|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Mme Colette, я тоже так же употребляю сердечки/ когда ищу какую то вещь а их на сайте несколько то ставлю сердечки а потом выбираю
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
SOS и хелп!)
Дама купила у меня артикль, но договорились о передаче из рук в руки. Я, не подумав, оценила доставку в 0 евро. И только сейчас до меня дошло, что я не смогу получить деньги от сайта, если не будет отметки о получении. Опции о передаче из рук в руки не видела. Думаю, аннулировать сделку и попросить оплатить наличными при встрече. Ни у кого не было такой ситуации?
![]() |
|
Мэтр
|
Alena66, аннулируйте, а покупательнице напишите.
Может, и можно там пометить, что получено, не знаю, но спокойней на личной встрече. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Заказала я в Испании детский пуховичок Nanos кремового цвета (дорогая детская марка). У продавца около 300 отзывов, все положительные, 5 звездочек, около 600 подписчиков. В отзывах не просто parfait, super, ok, а реально отзывы с благодарностями, многие покупают ни по разу.
Получила пуховичок, в упаковочной красивой бумаге с Минни (дочка оценила), с маленьким подарком (в отзывах видно, что она всем дарит подарки). Так вот пуховик весь в пятнах, на фото не было видно. Он кремовый с синими бантиками, так эти бантики полиняли и оставили отпечатки, плюс жёлтое пятно на рукаве. Я быстренько постирала в ванише 20 мин, все отошло без проблем. Вот что это было?
![]() |
|
Мэтр
|
dva.raz, а неважно, вы напишите так, как есть.
Что бы там ни было до того. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Продала купальник. Новый, с этикеткой, с протекцией защитной.
Покупательница получила его 2 дня назад. Сегодня пишет мне, что купальник не новый, и я ее якобы обманула. И как доказывать, что ты не дурак? Все же вот эта абсолютная незащищенность продавца, угнетает и пропадает желание продавать. На еб у меня такого не было за много лет. А тут второй неприятный случай за несколько месяцев ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Alena66,
А у вас был новый, но без этикетки? Самая рисковая категория товаров. А если с этикеткой, то она сфотографирована? Обидно, конечно, там хватает людей, которые хотят бп вещь получить.
![]() |
|
Мэтр
dva.raz,
Конечно, с этикеткой. И на фото этикетка есть. Сначала покупательница написала, что на купальнике пятно. Но у меня остался такой же, но другого размера для себя, так что сфотала ей ей принт купальника с этим "пятном". Теперь ей "купальник не новый". Даже не знаю, как доказывать его состояние neuf avec étiquette.
![]() |
||
Мэтр
![]()
Я перед отправкой новых вещей обычно фотографирую их состояние (этикетки, общий вид и пр.) на фоне этикетки Колиссимо или Мондиаля, где виден адрес получателя. Так, по крайней мере, я могу подтвердить, что в день отправки, вещь была новая. Хотя я и понимаю, что это ничего не доказывает в итоге ( у меня ведь могла быть одна новая и одна ношеная вещь); но мне так спокойнее. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вот пример- иногда особенно дорогие вещи я « booster » как они предлагают, иногда на 3 дня иногда на неделю , очень редко когда вещь из за этого продаётся, вот именно в этот период , а вчера « пробуставала» ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
cruella, то есть вы советуете отдельные дорогие вещи "поднимать"?
Я тоже думаю, что весь дрессинг поднимать мало что даст, кроме лайков, которые меня не особо радуют :-). И я поняла тоже, что ставить сразу самую минимальную цену - ничего не даёт собо, кроме их желания торговаться дальше. Так что ставлю чуть выше. Например, за новую кожаную обувь не хотят платить более 20, и им плевать, какая марка :-). Тут процесс обоюдный, конечно. Kроме того, некоторые не верят, что обувь новая, наверное, накалывали их не раз с этим. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, я поднимаю одну- две вещи, причём разные например одну вещь/ одежда, вторую- обувь, так как каждый когда ищет что то он забивает в поисковик « платье» « туфли» то есть человек который ищет платье увидит мое платье, если заинтересуется им, пойдёт в мой дрессинг а там ещё другие платья , тот кто ищет обувь наткнётся на мою пару обуви зайдёт и увидит много других пар
Вы же обратили внимание когда вы смотрите чей то дрессинг то он сформирован по видам артиклей а не по дате когда вы их выставили Я там смотрю мой дрессинг с других акаунтов Не знаю понятно ли написала ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Сейчас (или уже и раньше, не знаю) бельгийцы подключились к Vinted.
У них бывают очень выгодные предложения, по сравнению с французами. По тексту трудно их найти, но проскакивают, когда ищешь определённую марку. Tекст переписки переводится переводчиком (когда на нидерландском пишут, к примеру). Короче, рекомендую на них обратить внимание: не жадные :-), и вещи у них хорошие. Цена доставки через MR такая же, как по Франции. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, у меня бельгийцы покупают Guess - я наверное уже 3-4 пары обуви продала. Причём последнюю пару- сапожки которые я покупала дочке и она их забраковала, даже следующая по возрасту не захотела/ так вот и из кур ли после 2 лет, кстати они не торгуются , что радует
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Девы, вчера был взрыв продаж- только у меня?? Два пальто зимних, два платья ( одно дорогое) и одет ботинки от ck , просто сказка, может полная луна?
![]() |
|
Мэтр
|
cruella, нет взрыва пока :-).
Вчера продала 2 вещи, сегодня - одну. Но я поставила на неделю в витрину дрессинг (с понедельника), у меня мало времени до конца месяца. Так, может, уйдёт неудачно купленное (oтчасти ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Попыталась купить кроссовки сыну, новые Assics. У одной купила за 35 евро, она не успела отправить, аннулировали. У второго попросила фото этикетки, он увеличил цену с 30 евро до 40. В результате купила на Sarenza со скидкой за 42 евро, доставка на дом бесплатна, никакой комиссии и вернуть можно тоже бесплатно. Доставили быстро и новое без сюрпризов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Miel, конечно. Vinted это план Б. Но новое там с доставкой и комиссией не дешевле скидок. Но и скидки не всегда
![]() |
|
Мэтр
|
Мне одна продавец не предложила другой доставки, кроме как хронопостом.
Так как мне нужна была вещь, я согласилась. В итоге, прихожу в первый раз на заправку (там у нас их пункт). Азиатка за кассой, посмотрев в своём аппаратике, сообщает мне, что моя посылка отсутствует. Тут я вспоминаю, что могла перепутать, которая посылка раньше придёт, забрала другую вещь на другой заправке. Потом глянула в компьютер - нет, посылка та, что я искала, тоже должна быть на месте уже. Прихожу второй раз. Нет, говорит, вашу посылку кто-то в Лилле получил уже ![]() Tут я не выдержала, пошла опять домой, распечатала ей с сайта хронопоста распечатку. Мужу сказала, если не вернусь, то искать меня в полиции ![]() Показываю распечатку, она мне тычет опять аппаратиком своим. Я и во второй раз просила её посылки глянуть - нет, ни в какую. Тут, видя моё хмурое лицо, она разрешила мне самой просмотреть посылки за прилавком. Ну и 6-я примерно по счёту из просмотренных оказалась моя. То есть она 2 дня лежит и ждёт меня, а эта девушка, веря своему дурацкому аппаратику, не отдаёт. Вот с MR у меня таких чудес не бывало. Там вообще персональный подход без документов даже :-). Теперь думаю, а может, она читать плохо умеет по-французски? Ну, разговаривает, а читает плохо? Посылка та из Лилля пришла, а не получена была в Лилле. Получена она была у неё в пункте. Вот так и люби хронопост, даже если это Total ![]() С третьего раза только, и то, сама нашла, не она. Извинялась. Спасибо, говорю :-). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
El'ka, тут ещё и излишнее доверие всяким программам, а не человеку.
Допустим, там у неё сбой был в её программе, и она всё наоборот увидела. Почему не поверить мне и не посмотреть хоть краем глаза на посылки? Не в первый раз сталкиваюсь, программа для людей - важнее. Там посылок за ней лежало от силы 20. В конце только она поняла, что не отстану :-). Нашла свою за 2 минуты. Tолько подключила мобильный интернет, нужно было взять тот мобильник и тоже ей показывать, вместо распечатки. Но она ведь и распечатку мою смотреть не хотела. Я не осуждаю, сама делаю ошибки (другие). P.S. Зря я потратила 7 евро на поднятие дрессинга. Кое-что по мелочи продала, 7 евро окупила, в принципе, но я ожидала большего :-). Залайкали практически всё, даже есть вещь с 23 лайками, только вот продажи от этого не выросли. Снизила цены. Taкой у меня опыт. Остался день, но я не думаю, что что-то существенно поменяется. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, с 23 лайками
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
А можно ли как-то обходить Мондиаль реле на винтед? Например выбрать другого отправщика, у нас в деревушке есть какое-то другое реле, не мондиаль, я регулярно на машине, но все же, бывает крюк делаешь, чтобы недорогую посылку отправить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Trocadero, отправка по почте обязательно присутствует. Выбираете Вы, как покупатель.
А как продавец вы можете отправлять только почтой, отказавшись от других опций и не оставляя выбора покупателю.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Супер, спасибо! Но почтой наверное дороже выходит? Или у них спецтариф свой, мондиаль ведь тоже дешевле тарифы на винтед, чем если бы сам отправлял. Хоть я и редко там покупаю, завышенный тариф на отправку меня бы только отпугнул.
|
![]() |
|
Закладки |