Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.07.2025, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Они не смотрят штампы. Они смотрят и сканируют только первую страницу.
Откуда Вы знаете, что они смотрят и что сканируют?

Они смотрят и сканируют только первую страницу.
Зачем?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2025, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Откуда Вы знаете, что они смотрят и что сканируют?
Там стекло. Видно все, что они делают с паспортом.

Цитата:
Зачем?
Не знаю.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2025, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Зачем?
Когда они его сканируют, он у них появляется в какой-то базе данных.
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2025, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
У тех, у кого российский загран выдан в РФ, иностранных паспортов не спрашивают, даже если они по факту имеются.
У меня ЗП выдан в РФ, все равно часто спрашивают второй паспорт.
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2025, 16:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
У меня ЗП выдан в РФ, все равно часто спрашивают второй паспорт.
Тоже думаю, что это не связано. Больше похоже, что это связано с направлением...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2025, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
EHOT, спасибо за ответ. Да, наверное выглядит менее серьезно. Но наличия гражданства другой страны не отменяет🤓.
И потом они же наверное знают, что авиакомпании на стойке надо паспорт предъявлять.. могут же наверное спросить «а где ваш паспорт, покажите»
Lyonella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2025, 10:26     Последний раз редактировалось EHOT; 01.07.2025 в 10:31..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLyonella пишет:
Но наличия гражданства другой страны не отменяет
О том, что у меня есть гражданство другой страны, они знают так как я его декларировал. Кстати, там кажется нет особой разницы, что именно (гражданство или вид на жительство).

Посмотреть сообщениеLyonella пишет:
И потом они же наверное знают, что авиакомпании на стойке надо паспорт предъявлять.. могут же наверное спросить «а где ваш паспорт, покажите»
Авиакомпании тоже можно показать CNI. Но, в любом случае, зачем авиакомпания просит показать другой паспорт, мне понятно.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2025, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007

Авиакомпании тоже можно показать CNI. Но, в любом случае, зачем авиакомпания просит показать другой паспорт, мне понятно.
Авиакомпания проверяет, есть ли у вас документы, разрешающие въезд в страну, куда вы летите.
Иначе им придется вас обратно везти...

А сейчас, может, еще для каких-нибудь высоких целей они это делают, типа борьбы с терроризмом, мошенничеством и тд... Все должны быть учтены.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2025, 10:12
Мэтр

Мой обычно листали... но у меня раньше раньше половина страниц была в штампах (я его и сам любил полистать).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2025, 13:49     Последний раз редактировалось CLEA; 01.07.2025 в 14:00..
Мэтр

Я всегда езжу с CNI.
Паспорта у меня нету.
А в России показываю справку о декларации 2го гражданства, если справшивают.
Всех это всегда устраивает.

В соответствии с положениями статьи 10 Федерального закона от 28 апреля 2023 г. № 138-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» гражданин Российской Федерации, имеющий двойное гражданство или множественное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации вне зависимости от места его проживания, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

Положениями указанных международных договоров не предусмотрена возможность использования гражданами Российской Федерации, имеющими также гражданство Таджикистана, Южной Осетии либо Абхазии, при выезде из Российской Федерации и въезде в Российскую Федерацию документов перечисленных государств.

Таким образом, выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию гражданина Российской Федерации, имеющего двойное гражданство или множественное гражданство, возможен только по документу, удостоверяющему его личность как гражданина Российской Федерации.

Сайт Пограничной службы РФ http://ps.fsb.ru/fps/general/info/covid.htm#viezd
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2025, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2020
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Я всегда езжу с CNI.
Паспорта у меня нету.
А в России показываю справку о декларации 2го гражданства, если справшивают.
Всех это всегда устраивает.
Пограничники, о коих речь в данной теме, не имеют права требовать предоставить справку или другую информацию об уведомлении о наличии у вас ВНЖ или гражданства иного государства, поскольку это не их компетенция, а МВД РФ. Неужели это до сих пор непонятно?
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2025, 17:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеCorsicanez пишет:
Пограничники, о коих речь в данной теме, не имеют права требовать предоставить справку или другую информацию об уведомлении о наличии у вас ВНЖ или гражданства иного государства, поскольку это не их компетенция, а МВД РФ. Неужели это до сих пор непонятно?
Мне это понятно.
Но я предпочитаю облегчить себе жизнь.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2025, 17:07
Мэтр

Удивительно почему у иностранцев не спрашивают, есть ли у них паспорт другой страны... У них тоже может быть несколько паспортов.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2025, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Удивительно почему у иностранцев не спрашивают, есть ли у них паспорт другой страны... У них тоже может быть несколько паспортов.
Наверное, потому, что в паспортах иностранцев российская виза есть?
Я всегда думала, что второй паспорт нужен для подтверждения права на въезд в ЕС, например. По крайней мере, когда я давала сначала российский паспорт, его пролистывали, и, не найдя визы на въезд во Францию, например, тогда и просили показать второй паспорт. Так было всегда, более 20 лет из тех, что я здесь. Повторюсь: только в самую последнюю мою поездку второй паспорт не спросили, и я подумала, что наконец реальность и написанное на форуме совпали. А раньше читала форум и глаза терла.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2025, 17:56
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
всегда думала, что второй паспорт нужен для подтверждения права на въезд в ЕС, например. По крайней мере, когда я давала сначала российский паспорт, его пролистывали, и, не найдя визы на въезд во Францию, например, тогда и просили показать второй паспорт.
Эти проверки должны осуществляться разными людьми.

Французский документ при поездке из Франции в Россию на предмет права на въезд/выезд может проверить французский пограничник. И принять меры, если, например, виза была использована с нарушением сроков и т.п.

При той же поездке из Франции в Россию, российского пограничника должно по идее волновать только то, имеете ли вы право на въезд в Россию (паспорта РФ для этой проверки достаточно). Остальное проверяется с другой целью (поиск по базам, например, как чуть раньше написали, или ещё что-нибудь).

При поездке из России во Францию принцип примерно тот же. Российский пограничник проверяет, можно ли вас выпустить из страны (нет ли, например, задолженностей в налоговой). Задаваться вопросом, выпускает ли он вас при этом во Францию или в Гватемалу - не его задача. Я вообще не представляю, как он может знать или быстро находить все правила въезда во все страны мира во всех ситуациях (паспорт, внж, ...). Так что и тут спрашивают второй паспорт НЕ с целью проверки возможности въезда в пункт назначения (это авиакомпании делают, выше уже объяснили, почему). Французский пограничник проверит вашу визу, ваш внж или ваш французский паспорт, чтобы дать добро на въезд во Францию.

(естественно, "французский" можно заменить на "любой не российский")
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2025, 17:58
Мэтр

Повторюсь: только в самую последнюю мою поездку второй паспорт не спросили, и я подумала, что наконец реальность и написанное на форуме совпали.
Мне кажется, что у меня тоже раньше спрашивали регулярнее... я это связывал с тем, что раньше летал во Франнцию, а теперь я как бы лечу в безвизовую Турцию.

Наверное, потому, что в паспортах иностранцев российская виза есть?
Так у россиян есть российский паспорт...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2025, 17:57
Мэтр

Наверное, потому что это российское ведомство.
И им интересно собирать информацию о своих российских гражданах.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2025, 13:13
Дебютант

Дата рег-ции: 04.10.2021
Я вот опять прилетела во Внуково из Марселя через Стамбул, готовилась у вопросам, французский паспорт держала наготове, волновалась. Пограничник в окне посмотрел русский загран, что-то там набил в компе, и пожелал мне хорошего дня. Я такая оьнаглела - "а больше ничего не надо ?у меня французский паспорт и уведомление ".. Идите, идите )) Начиталась форума )
Оксана_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2025, 13:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеОксана_ пишет:
Я вот опять прилетела во Внуково из Марселя через Стамбул, готовилась у вопросам, французский паспорт держала наготове, волновалась. Пограничник в окне посмотрел русский загран, что-то там набил в компе, и пожелал мне хорошего дня. Я такая оьнаглела - "а больше ничего не надо ?у меня французский паспорт и уведомление ".. Идите, идите )) Начиталась форума )
Начитались здесь жути от «специалистов», что даже переволновались находясь уже во Внуково с русским загранпаспортом на руках?) А пограничнику и дела нет до ваших других паспортов и каких то там уведомлений .. Читайте законы РФ как первоисточник, а не форумы.
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2025, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Начитались здесь жути от «специалистов», ...
....Читайте законы РФ как первоисточник, а не форумы.
Ну на этом форуме утверждают, что у них спрашивали второй паспорт.
Сомневаться в словах форумчан нет причин. Давно уже по форуму все знакомы друг с другом.

