Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.04.2010, 11:02
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2010
Посмотреть сообщениеRomiro пишет:
Друзья,
а в рбриках
Objectifs de la formation / du stage
Résultats attendus / valorisation
вы много писали? У меня просто 2-3 предложения приходит в голову и то с трудом.
Спасибо
я например в этой рубрике написала примерно тоже самое, что и в досье кампюса Projet d'etudes
правда не знаю насколько это правильно, но тем не менее))))
Savana вне форумов  
Старое 15.04.2010, 11:04
Бывалый

Дата рег-ции: 16.10.2006
Посмотреть сообщениеSavana пишет:
я например в этой рубрике написала примерно тоже самое, что и в досье кампюса Projet d'etudes
правда не знаю насколько это правильно, но тем не менее))))
а в какой именно рубрике?
У меня они вообще в одну сливаются, что в первой, тоже и во второй можно написать(
Romiro вне форумов  
Старое 15.04.2010, 11:12
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2010
я сделала вот так: Objectifs de la formation - projet d'etudes
а во второй колонке (как она называется, ожидания вроде) - projet professionnel
Savana вне форумов  
Старое 15.04.2010, 14:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2008
сегодня приснилась Фанни Адда^^
Victoria Seven вне форумов  
Старое 15.04.2010, 15:01
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRomiro пишет:
похоже что придётся бежать переводить её((

И ещё вопрос моя должность в россии называется финансовый контролёр, во франции же controleur de gestion, но в переводе всё время пишут controleur financier хотя это чушь. Какбыть?
Не хочется чтобы в документах везде по разному звучало(
у меня тоже специализация по патопсихологии. Во Франции патопсихолог - это psychopathologue, мне во всех документах перевели как pathopsychologue. Знакомые французы все были в замешательстве, т.к. означает это немножко иное... я везде написала, как нужно... но переводы оставила как есть, пусть французы посморят и сделают выводы, что студенты на порядок выше во французском, чем переводчики
Старое 15.04.2010, 17:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2009
Возможно, кому-то из присутствующих известна примерная статистика отбора стипендиатов. К ним вопрос: как вы считаете, отбор ведется в первую очередь по учебному заведению или же по характеристикам кандидатов?
kin-kong вне форумов  
Старое 15.04.2010, 17:55
Бывалый

Дата рег-ции: 16.10.2006
Посмотреть сообщениеkin-kong пишет:
Возможно, кому-то из присутствующих известна примерная статистика отбора стипендиатов. К ним вопрос: как вы считаете, отбор ведется в первую очередь по учебному заведению или же по характеристикам кандидатов?
Мне кажется всё начниается с наличия необходимых документов, затем ур-я фр языка, если же с эти проблемы то наличие предзаписи в вуз. Ну а если всё до этого момента одинаково то уже баллы во время учёбы.
Как ниб так, но это только моё предположение.
Французы странные товарищи...))))))))
Romiro вне форумов  
Старое 15.04.2010, 17:57
Кандидат в мэтры

Romiro,
Если судить по результатам стипендии Эйфель, то можно с уверенностью сказать, что там выбирали наугад. Интересно, как будет тут.
kin-kong вне форумов  
Старое 15.04.2010, 18:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.01.2010
kin-kong, почему наугад??
Неваляшка вне форумов  
Старое 15.04.2010, 19:01
Кандидат в мэтры

Неваляшка,
Это у меня юмор такой

Я имела ввиду, что если рассматривать поотдельности все возможные критерии отбора кандидатов, то не просматривается даже намека на закономерность - я это говорю на основании того, что знаю довольно много людей, подававших на эту стипендию, и могу проанализировать результаты.
kin-kong вне форумов  
Старое 15.04.2010, 19:39

Дата рег-ции: 09.10.2009
Посмотреть сообщениеVico пишет:
Flaurice, в верхнем ряду кнопок, справа, есть три отдельно расположенные кнопочки: Prt Scr SysRq - Scroll Lock - Pause Break; так вот вам нужна первая. Просто зайдите на нужную вам страницу, нажмите эту кнопку, потом идите в Paint и там "Вставить", у вас появится сфотографированная страница, которую нужно сохранить.
Спасибо!!! Теперь всё ясно
Flaurice вне форумов  
Старое 15.04.2010, 19:46

Дата рег-ции: 09.10.2009
А вот скажите, кто сколько вузов выбирал на самой первой странице заполнения досье в рубрике "Etablissement d’accueil" ??? Там нужно добавить все те же универы что я отмечала в досье кампус франс или лучше обойтись записью 2-3 универов???
Flaurice вне форумов  
Старое 15.04.2010, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
Посмотреть сообщениеFlaurice пишет:
А вот скажите, кто сколько вузов выбирал на самой первой странице заполнения досье в рубрике "Etablissement d’accueil" ??? Там нужно добавить все те же универы что я отмечала в досье кампус франс или лучше обойтись записью 2-3 универов???
Ну, все вы не добавите, максимум - это 5 вузов. Выбирайте 5, не ошибетесь
Vico вне форумов  
Старое 15.04.2010, 21:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.01.2010
у меня вопрос возник...никто нигде не встречал запись, что нужно к досье на стипендию прикладывать какую-то штуку из кампюса по поводу оплаты ..
а то мне это то ли приснилось, то ли что...голова уже кругом идёт просто видать)
Неваляшка вне форумов  
Старое 15.04.2010, 21:36
Кандидат в мэтры

Вот информация с сайта самого посольства:

Выделение стипендий не сводится к индивидуальной поддержке многообещающих студентов: стипендии призваны прежде всего способствовать более интенсивным межуниверситетским обменам студентами и/или межвузовским программам двойных дипломов. С 2004 г. стипендии французского правительства назначаются в основном в рамках франко-российских межвузовских договоров о сотрудничестве и партнерстве.

Полгода назад даже висела статистика... типа студентам a titre individuel, pas echange, выделяют всего 4 или 5 стипендий!!!

Мне интересно, а среди нас имеются студенты по обмену??? и Сколько вас?
Вообще разговоры разные ходили по поводу распределения... Каждый год все по разному... с одним молодым человеком общалась, он в 2008 году выиграл BGF. Рассказывал, что одной девочке из глухой глухой провинции, чуть ли не из деревни присудили стипендию... у нее не было ни языка, ни стройной мотивации, ни конкретных дальнейших планов... сжалились над ней, ведь нет у человека возможности поехать учиться заграницу и виделили ей грант! зато "из-за нее" другую девочку из столичного вуза и с дальфом обломали... и она из-за этого случая долго не могла успокоиться... так что комиссия вполне гуманная... для кого как, конечно...
Много факторов разных... если у тебя специальность хорошая, мотивация сильная, возможно даже стажировка заграницей имеется шансы огромные... Больше их у технарей, конечно... Обычно так и бывает. Однако все зависит от мотивации... И каким будет распределение в этом году - одному богу известно

Вот то, что я конкретно находила в интернете, если это кого-то успокоит немного:
По каким критериям отбираются кандидаты? В соответствии с официальной информацией посольства, есть несколько критериев:
1.Готовность кандидата, в особенности общее впечатление от досье, мотивационное письмо, научный проект и его соответствие профилю кандидата
2.Учебные заслуги: полученные дипломы, награды, медали, отличия, профиль кандидата
3.Интерес выбранной темы в данной области
4.Интерес программы в контексте русско-французского обмена
Из личных наблюдений у меня сложилось впечатление, что при распределении стипендий учитывается также:
- из какого российского ВУЗа кандидат (известные ВУЗы лучше, чем малоизвестные)
- в какой университет во Франции поступаете (аналогично)
- кто руководитель во Франции (статус, чем выше, тем лучше)
- насколько хорошо кандидат владеет французским языком
- предыдущие стажировки заграницей и особенно во Франции (говорит о том, что вы легко способны адаптироваться в чужой стране)
- как составлено досье/проект (желательно, по-серьезному и на идеальном французском, по этому будут судить как вы подойдете к выполнению диссертации).

По России на все специальности выделяется несколько десятков стипендий. Их число меняется год от года. По официальной информации посольства шансы получить стипендию не зависят от того, в каком городе вы проживаете, ни от вашей специальности.
Тем не менее, в частном порядке французское посольство обычно сообщает, что получить стипендию практически нереально в области лингвистики и французской литературы. Из опыта также замечено, что получить стипендию в гуманитарных областях в принципе сложнее, чем в науке или экономике. При этом в гуманитарных областях приоритет, как правило, отдается истории.
А вот место жительства действительно не играет роли по опыту предыдущих лет. Кандидаты из Москвы и Петербурга не имеют приоритета в получении стипендии.
Старое 15.04.2010, 21:48
Кандидат в мэтры

Интересно, а как они отнесутся к досье составленном на английском языке?
kin-kong вне форумов  
Старое 16.04.2010, 08:34
Дебютант

Дата рег-ции: 25.02.2010
Посмотреть сообщениеVictoria Seven пишет:
- из какого российского ВУЗа кандидат (известные ВУЗы лучше, чем малоизвестные)
печальный факт, мой ВУЗ совсем малоизвестный, точнеее в моем городе он считается очень даже, а вот по части русско-французских отношений - беда...
dunkerk вне форумов  
Старое 16.04.2010, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2010
Отправить сообщение для  Marzinka с помощью ICQ
а у меня вуз сотрудничает с французскими)) я и по обмену ездила, о чем кстати вроде упоминала при подаче заявки...
Marzinka вне форумов  
Старое 16.04.2010, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2009
Victoria Seven, да с такими требованиями, как раз наберётся несколько идеальных студентов под эти несколько стипендий, причём наверное большинство из них спокойно и без всяких стипендий смогли бы себя профинансировать.
Romikkk вне форумов  
Старое 16.04.2010, 18:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.08.2008
Отправить сообщение для  laureole с помощью ICQ
тааак...только сейчас поняла что все вузы 5-6 штук надо было на первой странице вставлять...а я вставила только один Бордо4 который меня принял, а остальные указаны в файле,где скопированы страницы с кампуса - там как раз 4 штуки их...как думаете, это ничего страшного? Бордо4 как-то наверно их не особо обрадует? досье сохранила сегодня утром..((
laureole вне форумов  
Старое 16.04.2010, 18:41
Кандидат в мэтры

Romikkk,
А что не так с их требованиями? Все предельно либерально.
Причем, не вижу ни одного параметра из которого бы следовала финансовая состоятельность потенциальных стипендиатов.
kin-kong вне форумов  
Старое 16.04.2010, 19:50
Мэтр

kin-kong, Да я не из требований делал вывод о состоятельности, а просто предположил. Всё может быть.
Romikkk вне форумов  
Старое 16.04.2010, 20:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.04.2007
Люди, у меня катастрофа , не знаю ,что делать!
Стала сейчас завершать досье на стипендию , нажала на кнопку soumettre и стала ждать. После долгого ожидания-вышло сообщение: извините, произошла ошибка - и вернули меня к окну с soumettre. Однако, когда я попыталась сново эту кнопку нажать , а потом и снова заявку зарегистрировать - мне выходит вот это:

Vous n’avez pas de dossier(s) de candidature en cours.
Pour postuler, cliquer ici.

и это: после "постюле" на учебную стипендию.

SOS , люди, что делать??!!!
P.S. на мэйл соообщения никакого не приходит.
Старое 16.04.2010, 20:18
Кандидат в мэтры

Пропустила, извините.

и это: после "постюле" на учебную стипендию:

Vous avez deja soumis une candidature pour cette session

Остались у меня на страничке только персональная информация и паркур этюдьянт.
Старое 16.04.2010, 20:23     Последний раз редактировалось Romikkk; 16.04.2010 в 20:29..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMopsik пишет:
Люди
Стала сейчас завершать досье на стипендию , нажала на кнопку soumettre и стала ждать. После долгого ожидания-вышло сообщение: извините, произошла ошибка - и вернули меня к окну с soumettre. Однако, когда я попыталась сново эту кнопку нажать , а потом и снова заявку зарегистрировать - мне выходит вот это:

Vous n’avez pas de dossier(s) de candidature en cours.
Pour postuler, cliquer ici.
У меня тоже ошибка вылезла первый раз когда я нажал на soumettre, но когда я вернулся на предыдущую страницу и снова нажал на soumettre у меня досье вроде зарегистрировалось, по крайней мере подтверждение пришло на мейл.

Я думаю оно зарегистрровалось, только почему-то мейл не пришёл вам.
Romikkk вне форумов  
Старое 16.04.2010, 20:57
Кандидат в мэтры

Question

Посмотреть сообщениеRomikkk пишет:
У меня тоже ошибка вылезла первый раз когда я нажал на soumettre, но когда я вернулся на предыдущую страницу и снова нажал на soumettre у меня досье вроде зарегистрировалось, по крайней мере подтверждение пришло на мейл.

Я думаю оно зарегистрровалось, только почему-то мейл не пришёл вам.
Спасибо!
У вас через какое время письмо на мэйл пришло- сразу ?!
Старое 16.04.2010, 21:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеMopsik пишет:
Спасибо!
У вас через какое время письмо на мэйл пришло- сразу ?!
Да, сразу.
Romikkk вне форумов  
Старое 17.04.2010, 09:14
Дебютант

Дата рег-ции: 07.02.2010
Только что валидировала своё досье. Скажите, пожалуйста, у вас тоже после этого остаётся доступ и возможность менять личную информацию и « parcours étudiant » ?
Amor Amor вне форумов  
Старое 17.04.2010, 09:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2008
Посмотреть сообщениеAmor Amor пишет:
Только что валидировала своё досье. Скажите, пожалуйста, у вас тоже после этого остаётся доступ и возможность менять личную информацию и « parcours étudiant » ?
да
_insomnia_ вне форумов  
Старое 17.04.2010, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2008
например, я закончила ин.яз по специальности лингвист-преподаватель, в том разделе, где надо указывать дисциплину, надо писать Langues et litterature или Science de l'education?
_insomnia_ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
стипендия