![]() |
|||
Дебютант
![]() |
Славик пишет:
Вот именно, что нет такой информации, а доки у родителей все равно не приняли, сославшись на "распоряжение". Вызывали супервайзера, она портвердила, что не могут они принять доки за полтора месяца до вылета.... Вообще чушь какая-то! ![]() MaryIr пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Елена83, вы не могли бы подробнее рассказать о деталях, а именно:
кто приглашал родителеи, Вы, Ваш муж? если Вы имеете ли вы гражданство? платили ли родители консульский сбор 35 евро? какие документы подавали - личное заявление без заверения в мэрии? какие другие документы? на какои срок запрашивали визу, если на год, то как указали это в анкете? дали ли визу на запрашиваэмый срок или менее? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Elena83 пишет:
Я уже с нашим юристом говорил на работе. Он сказал, что крайне сложно предъявить како бы то ни было иск. Это как международный процесс получается. Вот и выходит, что если "потеряли" в консульстве паспорт - забудь...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Elena83, ну насчет 2 х недель и месяца --ту вроде я узнал вернее не узнал а понял --в июне июле был ажиотаж--писались в конце июня за месяц--а теперь вот места говорят чуть ли не за 2-3 дня есть на сдачу доков. Может поэтому?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Petrovich P, Глупости говорит Ваш юрист--1 за все время работы моей знакомой-я писал о ней она там работала 12 лет -утерен был паспорт лишь единыжды--для консульства -это была очень неприятная история--некого международного скандала и процесса тут нет ( да и вообще предмета для разбирательства судебного) так как паспорт он не Ваш как бы даже - а собственность государства-и если они его потеряют то Вы должны писать заявление в ОВД и они ( из ОВД) пойдут к консулу или будут его вызывать-консул будет писать обяснение итд итп.-так Что Паспорт то они не потеряют не волнуйтесь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Susanna,
Скажите, пожалуйста, как на Вашем сайте обозначаются даты? При заявке на посещение центра у меня спрашивают номер паспорта и срок его действия. Я честно отвечаю: 28.01.2010. На это сайт мне говорит (по-английски): напишите правильную дату! Что он имеет в виду? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Elena83 пишет:
15 августа не значится ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
nas пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
MaryIr пишет:
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ptu пишет:
Запрашивали визу на 2 недели, деньги заплатили по полной (35eu +900р) Список доков тот, что на сайте ВЦ для visite privée/familiale
|
![]() |
|
Бывалый
|
Извините, возможно, эта информация уже есть:
Где, собственно, находится московский визовый центр и каковы его удобства? То есть адрес Марксистская дом 3 строение 2 у меня имеется. Но на карте Москвы на Яндексе при доме 3 никакого строения 2 нет. На самом сайте визового центра, естественно, никто не позаботился о том, чтобы клиенту было удобно, как будто их деятельность чисто благотворительная. А по телефону я хотя и дозвонилась, но слово их сотрудника – на вес золота. Поэтому узнать, есть ли там туалет или автомат с водой и хоть какие-нибудь стулья, и как долго на них сидеть и ждать выдачи визы, если это вообще происходит в тот же день, и не прячется ли это строение 2 глубоко во дворе с лужами и строительными лесами, мне не удалось. А хотелось бы, потому что идти туда придется во время рабочего дня, и отпрашиваться желательно строго по времени. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
new_lilie пишет:
Но я отказалась, потому что предлагали недостаточно вежливо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2007
|
Визовый центр не прячется, на углу его большая вывеска. Идете от метро Марксистская по левой стороне, проходите торговый центр Планета - на углу квартала - визовый центр. Чуть дальше - отделение Сити-банка (как ориентир).
Сидеть и ждать визы не придется, хотя стульев там много, и туалет имеется. Документы в тот же день отправляют в Консульство, назавтра их там рассматривают, и в лучшем случае на третий день они в визовом центре, о чем появляется информация на сайте. По телефону мне отвечали внятно и охотно. там и был получен совет вводить даты без интервалов и точек, что и сработало. Появляются на экране они в виде 33/44/5555 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
nas пишет:
Уж и не знаю, что думать...
|
![]() |
|
Мэтр
|
Arty, Мы получили за 3 е суток--хотя вылет был за месяц--страннокакто все. Причем мне кажется держут долго именно визы по приглашению -моей жене по туризму дали за 3 дня на 21 день, без проблем правда у меня приглашение было по работе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Урааа! Отвоевал
![]() ![]() ![]() Помогло письмо с работы с приложением на 14 листах! ![]() Как все было: подъехал сегодня к 2 часам дня, чтобы попасть после обеденного перерыва. Вошел в 3. Вобще - не расчитывал особо ни на что, планировал просто отдать письмо. Прошел, обратился в окошечко информации, объяснил ситуацию, показал письмо. Молодой человек с бритой головой и азиатской внешностью внимательно изучил письмо и приложения к нему, после чего вернул мне его со словами: "Проходите в 8е окошко, досье с 6 августа у нас - это ненормально!" Мне предстояло снова общаться с той же мадам, что и 2 дня назад (см. мой предыдущий отчет). Тем более - я мало расчитывал на позитивный исход в тот же день. Дождавшись своей очереди, я предъявил письмо в окошечко. Едва прочитав письмо, девушка полезла в стопку документов у себя на столе и за секунду извлекла оттуда досье супруги, которое она так и не смогла найти в понедельник... От сердца отлегло в первый раз. Дальше следовали незначительные препирательства с ней и ее коллегой - женщиной в черном и с черными волосами, лет 45 с сильным грузинским акцентом, на предмет, зачем моей жене виза именно сейчас. Я апеллировал к письму, где все объяснялось. Логотип моей компании подействовал на них отрезвляюще. В итоге был послан... на кассу, ждать ![]() ![]() К слову - большинство из посетителей консульства сегодня были те, кто ждет свою визу больше положенного срока, некоторые приходили с тем, чтобы хотя бы забрать свой паспорт, т.к. людям надо было еще и в другие страны. Консульство сегодня было снисходительно, визы получили по-моему все. Не повезло одной девушке, чей паспорт не нашли ни в ВЦ (для чего на уши был поднят весь их коллектив, но безрезультатно), ни в консульстве. Девушка пыталась оставить хотя бы заявление об этом факте, но консульство сопротивлялось. Не знаю, чем все кончилось. Но не мудрено ИМХО... Я видел некоторые досье, ВАЛЯЮЩИЕСЯ НА ПОЛУ! Вывод из всей этой истории - не подмажешь - не поедет... В любом сложном случае - спасение утопающих - дело рук самих... ВЦ может быть и полезен, только не знаю, для кого... Думаю, по окончании сезона турбизнес еще сделает свои заявления. Спасибо всем, кто поддерживал меня в процессе разрешения моей проблемы!
![]() |
|
Мэтр
|
Petrovich P, Да уж проздавляю и я --это вообще чтоже там на 14 листах то было))) А насчет турбизнеса--ему турбизнесу на это наплевать глубоко--ну сколько таких которым не дали ( а с учетом того что туристическую -судя по форуму тянут или не дают вообще нет-на форуме я имею ввиду)ну будет отказов процентов 5 -что турбизнесу до этого! капля в море-и потом отказ в визе --по договору с турагенствами -это проблема туриста а не агенства.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
nas пишет:
Буду информировать по результатам. |
|
![]() |