![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
OlyaOb пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2006
![]() |
fustochka пишет:
Вот после долгих и тщетных уговариваний моих знакомых съездить покататься на этом Красном паровозике вместе, Я на них всех плюнул и съездил один в это маленькое своеобразное путешествие. Путешествие общей протяженностью туда и обратно в 96 км. Пейзажи там действительно красивые. С fustochka я в этом полностью согласен. Да и 12 евро по студенческому билету стоят как раз такого путешествия. Так что пока яркие деньки, желающим советую поторопиться. Вот только одно неудобство, поезд приезжает в станцию La Mure и торчит там почти два с половиной часа, это честно не очень уж удобно. Поскольку сам поселок городского типа La Mure настолько маленький и неприметный, что хватит и 20 минут, чтобы его весь обойти. А что делать остальное время? Ну можно посидеть в каком нибудь ресторанчике с терассой, и все равно придется убивать время. Я сделал так, в 7:51 выехал на поезде СНСФ из Гренобля и прибыл в Сан Жорж де Комье к 8:16. Подождал посадки на Красный поезд до 9:45. Красный поезд ехал из Сан Жорж де Комье до La Mure полтора часа и приехал туда к 11:30. С 11:30 до 14:30 было как раз то время, для того чтобы обойти весь La Mure и поубивать два часа на скамеечке возле Красного поезда. В 14:30 Красный поезд отправился в обратный путь до Сан Жорж де Комье. Прибыв в Сан Жорж де Комье к 16:00 я успел запрыгнуть на обратный поезд СНСФ между 16:05 и 16:10. В Гренобль приехал гдето к 16:35. Вот и полдня прошли... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
Samsonchik пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2006
|
привет всем жителям гренобля. я на форуме новенькая, да и в гренобле, а вернее в 6 км от него я совсем недавно,работаю aupair в одной очень даже симпатичной семье, в Jarrie. Давайте встречаться...
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
espagnole пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2006
|
ОК, поскольку я работаю au pair, то я свободна только на выходных, в основном в субботу, вот завтра собираюсь поехать, посмотреть, что это за город такой - Гренобль, ничего там не знаю, но я надеюсь, что справлюсь. О впечатлениях напишу в форуме.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2006
|
всем привет!
я в гренобле тоже новенький. я учу фр язык в cuef и тоже был бы рад встретиться. у меня вопрос к знатокам города, я хочу купить карту wifi для пк, подскажите магазины компьютерных комплектующих (кроме fnac, о нём я знаю). |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Santa, привет
если в большой теннис, то я бы, может быть, и поиграл, но у меня нет инвентаря + играл я всего пару раз. так, что сопенрник из меня не очень интересный (максимум - ученик =). если есть желание поиграть в настольный теннис или в футбол - это другое дело. тут я более опытен. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.10.2005
|
espagnole пишет:
кстати, у меня есть такой вопрос: знаком ли кто-нибудь из коммьюнити с Ириной Арриба? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Santa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
sudent пишет:
В импровизированном турнире по настольном теннису я би с удовольствием принял участие, если ви меня к етому мероприятию допустите, разумееца ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
для того, чтоби поиграть в футбол на полях в кампусе, ничего такого не нужно, вся организация носит неформальний характер.
что касается пинг-понга, то для того, чтоби поиграть/взять инвентарь, нужно договориваться на аккёй. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
друзья, чтобы поиграть в футбол, сначала нужно собрать человек 10.
Настольный теннис - это гут, только я так и не понял где и когда и найдется ли свободная ракетка. Для большого тенниса есть все недорого в Decathlone. Вот только надо на корты сходить, посомтреть сетка то там общая или каждый со своей. П.С. Ракетки для БТ от 10 евро, а шарики от 3 евро за 3шт. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Santa,
Santa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
это рядом с остановкой трамвая, где он идет по мосту над трассой. недалеко от университета. Только вот я уже уезжаю через пару дней. Тренеруйтесь пока, в следующий раз поиграем. Еще раз убедился, что русские в Гренобле спортом интересуюся очень мало.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
taniae пишет:
А как вы думаете, будет пользоваться популярностью русский видеопрокат в Гренобле? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
Ptu пишет:
Мне кажется, что все фильмы не скачаешь - пока найдешь, где качать именно тот, который хочешь, пока скачаешь - слишком много времени тратится. Да и прекратится скоро такая практика в связи с усилением закона об авторских правах. А вот когда пришел в прокат, посмотрел, выбрал, что хочешь... Чем плохо? А сколько детских фильмов есть, которые нигде не скачаешь, а ведь детей хочется приобщить к русской культуре здесь. Мне кажется, прокат нужен. А кто нибудь из форумчан общался с русско-французским обществом дружбы (или как там оно называется) в Гренобле? У них там нет ничего? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
taniae, я думаю лимур исследует возможность открыть свой прокат в Гренобле. Так что ему "Вас - за" наверное маловато будет. Скажу за нестуденческую часть. Точнее за себя - мне в прокат куда-то тащиться совсем охоты нет, посольку работаю. Поэтому для меня вариант скачать из инета самый оптимальный, да и смотреть нет особого времени. А в инете найти можно ВСЕ. Помнится я когда-то скачивала даже русские фильмы на французском для мужа! Типа Ночной дозор, который был в двух версиях. А то что это прикроют - возможно. Да пока руки коротки, на наш век хватит.
|
![]() |
|
Закладки |