Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: Как мы "наши" себя во Франции ощущаем ?
Обожаю Францию. Я здесь себя чувствую как у себя дома ! 124 30,92%
Не все так идеально, как мне представлялось, но все же - все очень неплохо 179 44,64%
Живу во Франции в силу сложившихся обстоятельств. Особых прелестей французской жизни не вижу 72 17,96%
Пытаюсь подстроиться. Не получается. Очень хочу домой. 7 1,75%
Понимаю, что просто тоска - тяжело вдали от дома, Франция может и ни при чем. Но я хочу домой. 16 3,99%
Все надоело. Я на грани. Соберу в охапку детей - и уеду из этой Франции (если получится). Не МОЕ! 3 0,75%
Голосовавшие: 401. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.11.2008, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Алена_Минск, да уж....
Идея конечно очень умна, если учесть сколько безработных среди тех, кому больше 50. А среди женщин старше 53 лет безработных половина. Кому они собираются этот возраст отодвигать, безработным??
IrinaS вне форумов  
Старое 06.11.2008, 16:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.09.2007
IrinaS, Я думаю вы затронули очень важную тему. В провинции не так-то просто найти работу не только тем кому за 50, но и людям гораздо моложе.
rrusalochka25 вне форумов  
Старое 06.11.2008, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Посмотреть сообщениеrrusalochka25 пишет:
IrinaS, Я думаю вы затронули очень важную тему. В провинции не так-то просто найти работу не только тем кому за 50, но и людям гораздо моложе.
Эта тема уже обсуждалась в другом месте , можно продолжить http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=18589
Berezka_fr вне форумов  
Старое 06.11.2008, 17:14
Мэтр

Да, а еще представьте себе пенсионера, который всю жизнь прожил в каком-то городе, а теперь должен не только переселяться с насиженного места и квартала в прогород , но нет, он должен еще и сменить департамент и регион, и попереться на старости лет в кзкую-нибудь захудалую деревню центрального массива, к примеру, где он просто зачахнет без привычной обстановки, друзей, климата, только потому, что только там ему МОЖЕТ БЫТь удастся найти конуру за 250 евро ( и то неизвестно, учитывая, что просят чтобы была треть доходов).
IrinaS вне форумов  
Старое 06.11.2008, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Да, а еще представьте себе пенсионера, который всю жизнь прожил в каком-то городе, а теперь должен не только переселяться с насиженного места и квартала в прогород , но нет, он должен еще и сменить департамент и регион, и попереться на старости лет в кзкую-нибудь захудалую деревню центрального массива, к примеру, где он просто зачахнет без привычной обстановки, друзей, климата, только потому, что только там ему МОЖЕТ БЫТь удастся найти конуру за 250 евро ( и то неизвестно, учитывая, что просят чтобы была треть доходов).
Ирина, не только представляю, но и знаю лично. Зачахнуть никто не собирается, наоборот, строят планы и заводят новых знакомых.
Общаюсь я не с "кадрами", как вы изволите выражаться, а с обычными людьми, живущими вокруг меня.
Соседний с нами дом сдается за 200 евро в месяц. Туда только что вселились пенсионеры, которым за жизнь не удалось накопить на свое жилье. Если кому-то нравится жить в крупных городах и копаться в помойках - ради бога, я не против, только не надо рассказывать, что этим занимаются 10 000 000 человек во Франции, хорошо? Мы же на форуме, а не в телевизоре
algambra вне форумов  
Старое 06.11.2008, 20:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Если кому-то нравится жить в крупных городах и копаться в помойках - ради бога, я не против, только не надо рассказывать, что этим занимаются 10 000 000 человек во Франции, хорошо? Мы же на форуме, а не в телевизоре
А вы считаете, что все, по телевизору говорят, причем по всем программам, заведомо неправда? (И куда только Сарко смотрит, все программы теле оказываются только и делают, что выдают дезинфу, направленную против него))))
Кроме этого, откуда вы взяли цифру в 10 млн, копающихся в помойках? Я написала, основываясь на офиц. статистических данных, что во Франции десять процентов живут за чертой бедности. Это где-то 6 с лишним миллионов. И Из них КАКАЯ-ТО часть роется в помойках. (А еще очень большая часть затоваривается в Красном Кресте, вы об этом тоже не слышали? Как и о том, что в этом году Кр. Крест жалуется на то, что продуктов перестало хватать?) Так что не надо так передергивать.
Насчет России - вспомните, какие зарплаты были там десять лет назад, и какие сейчас, и вообще сравните ситуацию с началом 90. Есно, проблем море, но динамика же есть. А здесь положительной динамики что-то не видно. Поэтому сложно сказать, что будет здесь и там через 20 лет.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.11.2008, 22:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.02.2007
Цитата:
А здесь положительной динамики что-то не видно. Поэтому сложно сказать, что будет здесь и там через 20 лет.
То же самое мне говорит муж-француз..Сейчас кризис везде и в России и в Европе.
НО!! Кризис в России временный ,на короткий период,а в Европе-надолго,и люди пока еще не ощущают (во -Франции),что грядет что-нечто катастрофическое...И что экономия будет еще экономной..!(в некотором смысле хорошо для планеты .)
сибирячка вне форумов  
Старое 06.11.2008, 22:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениесибирячка пишет:
То же самое мне говорит муж-француз..Сейчас кризис везде и в России и в Европе.
НО!! Кризис в России временный ,на короткий период,а в Европе-надолго,и люди пока еще не ощущают (во -Франции),что грядет что-нечто катастрофическое...И что экономия будет еще экономной..!(в некотором смысле хорошо для планеты .)
А Вы не могли бы объяснить почему в Европе надолго и что катастрофическое грядет? Можно в теме "Финансовый кризис".
Livi вне форумов  
Старое 06.11.2008, 22:58
Бывалый

Дата рег-ции: 08.09.2007
Посмотреть сообщениесибирячка пишет:
НО!! Кризис в России временный ,на короткий период,а в Европе-надолго,и люди пока еще не ощущают (во -Франции),что грядет что-нечто катастрофическое...
откуда дровишки?
DiffuZed вне форумов  
Старое 06.11.2008, 17:35
Мэтр

Почему-то мне кажется, что в подобном русле дисскусия уже велась на форуме (в смысле "где жить лучше: там или здесь") и ничем хорошим она не закончилась.... Может свернём этот разговор, ну его....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 06.11.2008, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Увы, в крупных городах полно пенсионеров с небольшой пенсией, которые тоже, как и многие российские, сводят концы с концами. И далеко не все, увы, заработали на старость. У моей свекрови пенсия около 300 евро в месяц. Ещё есть доплата по инвалидности, итого 500 с копейками. Это даже не СМИК. Ясное дело, что без помощи моего мужа она бы просто не прожила бы. У свёкра тоже пенсия смешная, потому что у коммерсантов она вообще небольшая. Так и живут - постоянно в минусе на счёте, ничего особенного себе не покупают. Из больших трат только очки, да...зубные протезы. Страховка CMU им неположена, потому что их доходы превышают немного порог для CMU. Доп. страховка очень дорогая для их возраста, но приходится за неё платить. И своего жилья у них нет - всю жизнь вкалывали, а на жильё не заработали. Снимают. Далеко не у всех французских пенсионеров безоблачная старость. Моя хорошая приятельница работает социальным работником, так она мне часто рассказывает о том, сколько пенсионеров приходят к ней за помощью. Хотя, у меня есть и обратные примеры - одинокий дедушка с двумя домами, почти замками, на юге Франции. Кушает всё время в хороших ресторанах, на жизнь не жалуется. Но он был каким-то высоким государственным чиновником с неплохой зарплатой. По его словам, тогда на его зарплату можно было себе позволить жильё купить. Правда его собственное - фамильное, купленное ещё его родителями или даже бабушкой и дедушкой.
Старое 06.11.2008, 19:18
Бывалый

Дата рег-ции: 08.09.2007
мне кажется, что многие ностальгируют по своим друзьям, посиделкам с подрушами потому, что здесь не нашли друзей. это нормально, ведь и в россии вы общались не один год с друзьями, пока они стали такими близкими, а здесь вы никого не знаете. не все сразу! со временем обязательно появятся друзья (отношения, не только любовные, а вообще между людьми, строятся долго!), к которым вы привяжетесь. я вот сейчас убегаю к моим замечательным труЪфранцузам-одногруппникам в боулинг. bonne soirée à tous!
DiffuZed вне форумов  
Старое 06.11.2008, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
а для меня не открытие! у меня сестра-преподаватель начальных классов.Так вся учительская только об этом и говорит.Представить не могут ,ЧТО может получится с такой слабой программой с учениками.Все за головы держатся.
А хотя ,правда ,тема не о России.
yatka вне форумов  
Старое 06.11.2008, 21:06
Мэтр

Кроме этого, забиться в глухую деревушку чтобы меньше платить за жилье не всем подходит. Ну я вижу, что всякие моральные соображения, из серии того, что означает место, где он жил всю жизнь для старого человека, воспоминания, немногочисленные друзья и проч. для вас ничего не значат. Хорошо. Но в вашем примере их уже двое и вероятно они еще в состоянии водить машину и делать что-то в доме и саду. Так не всем же это подходит, там более одиноким! Без машины у вас никак. А что делать тем, кто не водит? (Опять же, зная вашу логику, кто не водит, сам виноват) Но вот моя свекровь - вдова, ей 73 года, и она хоть и водила все время, теперь уже начинает бояться садиться за руль. Тяжело ей ездить, понимаете? И здоровье, и нервы, и зрение не то. Сейчас она ездит уже только до станции, в супермаркет и кафе. Домом и садом у нее уже тоже нет таких сил заниматься, и она все чаще задумывается о том, чтобы продать дом и купить квартирку около станции, в городской части пригорода, где она живет. Если бы была такая необходимость, разве могла бы она себе позволить поехать в глухую деревню?
IrinaS вне форумов  
Старое 06.11.2008, 21:43
Мэтр

Ну я вижу, что всякие моральные соображения, из серии того, что означает место, где он жил всю жизнь для старого человека, воспоминания, немногочисленные друзья и проч. для вас ничего не значат.
Ну почему же не значат? Я прекрасно понимаю, что тяжело отрываться от привычной обстановки. Но если у вас выбор: жить по средствам или нищенствовать в дорогом жилье - не знаю, Ирина, давайте будем все-таки реалистами. Вы бы сами что выбрали?
Что касается вождения автомобилей - я никогда и нигде не утверждала, что это вина стариков. Это их беда, именно поэтому я своим деревенским стараюсь помогать - где в супермаркет свозить, где в банк-аптеку, где просто привезти на дом покупки. Это горадо позитивнее и полезнее, чем рыдать на форумах
К тому же во многих глухих деревушках сейчас активно организовывают транспорт для старичков, вроде коллективного такси: звонишь, заказываешь место, и тебя раз в неделю в компании таких же пенсионеров везут на полдня в райцентр закупаться, и все это - за социально доступную цену.
Этого по телевизору не показывают? Или только ужасы показывают?
algambra вне форумов  
Старое 06.11.2008, 22:52     Последний раз редактировалось IrinaS; 06.11.2008 в 22:57..
Мэтр

К тому же во многих глухих деревушках сейчас активно организовывают транспорт для старичков, вроде коллективного такси: звонишь, заказываешь место, и тебя раз в неделю в компании таких же пенсионеров везут на полдня в райцентр закупаться, и все это - за социально доступную цену.
Да, это конечно выход из положения...))) Можно подумать, это везде есть (кстати, по телевизору не показывали, во всяком случае, я не видела), притом раз в неделю, можно подумать, старому человеку вообще больше ничего не нужно, только потому, что он старый. Или полагаться нa помощь кого-то - поможет, нe поможет? А вдруг помогающий уедет? А вдруг такого вообще не найдется? Ерунда какая-то.
Еще раз прошу вас, не стоит передергивать, если кто-то называет вещи своими именами, или просто говорит о том, что видит и слышит, то это не значит, что он РЫДАЕТ (o 10 МЛН))), копающихся в мусорных контейнерах)))). Даже как-то неприятно вести разговор в таком ключе.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.11.2008, 23:18
Мэтр

притом раз в неделю, можно подумать, старому человеку вообще больше ничего не нужно, только потому, что он старый.
Я тоже за покупками езжу раз в неделю - и прекрасно себе живу! Если речь идет только об обычных вещах и продуктах, буз роскошеств и излишеств - то, при определенной дисциплине и умении правильно составлять список покупок, одного раза достаточно за глаза. Именно поэтому мне не понятны жалобы на отстутствие во Франции ночных магазинов
Цитата:
то это не значит, что он РЫДАЕТ (o 10 МЛН))), копающихся в мусорных контейнерах
Я не писала о рыданиях о десяти миллионах. Я писала о рыданиях вообще - менталитет, поверхностность, невозможность найти работу, подругу, смысл жизни и бородинский хлеб. Вот так примерно.
algambra вне форумов  
Старое 06.11.2008, 23:24
Мэтр

Я тоже за покупками езжу раз в неделю - и прекрасно себе живу! Если речь идет только об обычных вещах и продуктах, буз роскошеств и излишеств - то, при определенной дисциплине и умении правильно составлять список покупок, одного раза достаточно за глаза. Именно поэтому мне не понятны жалобы на отстутствие во Франции ночных магазинов
А кроме покупок продуктов, человеку никуда не надо выезжать? У меня муж тоже был очень оптимистично настроен, пока ногу не сломал и не просидел безвыходно 2 месяца. Вот тут у него глаза и открылись (что выезжать-то, даже кроме работы и покупок, много куда надо, и вовсе не для развлечения).
IrinaS вне форумов  
Старое 06.11.2008, 23:05
Мэтр

Но если у вас выбор: жить по средствам или нищенствовать в дорогом жилье
Да что значит "дорогое"? Да, может по деньгам дорогое, именно потому что с ценами полный финиш, все безумно дорогое, а так жилье самое обычное, не роскошное, небольшое и т.д. И даже такое людям не по средствам.
П.С. Я сама уже давно живу только сегодняшним днем, поэтому на вопрос ответить не могу.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.11.2008, 23:19
Мэтр

Да что значит "дорогое"?
То, которое не по карману лично вам.
algambra вне форумов  
Старое 06.11.2008, 23:20
Мэтр

То, которое не по карману лично вам.
А я вам еще раз объясняю, что не по карману им практически все, кроме глухой деревни.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.11.2008, 23:08
Мэтр

Но вот моя свекровь - вдова, ей 73 года, и она хоть и водила все время, теперь уже начинает бояться садиться за руль. Тяжело ей ездить, понимаете? И здоровье, и нервы, и зрение не то. Сейчас она ездит уже только до станции, в супермаркет и кафе.
Ой, про стариков за рулём - это отдельная история, чего мы только с мужем не насмотрелись за то время пока живём тут.... Я честно говоря удивляюсь как таким пожилым людям вообще разрешено французскими правилами садиться за руль....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 06.11.2008, 23:10
Мэтр

Березка, да знаю, сама насмотрелась. Да выбора у них нет - сначала селятся черт знает где, не подумав, а потом без машины никуда... Ну у свекрови хоть здравый смысл есть.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.11.2008, 23:19
Мэтр

И я тоже не о 10 млн. По-вашему, если человек пишет что-то отрицательное, или просто хотя бы то, что вам не нравится, он РЫДАЕТ, а не просто пишет.
П.С. Кстати, бородинский хлеб - это не ко мне. Он мне до лампочки. Точно так же, как и смысл жизни.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.11.2008, 23:27
Мэтр

П.С. Кстати, бородинский хлеб - это не ко мне.
И не ко мне (если обо мне речь ), я больше люблю наш ржаной уральский (как выше уже писала)
Berezka_fr вне форумов  
Старое 06.11.2008, 23:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
И не ко мне (если обо мне речь ), я больше люблю наш ржаной уральский (как выше уже писала)
А я вообще к еде равнодушна. Мне что наша, что французская... лишь бы была полезная для желудка.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.11.2008, 23:34
Мэтр

А я вообще к еде равнодушна. Мне что наша, что французская... лишь бы была полезная для желудка.
Да я так, шутканула (пошутила в смысле ), для меня тоже еда - не главное, в крайнем случае что-то "чисто-русское" и сама приготовить могу .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 07.11.2008, 01:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
я вообщ питаюсь часто одним актимелем и йогуртами. А вообще проблема часто в отсутствии интересного увлекательного дела. Как я поняла, ваш муж ученый и жумаю , что на многие житейские мелочи он просто не обращает внимания
Старое 07.11.2008, 02:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеselia пишет:
Как я поняла, ваш муж ученый и жумаю , что на многие житейские мелочи он просто не обращает внимания
Селиа, да вполне возможно, но только в данном случае на развитие и перспективы фр. экономики, а также теперешнее бедственное положение мноgочисленной группы фр. граждаn, это никак не влияет
IrinaS вне форумов  
Старое 06.11.2008, 23:30
Мэтр

Мои родители сейчас в квартире установили третий кондиционер. Французы такое видят только в мечтах.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки