|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Там стекло. Видно все, что они делают с паспортом.
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
У меня ЗП выдан в РФ, все равно часто спрашивают второй паспорт.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
EHOT, спасибо за ответ. Да, наверное выглядит менее серьезно. Но наличия гражданства другой страны не отменяет🤓.
И потом они же наверное знают, что авиакомпании на стойке надо паспорт предъявлять.. могут же наверное спросить «а где ваш паспорт, покажите» |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
О том, что у меня есть гражданство другой страны, они знают так как я его декларировал. Кстати, там кажется нет особой разницы, что именно (гражданство или вид на жительство).
Авиакомпании тоже можно показать CNI. Но, в любом случае, зачем авиакомпания просит показать другой паспорт, мне понятно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Иначе им придется вас обратно везти... А сейчас, может, еще для каких-нибудь высоких целей они это делают, типа борьбы с терроризмом, мошенничеством и тд... Все должны быть учтены. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мой обычно листали... но у меня раньше раньше половина страниц была в штампах (я его и сам любил полистать).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я всегда езжу с CNI.
Паспорта у меня нету. А в России показываю справку о декларации 2го гражданства, если справшивают. Всех это всегда устраивает. В соответствии с положениями статьи 10 Федерального закона от 28 апреля 2023 г. № 138-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» гражданин Российской Федерации, имеющий двойное гражданство или множественное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации вне зависимости от места его проживания, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом или международным договором Российской Федерации. Положениями указанных международных договоров не предусмотрена возможность использования гражданами Российской Федерации, имеющими также гражданство Таджикистана, Южной Осетии либо Абхазии, при выезде из Российской Федерации и въезде в Российскую Федерацию документов перечисленных государств. Таким образом, выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию гражданина Российской Федерации, имеющего двойное гражданство или множественное гражданство, возможен только по документу, удостоверяющему его личность как гражданина Российской Федерации. Сайт Пограничной службы РФ http://ps.fsb.ru/fps/general/info/covid.htm#viezd |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2020
|
Пограничники, о коих речь в данной теме, не имеют права требовать предоставить справку или другую информацию об уведомлении о наличии у вас ВНЖ или гражданства иного государства, поскольку это не их компетенция, а МВД РФ. Неужели это до сих пор непонятно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но я предпочитаю облегчить себе жизнь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Удивительно почему у иностранцев не спрашивают, есть ли у них паспорт другой страны... У них тоже может быть несколько паспортов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Я всегда думала, что второй паспорт нужен для подтверждения права на въезд в ЕС, например. По крайней мере, когда я давала сначала российский паспорт, его пролистывали, и, не найдя визы на въезд во Францию, например, тогда и просили показать второй паспорт. Так было всегда, более 20 лет из тех, что я здесь. Повторюсь: только в самую последнюю мою поездку второй паспорт не спросили, и я подумала, что наконец реальность и написанное на форуме совпали. А раньше читала форум и глаза терла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Французский документ при поездке из Франции в Россию на предмет права на въезд/выезд может проверить французский пограничник. И принять меры, если, например, виза была использована с нарушением сроков и т.п. При той же поездке из Франции в Россию, российского пограничника должно по идее волновать только то, имеете ли вы право на въезд в Россию (паспорта РФ для этой проверки достаточно). Остальное проверяется с другой целью (поиск по базам, например, как чуть раньше написали, или ещё что-нибудь). При поездке из России во Францию принцип примерно тот же. Российский пограничник проверяет, можно ли вас выпустить из страны (нет ли, например, задолженностей в налоговой). Задаваться вопросом, выпускает ли он вас при этом во Францию или в Гватемалу - не его задача. Я вообще не представляю, как он может знать или быстро находить все правила въезда во все страны мира во всех ситуациях (паспорт, внж, ...). Так что и тут спрашивают второй паспорт НЕ с целью проверки возможности въезда в пункт назначения (это авиакомпании делают, выше уже объяснили, почему). Французский пограничник проверит вашу визу, ваш внж или ваш французский паспорт, чтобы дать добро на въезд во Францию. (естественно, "французский" можно заменить на "любой не российский") |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так у россиян есть российский паспорт... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.10.2021
|
Я вот опять прилетела во Внуково из Марселя через Стамбул, готовилась у вопросам, французский паспорт держала наготове, волновалась. Пограничник в окне посмотрел русский загран, что-то там набил в компе, и пожелал мне хорошего дня. Я такая оьнаглела - "а больше ничего не надо ?у меня французский паспорт и уведомление ".. Идите, идите )) Начиталась форума )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Сомневаться в словах форумчан нет причин. Давно уже по форуму все знакомы друг с другом. Ну а у меня лично, никогда не спрашивали второй паспорт за многие годы моих поездок. Представители авиакомпаний не в счёт. Но я и не оказываюсь на маршрутах, где контроль строже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кстати, очень интересно, есть ли у них в базе ВСЕ уведомления о втором гражданстве или виде на жительство ? Я, лично, подавала по почте в 2014 году (сразу после выхода закона) ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Любой сотрудник силовых структур действует только в рамках компетенции, обозначенной ему законом … Поэтому если пограничник интересуется у вас наличием иностранного ВНЖ и паспорта, либо уведомления о наличии таковых - то это уже должностное преступление, предусмотренное статьями 285 или 286 УК РФ. А грамотный сотрудник на совершение должностных преступлений не пойдёт).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Резюме - случайность/хаос/человеческий фактор? Просто интересно ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Глюк!
Неглюк, стёрла нужную инфу, с ВПН-ом уже крыша едет, прлстите ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Мне пограничница в аэропорту подтвердила, что мое уведомление о 2 гражданстве есть в их базе. Я заполняла бумазивку на почте тоже очень давно, сразу после выхода закона, и свой отрывной квиток потеряла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо! Это было в каком аэропорту? Честно, не знаю имеет это какое-то значение или нет.. Я свои квитки храню, им уже 11 лет, отксерила копии ))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Честно гря, не помню, в каком именно, но в одном из московских. Спрашивали не раз, поэтому и не помню. Первый раз я напряглась, т.к. квиток у меня потерян и я боялась, что задержат.
|
|
![]() |
|
Закладки |