![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2013
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста: моя карта заканчивается 11 октября 2017 года. Могу ли я взять rendez-vous на продление на 11 сентября? Дадут ли мне récépissé, если до окончания срока действия карты будет оставаться еще месяц?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
В Париже - можете. Récépissé дадут, если они на рандеву сочтут, что не успеют выдать вам новую карту до истечения старой. Если назначат дату выдачи новой до истечения старой, тогда не дадут.
![]() |
||
Мэтр
|
Я не в Париже, у меня rendez-vous нужно брать самой на сайте префектуры. Если я возьму на начало сентября, дадут ли récépissé ?.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так и в Париже нужно брать на сайте. Возьмете, придете, тетя посмотрит документы и скажет одно из двух: либо "Мы не успеем вам сделать до истечения, поэтому сделаем récépissé" или "Мы успеем вам сделать до истечения, так что récépissé вам не нужно". Вы не можете повлиять на выдачу или невыдачу récépissé; это они решают.
![]() |
||
Мэтр
|
Мой вопрос просто в том, пошлют ли меня, если я приду в начале сентября, тогда как моя карта действительна до 11 октября. Просто мне нужно в сентябре будет уехать на месяц, и вернутся до 11 октября не получится. Потому я и хочу получить récépissé в сентябре, чтоб спокойно уехать. Примут ли у меня вообще досье за месяц до истечения карты? |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
рекомендация префектуры подавать досье за 2 мес до истечения карты |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Префектура Ниццы. Подавала на вторую карту после пятилетки (член семьи гражданина ЕС) в конце октября 16. Карта истекала в середине декабря. *** дали до середины марта. Никаких писем и смс о готовности не получала. Сегодня после обеда отстояла очередь 40 минут и получила новую пятилетку, датированную серединой прошлого декабря, ровно за день до окончания старой. Без марок, то есть бесплатно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2014
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2016
|
Флёр, моя годовая карта заканчивалась 15 февраля, при подаче документов в начале декабря я об'яснила, что в конце января улетаю из Шенгена и возвращаюсь 18 февраля, т.е. после истечения срока действия карты и попросила мне выдать récépissé. Без вопросов мне его выдали аж до 15 мая.
И никто Вас никуда не пошлет и примет документы за месяц,конечно же. И уехать Вы тоже имеете право. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
Озадачилась я тут одним вопросом... Помогите, пожалуйста, разобраться.
В октябре мне нужно продлевать мой ВНЖ, а в сентябре родится ребенок. Мне как-то нужно уведомить префектуру при продлении ВНЖ? А еще с ребенком что делают? Вписывают в ВНЖ родителей или как? Какие-то же документы у него должны быть, подтверждающие право находиться во Франции? |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
_Yasha_, а у отца ребенка какое гражданство?
Для детей иностранцев, рожденных во Франции, существует такой документ, как Titre d'Identité Républicain (TIR) https://www.service-public.fr/partic...vosdroits/F297 Есть темы на форуме с меткой TIR: http://www.infrance.su/forum/tags.php?tag=tir |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
А Titre d'Identité Républicain в какокой момент запрашивать? Когда буду свой продлевать? Или только по необходимости куда-то выехать? Может тема специальная есть на форуме? Вряд ли мы одни такие: оба иностранца с ребенком, родившимся во Франции |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2015
|
Отчитываюсь по своей 1-ой карте. Документы подавала 14 октября 2016 в г.Селеста (Нижний Рейн). После почти 5 месяцев (за это время оформляла две временные расписки récépissé) пришло письмо что карта готова. Для получения при себе иметь контракт об интеграции и все сертификаты из ОФИИ.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
и еще, у вас довольно долго расписки были, вы не выезжали никуда, имею ввиду приграничные Германию и Швейцарию? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2015
|
Карту я еще не получила, никак не доеду. Думаю, что на 2 года как мне и говорили в префектуре при подаче документов. Отсутствие карты не препятствовало ездить в Германию, если даже теоретически с распиской в Россию можно выезжать.
Да, действительно, карта долго оформлялась, но в моем случае, к счастью, вовремя, перед майским отъездом в Россию. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.01.2016
|
Добрый день!
Планируем в ближайшее время подачу документов на первую CDS в Страсбурге. Возможно, кто-то там подавался недавно. На сайте запись невозможна, так понимаю, что приходить нужно в порядке живой очереди. И еще вопрос: для подтверждения брака достаточно семейной книжки или необходима также интегральная копия? Если последнее, она должна быть свежей? у нас осталось две еще из Москвы (май 2016). Ну и чуть выше прочитала про очереди с 5 утра в Страсбурге. Все действительно так ужасно? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2014
|
По поводу очередей. К сожалению, да, очереди большие...Я приходила по записи к 8 утра и уже к этому времени очередь была огромной.. (запись на подачу документов возможно получить на сайте, но не для тех кто подает на первую CDS). В списке документов написано что либо Livret de famille, либо Copie integrale, но когда мы ходили уточнять в префектуру, нам сказали принести оба документа.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
если брак был во Франции и супруга уже была французской гражданкой на момент заключения брака, то после 6 месяцев после брака обратитес в префектуру - там начнут рассматривать досье, а потом, может быть, еще через пару месяцев что-нибудь получите. Скорее всего, это будет сначала récépissé, а потом - семейный вид на жительство с правом на работу, сроком на 1 год. Если же вы вступили в брак как два россиянина, то весь процесс может занять намного дольше. И, если Вы продлеваете свой ВНЖ (см. название темы), то какой тип ВНЖ у Вас уже есть? ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.01.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2014
|
В вашем случае даже не знаю.. Лучше конечно узнать в префектуре заранее. А то обидно будет что из за одного документa не примут досье
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
renouvellement |