|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Хорошая кашица получается из круглого, "десертного" риса. Из тайского, сколько ни лила туда воды, каша не получается, не разваривается в кисель. Но вообще очень странно, если такая реакция на рис, обычно он как раз против поноса.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
Я смекту давала сухую слизывать, шло на ура. А вот разведенную уже не стал мой лакать, пришлось шприцем. Потом сухую давала.
1/4 от пакетика на собаку 3кг было. Рис нужно разварить прямо в месиво сплошное, а так конечно им трудно же переваривать злаковые...
![]() |
|
Мэтр
|
Если жидкость на язык попадет, собака все равно не сможет ее выплюнуть. Так что голову задирать не нужно, как с таблеткой. Тем более что смекта нейтральная на вкус, рвоту не вызовет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
А я вот верю, что от риса может быть понос - читала про такие случаи на собачьем форуме (и у меня самой одна чиха плохо переносит углеводы). В таком случае нет смысла кормить рисом.
Уголь можно купить в аптеке под названием carbophos - тот же, что и в России, только крупные таблетки. От поносов помогают еще пре- или пробиотические пасты, которые можно купить или в ветеринарке, или в "Анималисе", или в интернете: diarsanyl (http://www.wanimo.com/fr/chiens/fria...on-et-transit/), canicur (http://www.wanimo.com/fr/chiens/fria...on-et-transit/) и им подобные. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Cмекту или беделикс https://www.pharmaciebailly.com/medi...as/bedelix.htm - которые являются по сути глиной высокой адсорбирубщей способности, можно добавлять прямо в еду. Глина безвкусна, но вот любят в смекту добавлять химозные вкусы. Беделикс если память не изменяет, безвкусный, дома лежит большая упаковка, могу проверить..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
GSC2011, спасибо.
А насчёт течки, не волнуйтесь. Ну вспомните человечески-дамские проблемы в означенный период. Ну ничего, переживательно же. А собаки - существа гораздо более терпеливые. Удачного вам преодоления первых трудностей взросления девушки Милы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
GSC2011, во время течки нужно просто больше гулять. По-моему, запас терпения у них во время течки уменьшается, так что надо чаще выводить на попис. Мои суки любят метки ставить, так что гуляют не просто ради туалета, а чтоб оставлять сообщения кобелям. Райка вообще в позе журавля, стоя только на двух передних лапах, метки делает. Даже после стерилизации это не прошло
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() И ещё, дорогие форумчане, поздравите меня. Мои страхи по поводу крипторхизма оказались напрасными. Теперь у нас полноценный парень 7-ми месяцев. Правда, вошли в пубертатный период, и гад стал редкостный, но ничего, сломаем. Он все равно самый лучший парень на свете! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Они и есть дети, хоть и собачьи. И ведут себя иногда как человечьи дети. Сейчас завела второго щенка Майку-Разрушительницу, так они с Милой чего только не выделывают. Старшая учит младшую плохому и хорошему. Мелкая увидела как Мила за выполнение команд получает вкусняшки, так теперь сама подходит, садиться и падаёт лапу. А потом смотрит в глаза с вопросом: " а где моя вкусняшка?"
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Люлют, спасибо. Это точно, одну учить, у другой закреплять. Хотя здесь присутствует соревновательный момент. Если занимаюсь с Милой, тут же подбегает Майка. И наоборот. А еще они не могут поделить игрушки. Майке обязательно нужна именно та игрушка, с которой в данный момент играет Мила.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
Вопрос по питанию собаки, наш скотчик питается сушкой, доча отдала мне собаку на пару дней, а я начала кормить её натуралкой, мясо, каши, оказалось зря, можно ли вернуть собаку безболезненно на сушку через консервы, натуралка- консервы- сушка?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
Coeurshka,
Roupy, Спасибо. У меня собаки как дети))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Не надо консервов. Опять давайте сушку, не станет сразу есть- добавте немного того, что ему нравилось из натуралки- ложку каши, например. И делайте это все реже и меньше добавляйте. Он же не долго у вас пробыл на натуралке? Консервы- они такие " притягательные" , после пес может и ничего не захотеть. У меня первый пес был на натуралке ( когда заводили - сухих кормов в России и не было) . Крокеты в рот не брал, когда путешествовали- брала ему консервы. Так он потом , домой вернувшись по ним " скучал" и привередничал в еде. ( хотя прекрасно жил на борщах и кашах всегда) .
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
Скажите, у кого-нибудь собаки сейчас линяют? (Те, у кого течка, не в счёт.) Моя младшая чи так жутко линяет уже несколько недель, что живот уже почти лысый. Такой линьки я еще не видела. На жару списать трудно - у нас в Финистере ее почти нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
у нашей собаки течка, источники пишут, что это 2-3 недели, у нашей-же, 3я неделя закончилась, а течка продолжается, нужно ли топать к ветеринару?
Изменился запах собаки-это проидет после течки, или она заматерела, и теперь будет так пахнуть? (еду-шампунь не меняла, противоглистное даю) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2004
|
zanuda, нашей собаке 2,5 года, у нее течка по месяцу и иногда больше. Самые первые еще и очень обильные были. И запах меняется, да, это гормональное.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2004
|
zanuda, да, исчезает. У них же и поведение меняется перед течкой, и линять начинают... Вообще, наверное, это все индивидуально, как и у нас, но в пределах нормы. Просто последите за своей, вы же ее лучше знаете. Если что-то насторожит, то можно и проконсультироваться. Но наша текла точно по месяцу и дольше, я тоже волновалась сначала, следила за выделениями .
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Юлчатаи,
ГСЦ2011, спасибо, я просто уже не могу, жду не дождусь когда все вернется в обычное русло ладно бы посторонние малчики, наша пытается сбежать сама, перевзбуждается, насилует потом одеяло дочери... купила ей трусы специальные, но это тоже морока, надо снимать для похода в туалет, потом напяливать, пару раз она в эти трусы напрудила т.к. утром выбежала в сад а трусы снять мы не успели... я все время стираю и принюхиваюсь, за бежевым диваном мы не уследили ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, я читала, что течка в среднем продолжается 21-28 дней. И как я поняла может быть дольше, всё индивидуально.
У нашей сейчас завершающая стадия течки, неприятный запах ушёл, поведение входит в норму, петля начала сдуваться, но мальчики всё еще реагируют. |
![]() |
|
Закладки |