Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.06.2011, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Zvetok, я ово-лакто-вегетарианка,
нехватка В12 грозит веганам... Этого витамина нет в растительной пище, надо употреблять либо БАД либо специально обогащенные продукты.
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2011, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2010
А! Все, дошло , спасибо!!! И за статью спасибо!
Zvetok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2011, 19:49
Бывалый

Дата рег-ции: 07.10.2010
Здравствуйте , не подскажете где купить вегетарианский сыр ( без сычуга ) и как по французски он называется? недавно совсем узнала ,что сыры не вегетарианский продукт , и вот пытаюсь в магазинах типа монопри найти сыр с пометкой годны для вегетарианцев , но их нет ((((( читая состав ...о вегетаринских заменителях не написано .....помоги плиз
Старое 14.06.2011, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2008
Отправить сообщение для shokoladki_net с помощью MSN
Вика83, вообще-то сыр делают из молока животных (вы разве этого не знали?), поэтому он не может быть вегетарианским. Сыр может быть вегетарианским если он сделан из растительного молока - миндального, соевого и т.д., но я, если честно, дажe не знаю, существует такой сыр или нет.
shokoladki_net вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2011, 20:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Вообще, интересно получается, если мы все откажемся есть, например, мясо, то что же делать со всеми коровами по окончании их фертильного возраста... Если курица будет идти только на яйца, тоже вопросы возникают...
Только если вдруг все разом в один момент откажутся от мяса (чего не может произойти), то животных оставят либо умирать естественной смертью выпустив на свободу, либо убьют и сожгут. А вообще если человечество будет постепенно отказываться от мяса, то не будет необходимости в искуственном расмножении животных, а может их вообще будут стерилизовать.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2011, 20:31
Бывалый

Посмотреть сообщениеshokoladki_net пишет:
Вика83, вообще-то сыр делают из молока животных (вы разве этого не знали?), поэтому он не может быть вегетарианским. Сыр может быть вегетарианским если он сделан из растительного молока - миндального, соевого и т.д., но я, если честно, дажe не знаю, существует такой сыр или нет.
Про молоко , это всем понятно , ничего нового к сожалению вы мне не сказали , я ищу сыр ( на молоке ) но без сычуга , я не веган ! я вегетарианц я пью молоко ,ем творог , НЕ ХОЧУ кушать сыр в состав которого входит (сычук -часть желудка животного ), сейчас понятней ?
на российский форумах легко найти информацию где егоможно купить в Москве допустим и как найти , как отличить , но вот во Франции сложней ) мне нужен человек опытный ,думающий ,способный посоветовать ) плиз
Старое 14.06.2011, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Vika83, все сыры AOC и label rouge обязаны содержать présure, как пишут тут http://www.cfaitmaison.com/fromage_b...s-presure.html
И есть ссылка где посмотреть сыры безсычужные
http://www.vegetarisme.info/animal42.html
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2011, 22:43
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Vika83, все сыры AOC и label rouge обязаны содержать présure, как пишут тут http://www.cfaitmaison.com/fromage_b...s-presure.html
И есть ссылка где посмотреть сыры безсычужные
http://www.vegetarisme.info/animal42.html
Спасибо огромное )
Старое 14.06.2011, 22:50
Мэтр

А я решила попробовать повегетарианствовать однажды, меня хватило на полгода. Потом я сдала кровь на анализы, которые показали, что у меня резко упал гемоглобин, да я это и чувствовала. Тогда я связала это с вегетарианством, а вообще-то не разобралась точно в вопросе, возможно ли такое. Думаю, что вернусь к вегетарианству, т.к. все равно у меня нет тяги к мясу, месяцами могу его не есть.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2011, 22:52
Мэтр

P.S. Странно, что тема находится в разделе "Секреты хорошей кухни". Ведь вегетарианство это не просто какая-то диета, это же образ жизни.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2011, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Вообще, интересно получается, если мы все откажемся есть, например, мясо, то что же делать со всеми коровами по окончании их фертильного возраста... Если курица будет идти только на яйца, тоже вопросы возникают...
Только если вдруг все разом в один момент откажутся от мяса (чего не может произойти), то животных оставят либо умирать естественной смертью выпустив на свободу, либо убьют и сожгут. А вообще если человечество будет постепенно отказываться от мяса, то не будет необходимости в искуственном расмножении животных, а может их вообще будут стерилизовать.
Вы выдернули фразу из контекста. Поясню, что мой пост не содержал в себе вопроса "Что случится, если все откажутся есть мясо?". И я не утверждала, что это может произойти. Это цитата - лишь часть сказанного в пользу последовательности веганства в отличие от вегетарианства, о чем говорилось на предыдущих страницах. Ваши возможные варианты развития событий мне кажутся не более гуманными, чем поедание мяса (выпустить на свободу, где животные будут неконкуретоспособны, убить и сжечь, стерилизовать, что, думается, не самый "естественный" процесс в значении, приближенном к природе).
Старое 14.06.2011, 23:14
Мэтр

Ptu, спасибо за ссылку! Интересно
Старое 14.06.2011, 23:43
Мэтр

А вообще, интересно, вегетарианцы, вы пользуетесь косметикой, тестирующейся на животных или специально выбираете "нетестируюшиеся" марки? То же самое насчет животных ингредиентов в косметике.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2011, 01:04
Мэтр

А вообще, интересно, вегетарианцы, вы пользуетесь косметикой, тестирующейся на животных или специально выбираете "нетестируюшиеся" марки? То же самое насчет животных ингредиентов в косметике.
Я уже на выборе туши голову сломала, но, тем не менее, после нескольких попыток нашла ту, что не течет и меня устраивает. Постепенно перешла на всю косметику, которая не тестируется на животных Но это, наверное, скорее в тему о косметике без парабенов? Там немного говорили о био. Если есть более подходящая тема, модераторы поправят
Старое 15.06.2011, 01:28
Мэтр

А Yves Rocher по-моему не тестирует свою продукцию? Хотя в составе продуктов у них присутствуют животные жиры.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2011, 01:29
Мэтр

А еще интересно, как у вас произошло "понимание" того, что мясо вы больше не хотите?
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2011, 01:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеVika83 пишет:
дравствуйте , не подскажете где купить вегетарианский сыр ( без сычуга ) и как по французски он называется? недавно совсем узнала ,что сыры не вегетарианский продукт , и вот пытаюсь в магазинах типа монопри найти сыр с пометкой годны для вегетарианцев , но их нет ((((( читая состав ...о вегетаринских заменителях не написано
Vika83, пометки, что сыр вегетарианский, я никогда не встречала.
Однако, чаще в составе указывают - présure, значит использован сычуг, однако, во Франции нет закона обязывающего полностью указывать состав, поэтому даже если не написано, он там может быть. Полного списка сыров для вегетарианцев не существует, я нашла как-то на вегетарианском форуме список сыров (а точнее марок сыров) без сычуга, кто-то обзванивал всех производителей, это единственнй способ получить инфо. Обратите внимание, в ссылке Ptu так же написано - "Cette liste n’est donnée qu’à titre indicatif. Elle est impossible à tenir à jour parfaitement car les fabricants changent leurs recettes à tout moment sans nous prévenir. Ils en ont le droit. Certains, parfois, font preuve d’une méconnaissance totale de leurs propres produits (sic) et nous envoient des informations erronées."

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
все сыры AOC и label rouge обязаны содержать présure,
да, это так

Ptu, спасибо за ссылку, узнала кое-что новое
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2011, 02:00
Мэтр

А Yves Rocher по-моему не тестирует свою продукцию?
PAS DE TESTS SUR ANIMAUX

Yves Rocher, qui s'engage contre la souffrance animale depuis 1989, est labellisé One Voice pour l'ensemble de ses produits.
Ce label, qui reprend les critères du standard international HSC (Humane Cosmetics Standard), exige que ni le produit fini ni les ingrédients entrant dans sa composition ne soient testés sur les animaux.
Reconnu comme l'un des plus exigeants, il s'applique à nos pratiques internes comme à celles de nos fournisseurs.
Dès 1989, Yves Rocher s'engageait dans cette lutte en remplaçant les tests sur les animaux par des méthodes alternatives. Un engagement pionnier récompensé en 1992 par la médaille d'or de la SPA (Société Protectrice des Animaux).
Au-delà du label, dans une même logique de respect des animaux, aucun ingrédient animal n'entre dans la composition de nos produits, à l'exception du miel et de la cire d’abeille.
Yves Rocher, labellisé One Voice, s'engage contre la souffrance animale depuis 1989.

Источник: http://www.yves-rocher.fr/control/co...s_sur_animaux/
Старое 15.06.2011, 02:11
Мэтр

PAS DE TESTS SUR ANIMAUX
YES!
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2011, 14:48
Бывалый

Спасибо большое за советы и рекомендации ,это очень помогает !!!!! Я сама пару дней назад видела в магазине не вранцузский сыр с поменкой годен для вегетарианцев , марку к сожалению сказать не могу но он швецарский , так что они существуют ))))
Старое 15.07.2011, 18:57
Бывалый

Дата рег-ции: 30.06.2011
Отправить сообщение для  nicon-007 с помощью ICQ
Я тоже вегатарианка, сыры несычужные бываю, но для сабжи мы покупаем брынзу, обжариваем его с приправами на сливочном масле и получаем панир который идет еще и дополнение к к гарниру вместо мясной подливки, а вообще не согласна с теми кто пишет что вегатарианство довело их до понижения гемоглобина и что со здоровьем у них проблемы стали, это я вам скажу ваши нелепые отмазки так вы себя оправдываете в поедание мяса так как на тонком уровне в вашем подсознание вы знаете что это пища не для вас, наш организм не предназанчен для поедания мяса, это научно доказано, если правильно питаться, изучить вегатарианскую кулинарию со здоровьем будет все впорядке, ни какого инсульта в престарелые годы, четкий ум до смертного одра. В этой темке бываю редко кто будет со мной спорить могу и не заметить и не ответить)))а так могу целую лекцию написать о вреде мясоедства.
nicon-007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2011, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Посмотреть сообщениеnicon-007 пишет:
так как на тонком уровне в вашем подсознание
пугаете ?
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2011, 20:58
Бывалый

неее расшифровываю
nicon-007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2011, 21:00
Мэтр

сыры несычужные бываю,
прямо неудобно, а что значит "бываю"? Вы с ними что делаете?
для сабжи
Это что?
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2011, 21:04
Бывалый

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
прямо неудобно, а что значит "бываю"? Вы с ними что делаете?
бывают))) буковка завалялась)))) сыр мы едим)))
Сабджа - скорее всего пишется, это блюдо овощное типа русского овощного рагу. ну ооочень вкусное))))
nicon-007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2011, 21:07
Мэтр

ницон-007, а,спасибо, проклюнулся смысл
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2011, 22:16
Бывалый

Я тоже вегатарианка, сыры несычужные бываю, но для сабжи мы покупаем брынзу, обжариваем его с приправами на сливочном масле и получаем панир который идет еще и дополнение к к гарниру вместо мясной подливки, а вообще не согласна с теми кто пишет что вегатарианство довело их до понижения гемоглобина и что со здоровьем у них проблемы стали, это я вам скажу ваши нелепые отмазки так вы себя оправдываете в поедание мяса так как на тонком уровне в вашем подсознание вы знаете что это пища не для вас, наш организм не предназанчен для поедания мяса, это научно доказано, если правильно питаться, изучить вегатарианскую кулинарию со здоровьем будет все впорядке, ни какого инсульта в престарелые годы, четкий ум до смертного одра. В этой темке бываю редко кто будет со мной спорить могу и не заметить и не ответить)))а так могу целую лекцию написать о вреде мясоедства.
Отличный подход я таким же методом вшибала правду этого мира в свою семью мама и сетра отказались от мяса , не вегетарианцы но уже пргресс ))) других людей не напрягаю не трогаю,,....но если спрашивают все по полочкам раскладываю...... не забывая напоминать о молодости кожи,тела и духа , отличную память и кучу других полезностей в первую очередь для себя и для окрущающего мира....в последний раз убило заявление одной француженки.....Вика ты реально думаешь ,что отказ от мяса позволяет выглядеть моложе...кто тебе вообще сказал такое , а ее парень на мое "вегетарианство предохраняет нас от рака" заявил ,что вполне возможно завтра его задавит автобус и рака он не дождется.....бррррррр блин от чего люди себя так не любят......я прям чувствовала ,что все мои слова как о стену....."Мы французы и для нас важно мясо ,мы его любим "-это были все аргументы......и людям по 30 лет.....
Старое 15.07.2011, 22:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеVika83 пишет:
я прям чувствовала ,что все мои слова как о стену...
Дело не в национальности, бывают и французы и русские и американцы, которые не хотят понять и иногда просто даже вежливо выслушать ваши доводы не способны.
Не принимайте близко к сердцу, Вика. Я давно никому ничего не доказываю и объясняю что-то только близким друзьям, которые я знаю, что не просто из праздного любопытства спрашивают, а действительно хотят меня понять. Остальных отсылаю к первоисточникам зачем тратить свое время и нервы...
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2011, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Ой, а зачем кому-то что-то доказывать. По себе знаю, насколько это неприятно, когда тебя учат жить и правильно питаться, когда не просишь. Так зачем уподобляться и делать то же самое?
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2011, 23:05
Мэтр

Maina, ну бывает, люди не просто спросят "почему вегетарианствуешь?" а пытаются подробности (им не нужные) выспросить, найти за что "зацепиться" и т.п. Вобщем, пытаются найти твой défaut и автоматом начинаешь доказывать что-то... По крайней мере мне лично пришлось не один раз наступить на эти грабли, чтобы понять бессмысленность этого занятия..
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки