|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
невестафранцуза, если гастрит точно диагностирован и это не аллергические проблемы пищеварения, то
Que peut manger un chien avec une gastrite - Étape 2 Une fois que votre chien a passé plus de 12 heures sans vomir, c'est le moment de le nourrir à nouveau, mais retenez qu'il faut lui donner des petites quantités et que les produits soient faciles à digérer et mous. À cet égard, les aliments recommandés pour un chien avec une gastrite sont les suivants: Poulet bouilli et émietté Riz complet Blanc de dinde Pommes de terre boullie Surtout, évitez de lui donner des aliments crus ou secs car ils sont plus difficiles à digérer: les petites quantités sont aussi recommandées, afin de voir si la nourriture passe bien pour l'animal. Pour qu'il n'ait pas trop faim, vous pouvez lui donner de petites rations d'aliments mous plusieurs fois dans la journée, ainsi votre chien sera nourri mais sans trop remplir ni perturber son estomac. Тут нет протертых овощей в рекомендациях видимо потому, что обычно это все диарреей сопровождается.Плюс овощи богаты клетчаткой, а грубая нерастворимая клетчатка противопоказана при гастрите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы попробовала овощи с кроликом. Это одно из наименее аллергенных видов мяса. А так же баранина, утятина, рыба. Я не берусть ставить под сомнение диагнозы, но просто знаю, что такие симптомы, как частая рвота диагностировать не так просто. И это может оказаться непереносимость/ аллергия и MICI maladies inflammatoires chroniques de l’intestin!
Вот у нас последнее и есть. Хотя тоже сперва думали , что гастрит. У собаки тошнота возобновляется когда меняется корм, не исключена аллергическая реакция в виде гастритной проблемы, вероятна реакция на иной источник белка. MICI или в человеческой версии болезнь Крона - это хроническое воспаление кишечника, неизвестной этиологии, не исключена аллегрическая составляющая. Как хроническое заболевание, оно может быть просто пожизненным, и периоды ремиссии могут сменяться обострениями. Тогда рвоты . У нас в обострения кошку рвало даже перетертой пищей. А в периоды ремиссии иногда рвет если кошка разом съедает много крокетов ( мы ей даем не более 25 за раз, но часто в течение дня, кошка 3,5 кило). Кстати, вам тоже нужно выполнять обязательное правило, гастрит ли у вас или воспаление кишечника - кормить часто и маленькими порциями. Но это я, надеюсь, вам ветеринар объяснил. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вчера, то уже всяко прошло 12 часов. Кормить можно. С овощами просто поосторожнее, не все подходят для гастрита. С мягкой клетчаткой в принципе можно если нет поноса. И помягче размалывать. И поменьше дозы, и почаще прием пищи.
НАверное непросто, когда собака просит, а ей по ложке дают. Но у нас выхода не было, приучили кошку есть мало, но часто. Отсюда про гастрит у собаки |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если не секрет, для общего образования. А как гастрит увидели при УЗИ? там уже видны какие-то изъязвления?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
Как мне объяснил врач, он увидел воспаление слизистой желудка, плюс живот при ощупывании у неё был все время напряженный. И потом кровь на биохимию сдали. Может у неё какой то врожденный дефект, первый гастрит диагностировали в 7 месяцев, сейчас ей 5 лет и с лета не могу вылечить. Летом понос и рвота и отказ от еды, урчание.
|
![]() |
||
Мэтр
|
невестафранцуза, а какой анализ крови был? Мне просто интересно, что именно обычно показывает гастрит?
У нас тоже живот был твердый. Кишки каждый раз прощупываем на осмотре. Вас антибиотиками не пролечивали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
Это из назначений что у меня есть сейчас на руках, а летом было столько всего, помню только но- шпу кололи чтоб спазмов не было, помню назначил нам среди прочего мезим, вот тут у меня начались сомнения, но тем не менее рвота по несколько раз в день остановилась и поноса со слизью и кровью больше не было. попрошу маму найти все назначения и бумаги и посмотреть что назначали и что именно было по анализам. Если найдёт, сразу напишу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
невестафранцуза, как-то выглядит все очень хаотично..
