряча другое. ![]() ![]() ![]() ![]() А если кому процесс создания интересен, то у меня на сайте подробно с фото всё выложено: http://www.fefa-art.com/masterskaya/...bnaya-yablonya
|
![]() |
||
Мэтр
А вот вам немного моей дурищи кошки))))
Композиция под названием "лежбище котиков" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А это любимая тэффина чесалка. ![]() Лежала она на краю и в итоге таки свалилась позорно)))) ![]() ![]() Лицо мэээрское. Сползать уже начала с кресла))) ![]() А это чудесные лица кошьи после того как она позорно свалилась с кресла))) ![]() Все дураки! ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
А дурища-то какая очаровательная!)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А вот новый экстерьерный портрет Деи с обработкой.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2006
|
очень нра
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Kangaroo, и на не большой свечке)))) тогда было бы похоже на работу Джорджа Стаббса))))
Хотя, у меня есть её похожее фото, где она более округла в позе. Надо будет глянуть. У нас тут радость свершилась. Дея мне в выходные дала себя потрогать и почесать. Я ж до этого к ней прикасаться по её желанию не могла. В общем, если интересно, то вот тут рассказ с иллюстрациями из фото: http://www.fefa-art.com/dnevniki/o-pervom-prikosnovenii
|
![]() |
||
Мэтр
На границе...
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Поздравляю с таким событием!!!
![]() Здорово!! Новый этап отношений!! С удовольствием посмотрела фотоотчет!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Olya_K, Оль, спасибо
![]() Чуточку новых фото цветочковых ![]() Забавно, но я никогда не снимала цветы специально. Как-то всегда листики, цветочки у меня получаются на ходу, даже скорее на бегу. И эти цветочки вышли у меня на бегу, между делом)))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Очень здорово вышли!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Пасиб, Оль
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
На прошлой неделе я ездила по работе в г. Новочеркаск, находящийся не далеко от Ростова. Это очень красивый старый город. И одной из его достопримечательностей является Собор Вознесения Господня
Признаться честно, православные храмы в большинстве своём действуют на меня довольно давяще. Я себя чувствую в них очень не комфортно. Но иногда встречаются такие места, где нет этого давящего ощущения. Одним из таких мест и оказался Собор Вознесения Господня. 1. Храм издалека. К сожалению, сфотографировать красиво снаружи у меня не было ни времени, ни возможности. ![]() 2. ![]() 3. ![]() 4. ![]() 5. ![]() 6. А это уже внутренние виды собора. Он находится на реконструкции и, когда мы туда зашли в 6 вечера, никого кроме рабочих-реставраторов там уже не было. Освещался собор только попадающими внутрь лучами вечернего солнца. Хотя, коненчо в местах, где находились реставраторы, лампы для них имелись. ![]() 7.Росписи были такими живыми и покрывали стены полностью, что давало какое-то не обычное ощущение своей жизни тут. Но повотрюсь вновь, совершенно не давило. ![]() 8. ![]() 9. ![]() 10.Вечерний свет отражался от золота на стенах и играл словно эхо, прыгая по закоулкам собора. И не смотря на то, что было довольно темно внутри, ощущение света и воздуха присутствовало. ![]() 11. ![]() 12.А это как раз реставрируемая часть. При виде неё у меня перед глазами стали всплывать образы художников эпохи Возрождения, расписывавших соборы. Почему имнено их, не знаю. Может, потому что читала не так давно про некоторых из них. ![]() 13. ![]() 14.Меня очень привлёк узор на стенах и потолке. Мягкая ветиеватость больше вызывала желание спокойно медитировать, нежели чувствовать себя как-то подавленно. ![]() 15 ![]() 16.Алтарь вырезан из мрамора. ![]() 17. ![]() 18. ![]() 19. ![]() 20. ![]() 21. ![]() 22. ![]() 23. ![]() 24. ![]() 25. ![]() 26. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Постепенно начну показывать сделанное за последнее время из рисовано-ваЗного))))
Начну с самого маленького и простого. работа выполнена на заказ. Материалы: ваза серии ректангель, акриловые краски для стекла и керамики Decola, Pebeo, Idea, Gedeo, Esprima у заказчицы была просьба, что бы было что-то японское и обязательно присутствовал бриллиант и чем больше, тем лучше))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Здорово как!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Пасиб, Оль
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
И следующая моя работка)))))
Стеклянная ваза высота 65см длина окружности 85см материалы: акрил и контуры для стекла Gedeo, Idea, Nerchaw, Decola, Pebeo, Работа изготовлена на заказ. ![]() это фото увеличивается и его лучше смотреть в большем размере. А это видео ролик про вазу http://www.youtube.com/watch?v=hSskl269Ldg Начиналось всё вот так))) С картона под стекло. С этой вазой его изготовление было делом быстрым и не сложным, в связи с простотой композиции и отсутствием деталей. ![]() На мольберте стоит планшет с картоном, а на столе ещё "свеженькая" ваза. ![]() Рисунок уже переведён на стекло. Начинаю рисовать маркером для стекла, потом обвожу акрилом чёрным при помощи тонкой кисточки, а после грунтую поверхность, подготавливая уже под последующие слои краски. ![]() ![]() Это ещё в старой квартире начиналось всё ![]() ![]() Ваза прогрунтована и наношу первый слой бронзовой краски для подложки. ![]() ![]() Для подложки я использовала не готовую бронзовую краску, а смешивала чёрный глянцевый акрил с бронзовой металлической крошкой, что давало вот такой цвет: ![]() ![]() Дальше вся поверхность вазы была покрыта кракелюром, а поверх него ещё одним слоем более тёмной краски, но тоже с добавлением бронзовой крошки. ![]() Трещинки получились крупные очень. ![]() ![]() После я уже начала задавать цвет и тон небу, воде, парусникам, а потом протирала это всё железной мочалочкой, что бы просфечивался самый первый слой подложки. Выглядело это всё вот так: ![]() ![]() ![]() Позже пришла мне в голову идея попробовать обклеить кусочками газеты, что бы местами она проступала сквозь краску. ![]() Это уже в новой мастерской моей ![]() ![]() ![]() Это я уже начала прописывать небо и воду более подробно. ![]() Потом появилась золотая "рамка" Т.к. с парусниками, да и вообще какими бы то ни было судами я никогда дела не имела и абсолютно в них ничего не понимаю, а на "рамке" я решила изобразить именно их, то пришлось лезть изучать парусники конца 19 века, их строение и разновидности. Их вроде как штук 6 изображено на окантовке. ![]() Волны я делала двумя контурами, а сами парусники сухой кистью, используя смесь белого глянцевого акрила с золотой крошкой. ![]() ![]() ![]() Вот тут видно хорошо, какой эффект давал белый акрил в смеси с золотой крошкой и наносимый сухой кистью. ![]() ![]() Это, собственно говоря, уже готовый результат крупным планом. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот крупным планом все корабли на "рамке" Это тоже увеличивается ![]() А это нижняя часть "рамки" ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Феф, просто шикарно!!! Восхищаюсь твоими работами!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Оль, приятно очень
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Ну хорошо, выкладываю последнюю вазу свою
![]() "Охота" ![]() увеличивается картинка Ссылка на видео про эту работу http://www.youtube.com/watch?v=ZRLlxzcw9HA Стеклянная ваза высота 65см длина окружности 85см материалы: акрил и контуры для стекла Gedeo, Idea, Nerchaw, Decola, Pebeo, Работа изготовлена на заказ. С этой вазой у меня вышло настоящее приключение ![]() Но было очень интересно в процессе. Изначальным и, в общем-то, единственным пожеланием была тема охоты. Всё остальное я решала сама. По началу хотелось сделать что-то в стиле Билибина. Какое-то время обдумывала тщательно, потом была куплена ваза и плавно начался процесс уже зарисовок композиционных, потом уже персонажей, деталей, разработка орнаментов. Вот как это всё начиналось... Я как в клетке за своим большим мольбертом))))) ![]() Начала я с самого лёгкого))) С прорисовки орнаментов и переносе их на лист-картон. ![]() Орнамент с собаками. Т.к. охота у меня соколиная изображена, то почитав немного про то, с какими собаками охотились и вообще, где и как это было, собак в орнаменте нарисовала в типаже грейхаундов. ![]() ![]() ![]() Ну и вот, собственно говоря, орнаменты крупным планом : ![]() ![]() Это зарисовки по ритму скачущей толпы: ![]() А это уже детально прорисованная композиция на картоне под стекло. Композиция, как вы уже догадались, круговая. Ваза внизу чуть уже, а к верху расширяется. Лист приходилось делать из 4 частей, что бы получилась в склеенном виде форма вазы. ![]() Рисунок нанесён, обведён, поверхность стекла загрунтована и началась цветовая подложка на персонажах. ![]() ![]() ![]() ![]() После прокраски первым слоем фигурок участников, я положила первый слой подложки на землю. Чёрным матовым акрилом. ![]() После первого слоя подложки шёл второй слой. Делала я его бронзовой краской. В этот момент у меня приключения с вазой и зародились... Краска имела восковую составляющую, что в дальнейшем привело к отслоению всех последующих слоёв краски. Но об этом позже. ![]() ![]() ![]() ![]() После бронзового слоя был нанесён слой золота и покрыто всё кракелюром, дабы уже цвета травы в своих трещинках просвечивались бронзой и золотом. ![]() Первый слой зелени нанесён)) ![]() Начинаю прописывать уже людей и лошадей. ![]() И небо ![]() ![]() Первый вариант а ля Билибин был почти готов. ( фото увеличивается) ![]() На этой полочке мои вазы жили, когда я занималась другими работами)) ![]() В какой-то момент, мы с Денисом обсудили, что как-то не хватает яркости и по тону всё очень сближено. нет ни тени ни света толком. И тогда я решила покрыть ещё раз золотом, прокракелюрить и потом заново сделать траву. Тут то и начались приключения. С перва отвалился кусок краски... Краска отваливалась только под травой. В других местах подложки из той бронзовой краски с воском не было. ![]() Это просто кусочек в процессе работы со слоями в солнышке. Их там было много тоже)) ![]() Золотом и кракелюром всё покрыто, можно приступать к следующим этапам... ![]() ![]() ![]() Я написала по новой траву, уже более сочно и с более выраженным освещением. И тут то и начались отваливания краски... ![]() Вздувалась она сильно и в непредсказуемых местах. И я решила для надёжности уже сразу всё прочистить щёточкой и отслоить всё, что плохо держалось. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Счистив всё отваливающееся, я приступила не к росписи травы по новой, а дабы отдохнуть морально начала прорабатывать орнамент верхний. ![]() Вот так выглядят трещинки с золотой подложкой на траве, воде, камнях. ![]() Это просто падал луч света заходящего солнца на прорисованных в первый раз всадников и лошадей на первом плане. Игра фактур, так сказать... ![]() ![]() ![]() Следующий этап с орнаментом верхним... ![]() И начинаю деталировку нижнего орнамента с собаками. ![]() ![]() Птички дораскрашены ![]() Добавляю фактурку ![]() ![]() Моя облезлая ляпота словно на допросе)))) Почему облезла? Я, кстати, тогда ещё не знала причину этой страшной истории. Грешила на кракелюр. ![]() Орнаменты фактурами обогатились ещё немножко ![]() В нижнем ещё и цвет стала делать ![]() ![]() Постепенно я пришла к тому, что под новую траву надо переписать и всадников с лошадьми))) Трава получилась уже не плоскими заливками, как у Билибина, а более живописная. Значит, необходимо было и так же прописать лошадей с людьми. Параллельно дописывался и орнамент. ![]() Вот уже в новом виде вся ваза. ![]() В орнаменте деталей прибавляется, а золото... это я закрасила одну лошадь и всадника, дабы нарисовать там совсем иных персонажей. В других позах и т.п. Рисовала их уже сразу кистью и краской без предварительного рисунка. ![]() Когда я прописала всех всадников с лошадьми на переднем плане, сделала прописку травы, началось вновь облезание краски и ещё сильнее прежнего. Испугалась и расстроилась не на шутку. Во первых было уже очень жаль своих трудов, во вторых пугало то, что я не понимаю, в чём дело, а в третьих я боялась, что если я не найду причину, то ваза может облазить начать в любой момент и хорошо, если это ещё когда она у меня в мастерской, а вот елси она облезет уже дома у заказчика, то это будет просто финиш... ![]() И снова я счищала щёточкой. Потом стала чистить ножом и наждачкой. ![]() ![]() Страшно было сдирать краску с лиц людей, с одежд и лошадиных тел. Хватало за живое, вот честно. ![]() ![]() ![]() Вот оно во всей красе... ![]() ![]() Когда до меня, наконец, дошло, что дело в той бронзовой подложке, я просто взяла растворитель и стала стирать всё это под чистую. ![]() Растворитель, естественно, пахнет не самым приятным образом)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Когда я стёрла бронзовую подложку в нижней части вазы и там стал виден чёрный цвет первой подложки, я вдруг подумала и решила, что с чёрным низом композиционно получается намного лучше. Пространство передаётся. В общем, решила я сделать на этой части перепаханное поле, по которой скачет вереница охотников. ![]() ![]() Ну и крупным планом конечный результат вот вам... ![]() Это та лошадь, которую рисовала без эскиза и предварительного рисунка. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Угостите даму пирожком
Маленькие лошадки голодны всегда. Вот посмотришь на маленькую несчастную лошадь и сразу видно, что не докормили её, пирожков не додали в детстве. И одна надежда на добрых прохожих, которые могут оказаться с добрым сердцем и пакетом с пирожками. Вот посмотришь на такую голодную лошадь и кусок в горло то уже не лезет))) ![]() Конечно, вот так сразу делиться вкуснятиной не хотелось Лене))) ![]() Но она всё же сжалилась и решила дать Дусе кусочек пирожка. А Дуся внимательно слеила, сглатывая волнительно слюну, что бы Лена не съела откусываемый для несчастной лошадки кусок пирожка)) ![]() ![]() ![]() Но одного кусочка же мало! ![]() Очень мало! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А ещёёё? ![]()
|
Закладки |