![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
DeadAngel, на вкус тоже не плохо и главное, что я не все порезала, половина в морозилке лежит, оч удобно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.09.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
|
Soleil84, аппетитный рулетик получился.
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Natalo4ka,сделала Ваш тарт с лимоном и меренгой!Будем сегодня его поглащать на дессерт за ужином!Спасибо за рецепт, думаю моей семье понравиться!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
нет, массу и так не просто мешать, а если еще сгущенка будет густая...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
![]() |
Cделала по рецепту подруги печенье, оч.вкусно и быстро!Всем советую.
![]() 4 яйца, 200 г маргарин. 1 ст сахара. 1/2 соды. 2 ст муки В размягчённый маргарин добавить сахар, перемешать.Взбить в пену 3 яйца и ввести в маргарин. перемешать, добавить соду. и постепенно добавлять муку Тесто получается мягким выкладываешь на стол. добавляя муку. потом раскатываешь и придаёшь любую форму. нак артинке они круглые. после смазываешь яйцом взбитым и посыпаешь семечками. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
oliza, я тоже такие делала. у меня этот рецепт палочка-выручалочка, когда надо к чаю что-то приготовить, а вдохновения нет. один раз делала тесто за несколько дней, положила в холодильник.
в тесто добавляла грецкие орехи, шоколад черный и белый, сушеную клюкву, цукатные ананасы (все по отдельности). уходит на ура |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.06.2010
|
Вот нашел на одном сайте. Вкусно жаль фото не сделал
![]() 2банана, 2 яйца, 200 г муки, 150 г сахара, 40 г кукурузного масла, растительное масло (для смазки формочек), лимон, сок половины лимона, половина чайной ложки ванилина, половина чайной ложки разрыхлителя, половина чайной ложки соды, половина ст. ложки какао, сахарная пудра. ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Бананы очистить, нарезать, размять, чтобы получилось пюре. Натереть на мелкой терке цедру лимона и добавить к банановому пюре вместе с сахаром, яйцами, ванилином и кукурузным маслом. Все хорошенько перемешать. К полученной массе добавить муку, разрыхлитель, соду, выдавить сок половинки лимона. Еще раз перемешать, всыпав какао. Формочки для кексов смазать растительным маслом. Заполнить их до половины тестом и выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Во время выпекания форму не открывать, чтобы кексы не осели. Когда кексы немного остынут, вынуть их из формочек и посыпать сахарной пудрой. Источник http://pizzapremium.ru |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Помогите, пожалуйста, найти свои ошибки в изготовлении пахлавы
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Кажется, я нашла свои ошибки самостоятельно, почитав найденные рецепты пахлавы в инете; нужно смазывать листы фило растопл. маслом, да и края нужно защепить перед выпечкой.....Я этого не сделала.... Я совсем чайник в кулинарных делах, мне нужно всё расписывать ну очень подробно.
Интересно, сейчас уже поздно что-либо исправить в моей "пахлаве"? Откликнитесь, у кого опыт побольше моего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
Делая сегодня шарлотку, обнаружила, что у меня закончилась корица - добавила молотый имбирь.
Семейству понравилось.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
Овсяное печенье
Объелась сегодня своим овсяным печеньем, а потом подумала, что надо бы поделиться рецептиком, потому как ооочень просто! И вкусно.
Прислала нам мама огромную (5 литров ![]() 200 гр майонеза смешать с 1 стаканом сахара и 2 ст. ложками какао либо (вариант тапа каппучино получается) пару столовых ложек двойного эспрессо. 3 стакана овсяных хлопьев, 1 чл соды, 1 стакана муки - все смешать, добавить к майонезу и вымесить тесто до гладкости. Лучше руками. Духовку разогреть до 180'. Протвень выстелить бумагой и на бумагу разровнять тесто толщиной 5-7 мм. Выпекать 20-25 минут. Затем дать полежать на протвне минут 10 и разрезать на печенье. Дольше 10 минут держать нельзя - потом оно резаться не будеть, потому как очень рассыпчатое и тающее получается. ![]() На подходе кексы с этим майонезом. Если понравятся, поделюсь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2009
|
девочки,милые, пожалуйста помогите решить задачку. едем в гости к родственникам, людям пожилым и тяжело больным. очень хочется порадовать их вкусной сладкой выпечкой, проблема - им нельзя жирного,тяжелого - масла, сметаны жирной, сливок.... а простой кекс делать смысла нет. хотелось бы действительно тортик настоящий забабахать: и вкусный и легкий.... может есть у кого-нибудь рецептик подходящий?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно сделать типа тирамиссу, но основа на йогурте. И вкусно и нежирно. И делат быстро.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alexashka, спасибо. я мужу часто тирамису делаю. а вот на йогурте еще не приходилось... думаете йогурт не подведет: и взобъется как надо и вкусно будет? там же еще маскарпоне,а это - то же масло....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
можно сделатьь тортик из абрикос. Pâte brisée (250 g de farine, 125 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 jaune d'œuf, eau...Кол-во масла можно сократить или заменить на оливковое) на тесто выложить абрикосы, посыпать сахаром и в духовку минут на
-25-30. ---- Тирамису из йогурта не получится.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это не классический тирамису, а идея. Без маскарпоне, но йогурт с желатином.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz,
DeadAngel, Alexashka, спасибо за идею:фруктовый тортик на основе йогурта, желатина и фруктов с песочным тестом! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Никто не подЕлится рецептом крема "Паутинки"? Безе тут готовые продаются, арахис пожарить и порезать - не проблема. Остался крем. И "быстрая выпечка" - готова.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2009
|
Вставлю свои пять копеек вот таким рецептом, который когда-то нашла на просторах РУнета. Готовится очень быстро, может сойти за пирог, можно порезать на печенье.
Итак, берем 1) 250 гр масла (только то, что "doux") 2) 2 яйца 3) 2/3 стакана сахара ( я обычно использую коричневый сахар -" sucre pur canne", обычный тоже подойдёт) 4) ванилин (но можно и без него) 5) 3 стакана муки ( я использую Farine de blé avec poudre levante pour gâteaux) если мука другая, тогда нужно добавить 1/2 ч.л соды или смесь для выпечки 6) варенье, повидло (любое на ваш вкус), можно ещё изюм Масло растопить до жидкого состояния, параллельно взбить яйца с сахаром затем смешать их с растопленным маслом. Добавить ванилин, муку и соду/смесь для выпечки (если мука обычная без добавок для пирогов). Замешиваем тесто. Из 1/4 его части формируем шарик и кладем в морозилку затвердевать. Остальное тесто размять на смазанном маслом противне, смазать вареньем/повидлом, можно еще посыпать предварительно ошпаренным изюмом, далее сверху натереть на крупной терке тесто из морозилки. Поставить пирог в духовку на 190-200 градусов на 40-50 минут до золотистого цвета. Готовый пирог можно порезать на печеньки, либо отрезать по кусочку как от пирога ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
А кто-нибудь готовил пирог с ежевикой? Поделитесь, пожалуйста, рецептом, если есть
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Marie, можно песочное, бисквитное тоже пойдет, да и сметанное (без яиц). Выберите любой пирог с вишнями, сливами или малиной и готовьте, заменив на ежевику.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2009
|
Хочу поделиться своим "сезонным" рецептом пирога на скорую руку с абрикосами. Делать его очень быстро и легко, и гостями сьедается моментально, даже если никто не голоден.
![]() 2 больших яйца 75 г муки 75 г миндальнои пудры 100 г порезанного кусочками масла 80 г сахара 5 г разрыхлителя 1/4 стол.л. ванильного сахара 1/4 стол.л. экстракта ванили 6 абрикосов Лепестки миндаля Смешиваем все вышеперечисленние ингредиенты вместе, кроме абрикосов и миндал.лепестков. Выливаем полученную массу в форму, сверху укладываем порезанние дольками абрикосы и посыпаем пирог сахаром и миндалными лепестками. И в духовку на 30 мин при 180°. Все. Пирог получатся очень нежним и легким, а абрикосовая кислинка придется любителям неприторной выпечки. Приятного аппетита! ![]() А рецепт взят из кулинарного блога Eryn et sa folle cuisine,http://erynfollecuisine.canalblog.com/, правда я его слегка изменила под себя, вместо нектаринов взяла абрикосы и миндаль не "мучала". ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
umka, сделала запеканку по Вашему рецепту. мне достался только один кусочек- всё смели!! )) спасибо!! рискну задать глупый вопрос, а сырники из Fromage Blanc вы не делаете? я как-то попыталась сделать из Veloute nature, ну в общем получился у меня поджаренный йогурт
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
![]() |
Murko, из Fromage Blanc я делаю оладушки (может это и есть сырники?!) Нужно чуть больше муки добавить, чтобы тесто не растекалось на сковородке. Иногда вместо муки я добавляю манку, часа 2-3 держу смесь в холодильнике, чтобы манка разбухла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
umka, ой, а манку вы где берёте, если не секрет? как она называется? я думала её тут нет...
|
|
![]() |
|
Закладки |