![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вчера снова по грибы пошли. Нашли какие-то старнные грибы, бабуля моя утверждает, что съедобные, наверное
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Найдите в интернете фото маслят , описание и сравните с вашими грибами. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
так, в любом супермаркете их можно купить...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
azalea, Не, сыроежки то хрупкие, их только помыть и на сковородку, я правда стараюсь со шляпки пленку цветную снять, именно она и дает горечь, как понимаю . тоже пару раз выкидывала сковородку пожаренных сыроежек- горчили.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
варежка, тем всё и окончится - пойду на рынок, в крайнем случае порежу на четвертинки. Но хотелось бы целенькими, маленькими замариновать в качестве закуски подруге на годовщину свадьбы. А сырыми я их тоже ем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Volga, Тогда не мучайся , купи баночку уже готовых целеньких маленьких и залей их горячим маринадом, можно для маринада использовать и воду, в которой они были. за ночь будут готовы к употреблению, останется только чесночком заправить ( я всегда так поступают, когда требуется " русская закуска" срочно ) . Или приезжай, наберем твоей подруге на свадьбу беленьких.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
На мой взгляд тоже, это маслята. Мне в России на Урале тоже попадались такие маслята, именно с перепонкой, как у опят.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
clairissime,
Irbis, спасибо! Может и маслята. Меня насторожило, что из этих грибов ни одного червивого, в то время как сыроежки почти все были очень уж червивыми. Выкинули. В след. раз сфотографирую. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Грузди вроде солят, там горечь с солью выходит. По крайней мере так тетка мужа делала, предварительно не вымачивала, кажется. Необыкновенно вкусные были. У нас груздей полно, но я никак не решусь их засолить. Вымачивают валуи вроде. я раз пробовала, они все " зесопливились" и я их выкинула.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Да, грузди отмачивают для того, чтобы убрать горечь. Или же можно отваривать.
А в нашем лесу растут какие-то не такие грузди, я их собрала один раз, сделала все, как полагается, есть было невозможно, и горечь осталась, и даже консистенция не та. Может, и к лучшему, что не съели? ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Грибы я купила сегодня на нашем базаре и порезала на четвертинки. Торговец меня просветил, что все маленькие шампиьончики достаются ресторанам, поэтому на рынках их редко увидишь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2004
|
на грибной ферме можно купить и маленькие, и еще не родивщиеся, и большие и всякие, только ехать надо
Родина, хоть она уродина, А она мне нравится хоть и не красавица.... Жизнь надо прожить так,что бы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить. Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Похвастаюсь :-) За вчера и сегодня набрала почти 2 ведра отборный белых грибов. Почему-то местное население их не берёт соооооовсем, ищут какие-то мне соершенно неизвестные грибы неприглядные на вид, а мимо таких красавцев и проходят.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Retami, может, у вас уже спрашивали, но я повторюсь, вы в какой лес ходили за белыми - в смешанный, лиственный или хвойный? Спасибо! мне очень хочется за беленькими прогуляться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Я сегодня ходила за белыми грибами, лес смешанный, но надо места знать. Я на "своем" месте немного нашла, а других не знаю Ходи не ходи...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
у нас здесь лес смешанный или даже лиственный скорее. Вот надо пойти посмотреть....
|
![]() |
|
Закладки |