Ну а у меня лично, никогда не спрашивали второй паспорт за многие годы моих поездок. Представители авиакомпаний не в счёт.
Но я и не оказываюсь на маршрутах, где контроль строже.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2025, 13:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Ну на этом форуме утверждают, что у них спрашивали второй паспорт.
Сомневаться в словах форумчан нет причин. Давно уже по форуму все знакомы друг с другом.

Ну а у меня лично, никогда не спрашивали второй паспорт за многие годы моих поездок. Представители авиакомпаний не в счёт.
Но я и не оказываюсь на маршрутах, где контроль строже.
Никто не оспаривает фактов того, что пограничники спрашивают об этом … речь лишь о том, что это противозаконно и образует состав уголовнонаказуемых деяний, предусмотренных статьями 285 и 286 УК РФ.
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2025, 13:26
Дебютант

Кстати, очень интересно, есть ли у них в базе ВСЕ уведомления о втором гражданстве или виде на жительство ? Я, лично, подавала по почте в 2014 году (сразу после выхода закона) ...
Оксана_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2025, 13:29
Мэтр

Кстати, очень интересно, есть ли у них в базе ВСЕ уведомления о втором гражданстве или виде на жительство ? Я, лично, подавала по почте в 2014 году ...
Наврятли … это не их компетенция согласно закону …. поэтому к базам МВД РФ у пограничной службы ФСБ доступа нет.
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2025, 13:35
Дебютант

Наврятли … это не их компетенция согласно закону …. поэтому к базам МВД РФ у пограничной службы ФСБ доступа нет.
Простите мою полную серость/наивность и безграмотность в подобных вопросах, но разве весь этот кипиш не создавался ради общей базы вообще всего ?, включая и соц выплаты?
Оксана_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2025, 13:41
Мэтр

Простите мою полную серость/наивность и безграмотность в подобных вопросах, но разве весь этот кипиш не создавался ради общей базы вообще всего ?, включая и соц выплаты?
Любой сотрудник силовых структур действует только в рамках компетенции, обозначенной ему законом … Поэтому если пограничник интересуется у вас наличием иностранного ВНЖ и паспорта, либо уведомления о наличии таковых - то это уже должностное преступление, предусмотренное статьями 285 или 286 УК РФ. А грамотный сотрудник на совершение должностных преступлений не пойдёт).
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2025, 13:52
Дебютант

Любой сотрудник силовых структур действует только в рамках компетенции, обозначенной ему законом … Поэтому если пограничник интересуется у вас наличием иностранного ВНЖ и паспорта, либо уведомления о наличии таковых - то это уже должностное преступление, предусмотренное статьями 285 или 286 УК РФ. А грамотный сотрудник на совершение должностных преступлений не пойдёт).
Самое смешное, что лет так пять-десять назад у меня иногда спрашивали и сди или паспорт, да - при прилёте в Москву ! , (сами понимаете - далеко до войны) А сейчкс нет, не спрашивают. Я не понимаю логику
Резюме - случайность/хаос/человеческий фактор? Просто интересно )))
Оксана_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2025, 14:04     Последний раз редактировалось Оксана_; 02.07.2025 в 14:12..
Дебютант

Глюк!
Неглюк, стёрла нужную инфу, с ВПН-ом уже крыша едет, прлстите )
Оксана_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2025, 14:23
Мэтр

Кстати, очень интересно, есть ли у них в базе ВСЕ уведомления о втором гражданстве или виде на жительство ? Я, лично, подавала по почте в 2014 году (сразу после выхода закона) ...
Мне пограничница в аэропорту подтвердила, что мое уведомление о 2 гражданстве есть в их базе. Я заполняла бумазивку на почте тоже очень давно, сразу после выхода закона, и свой отрывной квиток потеряла.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2025, 14:30
Дебютант

Мне пограничница в аэропорту подтвердила, что мое уведомление о 2 гражданстве есть в их базе. Я заполняла бумазивку на почте тоже очень давно, сразу после выхода закона, и свой отрывной квиток потеряла.
Спасибо! Это было в каком аэропорту? Честно, не знаю имеет это какое-то значение или нет.. Я свои квитки храню, им уже 11 лет, отксерила копии ))
Оксана_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2025, 15:43
Мэтр

Спасибо! Это было в каком аэропорту? Честно, не знаю имеет это какое-то значение или нет.. Я свои квитки храню, им уже 11 лет, отксерила копии ))
Честно гря, не помню, в каком именно, но в одном из московских. Спрашивали не раз, поэтому и не помню. Первый раз я напряглась, т.к. квиток у меня потерян и я боялась, что задержат.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки