Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.01.2022, 16:56
Дебютант

Дата рег-ции: 17.12.2021
Добрый день,
Мы подали документы на визу "визитер" мои родителям, сегодня консульство позвонило родителям и запросило дополнительные документы от меня.
к сожалению мои родители плохо поняли куда можно отправить документы.
Может кто-то сталкивался с таким , подскажите пожалуйста .
oumomran5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2022, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеoumomran5 пишет:
сегодня консульство позвонило родителям и запросило дополнительные документы от меня.
Нужно перезвонить и узнать адрес электронной почты, на который посылаются документы. Это обычная практика.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2022, 22:54
Дебютант

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Нужно перезвонить и узнать адрес электронной почты, на который посылаются документы. Это обычная практика.
я звонила, но консульство не отвечает, как мне сказали в визовом центре.Визовый центр дал мэйл, написала им только что, если ответят расскажу как, может кому пригодится
oumomran5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2022, 17:48
Дебютант

Дата рег-ции: 25.03.2018
Добрый день,
Мы подали документы на визу "визитер" мои родителям, сегодня консульство позвонило родителям и запросило дополнительные документы от меня.
Здравствуйте. Документы нужно отправлять на их электронную почту.
mariajuin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2022, 20:46
Дебютант

Спасибо , уже отправила, жду теперь их ответа
oumomran5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 13:04
Дебютант

Добрый день, к сожалению получили сегодня отказ на визу "визитер".....Подскажите, возможно ли сразу подать на визу на 3 месяца, а также хочу рекур в Нант подавать ? есть ли шанс после отказа визы Д получить хотя бы C
oumomran5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 13:26
Дебютант

Добрый день, к сожалению получили сегодня отказ на визу "визитер".....Подскажите, возможно ли сразу подать на визу на 3 месяца, а также хочу рекур в Нант подавать ? есть ли шанс после отказа визы Д получить хотя бы C
Здравствуйте. Какая причина отказа, указали ли они ? Подача на визу С независима от Д, так что проблем возникнуть не может.
mariajuin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 14:56
Дебютант

Посмотреть сообщениеmariajuin пишет:
Здравствуйте. Какая причина отказа, указали ли они ? Подача на визу С независима от Д, так что проблем возникнуть не может.
Les informations communiquées pour justifier l'objet et les conditions du séjour envisagé sont incomplètes et/ou ne sont pas fiables
попробуем запросить визу C
oumomran5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 13:44     Последний раз редактировалось Paloma91; 03.02.2022 в 13:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Сочувствую вам, это стресс, конечно.
У родителей была вакцинация европейской вакциной? Сколько им лет? И надо смотреть достаточная ли у вас площадь жилья, если вы их у себя принимаете. И достаточный ли у них резерв и доход, чтобы платить им самим за жильё. Страховку надо брать с покрытием от 30тыс евро на чел, лучше больше, они на это тоже смотрят.
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 14:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеPaloma91 пишет:
Сочувствую вам, это стресс, конечно.
У родителей была вакцинация европейской вакциной? Сколько им лет? И надо смотреть достаточная ли у вас площадь жилья, если вы их у себя принимаете. И достаточный ли у них резерв и доход, чтобы платить им самим за жильё. Страховку надо брать с покрытием от 30тыс евро на чел, лучше больше, они на это тоже смотрят.
Да, вакцинацию в Сербии сделали, им по 62 года ...у меня квартира 105 м 2 нас два взрослых и 4 ребенка , место есть. я написала , что их бесплатно селю у себя страховка хорошая , выкуплена на год
oumomran5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
у меня квартира 105 м 2 нас два взрослых и 4 ребенка , место есть. я написала , что их бесплатно селю у себя страховка хорошая , выкуплена на год
А какие дополнительные сведения просило консульство? Это может быть подсказкой, почему отказали. 105 кв.м. на 8 человек и при этом 2 семьи - мало очень. Лучше бы контракт на аренду жилья.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 14:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А какие дополнительные сведения просило консульство? Это может быть подсказкой, почему отказали. 105 кв.м. на 8 человек и при этом 2 семьи - мало очень. Лучше бы контракт на аренду жилья.
ну во Франции редко такой метраж можно найти , в зоне B Нант на 6 чел 64 м2 , на 8 чел 88 м2
Запросили спонсорское письмо, плус все документы подтверждающие зарплату мою , мужа и т.д
oumomran5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 14:47     Последний раз редактировалось Paloma91; 03.02.2022 в 14:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Да, вакцинацию в Сербии сделали, им по 62 года ...у меня квартира 105 м 2 нас два взрослых и 4 ребенка , место есть. я написала , что их бесплатно селю у себя страховка хорошая , выкуплена на год
Возможно, вы в "кучу" сложили все документы и они не поняли на какую конкретно визу ваши родители подают.
Независимый визитёр - показывать хорошие резервы и доходы на родине и обещание в сопроводительном письме быть независимыми, самим оплачивать свои мед.расходы, иметь хорошую страховку, снимать или купить жильё и не работать во Франции.
Зависимый визитёр - жить у детей, иметь высокооплачиваемых детей и спонсорское письмо от них. Но возраст у них очень молодой для Франции, чтобы быть зависимыми визитёрами.
Лучше было бы снять им квартиру, как пишет lipa1, тогда они были бы независимыми.
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 15:00
Дебютант

Возможно, вы в "кучу" сложили все документы и они не поняли на какую конкретно визу ваши родители подают.
Независимый визитёр - показывать хорошие резервы и доходы на родине и обещание в сопроводительном письме быть независимыми, самим оплачивать свои мед.расходы, иметь хорошую страховку, снимать или купить жильё и не работать во Франции.
Зависимый визитёр - жить у детей, иметь высокооплачиваемых детей и спонсорское письмо от них. Но возраст у них очень молодой для Франции, чтобы быть зависимыми визитёрами.
Лучше было бы снять им квартиру, как пишет lipa1, тогда они были бы независимыми.
просто в анкете на визу написано , что ресурсы принимающей стороны также могут быть рассмотрены...и жить могут в жилье приглашающего...Да, родители не старые, но у них в России никого нет, я , с французским гражданством и все внуки здесь, во Франции
Скажите, а возможно визу C переквалифицировать в D на месте , во Франции?
oumomran5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 15:38
Дебютант

просто в анкете на визу написано , что ресурсы принимающей стороны также могут быть рассмотрены...и жить могут в жилье приглашающего...Да, родители не старые, но у них в России никого нет, я , с французским гражданством и все внуки здесь, во Франции
Скажите, а возможно визу C переквалифицировать в D на месте , во Франции?
oumomran5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Если сразу просить на 3 месяца, то могут отказать. И в дальнейшем уже отказывают по инерции.
Плавали, знаем. Отказывают по причине " ...ваша заявленная цель не соответствует действительной.."
Если не хотите время терять, то заезжайте через другую страну. Я свою будущую жену завозил через Чехию.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 22:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Если сразу просить на 3 месяца, то могут отказать. И в дальнейшем уже отказывают по инерции.
Плавали, знаем. Отказывают по причине " ...ваша заявленная цель не соответствует действительной.."
Если не хотите время терять, то заезжайте через другую страну. Я свою будущую жену завозил через Чехию.
А если через Венгрию? Венры когда отказ увидят по визе могут дать ?Ну или Чехи...и как там приглашение делать или отел на 3 мес ?
oumomran5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Конечно, не у всех дворцы. Но не все и везут двух родителей к себе в квартиру. И визу родителям далеко не всем дают. Визовый центр может много чего насвистеть. Но вы посмотрите на это глазами визового офицера. "У этой семьи и так нет по комнате на ребенка, а они еще привезут двух пожилых родителей. Получится еще большее ухудшение условий для детей".
Снять родителям студио на ваше имя вполне реально. И это то решение, которое может улучшить ваше досье. Получите визы, и живите себе как хотите, к примеру все в восьмером в вашей квартире.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 19:40
Дебютант

Если подать на визу типа C , после отказа в долгосрочной , есть риск отказа, при том что ранее все визы краткосрочные получали без проблем? может у кого был такой опыт
oumomran5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
oumomran5, это разные типы виз, можете подавать. Отказать могут если будут подозрения, что вы по визе С попробуете их оставить во Франции нелегалами.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 22:43
Дебютант

А если на месяц запросить визу, чобы у консульства не было причин на отказ
oumomran5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2022, 07:40     Последний раз редактировалось timofeev; 04.02.2022 в 07:44..
Мэтр

А если на месяц запросить визу, чобы у консульства не было причин на отказ
Если отказали на 3 месяца, то и на месяц откажут.

Если через Чехию, как бы на лечение, то нужно созвонится-списаться с отелем, где как бы планируете поправить свое здоровье процедурами, детально все расспрашиваете и просите что бы Вам выслали ваучер на определенные даты. Почти во всех отелях Карловарского Края говорят на русском. В таком случае чехи дают визу быстро.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2022, 08:37
Дебютант

Если отказали на 3 месяца, то и на месяц откажут.

