Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.03.2017, 18:24
Бывалый

Дата рег-ции: 26.09.2014
Посмотреть сообщениеOniko пишет:
Я подавала в осенью 2016. Taxe d'habitation у меня в списке не было (59). Счета (на выбор) в списке были, но мы к тому времени переехали в родительский дом, и по датам у нас не получалось собрать их на наше с мужем имя. Свекр подписал attestation d'hebergement о том, что мы оба в его доме проживаем, и приложил счет за телефон на свое имя.
59 - это Лилль? Видимо, в каждом департаменте свои правила.
fiancee вне форумов  
Старое 10.03.2017, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2013
Добрый день! Подскажите пожалуйста: моя карта заканчивается 11 октября 2017 года. Могу ли я взять rendez-vous на продление на 11 сентября? Дадут ли мне récépissé, если до окончания срока действия карты будет оставаться еще месяц?
Флёр вне форумов  
Старое 10.03.2017, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеФлёр пишет:
Добрый день! Подскажите пожалуйста: моя карта заканчивается 11 октября 2017 года. Могу ли я взять rendez-vous на продление на 11 сентября? Дадут ли мне récépissé, если до окончания срока действия карты будет оставаться еще месяц?
В Париже - можете. Récépissé дадут, если они на рандеву сочтут, что не успеют выдать вам новую карту до истечения старой. Если назначат дату выдачи новой до истечения старой, тогда не дадут.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 10.03.2017, 11:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
В Париже - можете. Récépissé дадут, если они на рандеву сочтут, что не успеют выдать вам новую карту до истечения старой. Если назначат дату выдачи новой до истечения старой, тогда не дадут.

Я не в Париже, у меня rendez-vous нужно брать самой на сайте префектуры. Если я возьму на начало сентября, дадут ли récépissé ?..
Флёр вне форумов  
Старое 10.03.2017, 11:24
Мэтр

Так и в Париже нужно брать на сайте. Возьмете, придете, тетя посмотрит документы и скажет одно из двух: либо "Мы не успеем вам сделать до истечения, поэтому сделаем récépissé" или "Мы успеем вам сделать до истечения, так что récépissé вам не нужно". Вы не можете повлиять на выдачу или невыдачу récépissé; это они решают.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 10.03.2017, 13:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Так и в Париже нужно брать на сайте. Возьмете, придете, тетя посмотрит документы и скажет одно из двух: либо "Мы не успеем вам сделать до истечения, поэтому сделаем récépissé" или "Мы успеем вам сделать до истечения, так что récépissé вам не нужно". Вы не можете повлиять на выдачу или невыдачу récépissé; это они решают.
Просто мне не совсем понятно, что вы имеете в виду под "мы не успеем вам сделать карту до истечения". Карту никогда не изготавливают до истечения,в прошлый раз у меня была карта до 5 сентября,и я пришла на rendez-vous 3го,и мне сразу дали récépissé. Его вообще ведь всегда дают, как можно сделать новую карту до истечения предыдущей, обойдя этап récépissé ? Разве это возможно?

Мой вопрос просто в том, пошлют ли меня, если я приду в начале сентября, тогда как моя карта действительна до 11 октября. Просто мне нужно в сентябре будет уехать на месяц, и вернутся до 11 октября не получится. Потому я и хочу получить récépissé в сентябре, чтоб спокойно уехать. Примут ли у меня вообще досье за месяц до истечения карты?
Флёр вне форумов  
Старое 10.03.2017, 13:17
Мэтр

Просто мне не совсем понятно, что вы имеете в виду под "мы не успеем вам сделать карту до истечения". Карту никогда не изготавливают до истечения,в прошлый раз у меня была карта до 5 сентября,и я пришла на rendez-vous 3го,и мне сразу дали récépissé. Его вообще ведь всегда дают, как можно сделать новую карту до истечения предыдущей, обойдя этап récépissé ? Разве это возможно?
Конечно, возможно. Например, ваша старая карта истекает 1 июня, вы пришли на рандеву 2 мая, и вам сказали: "28 мая приходите за новой картой". Новая карта с 28 мая действительна (ну или несколькими днями раньше). Récépissé не нужно.

Цитата:
Мой вопрос просто в том, пошлют ли меня, если я приду в начале сентября, тогда как моя карта действительна до 11 октября.
Если вы взяли (=вам дали) рандеву на сайте на некоторую дату, то вас никто не "пошлет", вне зависимости от сроков действия старой карты. Рандеву дала система - значит все, обязаны принять.

