![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2010
|
правда не знаю насколько это правильно, но тем не менее)))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
![]() |
сегодня приснилась Фанни Адда^^
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
|
Как ниб так, но это только моё предположение. Французы странные товарищи...)))))))) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2009
|
Неваляшка,
Это у меня юмор такой ![]() Я имела ввиду, что если рассматривать поотдельности все возможные критерии отбора кандидатов, то не просматривается даже намека на закономерность - я это говорю на основании того, что знаю довольно много людей, подававших на эту стипендию, и могу проанализировать результаты. |
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 09.10.2009
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 09.10.2009
|
А вот скажите, кто сколько вузов выбирал на самой первой странице заполнения досье в рубрике "Etablissement d’accueil" ??? Там нужно добавить все те же универы что я отмечала в досье кампус франс или лучше обойтись записью 2-3 универов???
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2010
|
у меня вопрос возник...никто нигде не встречал запись, что нужно к досье на стипендию прикладывать какую-то штуку из кампюса по поводу оплаты ..
а то мне это то ли приснилось, то ли что...голова уже кругом идёт просто видать) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Вот информация с сайта самого посольства:
Выделение стипендий не сводится к индивидуальной поддержке многообещающих студентов: стипендии призваны прежде всего способствовать более интенсивным межуниверситетским обменам студентами и/или межвузовским программам двойных дипломов. С 2004 г. стипендии французского правительства назначаются в основном в рамках франко-российских межвузовских договоров о сотрудничестве и партнерстве. Полгода назад даже висела статистика... типа студентам a titre individuel, pas echange, выделяют всего 4 или 5 стипендий!!! Мне интересно, а среди нас имеются студенты по обмену??? и Сколько вас? Вообще разговоры разные ходили по поводу распределения... Каждый год все по разному... с одним молодым человеком общалась, он в 2008 году выиграл BGF. Рассказывал, что одной девочке из глухой глухой провинции, чуть ли не из деревни присудили стипендию... у нее не было ни языка, ни стройной мотивации, ни конкретных дальнейших планов... сжалились над ней, ведь нет у человека возможности поехать учиться заграницу и виделили ей грант! зато "из-за нее" другую девочку из столичного вуза и с дальфом обломали... и она из-за этого случая долго не могла успокоиться... так что комиссия вполне гуманная... ![]() Много факторов разных... если у тебя специальность хорошая, мотивация сильная, возможно даже стажировка заграницей имеется шансы огромные... Больше их у технарей, конечно... Обычно так и бывает. Однако все зависит от мотивации... И каким будет распределение в этом году - одному богу известно ![]() Вот то, что я конкретно находила в интернете, если это кого-то успокоит немного: По каким критериям отбираются кандидаты? В соответствии с официальной информацией посольства, есть несколько критериев: 1.Готовность кандидата, в особенности общее впечатление от досье, мотивационное письмо, научный проект и его соответствие профилю кандидата 2.Учебные заслуги: полученные дипломы, награды, медали, отличия, профиль кандидата 3.Интерес выбранной темы в данной области 4.Интерес программы в контексте русско-французского обмена Из личных наблюдений у меня сложилось впечатление, что при распределении стипендий учитывается также: - из какого российского ВУЗа кандидат (известные ВУЗы лучше, чем малоизвестные) - в какой университет во Франции поступаете (аналогично) - кто руководитель во Франции (статус, чем выше, тем лучше) - насколько хорошо кандидат владеет французским языком - предыдущие стажировки заграницей и особенно во Франции (говорит о том, что вы легко способны адаптироваться в чужой стране) - как составлено досье/проект (желательно, по-серьезному и на идеальном французском, по этому будут судить как вы подойдете к выполнению диссертации). По России на все специальности выделяется несколько десятков стипендий. Их число меняется год от года. По официальной информации посольства шансы получить стипендию не зависят от того, в каком городе вы проживаете, ни от вашей специальности. Тем не менее, в частном порядке французское посольство обычно сообщает, что получить стипендию практически нереально в области лингвистики и французской литературы. Из опыта также замечено, что получить стипендию в гуманитарных областях в принципе сложнее, чем в науке или экономике. При этом в гуманитарных областях приоритет, как правило, отдается истории. А вот место жительства действительно не играет роли по опыту предыдущих лет. Кандидаты из Москвы и Петербурга не имеют приоритета в получении стипендии. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.02.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
Victoria Seven, да с такими требованиями, как раз наберётся несколько идеальных студентов под эти несколько стипендий, причём наверное большинство из них спокойно и без всяких стипендий смогли бы себя профинансировать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
тааак...только сейчас поняла что все вузы 5-6 штук надо было на первой странице вставлять...а я вставила только один Бордо4 который меня принял, а остальные указаны в файле,где скопированы страницы с кампуса - там как раз 4 штуки их...как думаете, это ничего страшного? Бордо4 как-то наверно их не особо обрадует? досье сохранила сегодня утром..((
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
Люди, у меня катастрофа , не знаю ,что делать!
Стала сейчас завершать досье на стипендию , нажала на кнопку soumettre и стала ждать. После долгого ожидания-вышло сообщение: извините, произошла ошибка - и вернули меня к окну с soumettre. Однако, когда я попыталась сново эту кнопку нажать , а потом и снова заявку зарегистрировать - мне выходит вот это: Vous n’avez pas de dossier(s) de candidature en cours. Pour postuler, cliquer ici. и это: после "постюле" на учебную стипендию. SOS , люди, что делать??!!! P.S. на мэйл соообщения никакого не приходит. ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Пропустила, извините.
и это: после "постюле" на учебную стипендию:
Vous avez deja soumis une candidature pour cette session Остались у меня на страничке только персональная информация и паркур этюдьянт.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
Я думаю оно зарегистрровалось, только почему-то мейл не пришёл вам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
У вас через какое время письмо на мэйл пришло- сразу ?!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2008
|
например, я закончила ин.яз по специальности лингвист-преподаватель, в том разделе, где надо указывать дисциплину, надо писать Langues et litterature или Science de l'education?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
стипендия |