![]() |
|
Результаты опроса: Как мы "наши" себя во Франции ощущаем ? | |||
Обожаю Францию. Я здесь себя чувствую как у себя дома ! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
124 | 30,92% |
Не все так идеально, как мне представлялось, но все же - все очень неплохо ![]() |
179 | 44,64% |
Живу во Франции в силу сложившихся обстоятельств. Особых прелестей французской жизни не вижу |
72 | 17,96% |
Пытаюсь подстроиться. Не получается. Очень хочу домой. |
7 | 1,75% |
Понимаю, что просто тоска - тяжело вдали от дома, Франция может и ни при чем. Но я хочу домой. |
16 | 3,99% |
Все надоело. Я на грани. Соберу в охапку детей - и уеду из этой Франции (если получится). Не МОЕ! |
3 | 0,75% |
Голосовавшие: 401. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Алена_Минск, да уж....
Идея конечно очень умна, если учесть сколько безработных среди тех, кому больше 50. А среди женщин старше 53 лет безработных половина. Кому они собираются этот возраст отодвигать, безработным?? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2007
|
IrinaS, Я думаю вы затронули очень важную тему. В провинции не так-то просто найти работу не только тем кому за 50, но и людям гораздо моложе.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, а еще представьте себе пенсионера, который всю жизнь прожил в каком-то городе, а теперь должен не только переселяться с насиженного места и квартала в прогород , но нет, он должен еще и сменить департамент и регион, и попереться на старости лет в кзкую-нибудь захудалую деревню центрального массива, к примеру, где он просто зачахнет без привычной обстановки, друзей, климата, только потому, что только там ему МОЖЕТ БЫТь удастся найти конуру за 250 евро ( и то неизвестно, учитывая, что просят чтобы была треть доходов).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Общаюсь я не с "кадрами", как вы изволите выражаться, а с обычными людьми, живущими вокруг меня. Соседний с нами дом сдается за 200 евро в месяц. Туда только что вселились пенсионеры, которым за жизнь не удалось накопить на свое жилье. Если кому-то нравится жить в крупных городах и копаться в помойках - ради бога, я не против, только не надо рассказывать, что этим занимаются 10 000 000 человек во Франции, хорошо? Мы же на форуме, а не в телевизоре ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кроме этого, откуда вы взяли цифру в 10 млн, копающихся в помойках? Я написала, основываясь на офиц. статистических данных, что во Франции десять процентов живут за чертой бедности. Это где-то 6 с лишним миллионов. И Из них КАКАЯ-ТО часть роется в помойках. (А еще очень большая часть затоваривается в Красном Кресте, вы об этом тоже не слышали? Как и о том, что в этом году Кр. Крест жалуется на то, что продуктов перестало хватать?) Так что не надо так передергивать. Насчет России - вспомните, какие зарплаты были там десять лет назад, и какие сейчас, и вообще сравните ситуацию с началом 90. Есно, проблем море, но динамика же есть. А здесь положительной динамики что-то не видно. Поэтому сложно сказать, что будет здесь и там через 20 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2007
|
Цитата:
НО!! Кризис в России временный ,на короткий период,а в Европе-надолго,и люди пока еще не ощущают (во -Франции),что грядет что-нечто катастрофическое...И что экономия будет еще экономной..!(в некотором смысле хорошо для планеты .) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Почему-то мне кажется, что в подобном русле дисскусия уже велась на форуме (в смысле "где жить лучше: там или здесь") и ничем хорошим она не закончилась.... Может свернём этот разговор, ну его....
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Увы, в крупных городах полно пенсионеров с небольшой пенсией, которые тоже, как и многие российские, сводят концы с концами. И далеко не все, увы, заработали на старость. У моей свекрови пенсия около 300 евро в месяц. Ещё есть доплата по инвалидности, итого 500 с копейками. Это даже не СМИК. Ясное дело, что без помощи моего мужа она бы просто не прожила бы. У свёкра тоже пенсия смешная, потому что у коммерсантов она вообще небольшая. Так и живут - постоянно в минусе на счёте, ничего особенного себе не покупают. Из больших трат только очки, да...зубные протезы. Страховка CMU им неположена, потому что их доходы превышают немного порог для CMU. Доп. страховка очень дорогая для их возраста, но приходится за неё платить. И своего жилья у них нет - всю жизнь вкалывали, а на жильё не заработали. Снимают. Далеко не у всех французских пенсионеров безоблачная старость. Моя хорошая приятельница работает социальным работником, так она мне часто рассказывает о том, сколько пенсионеров приходят к ней за помощью. Хотя, у меня есть и обратные примеры - одинокий дедушка с двумя домами, почти замками, на юге Франции. Кушает всё время в хороших ресторанах, на жизнь не жалуется. Но он был каким-то высоким государственным чиновником с неплохой зарплатой. По его словам, тогда на его зарплату можно было себе позволить жильё купить. Правда его собственное - фамильное, купленное ещё его родителями или даже бабушкой и дедушкой.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2007
|
мне кажется, что многие ностальгируют по своим друзьям, посиделкам с подрушами потому, что здесь не нашли друзей. это нормально, ведь и в россии вы общались не один год с друзьями, пока они стали такими близкими, а здесь вы никого не знаете. не все сразу! со временем обязательно появятся друзья (отношения, не только любовные, а вообще между людьми, строятся долго!), к которым вы привяжетесь. я вот сейчас убегаю к моим замечательным труЪфранцузам-одногруппникам в боулинг. bonne soirée à tous!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
а для меня не открытие! у меня сестра-преподаватель начальных классов.Так вся учительская только об этом и говорит.Представить не могут ,ЧТО может получится с такой слабой программой с учениками.Все за головы держатся.
А хотя ,правда ,тема не о России. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кроме этого, забиться в глухую деревушку чтобы меньше платить за жилье не всем подходит. Ну я вижу, что всякие моральные соображения, из серии того, что означает место, где он жил всю жизнь для старого человека, воспоминания, немногочисленные друзья и проч. для вас ничего не значат. Хорошо. Но в вашем примере их уже двое и вероятно они еще в состоянии водить машину и делать что-то в доме и саду. Так не всем же это подходит, там более одиноким! Без машины у вас никак. А что делать тем, кто не водит? (Опять же, зная вашу логику, кто не водит, сам виноват) Но вот моя свекровь - вдова, ей 73 года, и она хоть и водила все время, теперь уже начинает бояться садиться за руль. Тяжело ей ездить, понимаете? И здоровье, и нервы, и зрение не то. Сейчас она ездит уже только до станции, в супермаркет и кафе. Домом и садом у нее уже тоже нет таких сил заниматься, и она все чаще задумывается о том, чтобы продать дом и купить квартирку около станции, в городской части пригорода, где она живет. Если бы была такая необходимость, разве могла бы она себе позволить поехать в глухую деревню?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что касается вождения автомобилей - я никогда и нигде не утверждала, что это вина стариков. Это их беда, именно поэтому я своим деревенским стараюсь помогать - где в супермаркет свозить, где в банк-аптеку, где просто привезти на дом покупки. Это горадо позитивнее и полезнее, чем рыдать на форумах ![]() К тому же во многих глухих деревушках сейчас активно организовывают транспорт для старичков, вроде коллективного такси: звонишь, заказываешь место, и тебя раз в неделю в компании таких же пенсионеров везут на полдня в райцентр закупаться, и все это - за социально доступную цену. Этого по телевизору не показывают? Или только ужасы показывают? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще раз прошу вас, не стоит передергивать, если кто-то называет вещи своими именами, или просто говорит о том, что видит и слышит, то это не значит, что он РЫДАЕТ (o 10 МЛН))), копающихся в мусорных контейнерах)))). Даже как-то неприятно вести разговор в таком ключе. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да что значит "дорогое"? Да, может по деньгам дорогое, именно потому что с ценами полный финиш, все безумно дорогое, а так жилье самое обычное, не роскошное, небольшое и т.д. И даже такое людям не по средствам.
П.С. Я сама уже давно живу только сегодняшним днем, поэтому на вопрос ответить не могу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И я тоже не о 10 млн. По-вашему, если человек пишет что-то отрицательное, или просто хотя бы то, что вам не нравится, он РЫДАЕТ, а не просто пишет.
П.С. Кстати, бородинский хлеб - это не ко мне. Он мне до лампочки. Точно так же, как и смысл жизни. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|