Цитата:
Просто мне нужно в сентябре будет уехать на месяц, и вернутся до 11 октября не получится. Потому я и хочу получить récépissé в сентябре, чтоб спокойно уехать. Примут ли у меня вообще досье за месяц до истечения карты?
Примут. Дальше все будет зависеть от тети в префектуре. Вы можете попросить, чтобы они не торопились с вашей картой, и назначили вам дату получения после вашего приезда. Тогда им придется дать вам récépissé. Возможно, они пойдут навстречу. Но гарантии нет.

Печкин вне форумов  
Старое 10.03.2017, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Просто мне не совсем понятно, что вы имеете в виду под "мы не успеем вам сделать карту до истечения". Карту никогда не изготавливают до истечения,в прошлый раз у меня была карта до 5 сентября,и я пришла на рендез-воус 3го,и мне сразу дали рéцéписсé. Его вообще ведь всегда дают, как можно сделать новую карту до истечения предыдущей, обойдя этап рéцéписсé ? Разве это возможно?

Мой вопрос просто в том, пошлют ли меня, если я приду в начале сентября, тогда как моя карта действительна до 11 октября. Просто мне нужно в сентябре будет уехать на месяц, и вернутся до 11 октября не получится. Потому я и хочу получить рéцéписсé в сентябре, чтоб спокойно уехать. Примут ли у меня вообще досье за месяц до истечения карты?
конечно
рекомендация префектуры подавать досье за 2 мес до истечения карты
musjaster вне форумов  
Старое 10.03.2017, 16:31     Последний раз редактировалось Nancy; 11.03.2017 в 12:23..
Бывалый

Дата рег-ции: 21.10.2010
Префектура Ниццы. Подавала на вторую карту после пятилетки (член семьи гражданина ЕС) в конце октября 16. Карта истекала в середине декабря. *** дали до середины марта. Никаких писем и смс о готовности не получала. Сегодня после обеда отстояла очередь 40 минут и получила новую пятилетку, датированную серединой прошлого декабря, ровно за день до окончания старой. Без марок, то есть бесплатно.
Rimmaishi вне форумов  
Старое 10.03.2017, 16:46     Последний раз редактировалось Nancy; 11.03.2017 в 12:24..
Бывалый

Дата рег-ции: 26.09.2014
Посмотреть сообщениеRimmaishi пишет:
Префектура Ниццы. Подавала на вторую карту после пятилетки (член семьи гражданина ЕС) в конце октября 16. Карта истекала в середине декабря. *** дали до середины марта. Никаких писем и смс о готовности не получала. Сегодня после обеда отстояла очередь 40 минут и получила новую пятилетку, датированную серединой прошлого декабря, ровно за день до окончания старой. Без марок, то есть бесплатно.
Да, во Франции быть членом семьи гражданина ЕС выгоднее, чем женой француза)) Поздравляю с новой картой!
fiancee вне форумов  
Старое 10.03.2017, 21:45     Последний раз редактировалось Besstania; 10.03.2017 в 21:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2016
Флёр, моя годовая карта заканчивалась 15 февраля, при подаче документов в начале декабря я об'яснила, что в конце января улетаю из Шенгена и возвращаюсь 18 февраля, т.е. после истечения срока действия карты и попросила мне выдать récépissé. Без вопросов мне его выдали аж до 15 мая.
И никто Вас никуда не пошлет и примет документы за месяц,конечно же. И уехать Вы тоже имеете право.
Besstania вне форумов  
Старое 11.03.2017, 09:45
Мэтр

Большое всем спасибо!
Флёр вне форумов  
Старое 16.03.2017, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Озадачилась я тут одним вопросом... Помогите, пожалуйста, разобраться.
В октябре мне нужно продлевать мой ВНЖ, а в сентябре родится ребенок. Мне как-то нужно уведомить префектуру при продлении ВНЖ?
А еще с ребенком что делают? Вписывают в ВНЖ родителей или как? Какие-то же документы у него должны быть, подтверждающие право находиться во Франции?
_Yasha_ вне форумов  
Старое 16.03.2017, 15:38
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
_Yasha_, а у отца ребенка какое гражданство?

Для детей иностранцев, рожденных во Франции, существует такой документ, как Titre d'Identité Républicain (TIR) https://www.service-public.fr/partic...vosdroits/F297

Есть темы на форуме с меткой TIR: http://www.infrance.su/forum/tags.php?tag=tir
piumosa вне форумов  
Старое 16.03.2017, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
_Yasha_, а у отца ребенка какое гражданство?

Для детей иностранцев, рожденных во Франции, существует такой документ, как Titre d'Identité Républicain (TIR) https://www.service-public.fr/partic...vosdroits/F297
У отца тоже российское гражданство, поэтому я и задумалась. Думаю, поедем в Россию, а обратно нас не выпустят.

А Titre d'Identité Républicain в какокой момент запрашивать? Когда буду свой продлевать? Или только по необходимости куда-то выехать?

Может тема специальная есть на форуме? Вряд ли мы одни такие: оба иностранца с ребенком, родившимся во Франции
_Yasha_ вне форумов  
Старое 16.03.2017, 17:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
Посмотреть сообщениеjuliette7575 пишет:
Добрый день,форумчане, помогите разобраться: учусь в Париже на лисанс1, по визе лонг сеёур с виньеткой , истекает 5 сентября 2017. Соответственно решила заранее записаться на рандеву ( за 6 месяцев получается) на начало - середину июня , но вот уже 3 дня после заполнения данных сайт выдаёт следующее:.........

... отправляет на 4-х значный номер 3430, который просто молчит
И что сие значит - вопрос конкретно к тем, кто имел дело с парижской префектурой ? Как быть ?Как взять рандеву, если можно только на сайте?Поехать туда ?
номер 3430 платный, и дозвониться очень даже реально, с 9 до 16 в будние дни. может вы со стационарного звонить пытаетесь? Сообщение вам такое сайт выдает, потому что у вас студенческий вид да еще и первое продление после виньетки. Звоните настойчивее, у вас сроки уже поджимают. ездить лично смысла нет, все через сайт либо по телефону. Удачи!
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 17.03.2017, 13:55
Бывалый

Дата рег-ции: 07.08.2015
Отчитываюсь по своей 1-ой карте. Документы подавала 14 октября 2016 в г.Селеста (Нижний Рейн). После почти 5 месяцев (за это время оформляла две временные расписки récépissé) пришло письмо что карта готова. Для получения при себе иметь контракт об интеграции и все сертификаты из ОФИИ.
Elista вне форумов  
Старое 17.03.2017, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеElista пишет:
Отчитываюсь по своей 1-ой карте. Документы подавала 14 октября 2016 в г.Селеста (Нижний Рейн). После почти 5 месяцев (за это время оформляла две временные расписки récépissé) пришло письмо что карта готова. Для получения при себе иметь контракт об интеграции и все сертификаты из ОФИИ.
на сколько лет получили карту?
и еще, у вас довольно долго расписки были, вы не выезжали никуда, имею ввиду приграничные Германию и Швейцарию?
massima вне форумов  
Старое 17.03.2017, 15:50
Бывалый

Дата рег-ции: 07.08.2015
Карту я еще не получила, никак не доеду. Думаю, что на 2 года как мне и говорили в префектуре при подаче документов. Отсутствие карты не препятствовало ездить в Германию, если даже теоретически с распиской в Россию можно выезжать.
Да, действительно, карта долго оформлялась, но в моем случае, к счастью, вовремя, перед майским отъездом в Россию.
Elista вне форумов  
Старое 26.03.2017, 23:23
Дебютант

Дата рег-ции: 23.07.2016
Скажите пожалуйста, кто за какой срок получил cds и на сколько лет дают? Женат на француженки
Brodyaga вне форумов  
Старое 27.03.2017, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеElista пишет:
Карту я еще не получила, никак не доеду. Думаю, что на 2 года как мне и говорили в префектуре при подаче документов. Отсутствие карты не препятствовало ездить в Германию, если даже теоретически с распиской в Россию можно выезжать.
Да, действительно, карта долго оформлялась, но в моем случае, к счастью, вовремя, перед майским отъездом в Россию.
Сегодня в Селесте дали второе рессеписе до конца июня теперь(итого 6 мес.) Там же нам сказали, что очередь на сдачу доков в Страсбурге люди занимают в 5 утра, а в 11 двери в Префектуру уже закрывают. Поэтому так долго. Порадовало, что в Префе Селесты народу нет. Буду ждать теперь
Старое 27.03.2017, 14:56
Дебютант

Дата рег-ции: 27.01.2016
Добрый день!

Планируем в ближайшее время подачу документов на первую CDS в Страсбурге. Возможно, кто-то там подавался недавно. На сайте запись невозможна, так понимаю, что приходить нужно в порядке живой очереди.
И еще вопрос: для подтверждения брака достаточно семейной книжки или необходима также интегральная копия? Если последнее, она должна быть свежей? у нас осталось две еще из Москвы (май 2016).
Ну и чуть выше прочитала про очереди с 5 утра в Страсбурге. Все действительно так ужасно?
justlou вне форумов  
Старое 27.03.2017, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеjustlou пишет:
Добрый день!

Планируем в ближайшее время подачу документов на первую CDS в Страсбурге. Возможно, кто-то там подавался недавно. На сайте запись невозможна, так понимаю, что приходить нужно в порядке живой очереди.
И еще вопрос: для подтверждения брака достаточно семейной книжки или необходима также интегральная копия? Если последнее, она должна быть свежей? у нас осталось две еще из Москвы (май 2016).
Ну и чуть выше прочитала про очереди с 5 утра в Страсбурге. Все действительно так ужасно?
Сама не знаю,но мне так сказали в Префектуре. Много иностранцев сейчас.Берите всё по-максимуму, чтобы не терять времени и удачи!
Старое 27.03.2017, 16:44
Бывалый

Дата рег-ции: 05.11.2014
Добрый день!

Добрый день! Я подавала в начале февраля. Пока нет новостей о готовности карты. Хотя в прошлом году карта была готова ровно за 2 месяца.
По поводу очередей. К сожалению, да, очереди большие...Я приходила по записи к 8 утра и уже к этому времени очередь была огромной.. (запись на подачу документов возможно получить на сайте, но не для тех кто подает на первую CDS).
В списке документов написано что либо Livret de famille, либо Copie integrale, но когда мы ходили уточнять в префектуру, нам сказали принести оба документа..
El_fi вне форумов  
Старое 27.03.2017, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2016
Ну, не совсем)). Еще круче в 4 часа утра в феврале. Я так на первую карту подавала .
Besstania вне форумов  
Старое 27.03.2017, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Посмотреть сообщениеEl_fi пишет:
либо Copie integrale,
Не подскажете, нужно свежую копию в мерии брать?
Yuta вне форумов  
Старое 27.03.2017, 23:53
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеBrodyaga пишет:
Скажите пожалуйста, кто за какой срок получил cds и на сколько лет дают? Женат на француженки
Brodyaga,
если брак был во Франции и супруга уже была французской гражданкой на момент заключения брака, то после 6 месяцев после брака обратитес в префектуру - там начнут рассматривать досье, а потом, может быть, еще через пару месяцев что-нибудь получите. Скорее всего, это будет сначала récépissé, а потом - семейный вид на жительство с правом на работу, сроком на 1 год.
Если же вы вступили в брак как два россиянина, то весь процесс может занять намного дольше.
И, если Вы продлеваете свой ВНЖ (см. название темы), то какой тип ВНЖ у Вас уже есть?
Старое 28.03.2017, 08:44
Бывалый

Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Не подскажете, нужно свежую копию в мерии брать?
Мы заказывали по интернету, на сайте мэрии . Документы пришли за пару дней
El_fi вне форумов  
Старое 28.03.2017, 08:57
Дебютант

Дата рег-ции: 27.01.2016
Посмотреть сообщениеEl_fi пишет:
Добрый день! Я подавала в начале февраля. Пока нет новостей о готовности карты. Хотя в прошлом году карта была готова ровно за 2 месяца.
По поводу очередей. К сожалению, да, очереди большие...Я приходила по записи к 8 утра и уже к этому времени очередь была огромной.. (запись на подачу документов возможно получить на сайте, но не для тех кто подает на первую CDS).
В списке документов написано что либо Livret de famille, либо Copie integrale, но когда мы ходили уточнять в префектуру, нам сказали принести оба документа..
У нас роспись была в Москве, копию заказывать в Нанте,кажется, фиг знает, когда она придет потом. они смотрят там вообще на дату? у нас копия есть, но годичной почти давности.
justlou вне форумов  
Старое 28.03.2017, 09:20
Бывалый

У нас роспись была в Москве, копию заказывать в Нанте,кажется, фиг знает, когда она придет потом. они смотрят там вообще на дату? у нас копия есть, но годичной почти давности.
В вашем случае даже не знаю.. Лучше конечно узнать в префектуре заранее. А то обидно будет что из за одного документa не примут досье
El_fi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
renouvellement