Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.05.2010, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
DeadAngel, на вкус тоже не плохо и главное, что я не все порезала, половина в морозилке лежит, оч удобно.
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2010, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Посмотреть сообщениеOlgalabelle пишет:
Вот что получилось из моей пачки печенья
А Вы сгущенку отваривали?
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2010, 14:43
Дебютант

Дата рег-ции: 05.09.2006
Посмотреть сообщениеIrinka-malinka пишет:
Кстати бисквит получается очень нежный, мягкий, в принципе как обычный бисквит. Главное, что не надо мучаться при приготовлении, как в оригинальном рецепте, белки отделять от желтков и бла бла бла....
Все выходит быстро, на скорую руку.
Спасибо вам за рецепт.Мне очень понравился бисквит,а вот и фотография -
Soleil84 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2010, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2006
Soleil84, аппетитный рулетик получился. Рада что рецепт пришел по душе. Я всегда пользуюсь только им в рулетах и тортах.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2010, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Natalo4ka,сделала Ваш тарт с лимоном и меренгой!Будем сегодня его поглащать на дессерт за ужином!Спасибо за рецепт, думаю моей семье понравиться!
irinasrd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2010, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
А Вы сгущенку отваривали?
нет, массу и так не просто мешать, а если еще сгущенка будет густая...
Olgalabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2010, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 07.07.2006
Посмотреть сообщениеOlgalabelle пишет:
DeadAngel, на вкус тоже не плохо и главное, что я не все порезала, половина в морозилке лежит, оч удобно.
Очень даже аппетитно выглядит, сразу вспоминается пирожное картошка и колбаска из детства. А картошку у нас в школьных и университетских кафе продавали с другой разной выпечкой и огромными ромовыми бабами. )
tuzbuben вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
Cделала по рецепту подруги печенье, оч.вкусно и быстро!Всем советую.

4 яйца, 200 г маргарин. 1 ст сахара. 1/2 соды. 2 ст муки
В размягчённый маргарин добавить сахар, перемешать.Взбить в пену 3 яйца и ввести в маргарин. перемешать, добавить соду. и постепенно добавлять муку
Тесто получается мягким выкладываешь на стол. добавляя муку. потом раскатываешь и придаёшь любую форму. нак артинке они круглые. после смазываешь яйцом взбитым и посыпаешь семечками.
oliza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
oliza, я тоже такие делала. у меня этот рецепт палочка-выручалочка, когда надо к чаю что-то приготовить, а вдохновения нет. один раз делала тесто за несколько дней, положила в холодильник.
в тесто добавляла грецкие орехи, шоколад черный и белый, сушеную клюкву, цукатные ананасы (все по отдельности). уходит на ура
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 14:15
Новосёл

Дата рег-ции: 02.06.2010
Вот нашел на одном сайте. Вкусно жаль фото не сделал
2банана, 2 яйца, 200 г муки, 150 г сахара, 40 г кукурузного масла, растительное масло (для смазки формочек), лимон, сок половины лимона, половина чайной ложки ванилина, половина чайной ложки разрыхлителя, половина чайной ложки соды, половина ст. ложки какао, сахарная пудра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Бананы очистить, нарезать, размять, чтобы получилось пюре. Натереть на мелкой терке цедру лимона и добавить к банановому пюре вместе с сахаром, яйцами, ванилином и кукурузным маслом. Все хорошенько перемешать. К полученной массе добавить муку, разрыхлитель, соду, выдавить сок половинки лимона. Еще раз перемешать, всыпав какао. Формочки для кексов смазать растительным маслом. Заполнить их до половины тестом и выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Во время выпекания форму не открывать, чтобы кексы не осели. Когда кексы немного остынут, вынуть их из формочек и посыпать сахарной пудрой.

Источник http://pizzapremium.ru
andrytan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2010, 17:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.05.2008
Отправить сообщение для  OLENA_V с помощью ICQ
Помогите, пожалуйста, найти свои ошибки в изготовлении пахлавы Так хотела похвастаться перед мужем и ничего не получилось. Делала всё как написано в рецепте от Iryna13, накупила и тесто фило, и орехи, и мед.... и совершенно не похоже как на фото Листы фило как пергамент, совершенно в куче не держатся, ломаются, расползаются, орехи вываливаются, даже пропитка сиропом не помогла.... и сироп какой-то жидкий у меня вышел. Сижу вот смотрю на свое "творение" и прямо плачу, неумёха я.... Подскажите, что не так я сделала? Пожалуйста.
OLENA_V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2010, 18:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.05.2008
Отправить сообщение для  OLENA_V с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеOLENA_V пишет:
найти свои ошибки в изготовлении пахлавы
Кажется, я нашла свои ошибки самостоятельно, почитав найденные рецепты пахлавы в инете; нужно смазывать листы фило растопл. маслом, да и края нужно защепить перед выпечкой.....Я этого не сделала.... Я совсем чайник в кулинарных делах, мне нужно всё расписывать ну очень подробно.
Интересно, сейчас уже поздно что-либо исправить в моей "пахлаве"?
Откликнитесь, у кого опыт побольше моего.
OLENA_V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2010, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2003
Делая сегодня шарлотку, обнаружила, что у меня закончилась корица - добавила молотый имбирь.

Семейству понравилось.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2010, 01:09     Последний раз редактировалось Alexashka; 06.08.2010 в 01:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2009
Овсяное печенье

Объелась сегодня своим овсяным печеньем, а потом подумала, что надо бы поделиться рецептиком, потому как ооочень просто! И вкусно.
Прислала нам мама огромную (5 литров) банку майонеза. Он вкусный, да. Но мы не едим его в принципе. Думала-гадала и решила попробовать его в выпечке. Итак, овсяное печенье - классичесий рецепт. Но вместо яиц и масла - майонез. Вот мои пропорции:
200 гр майонеза смешать с 1 стаканом сахара и 2 ст. ложками какао либо (вариант тапа каппучино получается) пару столовых ложек двойного эспрессо.
3 стакана овсяных хлопьев, 1 чл соды, 1 стакана муки - все смешать, добавить к майонезу и вымесить тесто до гладкости. Лучше руками.
Духовку разогреть до 180'. Протвень выстелить бумагой и на бумагу разровнять тесто толщиной 5-7 мм. Выпекать 20-25 минут. Затем дать полежать на протвне минут 10 и разрезать на печенье. Дольше 10 минут держать нельзя - потом оно резаться не будеть, потому как очень рассыпчатое и тающее получается.

На подходе кексы с этим майонезом. Если понравятся, поделюсь.
Старое 06.08.2010, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2009
девочки,милые, пожалуйста помогите решить задачку. едем в гости к родственникам, людям пожилым и тяжело больным. очень хочется порадовать их вкусной сладкой выпечкой, проблема - им нельзя жирного,тяжелого - масла, сметаны жирной, сливок.... а простой кекс делать смысла нет. хотелось бы действительно тортик настоящий забабахать: и вкусный и легкий.... может есть у кого-нибудь рецептик подходящий?
violystuff вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2010, 22:12
Мэтр

Можно сделать типа тирамиссу, но основа на йогурте. И вкусно и нежирно. И делат быстро.
Старое 06.08.2010, 22:37
Мэтр

Alexashka, спасибо. я мужу часто тирамису делаю. а вот на йогурте еще не приходилось... думаете йогурт не подведет: и взобъется как надо и вкусно будет? там же еще маскарпоне,а это - то же масло....
violystuff вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2010, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеviolystuff пишет:
хотелось бы действительно тортик настоящий забабахать: и вкусный и легкий....
можно сделатьь тортик из абрикос. Pâte brisée (250 g de farine, 125 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 jaune d'œuf, eau...Кол-во масла можно сократить или заменить на оливковое) на тесто выложить абрикосы, посыпать сахаром и в духовку минут на
-25-30.
----

Тирамису из йогурта не получится.
Старое 06.08.2010, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2007
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
100 %
Тортик с фруктами хорошая идея.
DeadAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2010, 23:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Можно сделать типа тирамиссу, но основа на йогурте.
Это не классический тирамису, а идея. Без маскарпоне, но йогурт с желатином.
Старое 06.08.2010, 23:46
Мэтр

Azzaz,
DeadAngel,
Alexashka, спасибо за идею:фруктовый тортик на основе йогурта, желатина и фруктов с песочным тестом!
violystuff вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2010, 23:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеviolystuff пишет:
Azzaz,
DeadAngel,
Alexashka, спасибо за идею:фруктовый тортик на основе йогурта, желатина и фруктов с песочным тестом!
Именно!
Старое 08.08.2010, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Никто не подЕлится рецептом крема "Паутинки"? Безе тут готовые продаются, арахис пожарить и порезать - не проблема. Остался крем. И "быстрая выпечка" - готова.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2010, 17:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.12.2009
Вставлю свои пять копеек вот таким рецептом, который когда-то нашла на просторах РУнета. Готовится очень быстро, может сойти за пирог, можно порезать на печенье.
Итак, берем
1) 250 гр масла (только то, что "doux")
2) 2 яйца
3) 2/3 стакана сахара ( я обычно использую коричневый сахар -" sucre pur canne", обычный тоже подойдёт)
4) ванилин (но можно и без него)
5) 3 стакана муки ( я использую Farine de blé avec poudre levante pour gâteaux) если мука другая, тогда нужно добавить 1/2 ч.л соды или смесь для выпечки
6) варенье, повидло (любое на ваш вкус), можно ещё изюм
Масло растопить до жидкого состояния, параллельно взбить яйца с сахаром затем смешать их с растопленным маслом. Добавить ванилин, муку и соду/смесь для выпечки (если мука обычная без добавок для пирогов). Замешиваем тесто. Из 1/4 его части формируем шарик и кладем в морозилку затвердевать. Остальное тесто размять на смазанном маслом противне, смазать вареньем/повидлом, можно еще посыпать предварительно ошпаренным изюмом, далее сверху натереть на крупной терке тесто из морозилки. Поставить пирог в духовку на 190-200 градусов на 40-50 минут до золотистого цвета. Готовый пирог можно порезать на печеньки, либо отрезать по кусочку как от пирога испортить что-либо практически невозможно, нам очень нравится.
Murko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2010, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
А кто-нибудь готовил пирог с ежевикой? Поделитесь, пожалуйста, рецептом, если есть. Не знаю какое тесто лучше сделать.
Старое 16.08.2010, 09:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2002
Marie, можно песочное, бисквитное тоже пойдет, да и сметанное (без яиц). Выберите любой пирог с вишнями, сливами или малиной и готовьте, заменив на ежевику.
Старое 16.08.2010, 19:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.11.2009
Хочу поделиться своим "сезонным" рецептом пирога на скорую руку с абрикосами. Делать его очень быстро и легко, и гостями сьедается моментально, даже если никто не голоден.
2 больших яйца
75 г муки
75 г миндальнои пудры
100 г порезанного кусочками масла
80 г сахара
5 г разрыхлителя
1/4 стол.л. ванильного сахара
1/4 стол.л. экстракта ванили
6 абрикосов
Лепестки миндаля
Смешиваем все вышеперечисленние ингредиенты вместе, кроме абрикосов и миндал.лепестков. Выливаем полученную массу в форму, сверху укладываем порезанние дольками абрикосы и посыпаем пирог сахаром и миндалными лепестками. И в духовку на 30 мин при 180°. Все.
Пирог получатся очень нежним и легким, а абрикосовая кислинка придется любителям неприторной выпечки. Приятного аппетита!
А рецепт взят из кулинарного блога Eryn et sa folle cuisine,http://erynfollecuisine.canalblog.com/, правда я его слегка изменила под себя, вместо нектаринов взяла абрикосы и миндаль не "мучала".

moon.elegy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2010, 10:35
Кандидат в мэтры

umka, сделала запеканку по Вашему рецепту. мне достался только один кусочек- всё смели!! )) спасибо!! рискну задать глупый вопрос, а сырники из Fromage Blanc вы не делаете? я как-то попыталась сделать из Veloute nature, ну в общем получился у меня поджаренный йогурт
Murko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2010, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2004
Murko, из Fromage Blanc я делаю оладушки (может это и есть сырники?!) Нужно чуть больше муки добавить, чтобы тесто не растекалось на сковородке. Иногда вместо муки я добавляю манку, часа 2-3 держу смесь в холодильнике, чтобы манка разбухла.
umka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2010, 20:33
Кандидат в мэтры

umka, ой, а манку вы где берёте, если не секрет? как она называется? я думала её тут нет...
Murko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки