![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Zvetok, я ово-лакто-вегетарианка,
нехватка В12 грозит веганам... Этого витамина нет в растительной пище, надо употреблять либо БАД либо специально обогащенные продукты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2010
|
А! Все, дошло
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2010
![]() |
Здравствуйте , не подскажете где купить вегетарианский сыр ( без сычуга ) и как по французски он называется? недавно совсем узнала ,что сыры не вегетарианский продукт , и вот пытаюсь в магазинах типа монопри найти сыр с пометкой годны для вегетарианцев , но их нет ((((( читая состав ...о вегетаринских заменителях не написано .....помоги плиз
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вика83, вообще-то сыр делают из молока животных (вы разве этого не знали?), поэтому он не может быть вегетарианским. Сыр может быть вегетарианским если он сделан из растительного молока - миндального, соевого и т.д., но я, если честно, дажe не знаю, существует такой сыр или нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Только если вдруг все разом в один момент откажутся от мяса (чего не может произойти), то животных оставят либо умирать естественной смертью выпустив на свободу, либо убьют и сожгут. А вообще если человечество будет постепенно отказываться от мяса, то не будет необходимости в искуственном расмножении животных, а может их вообще будут стерилизовать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
на российский форумах легко найти информацию где егоможно купить в Москве допустим и как найти , как отличить , но вот во Франции сложней ) мне нужен человек опытный ,думающий ,способный посоветовать ) плиз
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Vika83, все сыры AOC и label rouge обязаны содержать présure, как пишут тут http://www.cfaitmaison.com/fromage_b...s-presure.html
И есть ссылка где посмотреть сыры безсычужные http://www.vegetarisme.info/animal42.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А я решила попробовать повегетарианствовать однажды, меня хватило на полгода. Потом я сдала кровь на анализы, которые показали, что у меня резко упал гемоглобин, да я это и чувствовала. Тогда я связала это с вегетарианством, а вообще-то не разобралась точно в вопросе, возможно ли такое. Думаю, что вернусь к вегетарианству, т.к. все равно у меня нет тяги к мясу, месяцами могу его не есть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
P.S. Странно, что тема находится в разделе "Секреты хорошей кухни". Ведь вегетарианство это не просто какая-то диета, это же образ жизни.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu, спасибо за ссылку! Интересно
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
А вообще, интересно, вегетарианцы, вы пользуетесь косметикой, тестирующейся на животных или специально выбираете "нетестируюшиеся" марки? То же самое насчет животных ингредиентов в косметике.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
А Yves Rocher по-моему не тестирует свою продукцию? Хотя в составе продуктов у них присутствуют животные жиры.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А еще интересно, как у вас произошло "понимание" того, что мясо вы больше не хотите?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Однако, чаще в составе указывают - présure, значит использован сычуг, однако, во Франции нет закона обязывающего полностью указывать состав, поэтому даже если не написано, он там может быть. Полного списка сыров для вегетарианцев не существует, я нашла как-то на вегетарианском форуме список сыров (а точнее марок сыров) без сычуга, кто-то обзванивал всех производителей, это единственнй способ получить инфо. Обратите внимание, в ссылке Ptu так же написано - "Cette liste n’est donnée qu’à titre indicatif. Elle est impossible à tenir à jour parfaitement car les fabricants changent leurs recettes à tout moment sans nous prévenir. Ils en ont le droit. Certains, parfois, font preuve d’une méconnaissance totale de leurs propres produits (sic) et nous envoient des informations erronées." да, это так Ptu, спасибо за ссылку, узнала кое-что новое |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
PAS DE TESTS SUR ANIMAUX
Yves Rocher, qui s'engage contre la souffrance animale depuis 1989, est labellisé One Voice pour l'ensemble de ses produits. Ce label, qui reprend les critères du standard international HSC (Humane Cosmetics Standard), exige que ni le produit fini ni les ingrédients entrant dans sa composition ne soient testés sur les animaux. Reconnu comme l'un des plus exigeants, il s'applique à nos pratiques internes comme à celles de nos fournisseurs. Dès 1989, Yves Rocher s'engageait dans cette lutte en remplaçant les tests sur les animaux par des méthodes alternatives. Un engagement pionnier récompensé en 1992 par la médaille d'or de la SPA (Société Protectrice des Animaux). Au-delà du label, dans une même logique de respect des animaux, aucun ingrédient animal n'entre dans la composition de nos produits, à l'exception du miel et de la cire d’abeille. Yves Rocher, labellisé One Voice, s'engage contre la souffrance animale depuis 1989. Источник: http://www.yves-rocher.fr/control/co...s_sur_animaux/
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Спасибо большое за советы и рекомендации ,это очень помогает !!!!! Я сама пару дней назад видела в магазине не вранцузский сыр с поменкой годен для вегетарианцев , марку к сожалению сказать не могу но он швецарский , так что они существуют ))))
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Я тоже вегатарианка, сыры несычужные бываю, но для сабжи мы покупаем брынзу, обжариваем его с приправами на сливочном масле и получаем панир который идет еще и дополнение к к гарниру вместо мясной подливки, а вообще не согласна с теми кто пишет что вегатарианство довело их до понижения гемоглобина и что со здоровьем у них проблемы стали, это я вам скажу ваши нелепые отмазки так вы себя оправдываете в поедание мяса так как на тонком уровне в вашем подсознание вы знаете что это пища не для вас, наш организм не предназанчен для поедания мяса, это научно доказано, если правильно питаться, изучить вегатарианскую кулинарию со здоровьем будет все впорядке, ни какого инсульта в престарелые годы, четкий ум до смертного одра. В этой темке бываю редко кто будет со мной спорить могу и не заметить и не ответить)))а так могу целую лекцию написать о вреде мясоедства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
неее расшифровываю
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ницон-007, а,спасибо, проклюнулся смысл
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дело не в национальности, бывают и французы и русские и американцы, которые не хотят понять и иногда просто даже вежливо выслушать ваши доводы не способны.
Не принимайте близко к сердцу, Вика. Я давно никому ничего не доказываю и объясняю что-то только близким друзьям, которые я знаю, что не просто из праздного любопытства спрашивают, а действительно хотят меня понять. Остальных отсылаю к первоисточникам ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Ой, а зачем кому-то что-то доказывать. По себе знаю, насколько это неприятно, когда тебя учат жить и правильно питаться, когда не просишь. Так зачем уподобляться и делать то же самое?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maina, ну бывает, люди не просто спросят "почему вегетарианствуешь?" а пытаются подробности (им не нужные) выспросить, найти за что "зацепиться" и т.п. Вобщем, пытаются найти твой défaut и автоматом начинаешь доказывать что-то... По крайней мере мне лично пришлось не один раз наступить на эти грабли, чтобы понять бессмысленность этого занятия..
|
|
![]() |
|
Закладки |