![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Veter, можно. в 69 деп. если не через трибунал, а через префу, то процедура такая : берёшь на accueil анкету и список доков, и когда досье готово, несёшь его в PIMMS (что- то типа бюро мультисервис, проездной зарядить, письма отправить, в интернете порыться и т.п.). Вот в этом вся подлость : пимсы эти в вопросах гражданства и доков - нули, просто по списку проверяют наличие бумажек, и всё. затем они передают досье в префу. и никуда не деться, поскольку процедура такая, и напрямую в префу сам ничего не можешь подать, а значит ни пояснить, ни прокомментировать тоже не можешь. вот и страдаем...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Наверное это уже неактуально, но опыт многих (мой в том числе) показывает, что заказным письмом приходят плохие новости - отсрочка или отказ. Хорошие новости приходят обычным письмом и за ними не надо идти в Префектуру.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Помню, кто-то писал на форуме, что получил гражданство с десятилеткой после развода Попробуйте ПОИСК
https://www.infrance.su/forum/showth...E0%E7%E2%EE%E4 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
если человек прожил 5 ле во Франции и уже в разводе, работает, то почему не подать на натурализацию? Имеет право как и все не супруги французских граждан.
Если ребенок француз имеется - еще лучше. Тут же все зависит от набора конкретных данных. Развод в таком случае уже не имеет значения, так как запрос кгражданства идет через натурализацию,а не через декларацию. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
juliva, спасибо! у нас в досье к каждому доку ещё сопроводительная записка с пояснениями
![]() ![]() а к вопросу о "живых примерах" натурализации после развода, у меня есть подруга без французских детей, которая получила гражданство через трибунал после развода. но у неё всё ок было и с работой (пусть и самой простой), и с жильём. а главное - суд при разводе признал вину за мужем, и думаю, это сыграло основную роль, так как к "обиженным" французскими супругами, гораздо лояльней относятся, даже пометка какая-то на эту тему на сайте "vos droits" есть... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
Что то вы меня все озадачили по поводу свидетельства о рождении
![]() Буду искать инфу и инете, и на следующей неделе забегу еще раз в трибунал. Так было бы хорошо, если бы не надо было получать этот дубликат. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В теме "Натурализация для salariés" есть живые примеры после развода и без детей с положительным ответом. Не через трибунал, а по натурализации. Если есть работа и нормальное владение языком, то шансы такие же, как для всех кандидатов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Просто к сведению других форумчан. Обычно это не так, об этом говорят и в Префектуре, и много где об этом написано, в том числе и на этом форуме. Префектура обычно не утруждает себя передачей заказным письмом с подписью положительных ответов, подпись требуется для notification, даты - точки отсчёта для возможных аппеляций при несколько других решениях, менее приятных. Искренне желаю удачи Вашему другу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Спасибо,я обязательно ему передам! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Слово "обычно" можно вычеркнуть или заменить на "всегда". Оно было только для того, чтобы заявление не было категоричным, хотя по сути к сожалению именно таким и было, порядок есть порядок, индивидуальный подход в сообщении таких новостей - не в правилах Министерства. В Префектуру при хорошем исходе вызовут только потом, спустя несколько месяцев, уже для торжественного вручения документов, чего тоже всем искренне желаю. Это не ради спора, только для тех, кто тоже интересуется вопросом.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
моя знакомая тоже получила гражданство после развода. У нее была работа, жилье и... ребенок не француз ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Очень хотелось бы надеяться, что либо я недопоняла, либо сотрудник ошибся насчет свидетельства.
Однозначно пойду к ним еще раз либо в следующий понедельник либо в среду (они работают понедельник-среда-пятница). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2004
![]() |
Cati, можете им даже показать свое свидетельство и объяснить, что оно выдается раз и на всю жизнь... но думаю, вам даже не придется объяснять, просто вам в прошлый раз некомпетентный (или не желающий быть таковым) служащий попался! вот у меня тут мой список, в котором ясно написано: "ces copies ou extraits seront produits en original sauf la preuve de l'impossibilité d'une telle production" по-моему, стоит только увидеть наше свидетельство, сразу понятно, что мы не можем принести оригинал, выданный не позднее 3 месяцев!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я как обычно "чего-то" перепутала
![]() Посмотрела свой список, написана "интегральная копия свидетельства о рождении", и так как я не могу предоставить чего надо, работник трибунала пометил "свидетельства о рождении родителей". На всякий случай переведу и предоставлю копию свидетельства о браке родителей, свидетельство о смерти папы и заодно возьму в консульстве справку о том, что у нас свидетельство о рождении одно и на всю жизнь ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
hp, насколько я понимаю, решение принимается не в трибунале, а в Нанте, куда и посылаются все досье. Ответ должен быть не позднее 18 месяцев со дня подачи досье.
![]() |
|
Модератор
![]() |
Вот тут основная информация.
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=18559
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2006
|
Cati, мы когда документы готовили, то бумажку сами написали ,мол ,что св-во выдается 1 раз и дубликат запрашивается только в случае утери оригинала.Никаких проблем не возникло с копиями, их же переводчик заверяет вместе с переводом.
Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2007
|
Если уже с REZO отослали все документы ,с положительным ответом ,для подготовления etat civil,метрические и все такое,сколько времени на это все уходит,когда оTсылают после REZO письмо о положительном ответе типа с поздравлениями вручение гражданство(natourization)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как информируют о положительном решении, когда муж-француз и в какой срок это известно - этого не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не REZO, а Rezé. Город такой около Нанта. И процедура называется naturalisation.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |