Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.03.2010, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2009
Посмотреть сообщениеMarzinka пишет:
TCF я не писала, но примеры видела. TCF фигня, его любой школьник без проблем сдаст. Это всего лишь тест на знание. Элементарнейший! DELF это совсем другое...
Не пугай меня Я DELF не писал, но видел примеры, вроде показался не таким сложным, но я не решился на него идти в марте
Romikkk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2010, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2010
Отправить сообщение для  Marzinka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеRomikkk пишет:
Не пугай меня Я DELF не писал, но видел примеры, вроде показался не таким сложным, но я не решился на него идти в марте
да я тоже примеры делала. А на деле все оказалось по-другому. Вроде и несложно, но боюсь аудирование запарола...
Я и не думала пугать)))) Почему не решились??
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2010, 19:24
Мэтр

да я тоже примеры делала. А на деле все оказалось по-другому. Вроде и несложно, но боюсь аудирование запарола...
Я и не думала пугать)))) Почему не решились??
Я вот тоже подумал, что на деле окажется сложнее. Хоть он мне по примерам показался не запредельно сложным, но всё-равно не было уверенности, что я смогу набрать заветные 50 баллов.
Romikkk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2010, 11:47
Дебютант

Дата рег-ции: 06.03.2010
Аудирование на Дельфе да уж, ужасное... Боюсь из-за него одного я и не сдала (не буду думать о плохом). Нам еще качество записи попалось не очень... не все расслышать можно было...

Marzinka, а расскажите, пожалуйста, как прохожило аудирование?
Olya R вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2010, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Я, думаю, качество у Вас нормальное было, просто аудирования на дальфе такие: то интервью на улице, то репортаж из магазина, со всеми шумами и вытекающими отсюда сложностями для понимания.
Что я еще помню про аудирование? Что нет конкретного ответа на вопросы. Т.е., по сути, нужная информация не представленна. Нужно проанализировать услышанное, самим сделать выводы и таким образом получить ответ на вопрос.
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2010, 21:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlya R пишет:
Marzinka, а расскажите, пожалуйста, как прохожило аудирование?
два задания, первое - самое большое, где-то минут 5-6, слушается 2 раза и делаются к нему задания. Второе - маленькое, где-то 1,5-2 минуты, слушается один раз.
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2010, 21:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеaileen пишет:
Я, думаю, качество у Вас нормальное было, просто аудирования на дальфе такие: то интервью на улице, то репортаж из магазина, со всеми шумами и вытекающими отсюда сложностями для понимания.
Что я еще помню про аудирование? Что нет конкретного ответа на вопросы. Т.е., по сути, нужная информация не представленна. Нужно проанализировать услышанное, самим сделать выводы и таким образом получить ответ на вопрос.
ну во-первых я писала не Дальф, а Дельф. И там был репортаж с радио. И честно скажу, сразу было понятно, что качество не очень... И на Дельфе вся нужная информация представлена, ее надо просто услышать
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2010, 10:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.05.2008
Кто-нибудь знает, если ли уже результаты московского TCF-DAP? (25 февраля)
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2010, 18:35
Мэтр

Я СДАЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мой совет всем, кто собирается сдавать DELF/DALF: не тратьте деньги на всевозможные курсы подготовки к ним!! Скачайте себе учебник и готовьтесь самостоятельно
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2010, 20:37
Мэтр

Я СДАЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мой совет всем, кто собирается сдавать DELF/DALF: не тратьте деньги на всевозможные курсы подготовки к ним!! Скачайте себе учебник и готовьтесь самостоятельно
Поздравляю! А известно сколько баллов у вас за аудирование?
Romikkk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2010, 21:06
Мэтр

Поздравляю! А известно сколько баллов у вас за аудирование?
о да))) 7 если не ошибаюсь... мне стыдно конечно... поставили б нам запись на магнитофон, было б лучше, а на компе не очень.

В любом случае, баллов 40 спокойно набираются на Production ecrite и Prodoction orale. А надо всего-то 50 баллов
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2010, 11:49
Дебютант

DALF

Поздравляю! я вот только готовлюсь сдавать в мае! пытаюсь готовиться сама! Не скините ссылку где учебник можно найти? а еще как Вы готовились к устной и письиен части и как там экзаменаторы слушают? Огромное спасибо!!
Olya R вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2010, 19:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.03.2010
Друзья, подскажите, где еще кроме Кампуса можно сдать экзамен на знание фр.яз?? или только только там?? мне до апреля нужно сдать B2, сегодня с самого утра звонила в кампус, весь день - то не отвечают, то занято..это нормальное явление или просто мне не везет?)))
буду благодарна помощь, а то уже в панике и в спешке начинаю вырывать клочки волос с головы!)
Pascale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2010, 20:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеPascale пишет:
Друзья, подскажите, где еще кроме Кампуса можно сдать экзамен на знание фр.яз?? или только только там?? мне до апреля нужно сдать B2, сегодня с самого утра звонила в кампус, весь день - то не отвечают, то занято..это нормальное явление или просто мне не везет?)))
буду благодарна помощь, а то уже в панике и в спешке начинаю вырывать клочки волос с головы!)
Могли бы 25 марта сдать в Accord, но там регистрация закончилась 5 марта, открыта только на апрель сейчас. Попробуйте позвонить им, может ещё не всё потеряно.
Romikkk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2010, 21:12
Кандидат в мэтры

Могли бы 25 марта сдать в Accord, но там регистрация закончилась 5 марта, открыта только на апрель сейчас. Попробуйте позвонить им, может ещё не всё потеряно.
А что за Accord?....
А в Кампусе сдают еще в марте???
Pascale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2010, 21:25
Кандидат в мэтры

аааааааа!!!!! Дорогие форумчане!!! у меня начинается микро-истерия!
Я все про своих баранов.... мне нужно до 1 апреля сдать экзамен B2 - где можно сдать и записаться!! до кампуса не могу дозвониться....про Accord вообще не слышала....может быть есть какой-то платный экзамен для опоздавших? Ведь должен же быть какой-то выход...
Признаю, что затянула, но не было возможности раньше...
Если предположим не успеваю сдать экзам на знание языка - то можно как-то договориться с вузом или кампусом???? ведь не ждать же следующего года....
Или я наивная? Уууу.....
Pascale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2010, 22:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.07.2008
Я все про своих баранов.... мне нужно до 1 апреля сдать экзамен B2 - где можно сдать и записаться!! до кампуса не могу дозвониться....про Accord вообще не слышала....может быть есть какой-то платный экзамен для опоздавших? Ведь должен же быть какой-то выход...
Если предположим не успеваю сдать экзам на знание языка - то можно как-то договориться с вузом или кампусом???? ведь не ждать же следующего года....
Или я наивная? Уууу.....
У Вас 1 апреля дата Х что ли?
На какой вы курс? Если на мастер или Л3, то можно и позже сдать, народ и в мае и в июне сдавал, отправлял результаты и поступал
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2010, 23:23
Мэтр

мне нужно до 1 апреля сдать экзамен B2 - (
В России в этом году вы уже не сдадите. TCF у нас проводят один раз в год, насколько я знаю. Можете попробовать сдать DELF в мае.

Accord - école de langue. Находится в Париже.
Romikkk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2010, 09:20
Мэтр

Поздравляю! я вот только готовлюсь сдавать в мае! пытаюсь готовиться сама! Не скините ссылку где учебник можно найти? а еще как Вы готовились к устной и письиен части и как там экзаменаторы слушают? Огромное спасибо!!
Вы мне скиньте свой мэйл, а вам пришлю огромное количество учебников. На письменной я писала письмо, просто была в Альянсе, почитала лит-ру как правильно оформлять и все. К устной не готовилась. меня слушали 2 француза, вместо отведенных 20 минут отвечала наверно минут 40 )) они задают много вопросов. Ну я говорю хорошо (4 месяца во Франции даром не прошли), поэтому для меня говорение особой проблемой не было
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2010, 09:23
Мэтр

Или я наивная? Уууу.....
идите напрямую в местный Альянс! И там вам скажут, когда и какой экзамен. На В2 навряд ли уже успеете, можете попробовать С1
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2010, 13:27
Кандидат в мэтры

eva887, я прочитала на кампусе, что документы на L3 или M1 нужно до 1 го апреля сдать...то есть досье заполнить...иначе поздно...да и в универе, в кот собираюсь, тоже сказано, что до 1 апреля нужно доки подать на эти курсы.
Просто как я понимаю, досье на кампусе не активируется без ТСФ.....
или все-таки возможно заполнить досье на кампусе и отправить в универ, а ТСФ потом отослать..??
Pascale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2010, 15:49
Дебютант

eva887, я прочитала на кампусе, что документы на L3 или M1 нужно до 1 го апреля сдать...то есть досье заполнить...иначе поздно...да и в универе, в кот собираюсь, тоже сказано, что до 1 апреля нужно доки подать на эти курсы.
или все-таки возможно заполнить досье на кампусе и отправить в универ, а ТСФ потом отослать..??
Вы знаете в таких случаях вам надо все таки дозвониться до Кампуса и предупредить . Экзамены Вы можете сдать в мае, Вам главное иметь подтверждение о том, что Вы записаны на сдачу экзамена и оплатили его. Эта инфо у вас будет отражена в доссье, как правило, этого достаточно для подачи документов! Потом когда сдадите экзамен, тогда свяжитесь с Кампусом , они внесут сами инфо о результате
Olya R вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2010, 15:52
Дебютант

rogozhinaoi84@mail.ru

спасибо, жду инфо!!!
Olya R вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2010, 18:30
Кандидат в мэтры

Olya R, а вообще фр.вузы будут рассматривать мое досье без результатов экзамена? просто в мой вуз нужно до 1 апреля все доки подать через кампус...и я единственное переживаю, что они не будут смотреть без тестов, и я профукаю все тогда....
Pascale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2010, 19:01
Мэтр

rogozhinaoi84@mail.ru

спасибо, жду инфо!!!
Оля, к сожалению слишком много весит, отправить невозможно...
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2010, 19:05
Мэтр

посмотрите на uz-translations.su
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2010, 19:44
Дебютант

Olya R, а вообще фр.вузы будут рассматривать мое досье без результатов экзамена? просто в мой вуз нужно до 1 апреля все доки подать через кампус...и я единственное переживаю, что они не будут смотреть без тестов, и я профукаю все тогда....
За вас может поручиться кампус! только пожалуйста, дозвонитесь! По крайне мерее, они меня в этом уверели! Сказали (я беседовала с девушкой Юля, кажется зовут, она там одна), что если оплатите тест, то мы за вас поручимся! Да и сам универ будет видеть в вашем досье дату сдачи экзамена по-моему это конец мая. Сейчас идет запись на курсы и на сдачу Дельфа и Дальфа. Не бойтесь профукать, опять -таки если у вас будет все хорошо с доссье и баллов достаточно, кампус поможет! Звоните им они быстро отвечают, даже можно сходить.
Olya R вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2010, 20:23
Кандидат в мэтры

Сейчас идет запись на курсы и на сдачу Дельфа и Дальфа.
А на В2 уже не будет экзамена?

у вас будет все хорошо с доссье и баллов достаточно
А что за баллы??

И спасибо за помощь!!)
Pascale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2010, 20:38
Мэтр

А на В2 уже не будет экзамена?
А что за баллы??
Если вам нужен уровень B2, то вам надо сдавать DELF B2
Romikkk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2010, 21:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.07.2008
Не паникуйте вы так. Заполняйте спокойно досье, активируйте его. Запись на 3-4 курс идет до конца мая обычно, а вообще посмотрите сроки подачи документов на сайтах интересующих вас вузов, напишите им, объясните ситуацию. Скорее всего вам скажут как можно скорее тест сдавать и досылать им результаты. В прошлом году на В2 в мае тесты еще были. Вот если в этом году так же, сдадите в мае и все дошлете/добавите в досье.
Досье все спокойно активируется, т.к. кое-где и кое-кому этот диплом не требуется. Все заполняйте, активируйте, а потом дошлете документы, но вы на всякий случай свяжитесь с вузами и предупредите их.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
dalf, tcf