И то что с лета длится все это обострение, тоже как-то вносит сомнения. Но это просто мысли вслух. То есть во Франции вам не делали ни узи, ни анализа крови? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Мой кот опять болеет. Началось неделю назад с того что 2 ночи его рвало, днем подташнивало и не всегда мог есть, хотя и просил,а весь вечер бегал каждые 30 секунд в туалет по маленькому по капле. Повезла в клинику, предположили цистит, т.к. мочевой пузырь пустой на прощупывание, и анализы крови делали 10 дней назад по поводу проверки почек, все было хорошо. Назначила антибиотики на 8 дней и против тошноты 3 дня. Сразу после клиники уже не бегал в туалет, а ходил раз 8 в день по маленькому всё недел, часто наверное. Был в начале недели не смотря на все очень энергичный , гулял на улице , бегал, но видимо продолжало тошнить, от крокетов вообще отказался, потом от курицы, потом и от рыбы, стала давать перед антибиотиком через шприц паштет. В четверг пошла без него в клинику, обсудила, ветеринар предположила что повышена кислотность, возможно от постоянного приема преднизолона, который разрушительно на желудок действует. Дала омепразол. А коту все хуже, вчера уже никакой активности почти, на улицу только в туалет и назад, а сегодня уже и не встает. С четверга не умывается. Вот думаю ехать сегодня в, или подождать еще, вчера кончили это антибиотик, может от него тошнило, и как поняла от прочтения выше про гастрит надо часто давать еду, ну в данном случае паштет из шприца, а вет. говорила что если не хочет есть не насиловать. В размышлениях, может оставить отлежаться , не таскать опять в клинику.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще у него опять приступы озноба минут по 15 могут продолжаться, но такое и раньше бывало, всем ветеринарам это говорю, но никто так и не ответил по какой причине они происходят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fien, не недо насиловать. Тем более после рвоты. Смысла вообще давать еду быстро после рвоты нет, так как рвотный рефлекс еще остается. Ваш котик, кажется, имеет запасы излишков веса, поэтому переждать 12 часов в кормлении не критично. Пить давать.
Но вот то, что он ослаб и поведение больного животного, это , конечно, настораживает. Почки вы проверяли на мочевину/ креатитин и на камни? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, его последний раз рвало в ночь на четверг. Сейчас видимо только тошнит. Я боялась давать антибиотики на пустой желудок, поэтому давала паштет из шприца перед таблеткой. Никакого результата от антибиотиков не вижу. Общее состояние наоборот ухудшилось. Недели 3 назад он охрип, возила его в клинику и сделали заодно анализ крови для почек и на наличие воспаления. SDMA, CREA, UREA, результаты в норме., воспаления тоже не показали анализы. Про камни врач ничего не говорила, УЗИ и рентген брюшной полости делали в июне, все было хорошо. Сейчас дала омепразол и немного паштета, кот свернулся клубочком, спит.
Не пойму в чем дело, почему такой безраличный ко всему, только лежит. Заметила еще что появилась отрыжка, когда взяла на руки после еды, никогда раньше не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fien, раз сейчас не критично, до завтра можно дотерпеть. А завтра к ветеринару.
Апатия, отказ от еды, летаргичность - все это симптомы, что что-то не в порядке, это же понятно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да вот, весь день провела в раздумьях везти сегодня или до завтра дотерпеть, теперь в надежде что ночью не будет хуже, а утром уже поедем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Fien, я бы тоже не давала больше антибиотики, тем более, что никакие воспаления не выявили. Котик измучан медикаментами.Приступы озноба могут быть по разным причинам, одна из которых-резкое падение артериального давления после рвоты. Давление выравнивается-озноб проходит. Укрывайте его чем-то легким, но теплым в такие моменты. Пить давайте обязательно, а кушать , только если сам захочет и тоже что-нибудь легкоусваиваемое. Здоровья вашему котику. А вам сил.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13, это точно, уже не хочется никаких таблеток ему давать. Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вам противорвотное тогда не прописали? Сделали укол от рвоты?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Первые три дня давали противорвотное, сегодня я попросила, а она сказала что не надо, так как рвота скорее всего от спазм болевых и напряжения, поэтому успокоительное.
Да, это была большая ошибка с новым котиком, у меня не было достаточно опыта, Лорик так любил Шарли, и дружил со всеми котами здесь. Но в доме новый кот это стресс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Жаль Лорика, ему новый кот в доме совсем не улучшает здоровье. Коты крайне редко уживаются, в лучшем случае терпят друг друга, вна взгляд ведут себя дружелюбно, но внутри могут быть такииииие стрессы, что болячки не за горами.
Я поэтому не беру больше вторую кошку, хотя хотелось. Но я совсем не идеализирую отношений кошек, особенно если они взяты не одновременно и не из одног помета. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Будем надеяться, что боли снимет, и цистит пройдет!
Может постараться как-то дать понять молодому котику, что хозяин тут Лорик. Создать Лорику привелегированные условия во всем? Конечно, отношения котов это не улучшит, второй котик тоже может себя ущемленным почувствтвовать, но он здоров, а Лорику сейчас плохо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, Ptu. Когда я в доме вроде никаких проблем нет, наоборот достаточно Лорику пристально посмотреть на Ричи и тот удаляется. Единственное вижу в саду , когда Лорик прогуливается, то Ричи пытается его атаковать , но играючи, однако явно видно, что Лорик нервничает. Но я заметила еще что когда возвращаюсь после нескольких часов отсутсвия , то Лорик напуган и нервный какой то последнее время. Подозреваю уже не молодого котика , а мужа
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fien, держитесь. Котики, они ведь чувствуют и разлад в семье и тоже это переживают. Рушится и их мир, их стая. Если есть возможность, может муж сможет оставить себе Ричи?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, да , конечно Ричи здесь останется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А у ветеринара есть хоть какой-то план действий? Может более развернутый анализ крови нужен? Очень за вас переживаем..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Анализ крови сделали, не знаю на сколько развернутый, но там было очень много показателей, все в норме, кроме того что воспаление показывает, и то немного совсем превышен. Она сказала , что если не будет улучшения, то узи снова делать.В июне узи никаких проблем не показало. Видимо по характеру проблемы, то что он сидит нормально когда в туалет ходит, не сгибается, крови нет, при прощупывании болей нет и мочевой пузырь не наполнен, и по результатам анализа крови, она не увидела срочности в узи. Тут ведь еще и желудок. Последнее ее мнение что от стресса.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
удивительно, что ветеринар не пытается найти причину такого состояния котика. Он же просто угасает,надо же понять почему такое состояние и как можно помочь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Позавчера когда мы были с ним у врача, он был еще бодренький относительно. А вчера я только за лекарствами одна съездила. Я ему паштет через шприц даю, так что питание какое то есть. Сейчас спит, надеюсь завтра утром будет получше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мы тоже надеемся, что вы нас порадуете хорошими новостями
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, ветеринара вряд ли найду еще, уже сменили в июне, когда тоже перестал есть и пить, бывший вет.сказала что он просто старый уже, что вы хотите. Здесь по анализа крови увидели что есть инфекция и тогда антибиотик быстро помог. Из за преднизолона у него иммунитет никакой стал.
Сейчас позвонила спросить про гипотериоз, она сказала что у кошек только гипер бывает. Очень странно. Предложила привезти сделать УЗИ и оставить у них пока не начнет есть. На УЗИ повезу, а оставить у них страшно, и для него еще больше стресса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Фиен, поддержу Вас и Вашего котика. Тяжело, когда кот болеет и непонятна причина. Надеюсь, что-то прояснится по УЗИ.
Оставлять есть смысл только если ставят капельницы и знают от чего лечат и чем. А если просто передержать пока станет лучше...смысла не вижу. Дома животному точно лучше если нет особого лечения у вето.
|
Закладки |