Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.01.2016, 17:53
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Roupy, там ещё были кусочки с овощами, может получиться вполне.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2016, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Nathaniel, А как кусочками кусочками этими делать посоветуете. на сковородке на плите или в духовке?
Старое 28.01.2016, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Nathaniel, спасибо, я изучила. с кровью мне не подходит, запекать- пишут суховат, жарить я боюсь. поэтому и спросила. может кто что новенькое опробовал.
Только сырым остается . Можно сделать "палочки" из тунца, порезать на нетолстые продолговатые кусочки и быстро обжарить, потом посыпать кунжутными семечками.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2016, 18:24
Мэтр

Primavera, не. для него надо все хорошо, то есть долго приготовленное. Без признаков крови, а то бы просто. Человек не вегетарианец по убездению, а такая особенность. Мясо есть не может, а колбасу и сосиски запросто, то же сказал и про тунца- " как в крнсервах".
Старое 28.01.2016, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ТАк может ему консерву и купить? А свежего тунца готовить тем, кто его ест. Я стейки жарю, крови нет. Если толстоватые куски, можно пройтись молоточком.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2016, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
Roupy, может быть этот рецепт тунца подойдет -
Thon au four, aux legumes -
http://www.amourdecuisine.fr/article...x-legumes.html

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2016, 20:40     Последний раз редактировалось dada; 29.01.2016 в 05:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеsvinka пишет:
Thon au four, aux legumes -
По-моему, хорошая идея - запечь порционно с овощами. Можно каждый кусок в фольгу завернуть, и внутрь, прямо на кусок, положить сначала дольки лимона, а на лимон - предварительно подтушенные овощи- лук, помидоры, морковь, фенхель, кабачок.

Roupy, а может, шашлыки сделать из тунца? Предварительно замариновав его.

А я люблю запекать рыбину большим килограммовым куском и резать уже на столе на блюде. И потом щедро поливать лимоном на тарелке и макать в соус из йогурта с травками.

Сегодня филе lieu noir ( у нас она в promotion была, 10 евро) запекала. Это простенькая по вкусу рыба, ее хорошо в рагу, мне кажется. Но тут я потушила слегка овощи и выложила их на запеченные филе. Мужу понравилось, а я все свой вчерашний суп ем, ну так вкусно!
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2016, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
так если товарищ любит консерву из тунца, то можно из нее сделать рыбные тефтельки по -итальянски. Их даже подают на рождественский стол в риме, как мне сказала моя приятельница.
Старое 28.01.2016, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2006
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
так если товарищ любит консерву из тунца, то можно из нее сделать рыбные тефтельки по -итальянски. Их даже подают на рождественский стол в риме, как мне сказала моя приятельница.
Рецептик можно?
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2016, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеferina пишет:
Так это классика! Вы никогда не пробовали суп-солянку из осетрины?
никогда
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2016, 21:51
Мэтр

Понятное дело, если в Вашей семье подобное хрючево никогда не ели, то Вы и не знаете.
Уф, успокоили немного!...
А то прямо такой отсталой себя почувствовала.. Классику не знаю...
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2016, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2012
а у меня вопрос по тунцу. Дело в том. что знакомый есть. не ест мяса совсем, а рыбу- только тунец. ( как я подозреваю, в консервах, но не знаю, точно). Если честно, меня маленько достало готовить два блюда, когда он в гостях. И у нас сейчас в чемпионе тунца предлагают по адекватной цене. Хочу сделать одно большое блюдо на всех. Посоветуйте рецепт ( я тунца готовила, только когда на океане жила, покупала " прям из моря"" небольшого, запекала целиком. ) Слышала, что его мясо может корчить при обжарке. Как приготовить, что посоветуете.
Хотите рецепт пирога с консервой рыбной? Тунец вполне подойдёт. Получается вкусный лёгкий пирог.
Лииля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2016, 22:12
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
А как кусочками кусочками этими делать посоветуете. на сковородке на плите или в духовке?
Я не делаю, там alfi советовала:
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
я делаю на сковороде , отдельно простой соус ,
масло + лучок поджариваю + помидоры , предварительно кожицу снимаю, нарезаю кусочками ии всё потом до выпаривания жидкости из томата
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2016, 22:34     Последний раз редактировалось ferina; 28.01.2016 в 22:55..
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
никогда
ООО. вы наверное очень молодая дама.(комплимент!)
Так как я супы не могла в себя впихнуть лет до 25-27 ми. А все эти "вкусняшки" уже распробовала по ресторанам (мама моя титул хорошей кулинарки точно не носила!)
В Славянском Базаре классную солянку готовили, в ресторане гостиницы Советская вообще уникальная солянка была. А уж дальше и не упомнишь!
Очень жаль, что эти блюда вам не удалось попробовать, может если бы у вас была возможность это продегустировать, вы никогда бы не повторили термин - "хрючево". Некрасиво это. Впрочем , Бог вам судья. И хочу вам напомнить одну поговорку - О вкусах не спорят!
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2016, 22:35
Мэтр

Рецептик можно?
ой! Уже поздно. Она довольно пожилая дама. Я буду с ней по скайпу говорить в эти дни, так спрошу подробнееько обязательно.
Старое 28.01.2016, 22:39     Последний раз редактировалось ferina; 28.01.2016 в 22:44..
Мэтр

ой! Уже поздно. Она довольно пожилая дама. Я буду с ней по скайпу говорить в эти дни, так спрошу подробнееько обязательно.
Благодарю. Так и не писала, что срочно! Просто в копилочку хочется рецептик интересный, возможно, получить...
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2016, 22:52
Мэтр

вы никогда бы не применили термин - "хрючево". Некрасиво это.
А я и не применяла. Так что богу меня судить не за что...
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2016, 23:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
А я и не применяла. Так что богу меня судить не за что...
Исправила на" повторили" Извините за некоторую неточность...
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2016, 23:02     Последний раз редактировалось Azzaz; 28.01.2016 в 23:09..
Мэтр

Wink

KOLIBRY, не волнуйтесь. Это я сказала, что это хрючево! Хрючево и есть, все там намешано, как для свиней и сдобрено кислым. Естественно, тем, кому оно по душе, ну т. Е. по вкусу, о которых почему то не спорят, будут убиваться по поводу этого слова, принимая на себя , типО их вкус обидели на меня особо не наедешь, поскольку, как с гуся вода), так плесканули на Вас про Бога, так вообще отдельная песТня в теме про рыбу)
Старое 28.01.2016, 23:22
Мэтр

KOLIBRY, не волнуйтесь. Это я сказала, что это хрючево! Хрючево и есть, все там намешано, как для свиней и сдобрено кислым. Естественно, тем, кому оно по душе, ну т. Е. по вкусу, о которых почему то не спорят, будут убиваться по поводу этого слова, принимая на себя , типО их вкус обидели на меня особо не наедешь, поскольку, как с гуся вода), так плесканули на Вас про Бога, так вообще отдельная песТня в теме про рыбу)
Мадам, вы все сказали? Благодарю. Если вы напишите что-либо более конкретно-познавательное, - поблагодарю снова.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2016, 01:38
Мэтр

Azzaz, спасибо за поддержку!
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2016, 09:07     Последний раз редактировалось Roupy; 29.01.2016 в 09:13..
Мэтр

Azzaz, опубликуйте рецепт тефтелек, пожалуйста. мне на завтра на обед надо. Я уж на тажин настоящий решилась, зависит, как куплю, большим куском или порционно.

dada, я тоже лютлю большим куском. Так сочнее, мне кажется.
Старое 29.01.2016, 09:12
Мэтр

ferina, наверное солянку в Славянском базаре только мы и помним. Теперь уже никто там и не побывает. С жалостью узнала, что этого рестрана и нет сейчас в помине. Я , наивная, два года назад повела дочку туда обедом накоримь и на тебе. Там вобще прекрасно рыбу готовили. Был салат замечательный с незатейлевым названием " рыбное ассорти". Вот бы вспомнить, из чего состоял ( я только два вида икры в нем и помню).
Старое 02.02.2016, 12:03     Последний раз редактировалось Roupy; 02.02.2016 в 19:05..
Мэтр

хочу отчитаться. Тунец в тажине получился просто очень вкусным и сочным. но долго, да. я делала на углях, у меня аутентичный мароканский тажин, с очень грубым дном, я не хочу его ставить на свою новую витрокерамическую плиту. Кстати, я уж не помню, обсуждали ли мы как кто чистит рыбу. Я просто хочу поделиться приспособлением из далекого детства в СССР.Так называемый " нож рыбака". Тогда все рыбаки так чистили. На дощечку прикрепляли три- четыре крышечки от пивных бутылок. Пока ничего более эфективного я не знаю, и это по силам всем сделать. Я еще засовываю целую рыбину в пакет и прямо в нем и манипулирую. Плавники отстрегаю ножницами, жабры тоже ими выстрегаю. Ничто не разлетаеться и раковина не засоряеться.
Старое 02.02.2016, 15:14     Последний раз редактировалось dada; 02.02.2016 в 16:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
На дощечку прикрепляли три- четыре крышечки от пивных бутылок. Пока ничего более эфективного я не знаю, и это по силам всем сделать. Я еще засовываю целую рыбину в пакет и прямо в нем и манипулирую
Что-то я не поняла ничего.
Прибиваете к доске пивные крышки ребристым краем вверх и трёте по ним рыбу, как белье на древней стиральной ребристой доске?
А манипулировать в пакете - это как?

Тажин вообще не представляю, как готовить...
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2016, 15:34     Последний раз редактировалось Roupy; 02.02.2016 в 19:05..
Мэтр

dada, ну да, вот здесь такой нож. и еще в интернеие найдете кучу https://www.youtube.com/watch?v=zzOZgn0S1vk я просто взяла ручку от старой плоской кисти и на нее прикрутила крышки. С пакетом- беру большой пакет, засовываю в него рыбину, и запускаю свои руки, и все проделываю уже в пакете.
Старое 02.02.2016, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
А я рыбу прошу чистить там где покупаю....
Старое 02.02.2016, 15:46
Мэтр

тажин- ну нужна такая полсуда, которая тоже тажин называеться.с конусообразной крышкой. принцип тадина, что влага при готовке испаряеться, оседает на стенки конуса, и потом опять стекает. И еще, дно " сковородки" устилают большим слоем крупно порезаного лука, потом кладут мясо или рыбу и овоши ( много, свежие, сочные, часто и фрукты тоже) и опять все это закрывают большим количеством лука. именно этот лук дает при готовке необходимый сок. Его можно и не подавать потом, это на любителя. Я так и делала. Из овощей у меня было много перца свежего сладкого перца, мелкие, пополам разрезаные артишоки, эндивки , тоже пополам разрезаные, айва кислая ( немного) и немного лимона и несколько пластинок имбиря. лук был и порей и простой. (помидоры не стала класть, не люблю рыбу с помидорами). ну и специи мароканские для тажина с рыбой.я плеснула еще немного пива. ( а можно и вина было - бы ).
Старое 02.02.2016, 15:49
Мэтр

Sasa, я никогда этого не делаю. Привычка еще с тех времен, когда покупала на рыбацких базарчиках, просто брезговала там просить чистить.
Старое 02.02.2016, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Sasa, я никогда этого не делаю. Привычка еще с тех времен, когда покупала на рыбацких базарчиках, просто брезговала там просить чистить.
Тогда начинайте. Здорово облегчает жизнь
        Ответ        

Закладки

Метки
poisson, рыба