Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.12.2009, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Подожду еще пару дней и открою литиж. Не хотела ей на Рождество настроение портить.
Добрая вы, однако. Она думала о вашем настроении на Рождество?
Tiki вне форумов  
Старое 16.01.2010, 02:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
У меня появился вопрос по оплате PayPal. Может ли такая оплата случайно затеряться и не дойти?
У меня случилось следующее. Один покупатель выиграл торг, но никакой оплаты я не получила. Вначале даже отправила там ему через ebay счет ( типа напоминание). Тишина.... ну думаю, наверное праздники и куда-то уехали. Написала через неделю с просьбой появится. Опять молчание. Опять неделя прошла. Опять уже написала, что хотя бы отзовитесь, а то прийдется открывать литиж. Вот через 3 дня появляется от покупателя сообщение, что добрый вечер, а я вам PayPal-ом оплатил. Никаких денег я через ПейПел не получала ( специально перепроверила все и никакой оплаты от него не поступало). В отметках на eBay тоже не высвечивает, что покупатель оплатил ПейПел. Пока попросила выслать мне дату, номер транзакции, адресс ПейПел и фамилию и имя при транзакции. Очень сомневаюсь, что он платил, но все же могжет такая оплата от ПейПел затеряться?
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 16.01.2010, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
lyudmilab2000, е может-на ваш эл,адрес ,который Вы давали при записи на Пей Пал,должно было придти письмо с деталями перевода и вы должны были принять или отклонить этот перевод.В любом случае на сайте Пей Пал должна сохраняться любая информация по переводам-принятым,отклоненным или в ожидании вашего согласия на прием платежа.Мой первый опыт был такого типа-я ждала платеж,но не знала,что должна согласится на прием платежа.Зайдите на ваш счет в Пей Пал и посмотрите все операции и проверте нет ли той,которую вы не приняли-если нет ничего,то покупатель вас обманывает.
lecia вне форумов  
Старое 16.01.2010, 11:06
Мэтр

lecia, спасибо. Не знаю правильно ли я проверила, так как зашла в меню "Все операции" ( вся деятельность). Но там ничего не нашла. Где они могли быть эти непринятые операции? Никакого сообщения на свой адресс о принятии и непринятии я не получала. И обычно в самом профиле еbay высвечивает, если уже оплачено. Неужели перевод мог затеряться на ПейПеле... Подожду что ответит покупатель. У него думаю должна сохранится исторя отправки денег ( если такова была).
Старое 16.01.2010, 14:23
Мэтр

lyudmilab2000, если,вдруг,покупатель вам уже присылал платеж,а вы,по незнанию,его не приняли,то он же и должен повторно заслать этот платеж и получить ваше согласие.Если бы был непринятый платеж,то в ваших операциях на одной из строчек справа было бы написано"в ожидании"-"en attente"!Так что ничего там не теряется,начинайте литиж.
lecia вне форумов  
Старое 16.01.2010, 18:39
Мэтр

Я тоже считаю, что нужно окрывать литиж за неуплату покупки. Недорозумений быть не может, либо деньги пришли на ваш счет, либо нет.
Tiki вне форумов  
Старое 16.01.2010, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
lyudmilab2000, если,вдруг,покупатель вам уже присылал платеж,а вы,по незнанию,его не приняли,то он же и должен повторно заслать этот платеж и получить ваше согласие.Если бы был непринятый платеж,то в ваших операциях на одной из строчек справа было бы написано"в ожидании"-"en attente"!Так что ничего там не теряется,начинайте литиж.

А разве сейчас еще нужно платежи принимать? У меня раньше так было, как вы пишите, а последние все сделки автоматически на счет пришли, ничего принимать не надо было.

Если бы покупатель оплатил по ПэйПэл, то на ebay появился бы значок о проплате. Морочит он вам голову. Ну или настолько неопытный, что у него что-то не вышло, а он не понял.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 16.01.2010, 19:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Если бы покупатель оплатил по ПэйПэл, то на ebay появился бы значок о проплате.
Вот этого значка как раз и нету. Из-за этого я просила его появиться и оплатить ПейПелом или выслать чек. Ни того, ни другого он не сделал ( так как бы если он выслал чек, то появились бы часики в ожидании. А если бы оплатил ПейПелом, то появился бы значек евро сразу. А там до сих пор не видно ни одного значка ( даже покупательской корзинки). Как же он тогда мог платить ПейПелом. И молчал больше 2 недель как рыба. Очнулся, когда я написала, что если не будет от него никакого ответа, то открою литиж. А чем ему грозит, если я открою литиж? У него там посмотрела по отзывам, то всего 8 отзывов за пару лет, но вроде позитивные.
Старое 16.01.2010, 22:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеlyudmilab2000 пишет:
Вот этого значка как раз и нету. Из-за этого я просила его появиться и оплатить ПейПелом или выслать чек. Ни того, ни другого он не сделал ( так как бы если он выслал чек, то появились бы часики в ожидании. А если бы оплатил ПейПелом, то появился бы значек евро сразу. А там до сих пор не видно ни одного значка ( даже покупательской корзинки). Как же он тогда мог платить ПейПелом. И молчал больше 2 недель как рыба. Очнулся, когда я написала, что если не будет от него никакого ответа, то открою литиж. А чем ему грозит, если я открою литиж? У него там посмотрела по отзывам, то всего 8 отзывов за пару лет, но вроде позитивные.

да ничего особо страшного ему не будет. ebay пошлет ему предупреждение. Если у него их наберется 2, то он не сможет участвовать в некоторых торгах (когда продавец фильтр поставит от таких вот молодчиков).
Если он часто так поступает, может и будет ему что-то типа закрытия аккаунта, но я про это точно не знаю.

Но по-моему, все равно надо таких вот покупателей санкционировать, совсем с рук спускать не надо, даже если "наказание" легкое.
aydan вне форумов  
Старое 22.01.2010, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
подскажите, Lettre MAX можно отпускать в почтовый ящик или надо сдавать на почту?
SvDid вне форумов  
Старое 22.01.2010, 18:38
Мэтр

насколько я помню, штамп отделения-отправителя с датой ставили на квитанции, значит похода на почту не избежать, если конечно вам нужны гарантии доставки
Tiki вне форумов  
Старое 22.01.2010, 19:06
Мэтр

SvDid, а я в ящик сбрасывала,а то б меня удар хватил по второму разу стоять.Отслеживала по номеру письма в интернете.
lecia вне форумов  
Старое 22.01.2010, 20:33
Мэтр

Подскажите, а как быть с открытым литижем? Ну вот мой добрый покупатель, который рассказывал сказки, что оплатил ПейПелом вообще пропал. Открыла литиж. Он не отвечает. Могу ли я закрывать этот литиж ( уже прошло 4-5 дней) или нет ( чтоб вернуть свои комиссионные)?
Старое 22.01.2010, 21:06
Мэтр

Могу ли я закрывать этот литиж ( уже прошло 4-5 дней) или нет ( чтоб вернуть свои комиссионные)?
Vous pouvez fermer le litige si l'acheteur ne paie pas dans les 4 jours
Tiki вне форумов  
Старое 22.01.2010, 21:27
Мэтр

Tiki, спасибо. Это я как раз и прочитала, но засомневалась.
Старое 22.01.2010, 21:40
Мэтр

Не совсем понятно. Там когда закрываешь литиж , то есть предложение аннулировать транзакцию ( как бы по обоюдному согласию). И вторая возможность, что вещь остается на счете покупателя. Что лучше выбрать и как это на счете покупателя?
Старое 23.01.2010, 00:03
Мэтр

Tiki, спасибо. Это я как раз и прочитала, но засомневалась.
Сомнения ваши не беспочвенны. Еще совсем недавно литиж можно было закрывать после открытия через 7 полных дней, т.е. 8-ой. А сейчас, с новыми правилами, срок сократился до 4 дней.
Tiki вне форумов  
Старое 24.01.2010, 00:19
Мэтр

Подскажите, что может быть в такой ситуации.
Покупатель оплатил вещь через ПейПел. Эта оплата на ПейПеле в каком-то "подвешенном" ( или заблокированом состоянии ( написано до получения товара , или что-то в этом роде). Товар отправлен обычным письмом ( так как покупатель не воспользовалься опцией отправки заказным письмом ( хотя такая была)). Через какое-то время покупатель пишет, что все еще не получил товар. Получется, что если он все же не получит товар, то он вернет свои деньги через ПейПел. А продавец останется без товара и без денег? Это так? Или все таки есть какая-то страховка через ПейПел на возврат денег продавцу?
Старое 24.01.2010, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
В таком случае есть риск, что продавец останется без товара и без денег.
Поэтому я не принимаю категорически PayPal и пишу об этом в обьявлении.
Lantik вне форумов  
Старое 24.01.2010, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2005
Покупатель явно переплачивает, что делать?

Я в легком трансе: выставила джинсы GAP своего сына на продажу. Поставила за 5 евро, сегодня цена поднялась почти до 50 евро, причем что я платила за них новые 30-35 евро. Я как-то сразу заволновалась. Действительно джинсы в хорошем состоянии, но не новые! Боюсь, что покупатель что-то вообразил другое, а потом будет жутко разочарован при получении. Вот думаю, может написать покупателю, что они не стоят столько? чтобы избежать потом недоразумений?
Девочки подскажите, что думаете по этому поводу?
Старое 24.01.2010, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
подскажите пожалуйста кто знает, я на французском сайте продаю, а мне надо выйти на "международный" уровень, то есть на ebay.comкак это сделать? и будет ли там работать мой пэй пал , или надо регистрироваться заново и под другим именем и адресом
Спасибо заранее если кто знает и поделиться опытом
cruella вне форумов  
Старое 24.01.2010, 18:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеlyonne пишет:
Я в легком трансе: выставила джинсы GAP своего сына на продажу. Поставила за 5 евро, сегодня цена поднялась почти до 50 евро, причем что я платила за них новые 30-35 евро. Я как-то сразу заволновалась. Действительно джинсы в хорошем состоянии, но не новые! Боюсь, что покупатель что-то вообразил другое, а потом будет жутко разочарован при получении. Вот думаю, может написать покупателю, что они не стоят столько? чтобы избежать потом недоразумений?
Девочки подскажите, что думаете по этому поводу?

У меня было однажды такое... Правда, не настолько серьезная разница, как у вас. Вещь стоила 10 евро, но была с небольшим дефектом. Я хотела продать за 3-5, ушла за 15 Я написала покупателю, что так как цена намного превзошла мои ожидания и по моему мнению немного завышена, я считаю себя обязанной взять на себя доставку Колиссимо. Уж не знаю, был ли покупатель разочарован покупкой, но отзыв оставил положительный.

Ваш покупатель опытный или новичок?
aydan вне форумов  
Старое 24.01.2010, 18:43
Мэтр

И у меня было такое тоже, но я ничего покупателю не писала - отзыв положительный.

Ведь иногда и каждый из нас может переплатить за вещь, если она очень понравилась и в душу запала, разве нет ?
Я сама покупала иногда дорого (видела, что могла бы купить дешевле), но не жалею.
Lantik вне форумов  
Старое 24.01.2010, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2005
aydan, спасибо за идею, в итоге я так и сделала: взяла доставку на себя. Пока правда мне ничего еще не оплатили, посмотрим, как ситуация будет развиваться :-)

Lantik, я согласна с Вами. Просто мне это странно, когда джинсы GAP можно купить на инете новые и максимальная цена 35 евро, я не понимаю..

Спасибо, девочки, за отклик.
Старое 25.01.2010, 01:02
Мэтр

У меня однажды купили кроссовки б/у за 32 евро, а я их новые покупала за 30.
Причем продать хотела всего за 5 евро.
И кофточку хотелa продать на нашем сайте за 7 евро, а продала на e-bay за 27€.
Lantik вне форумов  
Старое 25.01.2010, 15:20
Мэтр

Надо же, как только открываешь литиж, то обнаруживаешь, что профиль покупателя аннулирован. Неужели так быстро это сделать eBay или покупателю? Или это такой коммерческий ход со стороны поупателя, чтоб не получать негатывные отзывы ( так как прочитала, что вроде счет можно возобновить)?
Старое 25.01.2010, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
Посмотреть сообщениеcruella пишет:
подскажите пожалуйста кто знает, я на французском сайте продаю, а мне надо выйти на "международный" уровень, то есть на ebay.comкак это сделать? и будет ли там работать мой пэй пал , или надо регистрироваться заново и под другим именем и адресом
Спасибо заранее если кто знает и поделиться опытом
cruella, ничего менять не надо, все будет работать, и адрес, и ваш пароль, и счет PayPal. Я так покупала на немецком варианте сайта. Набераете www.ebay.com и там уже разберетесь.
Tea вне форумов  
Старое 25.01.2010, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Посмотреть сообщениеTea пишет:
цруелла, ничего менять не надо, все будет работать, и адрес, и ваш пароль, и счет ПаыПал. Я так покупала на немецком варианте сайта. Набераете щщщ.ебаы.цом и там уже разберетесь.
спасибо попробую
cruella вне форумов  
Старое 25.01.2010, 20:29     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 25.01.2010 в 20:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Посмотреть сообщениеLantik пишет:
Поэтому я не принимаю категорически PayPal и пишу об этом в обьявлении.
А не боитесь что за это ваши объявления Ебей удалит?
Мне сегодня сУрприз Ебей приподнёс: удалил целых ТРИ моих абсолютно безобидных анонса по продаже одежды и прислал мне вот такое письмо, которое повергло меня в шок.... Уже одно то, что с прошлого года Ебей СИЛОЙ навязал оплату PayPal АБСОЛЮТНО ВСЕМ меня сильно возмутило, но это..... просто выше всяческих моих пониманий и на мой взгляд - настоящее хамство и неуважение к продавцам....

"MC018 Annonce eBay retirée : Contournement des paiements sécurisé

Cher(ère) ......

Nous vous remercions d'avoir récemment choisi eBay pour la diffusion de votre(vos) annonce(s).
Malheureusement, elle(s) enfreint (enfreignent) notre règlement : Contournement des paiements sécurisés
et a(ont) dû être supprimée(s).
Cette mesure concerne l'(les) annonce(s) suivante(s) (перечисление моих аннонсов) : .............
Pourquoi avons-nous retiré votre annonce ?
Il n'est pas autorisé aux vendeurs de dissuader, de conditionner ou de refuser l'utilisation par les acheteurs des modes de paiement qu'ils ont mentionnés dans leurs annonces, notamment PayPal. Ils ne doivent pas, par exemple, réserver ce mode de paiement uniquement à une catégorie des membres notamment les acheteurs étrangers.
"Chèque bancaire de préférence pour la France"
merci de corriger votre annonce.
Les vendeurs doivent toujours accepter les paiements effectués à l'aide des modes de paiement qu'ils ont sélectionnés dans leur annonce, y compris PayPal. Ils ne doivent pas encourager les acheteurs à utiliser d'autres modes de paiement.

Pour plus de détails sur le règlement d'eBay, consultez la page suivante : http://pages.ebay.fr/help/policies/a...ts-policy.html "
Berezka_fr вне форумов  
Старое 25.01.2010, 20:51     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 25.01.2010 в 20:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
"Chèque bancaire de préférence pour la France"
Вот из-за этой безобидной фразы внизу каждого моего анонса, Ебей решил удалить их все и попросил чтобы я разместила их заново подкорректированными, то есть без этой фразы.... Самое возмутительное, что я потратила кучу времени на оформление объявлений, а Ебей удалил их начисто, без шансов на восстановление!!! И так как все мои анонсы я размещаю в выходные, то целая неделя теперь улетела в тар-тарары....
Честно говоря, не думала что дойдёт до такого.... Жадности французского Ебея просто нет предела.... Самое смешное, что эту мою строчку в объявлении похоже никто из покупателей и не читает: почти все всё равно оплачивают через PayPal.... Ебей хоть бы потрудился проверить историю моих платежей, прежде чем удалять анонсы....
Короче слов нет, одни эмоции....
Berezka_fr вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
ebay