Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.02.2010, 21:16     Последний раз редактировалось Natli; 19.02.2010 в 21:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2007
OLENA_V, не могу найти в интернете про вашего доктора. Дайте, пожалуйста, какую-нибудь ссылочку.
Не могу понять, как можно при ЭКО обойтись без "убийства детей". Эмбрионы же погибают, или их еще детьми не считают? С какого интересно момента ваш доктор Монтегю, учитывая, что он специалист по биоэтике, считает ребенка ребенком...? А если редукция, или даже не догодя до редукции, когда эмбрионы погибают в матке, не прижившись, это не дети что-ли? Тогда какая разница с абортами, там просто срок больше. Извините, Олена, я совсем не против вашего доктора. Я просто хочу понять, в чем правда
Natli вне форумов  
Старое 19.02.2010, 21:33     Последний раз редактировалось Каляда; 19.02.2010 в 21:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2009
Цитата:
У православной церкви нет пока определённого отношения к ЭКО. Многие верующие люди, перед тем как решиться воспользоваться этим методом лечения бесплодия, спрашивают совета у священника. Ответ зависит от личного отношения священника к ЭКО и его информированности. Современно мыслящий святой отец благословит пару, а приверженец церковых догм может дать неаргументированный запрет. Даже несмотря на неодобрение церкви, многие верующие люди делают ЭКО. А с крестинами ребёнка, зачатого в пробирке проблем не бывает. Единственное, что в методе ЭКО категорически не одобряется церковью, это так называемая «редукция эмбрионов», когда из матки удаляются «лишние» пересаженные эмбрионы — церковь рассматривает это как аборт.
Ещё
Цитата:
разные священники говорят по-разному. Они просто люди. У меня есть знакомый священник, который считает, что возможность ЭКО дана нам Богом, чтобы люди могли иметь детей! Так что Вам решать, и лучше найти священника, который понимает Вас, а вы его.
Правда
Цитата:
В Основах социальной концепции Русской Православной Церкви, принятой соборным решением в 2000 году, ясно сказано: «нравственно недопустимыми с православной точки зрения являются все разновидности экстракорпорального оплодотворения, предполагающие заготовление, консервацию и намеренное разрушение «избыточных» эмбрионов».
Если брать во внимание редукцию - то например во Франции до 35 лет подсаживают только одного эмбриона , во избежание многоплодной беременности. А если двойня получится - это ли не счастье? Выбирать и решать нужно таки самому и слушать только своё сердце, что оно подскажет...ИМХО (ведь в церкви тоже не всё так гладко по писанному... священники тоже люди со своими слабостями..)
Старое 19.02.2010, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеNatli пишет:
Я просто хочу понять, в чем правда
А те, кто прибегает к этому способу, просто хотят иметь детей.
А вообще, может, этические проблемы ЭКО вынести в отдельную тему ? Тут бы подбодрить будущих мамочек, а не пугать-то...
Старое 19.02.2010, 21:49     Последний раз редактировалось Каляда; 19.02.2010 в 21:53..
Мэтр

Цитата:
когда эмбрионы погибают в матке, не прижившись, это не дети что-ли?
Они и при нормальном оплодотворении бывает погибают.....
Droopy,
Цитата:
Лучше и не скажешь!!!
Старое 19.02.2010, 21:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
а некоторые, кто не прибегает, тоже хотят.
Natli вне форумов  
Старое 19.02.2010, 21:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеКаляда пишет:
Они и при нормальном оплодотворении бывает погибают.....
Droopy, Лучше и не скажешь!!!
да, но тогда на человеке нет отвественности моральной.
Natli вне форумов  
Старое 19.02.2010, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Если брать во внимание редукцию - то например во Франции до 35 лет подсаживают только одного эмбриона , во избежание многоплодной беременности.
не всегда, мне всего 30 и подсаживали 2.
ElenaBV вне форумов  
Старое 19.02.2010, 21:59
Мэтр

Цитата:
а некоторые, кто не прибегает, тоже хотят.
Это совсем не оспаривается .К методу ЭКО прибегают люди которые хотят иметь детей но по некоторым причинам ( здоровье) возможность естественного зачатия исключена. Бывают очень редкие правда случаи - когда беременность наступает вопреки всем диагнозам , но это исключения больше чем правила и надеятся на чудо можно , но есть риск что надежда так надеждой и останется...
Старое 19.02.2010, 22:00
Мэтр

Если брать во внимание редукцию - то например во Франции до 35 лет подсаживают только одного эмбриона , во избежание многоплодной беременности
В парижском госпитале Cochin, где мы консультируемся, подсаживают два.
Natli вне форумов  
Старое 19.02.2010, 22:01
Мэтр

ElenaBV, Правда? О чего это зависит интересно : клиника , доктор, состояние здровья....Я так уверенно написала , потому что врач сказала именно это....
Старое 19.02.2010, 22:07
Мэтр

Беда в том, что оплодотворяют не один и не два эмбриона, насколько я понимаю. А штук 10. Два подсаживают. Остальных уничтожают или сами погибают
Natli вне форумов  
Старое 19.02.2010, 22:21
Мэтр

Цитата:
да, но тогда на человеке нет отвественности моральной
Повторюсь ,только Вы для себя можете решить делать или нет ....на сколько для Вас важны церковные догмы и какую Вы готовы нести отвественность.Здесь большенство решивших и решившихся.
Старое 19.02.2010, 22:24
Мэтр

Natli, остальные если хорошего качества -замораживают ( чтобы дать ещё шанс в случае неудачи с минимальным отягощением для организма), если нет - уничтожают( хотя некоторые и сами погибают в поцессе).
Старое 19.02.2010, 22:34
Мэтр

Здесь большинство решивших и решившихся
Я уже это поняла.
Natli вне форумов  
Старое 19.02.2010, 22:36
Мэтр

на сколько для Вас важны церковные догмы
я бы немного по-другому сказала - не догмы, а заповеди Божьи (Не убий).
Natli вне форумов  
Старое 19.02.2010, 22:44
Мэтр

да, но тогда на человеке нет отвественности моральной.
Ну да, лучше морально тогда собаку завести.
Старое 19.02.2010, 22:51
Мэтр

Droopy, ваш сарказм неуместен
Natli вне форумов  
Старое 19.02.2010, 22:55
Мэтр

Natli, мне показалось, что неуместна в теме про бесплодие тема об убийстве и пр. Это просто нетактично по отношению к тем, кто уже в процессе ЭКО, а также к тем, кто таким образом забеременел и родил. Я уже предложила отдельную тему об этике (или, если хотите, о религии) завести. Там мой сарказм точно уместен бы не был, да и меня бы в ней не было.
Старое 19.02.2010, 23:00
Мэтр

Natli, для многих людей вопрос отношения к религии может быть не решенным или положительным или совсем отрицательным , поэтому если вопрос только о моральной стороне ЭКО - лучше и правда вынести в отдельную тему иначе есть риск и обидеть и обидеться. Если вопросы так скажем 'технические' давайте их и обсуждать.
Старое 19.02.2010, 23:00
Мэтр

Droopy, я завела речь по теме, о сути ЭКО. Офф-топа здесь нет. Но Вы правы насчет тех, кто сделал или в процессе. Обращаюсь к ним: простите меня, пожалуйста! Я со своей горячностью действительно допустила бестактность! Простите!!!
Natli вне форумов  
Старое 19.02.2010, 23:01     Последний раз редактировалось Каляда; 19.02.2010 в 23:18..
Мэтр

....
Старое 19.02.2010, 23:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2007
ОЛЕНА_В, не могу найти в интернете про вашего доктора. Дайте, пожалуйста, какую-нибудь ссылочку.
Не могу понять, как можно при ЭКО обойтись без "убийства детей". Эмбрионы же погибают, или их еще детьми не считают? С какого интересно момента ваш доктор Монтегю, учитывая, что он специалист по биоэтике, считает ребенка ребенком...? А если редукция, или даже не догодя до редукции, когда эмбрионы погибают в матке, не прижившись, это не дети что-ли? Тогда какая разница с абортами, там просто срок больше. Извините, Олена, я совсем не против вашего доктора. Я просто хочу понять, в чем правда
Natli, так и у абсолютно здоровой женщины, по медицинской статистике, срывается достаточно большое количество беременностей на очень малом сроке, так, что она даже сама об этом не подозревает. То же самое происходит при различных инфекциях и гормональных нарушениях; а так же и выкидыши на более больших сроках, если в генетическом аппарате зародыша что-то не в порядке. Бог, Природа так решают. Так же и в пробирке далеко не все зародыши имеют одинаковые шансы, и при переносе в матку. Не хочется манипулировать громкими философскими террминами, теорией естественного отбора, но жизнь такова... При подобной позиции начнем "ловить ведьм" просто где попало... Так и спать перестать недолго, и до депрессии один шаг.
А статьи на сайте ссылки - сплошная заангажированная патетика человека, который, похоже, в жизни сам никогда не сталкивался с подобной ситуацией. Ну очень похоже на миссионерские проповеди "о смысле жизни".
Tolstushka вне форумов  
Старое 19.02.2010, 23:11     Последний раз редактировалось Natli; 19.02.2010 в 23:14..
Мэтр

Простите меня еще раз, дорогие форумчанки, которых невольно обидела. Эта тема для нас всех болезненная, я понимаю. Никого не хотела обидеть! А ссылку на сайт мне дал человек, который свою жизнь посвятил помощи бедным и сиротам, жизненное горе знакомо ей непонаслышке. Человек заслуживает уважения, поэтому я со вниманием и уважением отнеслась к сайту, ссылку на который мне дали
Natli вне форумов  
Старое 19.02.2010, 23:13
Мэтр

Natli, не переживайте. Я Вас прекрасно понимаю, как и те, кто был и есть в этой теме. Плюс - процедура ЭКО не самая приятная, а также гормоны, стресс, ожидание, расстройства, если попытка не удалась, тут и мысли лезут в голову самые разные... Удачи Вам и здоровья !
Старое 19.02.2010, 23:16
Мэтр

Droopy, спасибо
Natli вне форумов  
Старое 20.02.2010, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
А штук 10. Два подсаживают. Остальных уничтожают или сами погибают
во франции никого не убивают, а замораживают и подсаживают если первая подсадка не прижилась, в россии тоже замораживают.

Каляда,
моя врач мне тоже говорила, что только одного подсадит, но когда увидела, что от самой сильной стимуляции у меня не получается более 2 Ф, подсадили 2 оплодотворенных, чтобы не замораживать и для повышения шанса Б.
ElenaBV вне форумов  
Старое 20.02.2010, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
ElenaBV, как у Вас дела?Так давно не видно было нигде-вот не выдержала и ОФФтоплю.(можно в личку,если что)
lecia вне форумов  
Старое 20.02.2010, 15:43
Мэтр

ElenaBV, Спасибо ,поняла. Удачи Вам!!!
Старое 20.02.2010, 19:22     Последний раз редактировалось OLENA_V; 20.02.2010 в 19:26..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.05.2008
Отправить сообщение для  OLENA_V с помощью ICQ
OLENA_V, не могу найти в интернете про вашего доктора. Дайте, пожалуйста, какую-нибудь ссылочку.
Вот ссылка на его сайт : http://www.jacques-montagut.fr/
Там есть возможность пообщаться с ним, задать вопросы.
OLENA_V вне форумов  
Старое 21.02.2010, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2007
Девушки, кто FIV делал, не подскажите - кому нибудь доращивали эмбриончики до бластоцист? Вообще это практикуется здесь? В нашем центре только 2-3 дневок подсаживают, до бластоцист не растят, а ведь у них шансы прижиться гораздо выше.
Calendula вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки