|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Бывает, что человек может написать одну хорошую книгу - книгу его жизни. Он не становится от этого писателем: пусть даже эта книга и очень хороша, он не способен написать другие.
Это не про Коэльо, это вообще (мне Коэльо никакой не нравится). Кстати, про "быть писателем" интересно сказал Идов устами своего главного героя в "Кофемолке". Ругая одного своего противника, журналиста и в мечтах писателя, главный герой говорит: про него ( примерная цитата): " Вот он исписывает тонны бумаги, он работает каждый день с утра до вечера, он - писатель. Плохой писатель, но - писатель". "Кофемолка" понравилась. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Morgane79, на генезисе
http://www.libgen.org/foreignfiction/index.php только сейчас он недоступен, пробуйте позже Если не получится, пишите в личку мэйл, могу прислать |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А кто-нибудь Антуана Белло читал?
Я от его "Фальсификаторов" с продолжением в абсолютном восхищении. Для любителей теории заговора ![]() о нем: http://fr.wikipedia.org/wiki/Antoine_Bello скачать на фр.: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3974402 Первую книгу - про пазлы - недочитала: может , тема не моя, а может, он еще не расписался тогда. Последующая после "Фальсификаторов" и "Eclaireurs" про Эмили Брюне меня возмутила тем, что виновный так и не найден, а больной не излечен. Но эти две про фальсификацию информации - совершенно чудные, и в голове на отдельную полочку положены ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Azzaz,
![]() Там очень специфическое повествование: вся книга - переписка между следователем, потерявшим способность помнить то, что было вчера, и гением-исследователем мозга, которого сильно подозревают в убийстве. Диалоги очень интересные: сейчас, кажется, все про скрытые способности человеческого мозга расскажут и, к тому же, рецепт от потери памяти дадут. И атмосфера расследования накаляется с каждой страницей - кажется, вот-вот произойдет взрыв. И вдруг книга обрывается каким-то вялым абзацем, чувствуешь себя обманутым. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
"Доступ к книге ограничен по требованию правоторговца" это появляется на Флибусте очень часто в последнее время, правда я там не зарегистрированна.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
2. Запускаем Tor Browser Bundle 3. Вводим там адрес: flibustahezeous3.onion Enjoy!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
Совершенное чудо http://www.litmir.me/bd/?b=226771
Пулитцеровская премия 2014 года, роман замечательнейший, перевод отличный, я купила бумажную версию, хотя очень быстро эта книга появилась на литмире, я скачала её, начала читать и поняла что эту книгу хочу держать в руках. Поэтому быстренько заказала в Германии, и очень вовремя, так как на следующий день она была уже полностью распродана на экспресс книге. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
tisha, ух ты, так разрекламировала, что прям как Кейт Аткисон закончу, возьмусь
кстати Кейт Аткисон , очень интригующе, но читать трудно, я читаю отрывками в дороге, по 30 минут примерно, сложно сосредоточиться А там несколько истори, как я поняла возможно связанных, порой трудно переключиться с одной на другую и понять о чем речь сейчас ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Правда, я умерла от ужаса от описания теракта в музее в начале и того факта, что мальчик один остался. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tisha, а вы "Маленького друга" Донны Тартт тоже прочитали? Я половину уже прочитала - мне не нравится.
Персонажи хорошо описаны, но кроме этого не нравится ни сюжет, ни сама завязка (жестокое убийство мальчика на первой странице книги). Она эту книгу будто по законам детективного жанра написала: сначала оглушить читателя - потом разбираться, но как-то , на мой взгляд, это не очень удалось, и я так и сижу оглушённая. Хотя описания змей хороши ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2008
|
Я у нее читала "Тайную историю", там тоже преступление описано в прологе, а потом возврат в прошлое и разбор полетов, почему же это преступление произошло. Персонажи описаны тоже очень подробно, становятся практически живыми по мере прочтения. И тоже Пулитцеровскую она получила за эту книгу. Наверное у нее все книги такого плана.
![]() |
||
Мэтр
|
Непонятно, как после гениальной "Тайной истории" (1992) и перед гениальным "Щеглом"(2013) она могла родить это литературное безобразие про "Маленького друга"(2002). Очень хотелось бы узнать, почему она больше ничего не написала: только 3 худ. книги, по одной книге каждые 10 лет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2008
|
А читаю сейчас "Долина кукол" Жаклин Сьюзанн
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Читаю " Год в Касабланке" Шах Тахира. Замечательная вешь с прекрасным юмором и работа переводчика прекрасная ( что сейчас очень и очень редко). Советую. Открыла для себя и замечательного автора- буду искать его книги.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
Читаю рассказы Евгения Гришковца. Не первая для меня книга этого автора, когда вижу, что у него выходит что-то новое, покупаю. Тонкий он и чувствующий. И еще с чувством юмора. Когда я читала "Три рассказа из жизни юного военного моряка", то смеялась аж до слез, правда. Домашние уж очень просили перевести на французский, но разве это возможно..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Флора Ф.,
рассказы Евгения Гришковца - http://www.amazon.fr/Taquet-Evgu%C3%...sap_bc?ie=UTF8
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот еще один отличный роман http://www.litmir.me/bd/?b=232741
Я не успела купить книгу, очень быстро распродана была в инет-магазине где я все книги в бумажном формате покупаю, так что с нетерпением ждала когда скачать смогу. И вот вчера она появилась на литмире. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tisha, Да, похоже, правда отличный роман. Гонкуровская премия 2013 года. Я давно на него тоже смотрю, но зная о чем книга, как-то все не могу взяться. Настроение пока не то, но обязательно прочитаю. У Pierre Lemaitre читала только La robe du marié. Отличнейший триллер, я была в восторге. А тут уже совсем другой регистр, другая ступень. В любом случае, это хорошая литература.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
чтение |