![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Juliett,вот и я про то же думаю...хочу доучиться этот год,если он уже
начался и летом уехать,чтобы год как раз летом закончился,я ведь хочу поступать. А ты после au-pair,чем хочешь заниматься?*
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
после au-pair - доучусь в университете, потом собираюсь получить квалификацию переводчика (сейчас учусь на филологии с романо-германской специализацией) и преподавателя русского как иностранного. а потом - поглядим)
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ясно,хороший такой план
![]()
![]() |
||
Мэтр
Juliett пишет:
Девочки, так там же в профиле вы указываете на какой период вы желаете приехать. Вот и указывайте тот, на который настроены. Удачки!
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Juliett,а где хочется опэрить???
Или все равно в каком городе/районе?
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
beltchonok пишет:
![]() значит надо уже заниматься.
|
![]() |
|
Мэтр
beltchonok, указала! и тем не менее. к тому же, указала, ГДЕ я хочу опэрить. все равно - сыпятся предложения из США, из Германии еще откуда-то... и на период они совсем не обращают внимания
![]() Маркиза_Ангелов, хотелось бы где-нибудь в Ile-de-France. Но - не принципиально)
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 13.09.2007
|
Juliett, всем salut) летом собираюсь пополнить стройные ряды au-pair во Франции[QUOTE]
Я посылала документы в агенство в Париже www.afje-paris.org Они ищут семьи в Париже и пригородах Парижа. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Всем, здравствуйте. Признаться, форум я читаю уже года два и мне вы очень нравитесь,но не писала так как о-пэр только хотела стать. Сейчас это стало для меня не только желанно,но и возможно. У меня есть несколько вопросов (возможно они уже как-то звучали на форуме,но я не знаю как их сформулировать в поиске):
1.Имеет ли смысл и возможно ли совмещать самостоятельный поиск семьи и агентство? (семью хочу сама искать,потому что есть масса тонкостей, которые я сама хочу выбирать при выборе семьи, да и переписываться лучше самой, но боюсь что документацию и организационные моменты не осилю(все-таки поддержка от агентства думаю будет) 2.Подойдет ли для программы уровень А-1(ну может чуть лучше)?Учитывая,что сейчас много отказов? Или нужно лучше уметь говорить? 3.Я немного не поняла вот что(хотя читала на сайте посольства и здесь)-Генеральное консульство,что открывают в Екатеринбурге будет выдавать визы о-пэр или там только краткосрочные визы? И какие возможности для меня (как о-пэрки) означает открытие VFS центра в моем городе? Заранее большое спасибо))Извините,если это не по теме. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
RoksanaV,
1. Я считаю, имеет смысл либо самой искать, либо через агентство. Совмещать не знаю, зачем? Агентство от Вас все равно потребует такие же документы, что нужны будут семье... И делать эти документы Вы все равно будете сами. Организационные моменты можно запросто осилить и самой. Агентство нужно на случай, если придется уходить из семьи и придется срочно искать новую, при этом у Вас никого нет знакомых во Франции... Французское агентство в этом, вероятно, сможет помочь... Опыт показывает, что даже и в таких ситуациях девочки находят другую семью самостоятельно. Ну и если сложно ехать за оформлением визы, а агентство может в этом помочь (только что-то я сомневаюсь, что они этим занимаются), тогда, конечно, можно попробовать через агентство. Стоит ли оформляться через агентство? https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=9331 2. Для программы подойдет справка о том, что Вы занимаетесь французским языком года два... 3. Про визовый центр лучше всего узнать в самом визовом центре. Возможно, они будут оформлять и долгосрочные и краткосрочные визы... Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.08.2007
|
Всем салют! Я тоже пополняю ряды О-пэр 2008,заканчиваю институт как раз и туда,во ранцию,недавно поместила свое объявление на одном сайте www.bebe-nounou.fr/ ,буквально на днях,и мне уже пришло одно предложение в Ниццу,но в семье 3е детей 5 лет, думаю не осилю. Девочки и мальчики,у кого были такие семьи? Как справлялись с 3мя?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
![]() |
я нормально вроде с тремя справляюсь, но конечно многое зависит от возраста и харакреа и воспитания и мер воздействия, короче сразу не предугадаешь как сложится
![]()
![]() |
|
Мэтр
опечатка
Ну вот Зоргина наша,она в семью ехала на одного ребёнка,так там такой ребёнок был....и вообще семейка та ещё.Так она потом поменяла этого одного на троих деток и так всё замечательно было.Я сама с тремя работала,тоже нормально было,только ехала в деревню,потом в город всё-таки сбежала...Дело не в количестве детей,а как сказала Ольга "многое зависит от возраста и характера и воспитания и мер воздействия, короче сразу не предугадаешь как сложится ".От атмосферы в принимающей семье.надо пробовать,где-то рисковать...но не цепляйтесь за первое предложение,поверьте,потом будут ещё.подождите.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Альфияхон, я и собирала всё сама и когда семью меняла сама вторую искала. У меня подруга в Тулоне тоже оперит, так она отдала документы в агенство и полгода ни слуху ни духу от них не было,потом сама решила по интернету искать и в течении месяца там кучу семей нашла. не знаю девочки,сколько я знаю семей с оперками,все их ищут сами по интернету.Я у своих семей спрашивала "почему?!" мне отвечали просто "в агенстве могут подсунуть что попало,им надо сбыть товар(т.е. нас) и получить от нас(т.е. от семей) деньги,а нас это не устраивает,нам надо самим общаться с человеком и устанавливать личный контакт с человеком,которому потом мы доверим наших детей".И не забывайте,что у французов интернет в каждом доме,когда они ищут опер они их ищут по всем сайтам.
Да и вам же лучше,семьи и позвонить могут,вам же тоже не всё равно куда ехать. на мой взгляд агенства ничем не помогают.Как мне папа "моего" детя говорил - "такое агенство ты и сама открыть можешь!" так что агенство по подбору опер может открыть каждая из форумчанок ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Juliett пишет:
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.08.2007
|
Vikulinka, Да действительно когда сама все делаешь больше деталей всяких можно увидеть,и выбрать,на самом деле я сначала пошла в агенство,все узнала,они мне сказали что готовить,а потом у меня все приостановилось из за паспорта,он у меня летомзаканчивается,я щас его отдам на обмен.И пока у меня пауза мне стало интересно как же агенство ищет или будет искать семью,наткнулась на сайт,и поняла что все не так сложно как говорят агенты,в плане языка например,некоторым семьям всеравно на язык,и т.д. разные детали.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Альфияхон пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Vikulinka пишет:
![]() я вот честно не очень представляю себе уровень языка...тут везде пишут что должен быть средний,а как это определить??? Если я допустим больше понимаю чем говорю,мне будет наверное сложно получить визу в посольстве ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Маркиза_Ангелов пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры