Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.07.2007, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Taksik, тут есть ещё одно отличие (кроме водки). Ему, когда его сократили, пенсия не была положена, молодой для пенсии он было, а пособие по безработице, хоть и платили тогда дольше, чем сейчас, особенно тем, у кого такая выслуга лет, заканчивалось. На работу брать в таком возрасте не любят нигде, особенно там, где высокая безработица. Остаётся пособие по инвалидности. С депрессией можно инвалидность получить.
Старое 19.07.2007, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Alyaska-7 пишет:
Я не знаю, как там Андрей, а у меня квартира в центре Москвы, куда я планирую благополучно вернуться. И не беспокойтесь, будут и ролики, будет и русский бильярд, будет и охота в Ярославской области.

Но разве речь обо мне. Помните анекдот,- "а у Вас ноги как были кривые, так и останутся, а я завтра буду трезвым" :чеесы: :хаха:
С чего это вы взяли , что я беспокоюсь. Вот вы все о Москве толкуете, но РОССИЯ , она большая . Вы сами-то откуда родом будете, из какого города в Москву перебрались?

Этот анекдот я знаю и обожаю, но к чему вы его тут вспомнили, обьясните svp.
suzanne вне форумов  
Старое 19.07.2007, 16:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.02.2007
Maury пишет:
Абсурдно брать литературных героев и представлять их как лицо нации...
Еще абсурднее брать только некоторых из них, не вспоминая про остальных (российский менежмент)...
Это первое!
Второе.
С какоих пор Сергей Минаев стал пророком и все им сказанное воспринимается как истина в последней инстанции, а особенно сказанное в довольно посредственном (мягко говоря) произведении...
Третье.
С каких пор личные выводы и суждения являются аксиомой, а отсутствие личного положительного опыта подается как отсутствие положительного вообще.

Тупая дисскусия туриста вступившего в Париже в собачью какашку и теперь рассказывающего всем, что во Франции кругом сплошное дерьмо!
Извините за резкость!
А что это Вы заладили "истина в последней инстанции", "истина в последней инстанции". Всюду Вам мерещится истина в последней инстанции.
Для чрезвычайно тугих не буду повторять в сотый раз (простите, в четвертый), на чем основывается данная точка зрения. Но если вы пролистнете на пару страниц назад - то увидите, что не только на собственном опыте.
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 19.07.2007, 16:43
Заблокирован(а)

Martingale пишет:
Да, как похоже, оказывается, на Россию. Где мужское население среднего возраста спивалось в огромных количествах в 90е так как оказалось вдруг никому ненужными. Вообще статистика, которая показывает среднюю продолжительность жизни русских мужчин в 59 лет идет во многом оттуда, ибо статистика показывает данные с отставанием.
А слышали про такой показатель в социальной статистике, как ожидаемая продолжительность жизни при рождении? Так вот, если посмотрите цифры не 90-х, а уже 00-х годов, то увидите положительную динамику в России.
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 19.07.2007, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2006
Studentka пишет:
[ Ой, начались митинги...)))))
...
Извините мой французский
Да, видать, у Вовы нужных людишек стало не хватать, стало похоже на троцкистко-большевисткую пропаганду 20-30х годов в среде эмигрантов.
cable вне форумов  
Старое 19.07.2007, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
После тяжелого рабочего дня ,проведенного за компьютером на форуме, наши герои надевают роликовые коньки и едут играть в бильярд. Некоторые потом еще успевают поохотиться в Ярославскои области( охотники вы наши, Сибири вы не пололи) при этом ессно рассуждая о высоких материях . И остается ли время и силы у этих суперменов( смекалистых и т.д. и т. п ., сами понимаете ну оЧЧень крутых) на семью и детеи? Может поэтому женщины стремятся к стабильным и ровным семеиным отношениям, предпочитая видеть мужа после работы дома, а не проводящим время с товарищами в забавах и прикатывающих домои ночью в загадочном и непредсказуемом состоянии. Вот еще одна разница в менталитете.
suzanne вне форумов  
Старое 19.07.2007, 17:41
Мэтр

Gala-K пишет:
нет , а мне все же приятней , если передо мной извинятся , пусть и наигранно ,чем заденут, да еще матом выругаются

Я привыкла ,что во Франции в магазинах продавцы здороваются , в Петербурге я не выдерживла и иногда спрашивала :Почему вы не здороваетесь ? -Нам за это не платят - о чем можно говорить ? Пусть со мной поздороваются , хотя бы наигранно , я уезжаю завтра и думаю о том ,что три месяца не увижу синюшных , опухших от пьянства лиц и матов ,звучащих на самом Невском проспекте
А это - приблизительно такое же искажение реальности, как у Metz, но с противоположным знаком.
По другим постам:
Нападения - терпимы, но намёки к переходам к "расстрельным оргвыводам" уже видимы.
cable вне форумов  
Старое 19.07.2007, 17:59
Мэтр

Ren пишет:
Самое трезвое ваше предложение из 21 страницы темы.
А как же человечность, уважение? Слишком прозрачный намёк.
Ren пишет:
Попытки обсудить "гадких французов" ВООБЩЕ появляются на форуме примерно раз в год. И успешно пресекаются администрацией.
Поздно. У "вовиных" чутьё ситуации оказалось быстрее.

Ren пишет:
Я предлагаю модераторам закрыть тему.
А здесь как бы людей не насмешить, особенно когда сайт находится в пространстве .RU, а не .FR
cable вне форумов  
Старое 19.07.2007, 18:01
Мэтр

Ptu пишет:
Уф! ну наконец здравая мысль забрезжила! Я Вас целиком и полностью поддерживаю в этом!!!! Спасибо!
..
А как же ТОЛЕРАНТНОСТЬ и МУЛЬТИКУЛЬТУРНОСТЬ ???
cable вне форумов  
Старое 19.07.2007, 18:07
Мэтр

Ren пишет:
даже не закрыть, а удалить.
"всё, что не вписывается в рамки", увозится на ЧОРНОМ совдеповском воронке
cable вне форумов  
Старое 19.07.2007, 18:11
Мэтр

Ren пишет:
Вы явно много на себя берете, считая живущих здесь полными дебилами, пускающими розовые слюни.

А что, хорошая шутка юмора, спасибо за поднятие настроения.
cable вне форумов  
Старое 19.07.2007, 18:15
Заблокирован(а)

2 Сable:

золотые слова
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 19.07.2007, 18:20
Мэтр

Kangaroo пишет:
Я правда вообще не поняла чего они вам сдались эти Французы, живет себе в своей стране тихо спокойно, никого не трогают...
Трогают, трогают...
cable вне форумов  
Старое 19.07.2007, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2006
цабле, эт каким таким образом?
Kangaroo вне форумов  
Старое 19.07.2007, 18:25
Заблокирован(а)

suzanne пишет:
После тяжелого рабочего дня ,проведенного за компьютером на форуме, наши герои надевают роликовые коньки и едут играть в бильярд. Некоторые потом еще успевают поохотиться в Ярославскои области( охотники вы наши, Сибири вы не пололи) при этом ессно рассуждая о высоких материях . И остается ли время и силы у этих суперменов( смекалистых и т.д. и т. п ., сами понимаете ну оЧЧень крутых) на семью и детеи? Может поэтому женщины стремятся к стабильным и ровным семеиным отношениям, предпочитая видеть мужа после работы дома, а не проводящим время с товарищами в забавах и прикатывающих домои ночью в загадочном и непредсказуемом состоянии. Вот еще одна разница в менталитете.
Вопрос к девушкам, замужем за французам.
А когда вам последний раз француз дарил шикарный дизайнерский букет цветов. Или просто 51 розу. Просто так, без повода?
А когда последний раз он вам устривал сюрприз? Романтическое свидание?
Когда последний раз просто удивлял или делал что-то неожиданное?
Вы как-нибудь, проснувшись утром, видели от него признание в любви на билборде посреди города или хотя бы на асфальте перед домом?
Когда последний раз, ваш мужчина заступался за вас, когда вас обидят? Заступался по-мужски, вы меня понимаете.
Когда последний раз, просто ради Вас, прерывал свою командировку и на один день ехал повидаться с вами/отпраздновать ваш праздник?
А когда вас , в прямом смысле слова, носили на руках?
А дверь перед вами открывал?
А бывало такое, что в ресторане перед вами отодвигали стул?

Просто любопытно!
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 19.07.2007, 18:28
Мэтр

Андреы, вы хотите сказать, что все ЭТО делают русские мужчины?: ))) ...попахивает весь ваш перечень парнишкой лет 18-20...: )
Kangaroo вне форумов  
Старое 19.07.2007, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Andrei_Metz пишет:
А слышали про такой показатель в социальной статистике, как ожидаемая продолжительность жизни при рождении? Так вот, если посмотрите цифры не 90-х, а уже 00-х годов, то увидите положительную динамику в России.
Ну и слава богу. Вот когда положительная динамика доведет продолжительность жизни россиян до европейского уровня, вот тогда и поговорим про насыщенность жизни.
Martingale вне форумов  
Старое 19.07.2007, 18:29
Заблокирован(а)

Kangaroo пишет:
А я прочитал ник как "кэйбл". Еще одно отличие менталитетов!
Cable, а как на самом деле?
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 19.07.2007, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Andrei_Metz пишет:
Для чрезвычайно тугих не буду повторять в сотый раз (простите, в четвертый), на чем основывается данная точка зрения. Но если вы пролистнете на пару страниц назад - то увидите, что не только на собственном опыте.
А что бы "родить" подобное вы чей еще опыт проанализировали?!
А здесь все какое-то искусственное. Пластилиновое. Ненатуральное... Лживые, скрытные французы, которые в лицо ничего не могут сказать и все делают за твоей спиной. Снобы, считающие себя пупами земли и при это абсолютно ничего из себя не представляющие. Люди абсолютно не общительные и тяжело идущие на контакт.
Про подобные монологи в России говорят: "Набрал в рот г**на и плюется".
Что-то сомневающихся интонаций я тут не слышу! И вопросительных знаков не вижу. Наверно я не только тугой но и глухой и слепой...
Вы же уже все и все классифицировали и всем ярлычки повесили. Так что страницы пролистывать - затея глупая, ибо г**но оно и есть г**но, что на 13-й странице, что на 25-й

Maury вне форумов  
Заблокирован(а)

Martingale пишет:
Ну и слава богу. Вот когда положительная динамика доведет продолжительность жизни россиян до европейского уровня, вот тогда и поговорим про насыщенность жизни.
Иногда лучше насыщенно 60 лет, чем прозябая 70.
Дело не в количестве, а в качестве.
Andrei_Metz вне форумов  
Мэтр

Kangaroo пишет:
вы бы процитировали для начала....
у меня так много написанного сегодня
больше, чем ненаписаного сегодня
cable вне форумов  
Старое 19.07.2007, 18:31
Мэтр

...ну вообще все понятно, просто неприятно что СВОИ родные деффки сваливают к ним...к ЧЫЖЫМ нехорошим французам.. Андрей, не переживайте, русские мужчины все равно самые лучшие, никто вас не хочет тут принизить...вы вообще самые-самые (я серёзно): ) ...виш какие...седня цветами одарил, а завтра с б...ми в бане попарился... романтики, одним словом: )
Kangaroo вне форумов  
Старое 19.07.2007, 18:31
Заблокирован(а)

Kangaroo пишет:
Андреы, вы хотите сказать, что все ЭТО делают русские мужчины?: ))) ...попахивает весь ваш перечень парнишкой лет 18-20...: )
Завидно? Нет такого во Франции?
Страна любви, говорите? )))))))
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 19.07.2007, 18:32
Мэтр

Andrei_Metz пишет:
А я прочитал ник как "кэйбл". Еще одно отличие менталитетов!
Cable, а как на самом деле?
You are right, sir.
Cable, like in Canada.
cable вне форумов  
Старое 19.07.2007, 18:33
Мэтр

цабле, трогают каким образом они вас...
Kangaroo вне форумов  
Старое 19.07.2007, 18:33
Заблокирован(а)

Maury пишет:
А что бы "родить" подобное вы чей еще опыт проанализировали?!
А здесь все какое-то искусственное. Пластилиновое. Ненатуральное... Лживые, скрытные французы, которые в лицо ничего не могут сказать и все делают за твоей спиной. Снобы, считающие себя пупами земли и при это абсолютно ничего из себя не представляющие. Люди абсолютно не общительные и тяжело идущие на контакт.
Про подобные монологи в России говорят: "Набрал в рот г**на и плюется".
Что-то сомневающихся интонаций я тут не слышу! И вопросительных знаков не вижу. Наверно я не только тугой но и глухой и слепой...
Вы же уже все и все классифицировали и всем ярлычки повесили. Так что страницы пролистывать - затея глупая, ибо г**но оно и есть г**но, что на 13-й странице, что на 25-й
что-то многова-то звездочек. Хотите что-то сказать - говорите полностью, а стесняетесь - промолчите
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 19.07.2007, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Andrei_Metz пишет:
Иногда лучше насыщенно 60 лет, чем прозябая 70.
Дело не в количестве, а в качестве.
Не до 70ти, а до 80ти, Вам как, 20 лет больше - 20 лет меньше все равно? Про качество жизни давайте лучше помолчим, а? Потому что продолжительность жизни как раз зависит от ее качества.
Martingale вне форумов  
Старое 19.07.2007, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Kangaroo пишет:
...попахивает весь ваш перечень парнишкой лет 18-20...: )

Maury вне форумов  
Старое 19.07.2007, 18:35
Заблокирован(а)

cable пишет:
You are right, sir.
Cable, like in Canada.
Cable, nice to see a reasonable person here!
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 19.07.2007, 18:35
Мэтр

Andrei_Metz пишет:
Завидно? Нет такого во Франции? :чеесы:
Страна любви, говорите? )))))))
Андрей, канеш завидна: ))) НО как говорится в русской пословице "мягко стелит, жестко спать" : )
Kangaroo вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки