Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.09.2011, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2006
Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
Aniri, и как вы их используете?
C'est très simple, il faut :
s'inscrire
compléter son profil
consulter les autres membres en fonction de vos intérêts communs
établir un contact avec les autres membres.

зарегестрируйтесь, выставьте резюме, ищите контакты с фирмами по вашему профилю.
Если повезёт, то можно "нарваться" на начальника по кадрам или на главного шефа.
Цитата:
En effet, vous ne passez plus par plusieurs interlocuteurs (notamment les secrétaires) avant de trouver la bonne personne.
Эти проф. сайты пользуются популярностью у некрупных предпритий
Цитата:
Pour un chef d'entreprise, les réseaux sociaux professionnels (RSP), s'ils sont correctement et efficacement utilisés, peuvent faciliter le recrutement de nouveaux collaborateurs et la recherche de nouveaux clients et partenaires.
Это ново, "модно"!
Так что - терзайте, идя в ногу со временем!
Цитата:
Pour une utilisation des réseaux sociaux à titre professionnel, Viadeo, principale plateforme en France, est tout à fait indiqué. Pour un usage professionnel à l'international, choisissez plutôt Linked In.
Старое 10.09.2011, 10:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеAniri пишет:
Это ново, "модно"!
Так что - терзайте, идя в ногу со временем!
Убедительная просьба к людям, вышедшим на войну с безработицей, не сильно увлекайтесь "терзанием" сайта и конкурентов!
Дерзайте в мире и согласии
Старое 28.10.2011, 23:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.05.2007
Девочки, работает кто-нибудь из вас responsable:chef de rayon?
Где учились чтобы получить эту проффесию и как вам работается?
natastet вне форумов  
Старое 29.10.2011, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеnatastet пишет:
Девочки, работает кто-нибудь из вас responsable:chef de rayon?
Где учились чтобы получить эту проффесию и как вам работается?
Я проработала 2,5 года. Уже пол года как ушла и жалею, что раньше этого не сделала Очень тяжелая работа С какими только дипломами туда не идут. Многие крупные сети набирают подходящих людей и потом сами обучают, т.к. конкретно к этой профессии учебные заведения не готовят. Были у нас инженеры продовольственной промышленности, например. У меня лично диплом по менеджменту (общий). Вообще все, что связано с коммерцией или продовольствием, все подходит априори. Но вообще-то больше смотрят на личность (если дойти до собеседования, конечно).

Конкретно сказать что-то определенное про работу сложно, т.к. многое зависит от специфики отдела и от магазина, его размера. Даже в одной сети в разных магазинах работа может отличаться (у нас, например, за милую душу начальники отделов по пол дня выставляли товар на полки. А в соседнем городе наши коллеги вообще к товару практически не прикасались. В нашем магазине прийти на работу позже, чем в 7:30 считалось моветоном, а лучше на часик пораньше. А в другом в те же отделы начальники к 8 приходили ).

В общем, работа тяжелая, график ненормированный, рабочие часы никто не считает, особенно ближе к праздникам. Будьте готовы иногда работать по ночам. Избегайте продуктовых отделов, там самая большая каторга.

Чтобы работать начальником отдела, нужно эту работу очень сильно любить

Добавлю еще, что я работала в небольшом по размеру гипермаркете (у маленьких своя специфика, вы там и чтец, и жнец, и на дуде игрец) в продуктовых отделах. В мульти-медиа жизнь совершенно другая, например, пашут там намного меньше.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 29.10.2011, 17:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.05.2007
aydan, спасибо большое за ответ
для меня очень важно услышать кто что думает об этой работе
natastet вне форумов  
Старое 02.11.2011, 22:21
Дебютант

Дата рег-ции: 30.08.2011
Французский базовый... Английский и русский с польским в норме... Живу во Франции но в 20-и километрах от Женевы... Может кто-то подскажет как в таком случае и где искать работу? Спасибо!
Jummmka вне форумов  
Старое 03.11.2011, 00:47
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Jummmka, а специальность-то у вас есть? И какое у вас гражданство?
piumosa вне форумов  
Старое 03.11.2011, 12:37
Дебютант

у меня два диплома... украинский магистр с журналистики и венгерский бакалавр по специальности "коммуникация"... украинка с визой жени французского гражданина, тип "D".
Jummmka вне форумов  
Старое 03.11.2011, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
<Jummmka, >

Учить усиленно французский, получать гражданство.
А пока искать работу как украинка, но это сложно для получения в Швейцарии <permis frontalier>.

Можно также искать во Франции, вы имеете полное право работать.

А вот в какой области - это вам лучше знать, вы же должны знать, какую работу вы можете делать. Идите на сайты интерим и смотрите обьявления, так станет яснее, на что вы можете претендовать.
Sandy вне форумов  
Старое 03.11.2011, 13:01
Дебютант

спасибо большое!
Jummmka вне форумов  
Старое 03.11.2011, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
C'est très simple, il faut :
s'inscrire
compléter son profil
consulter les autres membres en fonction de vos intérêts communs
établir un contact avec les autres membres.

зарегестрируйтесь, выставьте резюме, ищите контакты с фирмами по вашему профилю.
Если повезёт, то можно "нарваться" на начальника по кадрам или на главного шефа.
Aniri, а Вы так нашли работу? или хотя бы попали на собеседование посредством социальной сети?
tigrena вне форумов  
Старое 04.11.2011, 09:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
Aniri, а Вы так нашли работу? или хотя бы попали на собеседование посредством социальной сети?
Когда я искала работу, я не знала о существовании соц. сетей.
Понимаю, такие сети не являются панацеей.
Но, возможно, кому-нибудь могут помочь.
Старое 04.11.2011, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
Но, возможно, кому-нибудь могут помочь.
Знаю лично одну форумчанку, которая свою первую работу нашла через контакт на Viadeo, думаю, что это не уникальный случай.
Volga вне форумов  
Старое 04.11.2011, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Aniri,
Volga,
спасибо
tigrena вне форумов  
Старое 04.11.2011, 12:59     Последний раз редактировалось TVK; 04.11.2011 в 14:10..
Дебютант

Дата рег-ции: 02.11.2011
Добрый день всем ,
спрашиваю наперед, поэтому прошу не бить , t.k. пока я не во Франции и местных условий не знаю.
Буду очень признательна за любые не ядовитые комментарии или ссылки по сайту.

Мои исходные данные:
Замужем за бельгийцем. Он хочет переезжать в Бретань. Язык – 0, образование высшее техническое .
Мой вопрос :
какие шансы найти там работу при условии , что базовый французский для начала будет по любому ?
может быть есть люди, живущие в том регионе. Просветите , по мере возможности, как там к нам относятся. Мы (мой супруг и я) там были недавно, я никакого негатива по отношению к себе или просто какого либо дискомфорта не испытала, т.к. мы везде были вдвоем, а он свободно владеет французским, и и по любому он - не русский .

Если, паче чаяния, на сайте есть жены граждан Шенгена, которые не являются гражданами Франции, но проживающие постоянно в стране, было бы интересно узнать о вашем опыте.

Спасибо
TVK вне форумов  
Старое 04.11.2011, 13:11
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2011
скажите, может кто-нибудь из присутствующих здесь работает или работал в отелях или турфирмах. Может кто знает какие-нибудь сайты по поиску работы там, буду признательна очень!
nadezhda8125 вне форумов  
Старое 04.11.2011, 14:49
Модератор

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
а Вы так нашли работу? или хотя бы попали на собеседование посредством социальной сети?
Я работу так не находила, зато к собеседованиям готовилась: общалась с людьми, работающими или работавшими в данной компании, либо на аналогичных должностях, узнавала, какие качества важны, чтобы убедить рекрутера, уточняла, в чем заключается должность, сколько ожидается собеседований, есть ли тесты итд. Очень полезно, особенно если попадаешь на открытого человека, желающего помочь.
piumosa вне форумов  
Старое 04.11.2011, 16:29
Бывалый

Дата рег-ции: 18.03.2008
У меня вопрос, правда не совсем в тему. Я во Франции год и 4 месяца, по замужеству, у меня 2-й годовой вид на жительство. Ищу работу через сайты, отправила свое CV на одно из объявлений, вакансия CDI. Прошла у этой фирмы 2 собеседования, вроде бы я им подхожу. Но они мне предлагают CDD, аргументируя это тем, что у меня вид на жительство заканчивается в мае 2012 и они не имеют права брать меня на CDI, это незаконно. У меня такое чувство, что это не совсем так, но не знаю, как им это доказать. Но ведь есть же на форуме люди с CDI и видом на жительство vie privée et familiale. Если существует какой-нибудь закон по этому поводу, пожалуйста, дайте ссылку.
Peppie вне форумов  
Старое 04.11.2011, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеnadezhda8125 пишет:
скажите, может кто-нибудь из присутствующих здесь работает или работал в отелях или турфирмах. Может кто знает какие-нибудь сайты по поиску работы там, буду признательна очень!
Смотря какая работа Вас интересует. Есть например такая тема: 
Работа в отелях: нюансы
elfine вне форумов  
Старое 04.11.2011, 22:16
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2011
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Смотря какая работа Вас интересует. Есть например такая тема: 
Работа в отелях: нюансы
любая работа, но сейчас гляну на ссылку которую вы скинули. Спасибо!
nadezhda8125 вне форумов  
Старое 04.11.2011, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
Посмотреть сообщениеPeppie пишет:
У меня вопрос, правда не совсем в тему. Я во Франции год и 4 месяца, по замужеству, у меня 2-й годовой вид на жительство. Ищу работу через сайты, отправила свое CV на одно из объявлений, вакансия CDI. Прошла у этой фирмы 2 собеседования, вроде бы я им подхожу. Но они мне предлагают CDD, аргументируя это тем, что у меня вид на жительство заканчивается в мае 2012 и они не имеют права брать меня на CDI, это незаконно. У меня такое чувство, что это не совсем так, но не знаю, как им это доказать. Но ведь есть же на форуме люди с CDI и видом на жительство vie privée et familiale. Если существует какой-нибудь закон по этому поводу, пожалуйста, дайте ссылку.
Peppie, а чего вы так переживаете? Соглашайтесь на CDD, если вам и им все понравится, так они его вам потом продлят, а там глядишь и CDI предложат.
LyOlya вне форумов  
Старое 04.11.2011, 22:58
Модератор

Но ведь есть же на форуме люди с CDI и видом на жительство vie privée et familiale.
Есть конечно. Да и вид на жительство со статусом Salarié тоже на 1 год дается, от этого CDI в CDD не превращается. Мудрят они что-то...
piumosa вне форумов  
Старое 05.11.2011, 02:31
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
. Но они мне предлагают CDD, аргументируя это тем, что у меня вид на жительство заканчивается в мае 2012 и они не имеют права брать меня на CDI, это незаконно.
Вот как раз-таки незаконно то, что они хотят сделать. Иностранец, находящийся легально в стране и имеющий разрешение на работу, имеет те же права и обязанности по ТК, что и француз. По умолчанию любой трудовой контракт должен быть cdi, кроме определенных случаев, когда можно заключать cdd. Эти случаи (замены отсутствующих работников, разовый проект и проч.) четко определены законом, и внж туда не входит. При найме работодатель отправляет <declaration prealable d'embauche> в urssaf, и если указывает cdd, то должен четко обозначить мотив временного контракта. ВНЖ работника таким мотивом быть не может.

Если предприятие подсуетится, чтобы обосновать cdd иначе, то это одна ситуация. Если же нет, то (принимая во внимание их об'яву о поиске работника на cdi) можно в prud'homme обращаться.
Я в своё время, наоборот, хотела cdd, хоть бы и под предлогом истекающего внж, на что работодатель (в тяжбе с бывшим работником) категорически отказался идти. Оформил cdi.
Почитайте на сайте мин-ва труда и на legifrance о контрактах, там вся эта инфа есть.
Старое 09.11.2011, 11:06
Дебютант

Дата рег-ции: 03.11.2011
очень хороший сайт, чтобы найти работу на юге

http://www.pacajob.com/

Ici pour une recherche plus national

http://www.monster.fr/
Старое 10.11.2011, 11:38
Дебютант

http://www.optioncarriere.com/emploi-russe.html
Старое 11.11.2011, 20:21
Дебютант

Дата рег-ции: 11.11.2011
Подскажите пожалуйста на каком сайте лучше искать работу няни или домработницы в русскоговорящую семью в Париже? Но мой Французский почти на "0"- только начала учить! Английский - разговорный!
Svetm вне форумов  
Старое 11.11.2011, 20:30     Последний раз редактировалось jean michel; 11.11.2011 в 20:37..
Дебютант

http://www.gardes-enfants.com/annonce-847373.html

http://baby-sitting.vivastreet.fr/an...ienne/39886382

http://baby-sitting.vivastreet.fr/an...russe/37746419

http://www.babysitting-paris.com/gar...tent-1111.html

http://v1.bebe-nounou.com/baby-sitte...c5a3397_FR.htm
Старое 11.11.2011, 21:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщение1618 пишет:
Если предприятие подсуетится, чтобы обосновать cdd иначе, то это одна ситуация. Если же нет, то (принимая во внимание их об'яву о поиске работника на cdi) можно в prud'homme обращаться.
Можно. А нужно? Так трудно работу найти. Или это только у нас?
MEDEЯ вне форумов  
Старое 29.11.2011, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Отправить сообщение для gorlastik с помощью MSN
Форумчане, не знаю где лучше задать вопрос. Но возможно в копилке он пригодится и другим. Я прошла 3 этапа собеседования в одну компанию и четвертый последний этап будет состоять из двух тестов, один из которых test d agressivite commerciale, что это за фрукт такой, проходил ли кто этот тест, к чему лучше подготовиться?
gorlastik вне форумов  
Старое 29.11.2011, 13:45
Модератор

gorlastik, а вы знаете, устный или письменный будет тест?
Если устный, то это может быть что-то вроде "на столе лежит ручка, у вас есть 5 минут на размышления, после чего вам нужно аргументированно убедить собеседника эту ручку купить".
Посмотрите через linkedin или viadeo людей, недавно нанятых на похожую должность в ту же компанию, попросите поделиться опытом.
piumosa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки