Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.05.2013, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
KristinochKa, м-да, не очень приятно на 8-м месяце такие беседы вести. Но вам удачи и и удачи!!!! Всё получится!!! Спасибо за информацию
Мне бы помог скайп! Только не нашлось приличной причины не приехать на кампус из Парижа-то.
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2013, 13:45     Последний раз редактировалось Stroka; 17.05.2013 в 13:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеKristinochKa пишет:
В конце они вернулись к часам в инвест-банкинге. О том, как мало остается времени спать, и как много приходится работать, а дети - это цветы жизни, и я так все удовольствие от цветения пропущу, и как они мне советуют еще раз все хорошенько обдумать.
И ведь они правы.
Для начала Вам нужно будет совмещать ребенка и учебу, а потом - ребенка и карьеру. Карьера затягивает. Потому что невозможно ее делать спустя рукава, нужна ответственность, хорошие результаты, усидчивость для въезжания в тему, контроль за всеми процессами вокруг, чтобы чего-то важного не упустить, расширение круга общения. А на это все нужно ВРЕМЯ, которое забирается у семьи, в частности, у ребенка. Поэтому ребенок будет отдан на поруки другим людям - бабушкам/дедушкам, нянькам, садам и т.д. И хорошо, если повезет и он будет здоров, чтобы развиваться самостоятельно (потому что при сильно работающей маме он будет ограничен с ней в общении). И хорошо, если Вы найдете надежный тыл, чтобы этого ребенка поддерживать. У Вас он есть? Здесь очень много "если". И Вы должны себе хорошо отдавать отчет в том, что мама у ребенка будет урывками (если нацеливаетесь на инвест-банкинг). Это просто факт, без запугивания. Поэтому, действительно подумайте как Вы все будете совмещать.
Как по мне - так подобные молодые мамы для меня отчаянные люди.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2013, 14:41     Последний раз редактировалось KristinochKa; 17.05.2013 в 15:07..
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
И ведь они правы...
Несомненно. Но и идеального варианта я не знаю. Неужели ребенку лучше, когда мама всю жизнь сидит дома? Не слишком хороший пример ребенку она подает Не говоря уж о том, что потом такие мамы не могут принять факт, что дети вырастают, а они остаются "как бы ненужными". Не буду развивать тему, чтобы не получился слишком оффтоп. И потом, хочется иметь возможность дать своему ребенку самое лучшее.
А так... я бы с огромным удовольствием посидела с ребенком лет до трех, скажем, если бы жила сейчас в России (даже и не сомневалась бы!). Но во Франции меня и так-то никто на работу не берет, кто меня возьмет еще через три года? Через 5 лет после института и практически без опыта работы? В культуре, где все (мои знакомые) француженки выходят на работу через 2, максимум 3 месяца после рождения ребенка?

Как по мне - так подобные молодые мамы для меня отчаянные люди.
А по мне отчаяные люди те, кто откладывает рождение ребенка на 10 лет вперед, когда будет квартира, машина и загородный домик. Я не про тех, кто вообще не хочет рожать, а именно про тех, кто уверен, что хочет ребенка, просто планирует это событие на 20хх год. Жизнь плохо поддается планированию, и далеко не всегда получается именно так, как хочется. Бывают и очень хорошие примеры, но к сожалению, и плохих я видела очень много: кто-то как раз с мужем через 7 лет брака развелся, у кого-то просто уже не получается... И именно тут неожиданно оказывается, что всю свою жизнь эта женщина мечтала только о рождении ребенка, а вся ее карьера и деньги без ребенка ей вообще не нужны... грустные истории вообщем-то и не спросишь в глаза: ну а раньше-то что?
У каждого свои приорететы, надо выбирать по степени важности. Для меня лично важнее родить ребенка. И да, потом я очеь постараюсь сделать карьеру тоже, если получится. Но не наоборот, наоборот я не хочу.
P.S. я не имею в виду, что надо родить ребенка как можно раньше при любых обстоятельствах. Я имела в виду тот случай, когда уже есть стабильные "с кем", "где" и "на что" жить и растить ребенка.
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2013, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
А вот как я планирую работать в М&А с ребенком - к этому возвращались несколько раз, в начале, середине и конце собеседования, явно пытаясь меня убедить в неудачности этой идеи.
имхо, для женшин без ребенка это тоже не самая удачная идея...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2013, 06:06
Бывалый

Дата рег-ции: 24.02.2012
KristinochKa, поздравляю с тем, что Вас пригласили на интервью во все школы!

В этой теме я писала про свое собеседование в HEC: ссылка. Может быть поможет как-то. (:

Но на самом деле, я потом спрашивала у своих коллег, у многих было не так как у меня на собеседовании, то есть задавали им еще какие-то вопросы по сути, мол, что такое чистая прибыль, как считается и так далее. Всё зависит от интервьюера, видимо. Хотя одну девочку интервьюировал тот же человек, что и меня, и опять же задавал какие-то вопросы по специальности. И многих (из тех, с кем я разговаривала) "допрашивали" таки полчаса как положено, а не десять минут.

Нас еще пугали тем (точнее радовались за нас, что нас это не коснется), что с этого года ужесточатся правила приема. Но я не знаю на сколько сии угрозы серьезны.

Но в HEC люди не страшные, правда. Они все очень милые. ^^

Удачи!
M. Lumiere вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2013, 13:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.11.2009
KristinochKa, поздравляю! Думаю, решение все-же будет позитивное. А какой у вас результат gmat ?
avenue вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2013, 13:57     Последний раз редактировалось KristinochKa; 17.05.2013 в 14:02..
Мэтр

Посмотреть сообщениеavenue пишет:
KristinochKa, поздравляю! Думаю, решение все-же будет позитивное. А какой у вас результат gmat ?

Спасибо! Честно говоря, вышла я с собеседования в расстроенных чувствах, но сейчас уже отношусь философски-фатально: как бы ни было, это и есть для меня наилучший возможный вариант.

710 (90q, 79v). Это второй раз. Первый раз я сдала на 670. Между двумя попытками, в противоречие всем советам, не готовилась.
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2013, 10:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2006
KristinochKa, интересно, спасибо. Разрешите я задам пару уточняющих вопросов.
1. Ваша программа будет на английском или большинство предметов на английском?
2. Это специализированный мастер?
3. На какой срок программа, сколько стоит?
4. В двух словах, почему остановили выбор именно на этой программе?

Спасибо заранее).
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2013, 13:28     Последний раз редактировалось KristinochKa; 17.05.2013 в 13:52..
Мэтр

Посмотреть сообщениеcampagne пишет:
KristinochKa, интересно, спасибо. Разрешите я задам пару уточняющих вопросов.
1. Ваша программа будет на английском или большинство предметов на английском?
2. Это специализированный мастер?
3. На какой срок программа, сколько стоит?
4. В двух словах, почему остановили выбор именно на этой программе?

Спасибо заранее).
Да, Сampagne, конечно.
1. Программа считается полностью на английском, хотя есть возможность выбирать курсы на французском тоже. Но все обязательные курсы на английском
2. Для меня да) Если конкретней, то в HEC на эту и, видимо, еще пару программ, они набирают одновременно на мастер и специализированный мастер, зачисляют всех на "мастер", потом те, кто хотят и у кого уже был BAC+5 переводятся на специализированный, который заканчивает учиться пораньше. Немного запутанная система, в которой я разобралась уже в процессе поступления.
Вторая "странность" программы, что они берут только тех, у кого есть хотя бы один нефранцузский диплом. Таким образом, французов на программе всего около трети.
3. На год (специализированный мастер до апреля). 20 тыс для европейцев и 24 для всех остальных
4. Если не вдаваться в подробности, почему решила, что мне именно сейчас нужен специализированный мастер, то при выборе программы в значительной степени ориентировалась вот на этот рейтинг

http://rankings.ft.com/businessschoo...xperience-2012 (она там первая в мире в соответствующей категории, то есть "магистратура до опыта работы" в финансах)
Ну и, конечно, ходила по салонам, смотрела программу (понравились курсы, очень большой выбор, кстати, по сравнению с программами в других вузах). Или еще так: выбрала три школы (HEC, ESSEC, ESCP), а потом в каждой выбрала одну программу, наиболее соответствующую моим целям (по выбору курсов и проценту выпускников, работающих в M&A)
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2013, 17:04
Кандидат в мэтры

KristinochKa, спасибо большое за ответ. У меня еще есть пара вопросов, напишу в личку, если Вы не против.
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2013, 13:47     Последний раз редактировалось Stroka; 23.05.2013 в 13:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеnalana пишет:
Я то же пошла учиться с 4 летним конечно не с грудничком
это ОГРОМНАЯ, несравнимая разница, как земля и небо. Даже годовалый ребенок, у которого уже все функции в организме структурировались - совсем другое дело, чем грудничок, с которым вообще все непредсказуемо.
В таком режиме (с утра и допоздна, вдали от дома, стрессовыми заданиями, проектами в командах, когда зависишь от других людей, экзаменами) при грудничке можно справиться только если у мамы лошадиное здоровье (которое позволит спать только пару часов на протяжении года и не сойти с ума от нагрузки) и если ребенка в самом начале перевести на искусственное питание, а также рядом будет человек, которому этого ребенка АБСОЛЮТНО можно доверить. Который будет и кормить, и переодевать, и обязательно гулять...и это опять же, если ребенок будет 100-процентно здоров (вы часто таких детей встречали?), если нет - опять другой человек должен будет ребенкиными болячками заниматься, пока мама проекты сдает.
Эту сторону обязательно нужно продумать как организовать уход за ребенком, если не хочется отказываться от учебы именно в этот год и надеяться на чудо, что с дитем все будет хорошо. Вот просто читаю про весь этот режим учебы, и волосы дыбом встают, человек реально не понимает что его ждет...

Кристиночка, на Вашей стороне есть только несколько "упрощающих" факторов - Вы большая умница, а значит, 1) учеба может идти легче, чем у "тугодумов". И у Вас уже есть опыт работы прикладной в этой области, значит, многое, если не всё уже будет понятно и соответственно опять пункт 1).
Да, еще хорошо, что у ребенка вместе с мамой будут хотя бы летние месяцы перед началом учебы, чтобы иммунитет запустить и дать толчок к развитию.
Остается только пожелать удачи и здравого смысла. В том, что Вас примут (в этот год или следующий), не сомневаюсь.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2013, 00:38
Мэтр

Девочки, я просто поражена Вашими комментариями. Честное слово, я не ожидала такого количества сопереживания и поддержки!!

Еще я не могу понять, где я успела так нахвастаться в теме, что я такого особенного написала, что вам показалось, что я такая умница. Надеюсь, на комиссию я произвожу такое же впечатление, как у Вас осталось после моих воспоминаний о собеседованиях
Завтра утром у меня последнее собеседование, я обязательно отпишусь и отвечу подробней на все комментарии.
Еще раз всем спасибо за поддержку и пожелания удачи!
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2013, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
KristinochKa, ни пуха,ни пера!

это ОГРОМНАЯ, несравнимая разница, как земля и небо. Даже годовалый ребенок, у которого уже все функции в организме структурировались - совсем другое дело, чем грудничок, с которым вообще все непредсказуемо
Абсолютно согласна,что разница огромная! С четырехлетним ребенком можно договориться,тем более он уже ходит в школу-садик.

KristinochKa, мне кажется (только мое ИМХО,т.к. я бы струсила с грудничком учиться в подобной школе),что если Вам предложат Вас зачислить на следующий год по результатам собеседования этого года,то надо соглашаться.

Еще раз ни пуха,ни пера!!
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2013, 01:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
KristinochKa, мне кажется (только мое ИМХО,т.к. я бы струсила с грудничком учиться в подобной школе),что если Вам предложат Вас зачислить на следующий год по результатам собеседования этого года,то надо соглашаться.
Мне уже тоже так кажется...
Еще раз ни пуха,ни пера!!
К черту!
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2013, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
КристиночКа, прочитала вашу историю с поступлением...Шапо, как говорится!

Как прошло ваше собеседование сегодня утром?
Как бы там ни было, не забывайте, что целеустремленных и настойчивых людей всегда сопровождает удача!

Держу за вас кулаки!
Старое 24.05.2013, 16:19     Последний раз редактировалось KristinochKa; 24.05.2013 в 16:23..
Мэтр

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
КристиночКа, прочитала вашу историю с поступлением...Шапо, как говорится!

Как прошло ваше собеседование сегодня утром?
Как бы там ни было, не забывайте, что целеустремленных и настойчивых людей всегда сопровождает удача!

Держу за вас кулаки!
Спасибо! Удача - это явно не то, что меня сегодня сопровождало! Рассказываю свою детективно-приключенческую историю по порядку. На самом деле, я, конечно, сама виновата: меня расслабило то, что l'ESCP действительно достаточно близко находится от меня. Если в HEC я приехала за два часа, в ESSEC за полчаса до собеседования, то тут выехала с запасом в 10-15 минут. Я правда, планировала выехать раньше, но с утра мне приспичило на всякий случай почитать про причины кипрского кризиса (черт бы их побрал). Я живу на 9 ветке, по ней можно доехать до Saint-Ambroise и потом дойти пешком. Не слишком далеко, но все время вверх. Я до последнего сомневалась, но все-таки решила на Saint-Ambroise не выходить. Было где-то 9.20, оставалось полчаса до собеседования. Я решила доехать еще две станции до Republique и две обратно по третьей ветке - до Rue Saint-Maur. Выход из этого метро прямо упирается во вход в школу -так я гарантировано буду там вовремя и не уставшей. Делаю пересадку на Republique - приезжает поезд и... всех пассажиров выгружают и сообщают, что дальше поезд не пойдет, линия 3 не ходит, ищите пересадки. У меня в запасе 20-25 минут - я понимаю, что это конец. Я не знаю, возвращаться мне по 9 ветке или выбегать брать такси. Я настолько теряюсь, что начинаю звонить мужу. Муж плохо слышит, так как оба в метро, я в панике. Проходящий мимо месье выясняет у меня, в чем дело и советует выходить брать такси - "на площади Республики это легко". Приходит смс-ка от мужа, он тоже пишет - "бери такси". Я понимаю, что чтобы приехать хотя бы с пятиминутным запасом, мне нужно поймать такси очень быстро, за пару минут, но надеюсь на остановку такси, которая, как я помню, где-то на площади.
Дальше я выскакиваю, снимаю деньги из автомата и с бешеными выпученными глазами бегаю по площади и вокруг нее (где все перерыто в центре, поэтому сориентироваться невозможно и остановку такси я не вижу), пытаясь поймать такси минут 30 подряд. В основном все такси заняты - не у одной меня не работает 3я ветка. Какие-то таксисты мне делают знаки рукой, которые я не понимаю, и в силу паники не способна осознать. Скорее всего, они пытались мне показать, что остановка такси где-то там, но я сколько ни шла в нужном направлении, я ее так и не встретила. Минуты за 2 до назначенного времени я звоню в школу, чтобы предупредить, что я опоздаю. Они говорят, что все равно послушают меня, чтобы я приезжала. После разговора у меня окончательно начинается истерика. Ко мне подходят незнакомые люди, которые пытаются меня успокоить, тоже говорят, что уже двадцать минут не могут поймать такси, и начинают его ловить уже не для себя, а для меня. Какой-то мужчина, который тоже присоединился к коллективной попытке поймать для меня такси с разных сторон площади даже подумал, что я уже рожаю, такой испуганный и заплаканный вид у меня был. Две по очереди машины останавливаются около меня, но не соглашаются меня взять - один говорит, что больше не работает сегодня, второй, что приехал подавать налоговую декларацию. Минут через 10 помощники рассасываются, я опять остаюсь одна. Наконец я вижу первое такси с зеленым огонечком, бегу к нему, (если вообще можно сказать про меня, что я "бегу"). Передо мной оказывается девочка с чемоданом - но он ее не берет - отсылает ее на мифическую остановку такси. Я беру эту машину практически штурмом. Таксист особенно злится, когда узнает, что мне с площади Республики к улице Республики, которая начинается тут же, (но во-первых, там как никак две остановки метро, во-вторых все время вверх, в-третьих, если бы я знала заранее, что так получится, я бы может сразу пошла вверх, но в каждый конкретный момент я надеялась сесть в машину "прямо сейчас", тем более такси проезжали десятками, если не сотнями). Да там и обычному человеку минут 20 пешком, а мне, наверное, все 40. Вообщем, по дороге я ему объясняю всю ситуацию, и в конце уже таксист пытается меня успокоить, а не наоборот. В итоге около своего класса я была с 20 минутным опозданием, то есть ровно к запланированному концу своего собеседования. Внутри никого нет...

(а дальше я расскажу вечером, потому что мне пора выбегать на узи... блин... еще и на улице град, ну что за день).
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2013, 00:25     Последний раз редактировалось KristinochKa; 25.05.2013 в 11:19..
Мэтр

А теперь пост по смыслу про собеседование.
Собеседование номер 3. ESCP MS Finance
Внутри никого нет, звоню снова по тому же телефону, по которому я предупреждала, что я опаздываю. Дозвонилась не сразу, но когда дозвонилась, мне ответили, что ничего страшного и комиссия скоро придет. Скоро действительно подошел Филипп Тома в сопровождении одной преподавательницы. Оба на вид в очень хорошем настроении. Я начала извиняться за опоздание и объяснять причины. Мне ответили, что ничего страшного, что они в курсе про проблемы на третьей линии. Но мой собственный настрой был безнадежно испорчен, я была готова расплакаться просто на каждой второй фразе. Что касается самого интервью - на каждого человека запланировано ровно 20 минут. Мне не задали ни одного технического вопроса. Ничего по математике, финансам, моделированию, новостям, общей культуре. Абсолютно ни одного вопроса с подковыркой, задачи на логику. Вообще ничего. Ни одного дестабилизирующего вопроса - но это и понятно, дестабилизировать меня было просто уже некуда дальше. Все вопросы четко по досье, значительно повторяли "анкету"
Сначала они представились сами, потом сразу спросили, зачем мне после всего того образования, которое я получила снова учиться (1).
2) Что я пишу, что хочу работать в слияниях и поглощениях, почему в них, что меня в них привлекает. В отличие от HEC они мой план похвалили, сославшись на развитие российско-французских отношений и интереса к взаимным инвестициям.
3) Понравилась ли мне моя стажировка? Что была за компания? Независимая или принадлежала какой-то структуре?
4) Планирую ли я и дальше оставаться в той же области в среднесрочной и долгосрочной перспективе
5) Планирую ли я остаться во Франции
6) Была ли я когда-нибудь в Англии или Америке (вопрос задавался "неожиданно" на английском)
7) Общалась ли я с кем-то из студентов программы
8) Как у меня с математикой? Что мне дал мой мастер в Сорбонне?
9) Поговорили немного про мой московский вуз (он давно и прочно является партнером ESCP и присылает 2-3 десятка наших студентов каждый год по двум разным программам, правда не имеющим отношение к финансам)
10) Чем я занимаюсь в данный момент
11) Мои вопросы
12) Что бы я хотела добавить

Вообщем, их исключительно миролюбивое хорошее настроение придавало собеседованию оттенок светской беседы, по крайней мере, это совсем не было похоже на экзамен. Общее впечатление, что собеседование было для галочки и для поговорить за жизнь. Либо они были заранее настроены меня взять, потому что им уже понравилось мое досье, либо, наоборот, они уже были уверены, что меня не возьмут - зачем меня тогда лишний раз мучить.

После собеседования я пошла общаться со студентами в комнате ожидания, из полезной информации они сказали, что на собеседование по анкетам отбирают 25-30 процентов кандидатов, после этого остается примерно 200 человек, которых собеседуют на 50 мест.

У меня есть результаты первого тура - в HEC мне отказали.
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2013, 23:40
Кандидат в мэтры

У меня есть результаты первого тура - в HEC мне отказали.
Причина неизвестна?
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2013, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
либо, наоборот, они уже были уверены, что меня не возьмут - зачем меня тогда лишний раз мучить.
Вас бы не позвали на собеседование. Видимо им было достаточно этих вопросов и результат будет зависеть от того, как вы на них ответили.
Удачи. Мы болеем за вас всем форумом.
Но постарайтесь все же так не переживать. Конечно, это связано с вашим положением и вы большая умничка, что такой конкурс проходите на вашем сроке. Но старайтесь держать в мыслях, что когда вы успешно отучитесь и начнете работать в этой сфере, то стрессовые ситуации будут похлеще, чем какое-то такси и от вас будут ждать их решения. Конечно, легко говорить со стороны.
Но вам нельзя так переживать, прежде всего ради вашего малыша. Это мелочь - проблемы в метро и поиски такси. Вы же разрулили ситуацию и на собеседование добрались - это главное. Никакой катастрофы не было.
Еще раз удачи. Жаль, что
HEC мне отказали
Но все, что не делается - к лучшему. Вы либо будете учиться в школе, где для вас будет лучше, либо спокойно посвятите год малышу и поступите в следующем, имея за плечами хороший опыт и зная, что от вас будут ожидать.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2013, 23:24     Последний раз редактировалось KristinochKa; 27.05.2013 в 00:11..
Мэтр

Причина неизвестна?
Я им, конечно, еще напишу письмо, чтобы это спросить, но, по-моему, причина очевидна - я им не понравилась во время собеседования. Для моей самооценки было бы гораздо лучше думать, что меня не взяли просто из-за того, что женщина с ребенком не вписывается в профиль их блестящих студентов, но я знаю, что это не совсем так: я объективно завалила ряд вопросов, потому что была готова недостаточно или точнее не к тому. Это было самое сложное собеседование из трех именно технически, к тому же первое для меня.

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Мы болеем за вас всем форумом.
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Но постарайтесь все же так не переживать. Конечно, это связано с вашим положением и вы большая умничка, что такой конкурс проходите на вашем сроке. Но старайтесь держать в мыслях, что когда вы успешно отучитесь и начнете работать в этой сфере, то стрессовые ситуации будут похлеще, чем какое-то такси и от вас будут ждать их решения.
Я знаю, именно поэтому, мне кажется, они могли решить, что меня не нужно брать, что я им не подхожу по "психотипу"... какой из меня потенциальный менеджер, если я не способна разрулить простую ситуацию?
С другой стороны, это не описать, как глупо и отвратительно себя чувствуешь, когда застреваешь на 40 минут в полутра километрах от школы. Как сначала понемного, потом все точнее опаздываешь на интервью, от которого без преувеличения может зависеть в той или иной степени вся жизнь. При этом я понимаю, что физически нормальный человек может придумать целую кучу возможных решений - VELIB, вернуться в метро бегом на 9 ветку, и потом проделать путь от ближайшей станции пешком, в концу концов, добежать пешком до школы теоретически возможно. А для меня уже даже обежать всю площадь в поисках остановки такси - примерно как сдать забег на 5 км. Причем, всего пару дней назад я еще довольно бойко передвигалась... И еще муж пишет смс-ку: раз не получается ничего поймать, иди по Авеню Републик ВСЕ ВРЕМЯ ВВЕРХ!!!!! Я думаю, именно собственное физическое состояние добивало меня больше всего психологически! Конечно, "знал бы прикуп - жил бы в Сочи". Если бы я знала, что я так долго не смогу "поймать" такси, я бы нашла гораздо лучшее решение. Но проблема в том, что такси проезжали одно за другим, видимо, все занятые (без зеленого огонечка)!!! Два свободных такси даже остановились рядом со мной... и таксисты вышли сдавать налоговую декларацию!!!! На мои просьбы и увещевания, обещали, что возьмут меня, когда вернутся!!! А у меня каждая секундочка на счету!! Ну просто невозможно описать, что я чувствовала в этом момент!!
Ну и, может быть, у меня вообще эмоциональность повышенная из-за каких-нибудь там гормонов, я не знаю...

Конечно, легко говорить со стороны.
Да нет, я понимаю, что Вы правы.
Но вам нельзя так переживать, прежде всего ради вашего малыша.
Малышки))))
Но все, что не делается - к лучшему. Вы либо будете учиться в школе, где для вас будет лучше, либо спокойно посвятите год малышу и поступите в следующем, имея за плечами хороший опыт и зная, что от вас будут ожидать.
Абсолютно с Вами согласна. Я именно так же себе сказала. Значит, мне не нужна была такая школа, куда так далеко ездить. Значит, я бы не справилась. К тому же, она была самая дорогая... И еще столовая их, мне просто ужас как не понравилась!!!!))))))))
Пока еще все-таки ооочень надеюсь, что мне не откажут все три школы. Но если никуда не поступлю - буду заниматься дочкой, значит правильно именно так.

Единственное - я совсем не верю, что я смогу поступить в следующем году: я ничем не смогу "улучшить" свой профиль, у меня будет еще на один год длиннее "дырка" (а по-крайней мере на 2 из 3х собеседований меня спросили, чем я занимаюсь с сентября 2012) и уже не будет хороших рекомендаций от начальства из Москвы, ведь второй раз просить "неудобно". Я все это взвешивала с самого начала, и если я решилась на этот марафон сейчас, то в первую очередь потому что я уверенна, что это мой единственный шанс поступить. Надежда просто найти работу в следующем году, не доучиваясь, настолько мизерная, что не рассмотреть даже под микроскопом
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
я ничем не смогу "улучшить" свой профиль,
А Вам и не надо его улучшать - у Вас прекрасный профиль и именно поэтому Вас пригласили самые лучшие три школы!!

ведь второй раз просить "неудобно"
Удобно! И ничего в этом страшного нет!
Я,когда подавала досье в Ассас для подстраховки,тоже обращалась к своему бывшему работодателю на Украине,а на тот момент было уже 4 года,как я у него не работала Дал и еще и похвалил И Ваш тоже даст!

причина очевидна - я им не понравилась во время собеседования
Вообще не согласна! Их отказ связан исключительно с беременностью.

KristinochKa, а когда будет ответ из других школ?

Не расстраивайтесь из-за НЕС. Всем известно,что они самые снобские снобы Зачем Вам в такой атмосфере учиться? Большая часть преподавателей циркулирует из одной школы в другую по кругу. Хоть по рейтингу они и первые,но мне все-таки кажется,что эти три школы одинаковые по уровню. Выпускники НЕС преподают в ESSEC и наоборот Например,декан финансов в ESSEC закончил НЕС. Это я к тому,что все равно они тесно связанны и работодатель будет смотреть в данном случае именно НА ВАС!

Привет малышке
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 00:31     Последний раз редактировалось KristinochKa; 27.05.2013 в 00:38..
Мэтр

Например,декан финансов в ESSEC закончил НЕС.
А декан финансов в HEC закончил ESSEC

Удобно! И ничего в этом страшного нет!
Неудобно говорить: "Вы мне уже давали три рекомендации, но меня так никуда и не взяли... можно дубль два, пожалуйста"
Мне кажется, легче провалиться под землю, чем такое сказать.

Я и первый раз ему очень боялась звонить, меня муж неделю уговаривал - а если бы он мне сам по собственной инициативе в мой последний рабочий день не сказал, что я могу к нему обратиться за рекомендацией - вообще бы не решилась никогда ...

KristinochKa, а когда будет ответ из других школ?
3 июня - обе, ровно через неделю. Я обязательно напишу здесь результат, каким бы он ни был. Я думала получить в этой ветке немного информации, а неожиданно для себя получила огромное количество тепла и поддержки.
Не расстраивайтесь из-за НЕС. Всем известно,что они самые снобские снобы Зачем Вам в такой атмосфере учиться?
Вот-вот, ну их! Ездить к ним еще за тридевять земель
Про столовую вообще молчу
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 01:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Suliko,
Только хотела все тоже самое написать, ты опять мои мысли прочитала.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 16:00
Кандидат в мэтры

Я им, конечно, еще напишу письмо, чтобы это спросить, но, по-моему, причина очевидна - я им не понравилась во время собеседования. Для моей самооценки было бы гораздо лучше думать, что меня не взяли просто из-за того, что женщина с ребенком не вписывается в профиль их блестящих студентов, но я знаю, что это не совсем так: я объективно завалила ряд вопросов, потому что была готова недостаточно или точнее не к тому. Это было самое сложное собеседование из трех именно технически, к тому же первое для меня.
Напишите, пожалуйста, их аргументы потом, если Вам это будет не сложно.
Ряд вопросов все, скорее всего, так или иначе заваливают...
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2013, 19:52     Последний раз редактировалось KristinochKa; 27.05.2013 в 19:59..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Тем, кому нужны личная жизнь, семья и отдых вообше лучше не работать в М&А. Мужчинам проше совмешать личную гигиену с регулярным проведением на работе 24 часов. А так разницы нет...
Ну, не знаю, может, в Европе и не так, а у всего моего начальства в Москве были и жены и дети. И отдыхать они ездили. С ноутом и вечно включенным сотовым, конечно, но ездили. "Ассошиэйтов" и аналитиков вроде меня тоже летом отпустили в отпуск.

Интересно узнать, что нужно вообще людям, которым не нужны "личная жизнь, семья и отдых".

Напишите, пожалуйста, их аргументы потом, если Вам это будет не сложно.
Ряд вопросов все, скорее всего, так или иначе заваливают...
Обязательно. Если только мне не будет очень и очень стыдно
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2013, 16:28     Последний раз редактировалось Sharlen; 26.05.2013 в 16:31..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.05.2008
Здравствуйте! Я вот тоже собралась поступать в ESCP на MS Media Management. Только не понимаю, есть ли у меня шансы. На сайте вроде все и четко написано, либо магистр, либо Licence и три года опыта работы. С другой стороны, слышала, что там по "исключительным досье" принимают. Посоветуйте, пожалуйста (пока я жду ответа на мои вопросы от координатора программы), ведь онлайн регистрация заканчивается уже вот в конце мая.

У меня Licence Cinéma Audiovisuel (3 года) из Sorbonne Nouvelle. Фигня по французским меркам, я знаю. Оценки не впечатляющие. До этого было три года в РГГУ в Москве по специальности реклама и маркетинг. Опыт работы во Франции - полтора года парт-тайм по специальности digital media assistant, есть рекомендация от президента компании (это сеть модельных агентств). Занимаюсь социальными сетями, монтaжом видео, фотошоп, и так далее, работа с графическими и видео-материалами, текстом, переводы и многое другое. Есть 5 языков (включая русский), из них английский - свободно, французский - почти свободно, еще португальский и иврит. Сертификаты есть, IELTS Academic module 6.5 (5 лет назад сдавала, он уже истек, к сожалению), DELF и TCF B2 (4 года назад перед приездом во Францию, сейчас уже все лучше, конечно). Есть американско-еврейско-русское происхождение, вроде любят они мультикультурализм.

У меня все еще есть надежда после того, как я посмотрела предметы в программе - огромная часть сосредоточена на индустриях кино и телевидения, то есть мое предыдущее образование очень даже подходит.

На первый взгляд, я не очень подхожу, уровень образования недостаточный, опыт работы недолгий. С другой стороны, я все еще надеюсь, что они позволят мне хотя бы попробовать поступить! GMAT не сдавала, на сайте вроде бы напсиано, что можно и без него, взамен предложат тест с общими вопросами и эссе. С другой стороны, может лучше сдать, станет ли это моим преимуществом? Если можно еще сдать, я пока не углублялась в этот вопрос.

Еще меня интересует, я, если буду поступать, то буду поступать в 3rd intake. Это, конечно же, уменьшает мои шансы? Во время третьей сессии они добирают только людей на незанятые места?

И, сколько я не смотрела сайт программы, так и не поняла, на английском она или на французском. Вроде информация дана на английском, и написано, что обязательно владение двумя языками.

Если у меня есть хоть какой-то шанс, как мне "улучшить" свою кандидатуру?
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2013, 16:51
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSharlen пишет:
И, сколько я не смотрела сайт программы, так и не поняла, на английском она или на французском. Вроде информация дана на английском, и написано, что обязательно владение двумя языками.
Посмотрел программу и тоже не нашел. Там во французской брошюре внизу контакт дан, я бы ей такие вопросы написал на вашем месте.
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2013, 16:54
Кандидат в мэтры

Посмотрел программу и тоже не нашел. Там во французской брошюре внизу контакт дан, я бы ей такие вопросы написал на вашем месте.
Спасибо, я так и сделала в четверг, вот надеюсь завтра получить ответ.

А по остальным вопросам вы не могли бы что-то посоветовать, пожалуйста?
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2013, 17:22
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSharlen пишет:
Спасибо, я так и сделала в четверг, вот надеюсь завтра получить ответ.
А по остальным вопросам вы не могли бы что-то посоветовать, пожалуйста?
Много не подскажу. Но судя по условиям поступления:
Holders of a first Master degree.
Holders of a Bachelor degree (240 ECTS) : with a minimum of 3 years of professional experience
Holders of a Bachelor degree without professional experience (less than 30% admitted)
Ваша ситуация должна приравниваться к последнему пункту, если я правильно понял, значит, есть шансы.
И еще насчет
Цитата:
GMAT не сдавала, на сайте вроде бы напсиано, что можно и без него, взамен предложат тест с общими вопросами и эссе. С другой стороны, может лучше сдать, станет ли это моим преимуществом? Если можно еще сдать, я пока не углублялась в этот вопрос.
Там же сессии в определенные даты, нельзя сдать в любой момент. + Это не так просто, нужно готовиться. Это к тому, что сдать этот тест не так уж и быстро.
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2013, 17:40
Кандидат в мэтры

Много не подскажу. Но судя по условиям поступления:
Holders of a first Master degree.
Holders of a Bachelor degree (240 ECTS) : with a minimum of 3 years of professional experience
Holders of a Bachelor degree without professional experience (less than 30% admitted)
Ваша ситуация должна приравниваться к последнему пункту, если я правильно понял, значит, есть шансы.
И еще насчет Там же сессии в определенные даты, нельзя сдать в любой момент. + Это не так просто, нужно готовиться. Это к тому, что сдать этот тест не так уж и быстро.

Cпасибо. Я, видимо, даже не holder of a Bachelor degree, ведь за Licence во Франции "дают" всего 180 ECTS. Шансов, похоже, совсем нет.
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки