Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.02.2015, 10:34     Последний раз редактировалось Nadine_; 17.02.2015 в 10:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLetava пишет:
Я подаю визу на ребенка - у меня есть ее свидетельство о рождении с апостилем, датированное июлем 2014. Им пойдет? Или обязательно свежее?
Не нашла никаких упоминаний про БЦЖ. В принципе оно у нас есть - что надо: записка от педиатра, что оно есть или копия мед.книжки. Надеюсь, его хоть переводить не надо?
Нужно перевести апостилированное св о рождения ребенка /для Марселя/:

5.2. Pour les membres de famille (époux, épouse, enfants mineurs ou enfants incapables majeurs) du citoyen russe qui réside légalement en France, dans le cas de leur voyage commun en Russie (conformément aux modifications apportées le 09.03.2010 à la Loi fédérale Nr.114-FZ du 15.08.1996 Sur l’entrée et la sortie du territoire de la Fédération de Russie):

déclaration sur l’entrée en territoire de la Fédération de Russie du citoyen russe accompagné par les membres de sa famille qui est remplie et signée par le citoyen russe lors de sa comparution personnelle au Service consulaire.
Documents supplémentaires à joindre à cette Déclaration:

- original et copie du justificatif des liens de parenté (acte de mariage (copie integrale) pour l’époux ou l’épouse, acte de naissance (copie integrale) pour les enfants mineurs); tous les deux documents doivent être apostillés et traduits en russe par traducteur assermenté

Carnet de santé переводить не нужно

Посмотреть сообщениеLetava пишет:
Страховка - запросили бумагу по карте виза. Эта assistance medicale вообще имеет силу в консульстве Марселя?
Да, имеет силу

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 16.02.2015, 18:09
Дебютант

Дата рег-ции: 25.01.2013
Я хотела спросить: я там Прочитала про срочные визы, то есть за 70 евро моей годовалой дочке в этот же день оформят визу и я не буду по второму разу 500 км мотать?
И еще вопрос: документ для подтверждения родства дочке( я поеду без мужа). Свидетельство о рождении и семейная книжка- переводить на русский с апостилем надо? У дочки свой паспорт , но другая фамилия.
Евдокия вне форумов  
Старое 17.02.2015, 06:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеЕвдокия пишет:
Я хотела спросить: я там Прочитала про срочные визы, то есть за 70 евро моей годовалой дочке в этот же день оформят визу и я не буду по второму разу 500 км мотать?
совершенно верно, ребёнку визу вклеят на месте, подождёте прямо в консульстве, тариф 70 евро.

Посмотреть сообщениеЕвдокия пишет:
Свидетельство о рождении и семейная книжка- переводить на русский с апостилем надо? У дочки свой паспорт , но другая фамилия.
для оформления визы ничего переводить на русский язык не надо, документы подаются на французском языке, она ведь гражданка Франции, иностранка. У многих детей, рождённых в браке от французов, фамилия отца, так что всё у вас в порядке. Готовьте документы по списку:
http://ambassade-de-russie.fr/index....sulaires/visas
Внизу страницы по ссылке найдёте необходимый вам список документов.
fille77 вне форумов  
Старое 07.03.2015, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
совершенно верно, ребёнку визу вклеят на месте, подождёте прямо в консульстве, тариф 70 евро.

для оформления визы ничего переводить на русский язык не надо, документы подаются на французском языке, она ведь гражданка Франции, иностранка. У многих детей, рождённых в браке от французов, фамилия отца, так что всё у вас в порядке. Готовьте документы по списку:
Не подскажете,какая разница между визой privé accompagnement и визой privé? Мне надо для мужа. Для визы privé эта информация даётся на французском, а я не достаточно знаю официальный язык. Спасибо
Старое 08.03.2015, 11:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
какая разница между визой privé accompagnement и визой privé?
вашему мужу надо оформлять визу по упрощённой схеме как супругу гражданки РФ, то есть privé accompagnement. Для обычной частной визы privé надо заказывать приглашение в ФМС России. Вам нужно просто в консульстве от руки написать приглашение для мужа, бланк дадут на месте. Не заморачивайтесь по поводу терминов, смотрите список документов на русском языке для частной визе по упрощённой схеме privé accompagnement.
fille77 вне форумов  
Старое 08.03.2015, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
вашему мужу надо оформлять визу по упрощённой схеме как супругу гражданки РФ, то есть privé accompagnement. Для обычной частной визы privé надо заказывать приглашение в ФМС России. Вам нужно просто в консульстве от руки написать приглашение для мужа, бланк дадут на месте. Не заморачивайтесь по поводу терминов, смотрите список документов на русском языке для частной визе по упрощённой схеме privé accompagnement.
СПАСИБО!С праздником,fille77!
Старое 08.03.2015, 15:00

Дата рег-ции: 17.08.2009

Вот тут уже нашла один ответ на мой вопрос. Спасибо
Бусинка74 вне форумов  
Старое 17.02.2015, 16:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.09.2013
Подскажите пожалуйста по заполнению анкеты :
1. Надо ли перечислять всех моих родственников (для визы мужу и ребенку)?
2. На каком языке писать ФИО и адрес приглашающей стороны в России ?
3. Маршрут, если выбраны прибытие в Москву и затем другой город назначения, то уже если надумаем съездить в область или другие города то нельзя?
Ladochka вне форумов  
Старое 18.02.2015, 06:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеLadochka пишет:
1. Надо ли перечислять всех моих родственников (для визы мужу и ребенку)?
достаточно указать ваши ФИО и адрес, не нужно всех родственников перечислять.

2. На каком языке писать ФИО и адрес приглашающей стороны в России ?
пишите на русском языке. Выбор языка анкеты - ваше личное дело, иногда пол анкеты пишут по-русски, пол по-французски.

3. Маршрут, если выбраны прибытие в Москву и затем другой город назначения, то уже если надумаем съездить в область или другие города то нельзя?
всё можно, и область, и другие города. В анкете можете указать Москву и ещё пару городов, эта информация даётся для информации консульства. Виза действительна на всей территории России, в любом населённом пункте.
fille77 вне форумов  
Старое 18.02.2015, 11:15
Кандидат в мэтры

Спасибо огромное и вот еще один вопрос всплыл, возможно ли если я с ребенком поеду в Россию, а муж приедет ну скажем на неделю позже или только вместе должны пересекать границу?
Ladochka вне форумов  
Старое 18.02.2015, 11:17
Мэтр

возможно ли если я с ребенком поеду в Россию, а муж приедет ну скажем на неделю позже или только вместе должны пересекать границу?
всё возможно, многие так и ездят в Россию по-отдельности, только необязательно об этом говорить в консульстве при подаче документов на визу.
fille77 вне форумов  
Старое 18.02.2015, 11:24
Кандидат в мэтры

всё возможно, многие так и ездят в Россию по-отдельности, только необязательно об этом говорить в консульстве при подаче документов на визу.
Спасибо за быстрый ответ, но на границе его пропустят без меня , в визе есть какие то пометки?
Ladochka вне форумов  
Старое 18.02.2015, 11:26
Мэтр

но на границе его пропустят без меня , в визе есть какие то пометки?
не переживайте, конечно пропустят. В визе будут указаны координаты приглашающей стороны в России, это означает, что иностранец въезжает по частной визе. Многие так ездят, проблем никогда не было.
fille77 вне форумов  
Старое 18.02.2015, 11:46
Кандидат в мэтры

Спасибо
Ladochka вне форумов  
Старое 05.03.2015, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Всем доброго дня!

Не могли бы вы мне помочь ответом или скинуть ссылку на нужную тему (я с помощью поиска не нашла) ?
Мне нужно делать визу в Россию для сына. В прошлый раз муж позвонил в свой банк и они оформили страховку по телефону и прислали на следующий день по почте (europ assistance), в этот раз муж пытался и оказалось, что теперь банк работает с другой компанией, он заказал на сайте и уже неделю как не приходит по почте. Я уже волнуюсь, мне идти во вторник,я итак уже на неделю позже перенесла, лететь через 2 недели. Есть ли какие альтернативы? Какие-то сайты страховых компаний? Я нашла 2, стоимость на месяц выходит около 50 евро, это нормальная сумма?
Мне вот такую ссылку давали чтобы муж мог бесплатно оформить по своей карте виза - https://www.europ-cartes.com/fr/index.php - но у меня не вышло, указано следующее :
A compter du 1er janvier 2012, le prestataire d’assistance est Mutuaide Assistance, joignable 7 jours sur 7 et 24 heures sur 24, au +33 1 41 77 45 06.

Pour toute demande d’attestation d’assistance, nous vous invitons à vous connecter sur le site ca.sam-assurance.com/gestion

Зашла на сайт Mutuaide Assistance и, введя сроки, получила сумму 46 евро. Но нет опции 'ребёнок', только мужчина или женщина, разве маленьким детям нет никак скидок?

Спасибо заранее всем за ответы и советы! )
Хорошего дня,
С уважением, Лена
etoile 282 вне форумов  
Старое 05.03.2015, 14:39     Последний раз редактировалось Alouette_34; 05.03.2015 в 14:43..
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2012
Отправить сообщение для Alouette_34 с помощью Yahoo
etoile 282
Я только что получила Attestation d'assistance от Mutuaide Assistance. Звонили вчера по номеру ,указанному на обороте банковской карты(делаем это не в первый раз бесплатно и не в первый раз получаем визу).
Alouette_34 вне форумов  
Старое 05.03.2015, 14:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlouette_34 пишет:
etoile 282
Я только что получила Attestation d'assistance от Mutuaide Assistance. Звонили вчера по номеру ,указанному на обороте банковской карты(делаем это не в первый раз бесплатно и не в первый раз получаем визу).
Я не знаю,указан ли какой-то номер на обороте карты, она у мужа в данный момент. Вам бесплатно, потому что они сотрудничают с вашим банком?
etoile 282 вне форумов  
Старое 06.03.2015, 09:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2006
Будьте добры, а в каком окне подавать на эту визу по упрощенной схеме? У меня в подтверждении записи нет никакой информации...
twister вне форумов  
Старое 06.03.2015, 10:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2013
Посмотреть сообщениеtwister пишет:
Будьте добры, а в каком окне подавать на эту визу по упрощенной схеме? У меня в подтверждении записи нет никакой информации...
Окошко первое слева от кассы, если в консульстве. Номер не помню точно.
matreshkina вне форумов  
Старое 06.03.2015, 09:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2006
Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
Я не знаю,указан ли какой-то номер на обороте карты, она у мужа в данный момент. Вам бесплатно, потому что они сотрудничают с вашим банком?
etoile 282, я так же как Alouette_34 заказала страховку по своей банковской карте, только по интернету (нашла ссылку на сайте своего банка). Внесла все данные необходимые и через день получила по почте "attestation".
twister вне форумов  
Старое 06.04.2015, 20:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2014
Посмотреть сообщениеtwister пишет:
etoile 282, я так же как Alouette_34 заказала страховку по своей банковской карте, только по интернету (нашла ссылку на сайте своего банка). Внесла все данные необходимые и через день получила по почте "attestation".
Добрый день! подскажите пожта а страховку по карте Виза они присылают с реальными печатями ? на сате написано Подпись и печать в оригинале на страхвке...

спасибо!!
KatrinDenev вне форумов  
Старое 08.03.2015, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN
Те

Посмотреть сообщениеAlouette_34 пишет:
etoile 282
Мы тоже запросили их свидетельство о страховке, но там не написана сумма 30000 евро ( а это условие написано на сайте) все остальное присутствует.
Мы звонили в эту компанию, нам сказали что добавлять ничего не будут и для России этого достаточно.

Скажите пожалуйста, получили ли вы уже визу и приняли ли у вас эту бумагу?
Rechka вне форумов  
Старое 08.03.2015, 10:17
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2012
Отправить сообщение для Alouette_34 с помощью Yahoo
[B пишет:
Rechka[/B];1060793661]Мы тоже запросили их свидетельство о страховке, но там не написана сумма 30000 евро ( а это условие написано на сайте) все остальное присутствует.
Мы звонили в эту компанию, нам сказали что добавлять ничего не будут и для России этого достаточно.

Да, каждый раз мы получаем эту страховку без указания суммы. Консульство (Марсель) этот документ всегда принимало и визу мы получали. В этот раз получили такой же документ. На прием записаны на конец марта. Так что о результате могу сообщить позже. Но я думаю уже кто-нибудь на форуме может ответить.
Alouette_34 вне форумов  
Старое 08.03.2015, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеRechka пишет:
Мы тоже запросили их свидетельство о страховке, но там не написана сумма 30000 евро ( а это условие написано на сайте) все остальное присутствует.

Спасибо большое за ответ, вы меня успокоили тк через три дня едем в визовый центр в Марселе подавать на визы. Надеюсь никакой разницы не будем между консульством и центром.
Rechka вне форумов  
Старое 08.03.2015, 14:55

Всем здравствуйте,
Давно не заглядывала в эту тему. Тк за последние 2 года летала только один раз и одна ( до этого с мужем и дочкой).
Этим летом собираюсь с дочками на Родину, появилось несколько вопросов ( не очень много времени перечитывать тему, очень извиняюсь)
1. Делать визу детям по упрощенной системе, по прежнему в консульстве РФ в Париже ( мы относимся к нему) или теперь в визовом центре?
2. Можно ли по-прежнему сделать визу детям в тот же день за дополнительную плату? ( раньше делали в течении часа за дополнительную плату)?
3. Нужно ли по-прежнему записываться в электронную очередь? И где смотреть список документов?
Буду очень благодарна за вашу помошь
Бусинка74 вне форумов  
Старое 08.03.2015, 16:51
Мэтр

Доброго всем дня и девушек с праздником! Будьте любимы,гармоничны, счастливы и радостны!
Всем спасибо за ответы,я зря пугалась,пришла страховка mutuaide assistance,просто неделя ожидания была,вместо одного дня с europ assistance.
У меня ещё один вопрос, если я запрашиваю двукратный въезд или многократный,то какой мне период в датах указывать? И как со страховкой быть? Только на первую поездку делать? У меня даты с марта по апрель,на месяц еду, если хочу двукратный въезд - то какие ограничения по периоду? В течение полугода можно поехать второй раз?
etoile 282 вне форумов  
Старое 09.03.2015, 11:01

На выше задаваемые вопросы не поленилась и полистала последние страницы и нашла все ответы

Но возник такой вопрос. Деток у меня трое и мы решили разделить путешествие. В конце июля или начале августа поеду с дочками, а в конце сентября думала поехать с сыночком когда дочку в школу пойдут. Как думаете можно ли одной поездкой в Париж оформить визу сразу трем деткам? Визу дает на указанные в анкете даты прибывания или можно на 3 месяца для сыночка предположим просить? И таким образом открыть ему с середины июля ( как бы с сестренками одновременно) но поехать только в сентябре? А дочкам как тогда тоже на 3 месяца открывать или только на даты прибывания?
Бусинка74 вне форумов  
Старое 10.03.2015, 11:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Как думаете можно ли одной поездкой в Париж оформить визу сразу трем деткам?
можно конечно

Визу дает на указанные в анкете даты прибывания или можно на 3 месяца для сыночка предположим просить?
оформляйте страховку на 3 месяца, ну и в анкете указывайте те же даты. Заказывайте страховки всем детям на три месяца, пусть всем троим визы открывают на три месяца, главное, чтоб вы успели съездить в рамках открытых виз, кто-то раньше поедет, кто-то позже.
fille77 вне форумов  
Старое 10.03.2015, 19:56

можно конечно

оформляйте страховку на 3 месяца, ну и в анкете указывайте те же даты. Заказывайте страховки всем детям на три месяца, пусть всем троим визы открывают на три месяца, главное, чтоб вы успели съездить в рамках открытых виз, кто-то раньше поедет, кто-то позже.
Спасибо. Так и сделаю. Со страховкой проблем никаких не будет, оформим. Вот только не припомню билеты нужно предоставлять? Тк изначально билеты куплю только на двоих.
Бусинка74 вне форумов  
Старое 14.03.2015, 12:00
Мэтр

Вот только не припомню билеты нужно предоставлять?
билеты не нужно предоставлять
fille77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки