Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.09.2021, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Мне удобнее картои платить
У этого "удобнее" есть обратная сторона, о ней и речь.
lipa1 вне форумов  
Старое 19.09.2021, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
да кому вы нужны??
Вот именно!
Кому мы нужны чтобы так волновались за каждого и хотели бы чтобы он привился ради себя и ради других. Я тоже считаю, что глобалисту каждый отдельный человек со своей индивидуальностью, волей и свободой не нужен.
etoile 282 вне форумов  
Старое 19.09.2021, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Все пыжатся от раздувания своей значимости - и отслеживать их будут, и со спутником искать ... господи, да кому вы нужны?? Тоже мне, неуловимые джо))
соглашусь...
EHOT вне форумов  
Старое 19.09.2021, 17:04     Последний раз редактировалось Fien; 19.09.2021 в 17:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
“En tant que société, on ne peut accepter que des gens fassent le choix de mettre d’autres personnes en danger, a-t-il poursuivi. Personne ne peut faire ça à quelqu’un d’autre. Les vaccins sont sûrs, gratuits et disponibles partout. Ce sont ceux qui ne se sont pas fait vacciner qui sont responsables du fait que des règles restent encore strictes à certains endroits. Et surtout, celui qui ne se fait pas vacciner met sa vie en danger et met en danger la vie des autres.

Вот, если коротко, от нашего премьера.
"Alexander De Croo se trompe quand il dit que ce sont les non-vaccinés qui sont responsables de l'épidémie"
Selon Yves Coppieters (épidémiologiste et professeur à l'ULB), nos politiques se trompent en continuant à mettre l'accent sur les personnes non-vaccinées.
https://www.lalibre.be/belgique/soci...D42lbyvprMiJEM
Fien вне форумов  
Старое 19.09.2021, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
Вот именно!
Кому мы нужны чтобы так волновались за каждого и хотели бы чтобы он привился ради себя и ради других. Я тоже считаю, что глобалисту каждый отдельный человек со своей индивидуальностью, волей и свободой не нужен.
А вы думаете, что разговариваете с глобалистами?.. Sans blagues . Никто же не будет спорить условно с вахтершей на предмет событий мирового масштаба. Или будет?
Старое 19.09.2021, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеFien пишет:
"Alexander De Croo se trompe quand il dit que ce sont les non-vaccinés qui sont responsables de l'épidémie"
Selon Yves Coppieters, nos politiques se trompent en continuant à mettre l'accent sur les personnes non-vaccinées.
https://www.lalibre.be/belgique/soci...demie-7MYN6HFT
Нет, они не ошибаются. Они целенаправленно переводят стрелки с себя на очень удобную и теперь уязвимую категорию населения. А евреи это или non-vaccinés, разницы нет.
Старое 19.09.2021, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Автомобилистов не пускали. А пешеходов пускали. При чем тут религиозная принадлеждность? Дейсвующий санитарный пасс с ней никак не связан.
А вы хотели на автомобиле в толпу людей? Так ведь и задавить кого-нибудь случайно можно. Обычная логика. Ничего сегрегационного в этом нет. Вот если вам не разрешат на авторут вьехать, потому, что у вас автомобиль, скажем, марки Опель, а всем остальным - пожалуйста, то это будет сегрегация. Пешеходов не пускают на тот-же авторут, - это сегрегация или логика и их безопасность?
С пассом я никакой логики не вижу. Без пасса в спортзал вас не пустят, а с пассом пожалуйста. Мне, например, очень неприятно, что я, сделав тест могу пройти в спортзал, а например моя подруга по залу, которая не смогла его сделать из-за работы не может. То есть именно обладание каким-либо предметом (пассом) становится ключём к спортивным (в данном случае) занятиям. Что в таком пассе санитарного? Назовите тогда его пассом доступа, пассом наказания, пассом давления или еще как, и нечего прикрываться фиговым листочком "санитарности". Это уже сегрегация. Жаль, что вы этого не видите.
VIRA вне форумов  
Старое 19.09.2021, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
Кому мы нужны чтобы так волновались за каждого и хотели бы чтобы он привился ради себя и ради других
Не прививайтесь , пжл . Никто не будет волноваться .
Я - не за белых и не за красных.
Я привилась по мед. показаниям .
Всегда пользовалась картой , осторожничаю , не напрямую , а , картой виртуальной , РауPal - в интернете ,
Ходите в те рестораны , кафе , где при расчёте вы используете карту и официант не называет фамилию или имя клиента , в чём проблема ?
alfi вне форумов  
Старое 19.09.2021, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Кстати, аспирин для профилактики тромбозов при ковиде, я считаю не так и плохо.Вреда особого он не принесет.
С приемом аспирина нужно очень осторожно. Вред он может нанести при имеющихся гастритах. Для профилактики тромбозов есть другие средства, правда они намного дороже.
Или же перед началом сделать анализы.
Старое 19.09.2021, 17:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Не только в Москве и в Питере также , разве это неправильно сделали ?
Я считаю, что неправильно. Нельзя прикрывать урезание свободы (в данном случае передвижения) заботой о благе тех, кого этой свобиды лишаешь. За людей решили, как им лучше, а их спросить забыли. Но ведь благими намерениями вымощена дорога в ад... Можно было как-то по другому решить вопрос заботы о стариках, не унижая их, и не наступая на свободу передвижения человека.
VIRA вне форумов  
Старое 19.09.2021, 17:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Можно было как-то по другому решить вопрос заботы о стариках, не унижая их, и не наступая на свободу передвижения человека.
Каким образом ? Эта категория , возраст и + заболевания у основных , уязвимая.
alfi вне форумов  
Старое 19.09.2021, 17:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Карты бывают разные, лимиты тоже, бывает и несколько разных карт и счетов. Я делаю это не из-за слежки, просто мне лично так удобнее. И я не трачу деньги каждый день. Заправка - раз в месяц, парикмахер - 1 раз в 2-3 месяца. Врачи вообще 1 раз в несколько месяцев. У меня немного расходов.
Для покупок в интернете отдельная карта. Но из меня плохой шопоголик, меня нет в теме частных распродаж. Покупаю только то, что действительно необходимо. Я не фанат общества потребления, но это уже для другой темы.
Я уже поняла, что Вы какая-то особенная. А все кроме вас бегают и везде свою банковскую карту тыкают, куда только всунуть можно, чтобы что-то купить.
Да, детям гардероб пришлось обновить, растут быстро, лагеря, отпуска отплатить, теперь кружки ,столовые и прочее и прочее. У меня нет нала. Нал во Франции остался только черный, недекларированный. И у Вас он есть.
Но может быть не стоит на этом так заострять внимание. За форумом наверное тоже следят.
tattu вне форумов  
Старое 19.09.2021, 17:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
евреи это или non-vaccinés, разницы нет.
Масоны, правительства, Макрон, Гейтс, евреи, бигфарма, кто следующий? У бедных уязвимых невакцинированных, но по идейным соображениям вследствие очень аналитического склада ума (что дано исключительно этой категории) весь мир - враги? Не жизнь - боль.
Соседка вне форумов  
Старое 19.09.2021, 17:20
Заблокирован(а)

Я считаю, что неправильно. Нельзя прикрывать урезание свободы (в данном случае передвижения) заботой о благе тех, кого этой свобиды лишаешь. За людей решили, как им лучше, а их спросить забыли. Но ведь благими намерениями вымощена дорога в ад...
Объясните это уже умершим от ковида, или медперсоналу, работающему в воздухонепроницаемых костюмах. Только боюсь - ваше мнение обо всем этом будет абсолютно безразлично и тем, и другим.
Соседка вне форумов  
Старое 19.09.2021, 17:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Источник чего?
Того, о чем вы написали выше в вашем комментарии... Langue de bois de la propagande vaccinale.
VIRA вне форумов  
Старое 19.09.2021, 17:23
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Selon Yves Coppieters (épidémiologiste et professeur à l'ULB), nos politiques se trompent en continuant à mettre l'accent sur les personnes non-vaccinées.
https://www.lalibre.be/belgique/soci...demie-7MYN6HFT
Эпидемиолог считает, что премьер-министр ошибается в чисто словесной оценке. Только у эпидемиолога и у премьера разная мера ответственности.
Соседка вне форумов  
Старое 19.09.2021, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Fien,
Интересно, в какой голове родилась эта теория?

Зачем для этого вакцинация, когда у всех телефоны, банковские счета (многие операции невозможны без подтверждения кода, полученного на телефон или через программу банка в мобильном), электронные адреса, регистрации на официальных сайтах (налоги, мед. страхование, пенсионный фонд, КАФ и т.п.), оплата картой, заказ того/сего через интернет и тот же поиск информации в интернете... Зачем ко всему многочисленному, которое прекрасно позволяет следить за всеми ещё и вакцинация?
По той же логике не только за привитыми "следят", но и за всеми, кто делает тесты.
.
Конечно, невозможно уйти от всей цифровизации. Но в некоторых случаях, для личных нужд, развлечений, времяпрепровождения можно было уходить от контроля (пользуясь кнопочным телефоном, не беря его в места посещений, расплачиваясь наличкой), даже если это не было целью. В ситуации с санпаспортом уйти уже не получится при посещении публичных мест (разве что магазины пока оставили в покое). Это раз.
Два - я давала ссылку несколько страниц назад на созданную учеными Массачусетского университета системы нано-вакцин с милипизерными капсулами, реагирующими на инфракрасное излучение, вакцины собираются испытывать в конце этого -начале следующего года в Кении и Малави. Вот эти ученым, а тем более, тем, кто эти исследования финансирует, больше делать нечего, чтобы над ерундой, которую @никому не надо» работать, ну просто, «чтобы было», Думаете, это с целью заботы о здоровье африканского населения? Думаете, на Африке остановятся и не будут вводить такие вакцины повсеместно?! А это ведь дает широкие возможности для тотального контроля населения и без значительных усилий.
Старое 19.09.2021, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
А вы хотели на автомобиле в толпу людей? Так ведь и задавить кого-нибудь случайно можно. Обычная логика.
Так и санитарный пасс - гарантия, что в толпе людей будет снижен риск заразиться. Поэтому в момент проведения массового мероприятия, в течение двух дней, на набережную в Орлеане (мы только об этом конкретном случае дискутируем с Грушей) не будет свободного прохода. Ограничат проход на набережную, как ограничили проезд в центр города (хотя и автомобилисты платят налоги и имеют право пользоваться общественным пространством центра города).
irinane сейчас на форумах  
Старое 19.09.2021, 17:34
Мэтр

Каким образом ? Эта категория , возраст и + заболевания у основных , уязвимая.
То есть, всё нормально, унизим их, лишим возможности передвигаться прикрываясь красивыми словaми об их уязвимости и благе? А то, что бабушка какая-нибудь одинокая, вынуждена была пешком брести или последние копейки на такси тратить, потому, что кроме нее aдминистративные дела решить некому, это так, ей просто не повезло . Вы сами хотели бы оказаться на месте той одинокой бабушки? Это унижение, принуждение к изоляции и ограничение личной свободы. И никак иначе. И никакие слова о благе и заботе этот факт не извиняют.
VIRA вне форумов  
Старое 19.09.2021, 17:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А вы думаете, что разговариваете с глобалистами?.. Sans blagues . Никто же не будет спорить условно с вахтершей на предмет событий мирового масштаба. Или будет?
Простите,я не поняла)
etoile 282 вне форумов  
Старое 19.09.2021, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Вы же говорили - писали , что переболели , или это был грипп ?!
Чем-то переболела. Как? Муж пришёл с работы и бодро сообщил, что он cas contact. Побежал сдавать тест в аптеку - положительный. Надел маску, кушал отдельно, правда ходил за мной по пятам и что-то вещал. Сказал, что мы все четверо членов семьи должны идти сдавать тест, я ответила - щаз... Потом он слег, температура. Я сначала ухаживала - подносила стакан воды... Потом сама через два дня слегла. Так и лежали в разных комнатах. Никаких сил не было, даже принять долипран. Дети вели свою жизнь... Мой муж даже и не помнит, что я тоже болела. Через неделю он сдал тест - отрицательный. Я была уже на ногах. Никакой потери вкуса у нас не было, так же как не было соплей, горло не болело, не кашляли, не задыхались, ни он, ни я, была температура и болела голова (у меня), у мужа ступило в спину (он думал почечная колика, у него это случается, пил спасфон) . Что это было?
Груша вне форумов  
Старое 19.09.2021, 17:38
Мэтр

VIRA, имеются социальные службы - социальный работник .
alfi вне форумов  
Старое 19.09.2021, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Я уже поняла, что Вы какая-то особенная. А все кроме вас бегают и везде свою банковскую карту тыкают, куда только всунуть можно, чтобы что-то купить.
Да, детям гардероб пришлось обновить, растут быстро, лагеря, отпуска отплатить, теперь кружки ,столовые и прочее и прочее. У меня нет нала. Нал во Франции остался только черный, недекларированный. И у Вас он есть.
Но может быть не стоит на этом так заострять внимание. За форумом наверное тоже следят.
Я Вас расстрою, мне, увы и ах, налом не платят. Сейчас народ продвинутый - в смартфоне есть приложение, и парой кликов делается перевод на счет, в том числе с системой Paylib, перевод мгновенный. Так что пусть следят, мне не жаль. Мне на слежку наплевать, как, впрочем, и на пассы. И ничего не приходится тыкать никуда по той причине, что я практически ничего не покупаю, а за столовую и платный колледж у меня списывают со счета. И, наверное, я особенная. Я не неудовлетворенная жизнью и судьбой, которая находит утешение в постоянных покупках, и очень надеюсь, что это меня нескоро настигнет. Общество потребления меня не интересует никак.
Старое 19.09.2021, 17:40
Мэтр

Не прививайтесь , пжл . Никто не будет волноваться .
Я - не за белых и не за красных.
Я привилась по мед. показаниям .
Всегда пользовалась картой , осторожничаю , не напрямую , а , картой виртуальной , РауPal - в интернете ,
Ходите в те рестораны , кафе , где при расчёте вы используете карту и официант не называет фамилию или имя клиента , в чём проблема ?
А к чему вы пишете про рестораны и обращение по имени-фамилии? Я этого не писала. И про прививку почему так реагируете? Я надеюсь,что никто не будет волноваться если я не привьюсь. Потому что читала про врачей, которые давят и волнуются.
То, что вы сделали по мед показаниям - я понимаю. Мои родители привиты. Я же не против людей, которые сделали это.
etoile 282 вне форумов  
Старое 19.09.2021, 17:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Муж пришёл с работы и бодро сообщил, что он cas contact.
Сказал, что мы все четверо членов семьи должны идти сдавать тест,
Кстати , он верно сказал.

Мой муж даже и не помнит, что я тоже болела. Через неделю он сдал тест - отрицательный. Я была уже на ногах. Никакой потери вкуса у нас не было, так же как не было соплей, горло не болело, не кашляли, не задыхались, ни он, ни я, была температура и болела голова (у меня), у мужа ступило в спину (он думал почечная колика, у него это случается, пил спасфон) . Что это было?
Кто знает , неизвестно , может быть в лёгкой форме
alfi вне форумов  
Старое 19.09.2021, 17:45
Мэтр

Замечательно. Рада за вас, что вас не обратила в эту веру и кончина близких и знакомых (таковых в вашем окружении, как понимаю, не было - искренне за вас рада).
Вы чувствуете себя ответственной за здоровье других людей? Ждёте благодарности от них? Они вам чем-то обязаны? Ждёте от них чего-то в ответ?
Груша вне форумов  
Старое 19.09.2021, 17:50
Мэтр

Груша, я не хочу терять близких раньше срока...
Это будет мой последний ответ в этой бессмысленной дискуссии с вами.
Старое 19.09.2021, 17:51
Мэтр

Так и санитарный пасс - гарантия, что в толпе людей будет снижен риск заразиться.
Irinane, нет такой гарантии. Ученые до сих пор не могут придти к согласию, защищает вакцина или нет. А если защищает, то как надежно. Соответственно и пасс ничего гарантировать не может. Вон, все чаще пишут о том, что вирусная нагрузка у вакцинированных и у невакцинированных одинаковая. И эти темы начинают мелькать на вполне себе официальных каналах (были ссылки где-то в прошлых темах). Можно обладать пассом, и быть бессимптомным носителем ковида и перезаражать всех вокруг.
VIRA вне форумов  
Старое 19.09.2021, 17:56
Мэтр

Так и санитарный пасс - гарантия, что в толпе людей будет снижен риск заразиться. Поэтому в момент проведения массового мероприятия, в течение двух дней, на набережную в Орлеане (мы только об этом конкретном случае дискутируем с Грушей) не будет свободного прохода. Ограничат проход на набережную, как ограничили проезд в центр города (хотя и автомобилисты платят налоги и имеют право пользоваться общественным пространством центра города).
Во первых, не два дня, а неделя. Во вторых - это общественное публичное пространство. Куда должны иметь право доступа ВСЕ люди.
Мне не нужны мероприятия, я хочу пройти через это место.
Вот, прям напомнило... https://youtu.be/gJRGTLydN6A
Груша вне форумов  
Старое 19.09.2021, 17:58
Мэтр

Irinane, нет такой гарантии.
Я написала исключительно о снижении риска. Ни о какой 100-процентной гарантии чего-дибо я никогда не писала в этой теме.
Кто-то пишет, что одинаковая вирусная нагрузка, в других исследованиях - у привитых в два раза меньше, и заражают они меньше. В теме тоже ссылки были на такие исследования.
   Тема закрыта   

Закладки