Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.07.2009, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
lyuka29, приглашение - это официальный бланк по запросу приглашающего, который подписывает мэрия.
Мэрия обычно просит 3 последних зарплатных листка. Если их нет, то она может и не подписать приглашение. У них свои требования. То есть вы тут ни при чём.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2009, 09:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Small_birdie, спасибо за ответ. Может мы попытаемся в мерию сдать 3 зарплатных листка за март, апрель, май например, и еще дополнительно предоставить документ подтверждающий получения пособия. Интересно, будет ли мерия благосклонна подписать приглашение?
lyuka29 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2009, 09:14
Мэтр

lyuka29, вопрос, конечно, интересный. Я бы не подписала, а за других разве можно говорить.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2009, 17:08
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Мэрия обычно просит 3 последних зарплатных листка.
Можно также последн. avis d'imposition предоставить.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2009, 18:37
Мэтр

Nancy, а что такое avis d'imposition? Это тоже что и пособие?
lyuka29 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2009, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениеlyuka29 пишет:
Это тоже что и пособие?
Это документ, подтверждающий, что вы заплатили налоги, налоговое уведомление.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2009, 12:25
Мэтр

hobbes спасибо за разъяснение
lyuka29 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2009, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
У нас попросили контракт об аренде с детальным описанием жилья и площадью. А у нас там только цена квартиры и то, что она F3. Как можно подтвердить площадь и где взять это "детальное описание" ?
И ещё момент - у меня CDD, требуют заявление от работодателя, а мой работодатель... в отпуске. А приглашение надо идти и делать сейчас. Неужели контракта и зарплатных листков им недостаточно ? Там ведь написано, что контракт не должен закончиться во время пребывания приглашённого лица в стране. Он не закончится.
И такой момент - могу ли приглашать сразу оба супруга, т.е. Месье и Мадам ? Или же это должно быть только одно лицо. Спасибо заранее за ответы !
Старое 19.07.2009, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
И такой момент - могу ли приглашать сразу оба супруга, т.е. Месье и Мадам ? Или же это должно быть только одно лицо. Спасибо заранее за ответы !
Droopy, Вы можете приглашать обоих супругов, вписав их в одно приглашение. Я приглашала друзей-супругов, которые имеют разные фамилии, оформив только одно приглашение на двоих.
IrinaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2009, 16:36
Мэтр

IrinaM, да я про то, можем ли мы, оба супруга, пригласить одного человека ?
Старое 19.07.2009, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2005
Отправить сообщение для  petite peste с помощью ICQ
Droopy, пусть тогда муж сам пригласит, зачем вдвоем? У меня муж мою сестру приглашал, когда у меня еще работы не было, со своими зарплатными листками.
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2009, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
IrinaM, да я про то, можем ли мы, оба супруга, пригласить одного человека ?
Тогда исправьте ошибку в вопросе.
IrinaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2009, 05:54
Дебютант

Дата рег-ции: 21.07.2009
Добрый день!!большой привет из иркутска, очень рада присоединиться к Вам!!и сразу вопрос)))
подскажите, мой друг мне сделал приглашение, но как оказалось, в нем не фигурирует номер моего загранпаспорта, хотя я всю инфо отсылала. Могут ли возникнуть проблемы в посольстве при получении визы, или лучше сразу внести исправления в приглашение???мерси)))
petite foque вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2009, 11:48
Мэтр

petite peste, у нас у обоих есть работа, но лучше это сделать вдвоём, по стратегическим соображениям.
Старое 21.07.2009, 11:49
Мэтр

IrinaM, это не ошибка, а опечатка. Исправила. "Могут ли приглашать..." и пр. Клавиатура заедает.
Старое 23.07.2009, 04:39
Дебютант

Дата рег-ции: 21.07.2009
проблема в номере паспорта отпала - оказывается в формуляре аттестатьон есть графа, куда можно самим вписать номер паспорта))
petite foque вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2009, 17:22     Последний раз редактировалось lyuka29; 29.07.2009 в 17:33..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
lyuka29, вопрос, конечно, интересный. Я бы не подписала, а за других разве можно говорить.
Мой молодой человек был в мэрии и ему сказали что avis d'imposition (ну и другие сопроводительные документы) достаточно чтобы сделать приглашение (без последних зарплатных листков). Теперь остается его сделать. Как будет готово, отпишусь
lyuka29 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2009, 17:26
Мэтр

lyuka29, я за Вас рада и желаю Вашему молодому человеку найти поскорее работу.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2009, 17:59
Мэтр

Small_birdie, спасибо, я сама уже пол года жду, сил нет больше
lyuka29 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2009, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2009
Подскажите, при оформлении приглашения на маму с ребенком нужно ли вписывать имя ребенка (ему год всего) и дату рождения? или можно написать ФИО мамы + 1 ребенок, без уточнения его данных? ребенку будут менять фио в ближайшее время, поэтому и вопрос. на момент оформления визы по этому приглашению официально ребенок уже, возможно, будет носить новую фамилию, а может еще старую.
_Anna_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2009, 23:18
Мэтр

lyuka29, у нас в мэрии требуют :
avis d'imposition
3 последних зарплатных листка
контракт
если контракт срочный, то письмо с работы о том, что данный работник там трудится и будет трудиться до такого-то числа плюс приглашение делается по срокам, пока действует контракт
зарплату приглашающего не менее СМИКа
договор аренды (или у владельцев бумаги на недвижимость) с метражом жилья
ну и, как водится, квитанцию за свет или газ, нац. удостоверение личности, данные приглашаемого и т.д.
Старое 10.08.2009, 13:39
Мэтр

lyuka29, у нас в мэрии требуют :
avis d'imposition
3 последних зарплатных листка
контракт
если контракт срочный, то письмо с работы о том, что данный работник там трудится и будет трудиться до такого-то числа плюс приглашение делается по срокам, пока действует контракт
зарплату приглашающего не менее СМИКа
договор аренды (или у владельцев бумаги на недвижимость) с метражом жилья
ну и, как водится, квитанцию за свет или газ, нац. удостоверение личности, данные приглашаемого и т.д.

Droopy, я точно не знаю что требовали в мэрии от моего друга, (мэрия Cergy, кстати Вы вроде тоже в IDF да?) но раз приглашение выдали и (я уже его получила кстати), значит контракт и зарплату необязательно предоставлять. Да к тому же друг получает пособие больше СМИКа. Может поэтому и разрешили сделать приглашение...
lyuka29 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2009, 14:54
Мэтр

lyuka29, у нас тоже не СМИК, мы правда в PACA, от Парижа далеко, но контракт и зарплатные листки стоят в списке для всех. Они же, когда список выдают, не спрашивают, сколько Вы зарабатываете. С пособием пригласить у нас невозможно. Нужна работа.
Старое 10.08.2009, 15:05
Мэтр

Droopy, ну, вот, лишнее подтверждение что в каждой мэрии свои заморочки. Значит в нашей мэрии по легче немного.
lyuka29 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2009, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщение_Anna_ пишет:
Подскажите, при оформлении приглашения на маму с ребенком нужно ли вписывать имя ребенка (ему год всего) и дату рождения? или можно написать ФИО мамы + 1 ребенок, без уточнения его данных? ребенку будут менять фио в ближайшее время, поэтому и вопрос. на момент оформления визы по этому приглашению официально ребенок уже, возможно, будет носить новую фамилию, а может еще старую.
Данные ребенка должны быть вписаны - имя, фамилия, дата рождения, пол. Если фамилия будет уже другая, то приложите документ о смене фамилии, чтобы было видно, что это одно и то же лицо. Либо подождите со сменой фамилии.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2009, 00:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Данные ребенка должны быть вписаны - имя, фамилия, дата рождения, пол. Если фамилия будет уже другая, то приложите документ о смене фамилии, чтобы было видно, что это одно и то же лицо. Либо подождите со сменой фамилии.
а не возникнет ли у консульства в этом случае претензии, почему ребенок едет по старому паспорту, т.е. со старой фамилией, и со старым свидетельством о рождении?
_Anna_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2009, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
_Anna_, так если у него еще есть паспорт со старой фамилией, то откуда консульство вообще узнает, что фамилию поменяли?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2009, 01:30
Мэтр

почитала ветки об оформлении приглашения, но все равно четкой схемы в голове не сложилось. киньте, пож., ссылку, где можно посмотреть следующую актуальную информацию:
1. по какой формуле рассчитывать необходимую сумму на счете, если я хочу поехать на 2 месяца? только не отвечайте "чем больше тем лучше". меня интересует конкретная цифра. с учетом того, что за жилье платить не надо. для двух человек, 1 взрослый и маленький ребенок. справку о зарплате могу сделать только на очень маленькую сумму, поэтому речь идет именно о сумме на счете

2.какова схема действий приглашающей стороны? правильно ли я понимаю, что это: 1)собрать свои нужные бумаги + данные о приглашаемом 2) купить 3 марки по 15 евро на почте 3)принести все это в мэрию...дальше не знаю....прямо на месте все заполняют, марки наклеивают и выдают? или все остается в мэрии на проверку и через какой-то срок (в зависимости от города и загрузки мэрии) их мэрии звонят и приглашают забрать готовое приглашение?...

мне нужно пошагово все объяснить французу, чтоб ему лишний раз не кататься в мэрию.он приглашений никогда не оформлял и вообще далек от всех подобных процедур, поэтому чем подробнее инструкции, тем лучше

заранее спасибо всем за помощь
_Anna_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2009, 01:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
_Anna_, так если у него еще есть паспорт со старой фамилией, то откуда консульство вообще узнает, что фамилию поменяли?
оно не узнает, если я новые документы не принесу. просто если бы можно было в приглашении просто указать мои ФИО, а про ребенка написать "+1 ребенок", это сильно бы упростило все.
дело в том, что после смены фио ребенка я хочу сразу начать менять его документы - свидетельство о рожд, загранпаспорт и пр. поэтому если вдруг оформление приглашния затянется, то может получиться, что докуметы уже в процессе замены и тогда получается, что в приглашении указан один ребенок, а документы уже на другого. там все будет другим, и дата рождения даже
_Anna_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2009, 08:42
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
2) купить 3 марки по 15 евро на почте
Не на почте, по моему. Это ведь не почтовые, а специальные гербовые, налоговые марки, timbres fiscals.
Я тут покопалась в своих бумажках, нашла список учреждений, где они продаются:
- dans les recettes des impots,
- dans les tresoreries generales ou principales du Tresor Public,
- dans les regies de recettes des prefectures,
- ou chez les buralistes habilites.

(прошу прощения, клавиатура без аксанов).

3)принести все это в мэрию...дальше не знаю....прямо на месте все заполняют, марки наклеивают и выдают? или все остается в мэрии на проверку и через какой-то срок (в зависимости от города и загрузки мэрии) их мэрии звонят и приглашают забрать готовое приглашение?...
Вы совершенно правы, это очень сильно от мэрии зависит. Чем мельче населенный пункт, тем менее формальный подход у работников. В нашей маленькой деревне мой муж просто заезжал в мэрию, брал приглашение у секретаря, заполнял все дома, и потом заполненное приглашение, подтверждающие документы и марки оставлял в мэрии, чтоб мэр подписал. Если мэр был на месте - он подписывал тут же.
А в больших мэриях обычно бывает гораздо все более формально, мэра в коридоре за рукав не поймаешь и не попросишь вот тут же, на коленке, приглашение подписать.
        Ответ        

Закладки