Если через Чехию, как бы на лечение, то нужно созвонится-списаться с отелем, где как бы планируете поправить свое здоровье процедурами, детально все расспрашиваете и просите что бы Вам выслали ваучер на определенные даты. Почти во всех отелях Карловарского Края говорят на русском. В таком случае чехи дают визу быстро.
Им не на 3 месяца отказали , отказ был на долгосрочную годовую, ранее было много Шенгена 3 х месячного без отказов
oumomran5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2022, 08:58
Мэтр

Им не на 3 месяца отказали , отказ был на долгосрочную годовую, ранее было много Шенгена 3 х месячного без отказов
А какая мотивировка отказа ?
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2022, 09:20
Дебютант

А какая мотивировка отказа ?
Les informations communiquées pour justifier l'objet et les conditions du séjour envisagé sont incomplètes et/ou ne sont pas fiables
oumomran5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2022, 13:53
Дебютант

Здравствуйте !

Я хотела просто кое что прояснить.

Очень многие получают визитёр визу даже если родитель на иждивении, делаются переводы каждый месяц и тд.
Но тогда кто получает визу «родителя на иждивении» которая сразу даёт десятилетку ? Она ведь ещё существует, но всем дают визитёр годовой. Интересно просто.

Спасибо !)
mariajuin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2022, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Здравствуйте !

Очень многие получают визитёр визу даже если родитель на иждивении, делаются переводы каждый месяц и тд.
Но тогда кто получает визу «родителя на иждивении» которая сразу даёт десятилетку ? Она ведь ещё существует, но всем дают визитёр годовой. Интересно просто.

Спасибо !)
Получают те, у кого родитель реально подходит под условия:
- родитель французского гражданина
- родитель в России одинокий
- родителю переводились средства на жизнь.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2022, 17:18
Мэтр

Здравствуйте !

Спасибо !)
На форуме писали, что сразу с визитера получали 10 летку. Мне один раз документы не приняли, сказали что только 5 годовых визитеров, а второй раз, когда обнаглев еще раз просил, доки приняли, только карту дали снова на год.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2022, 15:03
Дебютант

Добрый день,
мне говорили выше в теме , что можно подавать параллельно на две визы , на долгосрочную и краткосрочную, может кто так делал , как это возможно ?
напомню , моим родителям отказали в визе " визитер"...
так как я имею французское гражданство , думаю лучше подать на долгострочную визу " родители фрацузского гражданина не на еждивении"....снять им отдельное жилье , и сдать их квартиру в России, они оба пенсионеры,на счeту у них на каждоgо есть годовой смик
кто-то подавал на такой тип визы ?
скажите пожалуйста, на краткосрочную визу требуют предоставить билеты туда и обратно...можно ли только бронь , или обязательно выкупать ?
oumomran5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2022, 15:24
Мэтр

Добрый день,
мне говорили выше в теме , что можно подавать параллельно на две визы , на долгосрочную и краткосрочную, может кто так делал , как это возможно ?
напомню , моим родителям отказали в визе " визитер"...
так как я имею французское гражданство , думаю лучше подать на долгострочную визу " родители фрацузского гражданина не на еждивении"....снять им отдельное жилье , и сдать их квартиру в России, они оба пенсионеры,на счeту у них на каждоgо есть годовой смик
кто-то подавал на такой тип визы ?
скажите пожалуйста, на краткосрочную визу требуют предоставить билеты туда и обратно...можно ли только бронь , или обязательно выкупать ?
Я свою маман вообще завез по месячной туристической визе, ближе к концу пошли к доктору Пилюлькину, который перечислил все болезни маман, потом я записался к заместителю префекта на прием ( как гражданин Франции по личному вопросу ) далее перечислил причины почему она должна остаться со мной - плохое здоровье, единственный сын, жилье позволяет и гарантии что она остается на моем полном иждивении. Вместе с зам.префекта спустились в в гише, где принимают документы и дал команду документы на визитера принять. Доки приняли, чего то не хватило, донес потом передать конкретному челу, у которого было досье. Понятное дело, пришлось заплатить за визу visa regularisation, за визитера еще 5 раз, пока не дали 10 летку.
Мой пример можно использовать, если готовы взять риск или готоры на продолжительную борьбу за своих родителей. Трудно, бкз гарантий, но тоже можно, если не получается по другому.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
забрать маму