![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
На сайте УФМС так написано: "Процедура постановки на миграционный учет представляет собой информирование (уведомление) территориального органа Федеральной миграционной службы о прибытии иностранного гражданина в место пребывания и должна быть осуществлена в течение трех рабочих дней после прибытия иностранного гражданина в Российскую Федерацию." Как видите, можете и не регистрировать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2008
|
здравствуйте,форумчане,
я вам пишу,т.к.ко мне обратился один французский студент,который ищет русскую семью в России с целью изучения русского языка. я в этом вопросе полный дилетант, быть может вы мне можете подсказать, как происходит этот процесс? я очень много прочитала о том, как русские студенты приезжают во Францию за практикой языка,а вот как наоборот,так и не нашла информации.. если у кого-то имеются предложения, то пожалуйста,пишите на мой личный ящик или сразу же на е-майл этого француза: pourquoipasmegeve@orange.fr заранее спасибо и прошу прощение за оффтоп |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Julie_Smoi,
действительно, Rechka права. Эта процедура обязательна, но только для иностранцев, которые находятся в России более 3 рабочих дней. В вашем случае получается всего 2 дня, поэтому регистрировать не нужно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо, девушки, что разъяснили мне этот ньюанс.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
Регистрация француза в России "по месту жительства"
Мой французский друг провёл 2 недели в России по визе, которую он сделал через агенство. Жил у меня, не в Москве. Сначала я хотела его зарегистрировать у себя в моей квартире, но в последний момент, благодаря нашему форуму узнала, что это невозможно, т.к. у него виза туристическая, а не гостевая (ну не было у нас времени ему приглашение от меня делать, я у него в тот момент была). И мы сделали ему временную регистрацию в Москве на все эти 2 недели через ту самую фирму, которая ему приглашение для визы делала. Вроде всё законно, бумажку эту сама лично видела, с подписями и печатью. Но когда он улетал, у него именно с этой бумажкой и возникли проблемы в Шереметьево. Ему пришлось платить штраф, 500 рублей и он так и не понял почему. Но самое главное, что я хотела бы узнать, отделались ли мы только этим штрафом и не будет ли у него потом проблем с получением следующей российской визой??? Может быть кто-нибудь уже сталкивался с подобной ситуацией? Буду очень признательна за ваш ответ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lepapillon, во-первых, почитайте чуть выше - вы могли зарегистрировать по своему адресу своего гостя.
Во-вторых, на границе не нужно предъявлять отрывной талон регистрации, его не спрашивают. А вот миграционную карту, которую заполняют при въезда перед паспортным контролем - обязательно предъявить. Возможно, именно ее и не предъявили. Отсюда штраф. Но он заплачен, больше переживать не о чем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
Хочу поделиться "грустным" опытом последней поездки в Россию!
Если кратко,мой совет: становитесь на учет без нарушений сроков и в соответствии с визой,т.е. если оформляете туристическую,то на руках должен быть ваучер (обязательно) с указанными городами следования или в крайнем случае -в паспорте должны быть прописаны города (так нам сказали в ФМС, на мой взгляд это нереально,посольство не будет заморачиваться) Все это чтобы избежать штрафа...Нам обошлось в 6000 руб. и еще унизительной процедуры снятия отпечатков пальцев...
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 15.01.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
NinaSmir, если не секрет, за что такой штраф? Не зарегистрировали иностранца?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2009
|
У нас в ваучере и в турвизе был указан город - Москва (как мы и заявили в анкете, когда ваучер оформляли). Посольство в визе указало город, так что они заморачиваются...не знаю, пишут ли в визе, если городов несколько
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Максимум три города могут вписать, поле для вписывание не резиновое. И так и говорят об этом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Подскажите, какие бумаги надо отправить по почте чтобы сняться с учета? только отрывную часть к бланку уведомления о прибытии? а какие взять с собой на борт самолета? миграционную карту, которую надо будет отдать на пограничном контроле? сколько хранить квитки с почты об отправке писем в налоговую?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2007
|
SvDid,
а кому вы ее в аэропорту показывали? Никогда мы такого не делали. Да и если представить, что товарищ берет такси до аэропорта, кому он потом ее отдаст, чтобы по почте отправить? Странно. Не написано про это нигде. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Требовать не должны, так как эта бумага высылается в последний день прибывания в России в ФМС. Но зная, что наши пограничники любят иностранцев застать в расплох, я хранила чек, где прописано, что это госпошлина за постановку на учет иностранца в такие-то даты , с указанием фамилии мужа. Ну или можно ксерокопию сохранить. И то, чтобы уж никто не мог придраться и потребовать незаконный штраф.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
Штраф был начислен за несвоевременную постановку на учет (2000 р.)+ за несоответствие визы(в паспорте турвиза,а должна быть гостевая) -2000 р.Если бы был турваучер "на руках",то второй штраф не пришлось бы платить!Эти 4000 р. платили от имени мужа.Ну от меня платили 2000 р.за не постановку...
примерно 153 евро,а 1 билет туда-обратно обошолся в 175 евро ![]() я считаю-сами виноваты,но муж "уперся" сначала -заплатили за ваучер,не буду регистрироваться.... а в последний день уговарила! Неизвестно чем бы обернулось при контроле в аэропорту и потом при запросах визы!
|
![]() |
||
Мэтр
|
В первом же окошке, где паспорт требуют предъявить, а уже потом досмотр и регистрация идет. Ptu верно наисала, просто любят к иностранцам придираться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvDid,
Странно. Моего благоверного ни разу ни о чем не спрашивали. Правда эт может в Питере только так... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Питере, да и во всех аэропортах, где я была, сперва идет регистрация, и только потом потом паспортный контроль, никак не наоборот. А досмотры безопасности на разных этапах, и до регистрации, и после.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu,
В Питере такая очередность: - сначала общий досмотр багажа и людей. Так показываешь свой билет, или паспорт, если билет электронный и ты его не распечатал. Хотя они не сильно смотрят - потом регистрация. На регитрации им все равно на каких условиях ты проживал в Питере, главное что есть виза\ паспорт и ты можешь лететь. - граница. ни разу у него не спрашивали регистрацию по месту жительства, чесслово. Вообще он у меня наученый, если че ответит им че и как. - досмотр детальный вещей и людей непосредственно перед самолетом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fia, я это прекрасно знаю, тут не об этом тема. Я лишь заметила, что нигде никогда не встречала в России паспортного контроля до регистрации на рейс.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
расскажите, пожалуйста, где и как должен регистрироваться муж, получивший визу по новым, упрощенным правилам?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
Добрый день всем. Прочитала страниц 10, больше не осилила. Друг оформляет визу по брони отеля. Возможно, что жить будет у меня. Прилет 5 марта (суббота), а обратно рано утром 9 марта.Всего 4 календарных дня, но получается, что только 1 рабочий день захватывает его приезд (суббота, перенесенная с понедельника). Вторник, 8 марта - выходной день. Я так понимаю, что его регистрировать не нужно. У кого нибудь есть положительный опыт вылета из страны без регистрации? Если не сложно, дайте ссылку на закон, чтобы распечатать и носить при себе. Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
|
учитывая, что обратно он летит через Москву, хочется убедиться, что вдали от меня у него не возникнут проблемы.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сама с собою веду разговор....Нашла информацию, что если менее 3 рабочих дней - то не надо. Распечатала на всякий случай главу 4 из Федерального Закона № 109-ФЗ "О миграционном учете..."Теперь у меня вопрос насчет миграционной карты. На ней ставятся какие либо печати при проживании в гостинице или нет?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Почитала тему, советы, случаи, отзывы. Так и не поняла, можно ли при турвизе регистрировать иностранца у частного лица, к которому собственно и едем.
Регистрация проще у частного лица или в гостинице? Цена одинаковая или нет? А если два города. Из Питера поехали в Москву на 2 и из Москвы улетели в Париж. Как быть. Когда отсылать эти письма о том, что инотсранец уехал. Он же только в Москву уехал... А мне как украинке нужно тоже регистрироваться? Наверное да ,я же тоже иностранный гражданин. Тихий ужас. Прошу вас ответтьте кто-нибудь. А то уже как-то и ехать перехотелось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В гостинице регистрируют сами работники гостиницы. Если в ней живете - отдадите на рецепции паспорт, и все сделают. Но это только если вы в ней живете.
Если живете у частного лица, то он должен зарегистировать, проще всего на почте. А когда иностранцы покидают Россию выслать квиток, полученный при регистрации по тому же адресу. Все это на почте расписано. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
|
|
![]() |
|