Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.04.2012, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Там встает стол в 190 см, прямо за несущей стеной. По стенам будет библиотека. .
Звучит утверждающе и почти победно.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2012, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Не знаю. В нашем коридоре при проеме 93 темно.
Я бы окно сделала. В теле-передачах архитекторы такое решение часто предлагают в случаях, когда другого решения нет.
Окно там не сделаешь : с одной стороны несущая стена, с другой - библиотека.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2012, 23:52
Мэтр

Звучит утверждающе и почти победно.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2012, 23:52
Мэтр

Окно там не сделаешь : с одной стороны несущая стена, с другой - библиотека.
Я все увидела. Окно можно было БЫ сделать в последнем плане, где вы дрессинг и бюро местами поменяли. (Поскольку я фанат витражей, я их представляю повсюду.)
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2012, 00:02     Последний раз редактировалось grenne; 05.04.2012 в 00:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
я бы с практической точки зрения дрессинг оставила сообщающимся с прихожей и ванной родителей. Так, будет непосредственный выход из спальни в прихожую + доступ детей к гардеробной (не проходя через салон). Т. е. в данном случае гардеробная занимает центральное место в плане квартиры и является ее ядром (раз уж узкий коридор, сообщающий все зоны, убрали, до почему бы гардеробу не взять на себя эту функцию?!
Будь то моя моя квартира ( а в своем будущем доме я так и сделаю), я бы обьединила оба санузла , сделала бы его доступным и для родителей, и для детей да еще и мини-прачечную туда впихнула. тогда бы решися вопрос "корзины грязного белья через кухню". пришли мытся- скинули грязную одежду - постирали-посушили-в дрессинг разложили. так все сосредоточено в одном месте. Но это действительно мои тараканы: уж очень меня утомляет в данное время раздеватся в ванной, стирать на кухне, сушить в спальне и еще разносить белье всем по комнатам. а с общим дрессингом все сами заходят и берут то, что им надо! не знаю, понял ли кто меня
Цампануле, я пôмню, что ты не хочешь категорически стиралку-сушку в санузел, а почему? - не помню!
Старое 05.04.2012, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Пост 641? Мы крутим-крутим план и все равно к нему возвращаемся, как наиболее нам соответствующему. Единственное, что меня немного беспокоит, это отношение потенциальных покупателей к гастинной-гардеробной-спальне.

И мама мне все предлагает стену напротив входной двери использовать под шкаф, а я его там не вижу.
Покупатели всегда смогут убрать гардеробную и увеличить спалню. Во Франции полно квартир со спальнями из салона
А про шкаф подумаете позже: его и в готовой квартире можно установить , если Вы его у той стены "увидите"
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2012, 00:09
Мэтр

И мама мне все предлагает стену напротив входной двери использовать под шкаф, а я его там не вижу.
вот! а если там будет вход в дрессинг, то убиваются два зайца!
Старое 05.04.2012, 00:15     Последний раз редактировалось grenne; 05.04.2012 в 00:35..
Мэтр

нашла еще преимущество плана из поста 659 :
1.бюро расположенное между салоном и спальней имеет двустороннее естественное освещение при открытых раздвижных дверях. даже если двери закрыты, но полупрозрачные, не создается впечатление замкнутости. оба дрессига естественно обьединяются и он становится связующим звеном между спальней и прихожей.
2.даже если прачечная остается за кухней, то "корзину грязного белья" нужно вынести не только из детской ванной, пронести ее через всю комнату,прихожую и кухню, но и родительскую корзину еще придется проносить из родителской душевой через салон, столовую и ту же кухню. если все это тебя не напрягает, то я отстаю со своими размышлениями
3. обьединив обе ванные, можно там установить один унитаз, и одну систему двойной раковины(экономия на сантехнике). если вас вдруг заинтересует такой ваиант, готова прорисовать расположение сантехники и мебели в данном случае.
Старое 05.04.2012, 00:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
нашла еще преимущество плана из поста 659 : бюро расположенное между салоном и спальней имеет двустороннее естественное освещение при открытых раздвижных дверях. даже если двери закрыты, но полупрозрачные, не создается впечатление замкнутости. оба дрессига естественно обьединяются и он становится вязующим звеном между спальней и прихожей.
Там для библиотеки остается всего 3,80м, если оставлять широкий корридор, как сейчас. А в той, что за несущей стенкой - 5,1м. И гардеробная в моем первом варианте имеет 6,6м шкафов, а во втором варианте - меньше (5,5 м + более узкие элементы).

А вход в спальную ты делаешь через бюро или через гардеробную + ванную?
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2012, 00:42     Последний раз редактировалось grenne; 05.04.2012 в 00:47..
Мэтр

Там для библиотеки остается всего 3,80м, если оставлять широкий корридор, как сейчас. А в той, что за несущей стенкой - 5,1м.
зато папа, откатываясь в своем кресле от бюро, не будет биться его спинкой в сзадистоящие стеллажи библиотеки.
что касается проходного из салона в спальню бюро, то там его бюро встает по стене смежной с дрессингом шириной в 2 м, т.о. откат получается хороший. Советую замерить папу вместе со свей его бюрошной системой, чтобы не ютитьса в замкнутом пространстве. у меня узкий письменный стол (60) + кресло = занимает 1м50, откатываюсь в кресле, чтобы выйти из-за стола езчео минимум на 30, а там у тебя всего 1м80. где стеллажи встают?
Библиотека же будет располагаться у него за спиной. даже если двери из салона в его бюро будут открыты, то из салона на само бюро вид открываться не будет, а только на стеллажи биб-ки.

А вход в спальную ты делаешь через бюро или через гардеробную + ванную?
оба, как на твоем плане.
Старое 05.04.2012, 00:44
Мэтр

Я все увидела. Окно можно было БЫ сделать в последнем плане, где вы дрессинг и бюро местами поменяли. (Поскольку я фанат витражей, я их представляю повсюду.)
Да, там получается библиотека буквой Г и стол на нас двоих. А нам витражи не подойдут по стилю, а делать просто "окна" уж слишком мне напоминает опэн спейс у нас на роботе

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Покупатели всегда смогут убрать гардеробную и увеличить спалню. Во Франции полно квартир со спальнями из салона
Или поставить там бюро

Цампануле, я пôмню, что ты не хочешь категорически стиралку-сушку в санузел, а почему?
У нас сейчас в санузле - ничего хорошего. В общей ванной все равно все на глазах: принес грязное белье, разобрал его по цветам и стоит оно в корзинках у всех на виду, пока все не постирается. Потом сохнет у всех на виду (не все же в сушилке можно сушить). Потом постиранное и высушенное ждет своей глажки у все на виду. Навернео, у всех даже процесс стирки-глажки организованн по-разному, но у меня получилось бы именно так.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2012, 00:49
Мэтр

Советую замерить папу вместе со свей его бюрошной системой, чтобы не ютитьйса в замкнутом пространстве.
Уже замерили Там метр отката - поместится

Как-то муж не вдохновился этой новой версией квариты. Библиотеки, говорит, мало.

И это очень субьективно, но для меня переход от салона к спальне через гардеробную естественнее, чем переход в спальню через кабинет. Думаю, что это связанно с самой концепцией кабинета в нашем случае - никак он к отдыху и расслаблению не располагает
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2012, 00:55     Последний раз редактировалось grenne; 05.04.2012 в 01:00..
Мэтр

разобрал его по цветам и стоит оно в корзинках у всех на виду,
что значит : у всех на виду? только у вас?! не? санузел же только ваш - приватный! да и корзинки можно более эстетические поставить. у нас корзинки из экзотич. дерева ( не помню, видела ли ты) стоят в спальне, тк в ванной нет места. просто сосредоточив помывочно_постирочную зону в одном мессте, вы решаете этот оборот грязного белья . тогда, зону за кухней можно либо совсем ликвидировать, либо сделать хозяйственную кладовку , вiнный погребок и т.п.
Завтра утром на свежую голову пересмотри мои посты 697, 700, 702 . я добавила там аргументов.
Старое 05.04.2012, 01:01
Мэтр

Библиотеки, говорит, мало.
библиотеку и в самом салоне дополнить можно и частично в вашей спальне
Старое 05.04.2012, 01:02     Последний раз редактировалось grenne; 05.04.2012 в 01:05..
Мэтр

Там метр отката - поместится
отката откуда? я так помню, сам стол 80 шириной ? прибавь папу вместе с креслом и минимум 30 см на библиотеку.
Старое 05.04.2012, 01:14
Мэтр

что значит : у всех на виду? только у вас?! не? санузел же только ваш - приватный! да и корзинки можно более эстетические поставить.
У всех на виду значит у меня на виду Меня эти корзинки ужасно раздражают. Хочется эстетики, а эти корзинки в мое представление эстетики никак не вписываются, даже если они дизайнерские. А белье, висящее на сушке? Ужасно неэстетичное зрелище Я уже столько лет не знаю, куда приткнуть раскладную сушилку с бельем : нигде ей нет места без вредя для эстетики. Не, я так долго мечтала о прачечной...
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2012, 01:20
Мэтр

отката откуда? я так помню, сам стол 80 шириной ? прибавь папу вместе с креслом и минимум 30 см на библиотеку.
Муж предлагает поставить стол 190х60 (или 70).
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2012, 01:24
Мэтр

Муж предлагает поставить стол 190х60 (или 70).
у вас их несколько?
Старое 05.04.2012, 01:28
Мэтр

grenne, нет, купить новый или изготовить на заказ.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2012, 07:35     Последний раз редактировалось dada; 05.04.2012 в 13:44..
Мэтр

grenne, я с вами согласна ко всех пунктах, ратующих за бюро (для себя я такие варианты продумывала, опираясь на ту же аргументацию), и двусторонний свет в "темной комнате" - это очень важно. При продаже возможность прохода в спальню не через салон - это плюс для тех, кто не любит проходные комнаты ( есть и такие, и их много). К тому же я лично не думаю, что бюро в варианте за несущей стеной будет уютным.

ПС: я знаю, как иногда зацикленность на какой-то понравившейся идее автоматически уничтожает все аргументы в пользу других вариантов. В моей квартире у меня было сто аргументов за выход в ванную комнату из спальни. Сейчас, при пользовании, все эти аргументы НАПРОЧЬ перечеркиваются шумом , который доносится из ванной в спальню. То есть все предыдущие аргументы больше недействительны.
Автору нужно свежим взглядом взглянуть на планы или даже, может быть, смоделировать подобное пространство из подручных материалов ( я так делала из картона и ширм, когда просчитывала маленькие пространства).
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2012, 08:52
Мэтр

dada, grenne, в целом, я согласна с Вами и Вашими аргументами. Я смодулировала квартиру с мебелью в двух вариантах - оба мне одинаково нравятся. Мужу нравится первый вариант, второй - значительно меньше. Попробую пока несколько дней к плану не возвращаться, а потом еще раза сядем и подумаем над всеми плюсами и минусами.

Единственное, гардеробная в втором варинате получается сложнообставляемой, тк несущая стена выступает на 20 см.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2012, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
У всех на виду значит у меня на виду Меня эти корзинки ужасно раздражают. Хочется эстетики, а эти корзинки в мое представление эстетики никак не вписываются, даже если они дизайнерские.
+1 - меня тоже оооочень раздражают бельевые корзины. Правда дизайнерских я не видела, но обычных пластиковых / плетеных в своей ванной НЕ ХОЧУ!!!
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2012, 10:36
Мэтр

Цампануле, светс, делюсь приемом ненакапливания белья: все члены семьи в один день носят более-менее сочетаемую по цветам одежду, вечером все загружается в стиралку. сама стирка либо утром следующего дня, или же сразу с вечера - тогда есть возможность белью высохнуть уже за ночи и утром быть убранным по полочкам
Старое 05.04.2012, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
+1 - меня тоже оооочень раздражают бельевые корзины. Правда дизайнерских я не видела, но обычных пластиковых / плетеных в своей ванной НЕ ХОЧУ!!!
вообще говоря в мебели для ванных комнаты предусмотрены шкафы, где размещены внутри бельевые корзины.
Ничего не видно. Очень приличный шкафчик в ансамбле со всей мебелью ванной
Можно вообразить такую встроенную корзину в каждой ванной без обязательного тут же разделения на белое=цветное
Раз в пару дней все это белье собираем и несем в хозяйственную комнату, где собственно и можно все белье распределить уже в разные корзины по цвету. Здесь опять же эти корзины могут быть встроены в шкафы либо просто отдельно стоящие
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2012, 13:46     Последний раз редактировалось dada; 05.04.2012 в 13:51..
Мэтр

Campanule, я что-то упустила : вы-то где свое бюро планируете поставить? Не в одном же месте, не бок о бок?.. Ведь тема началась именно из-за места второго бюро ( первое было вместо "волнистой стенки").
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2012, 13:48
Мэтр

[QUOTE=grenne;1059750339]я бы с практической точки зрения дрессинг оставила сообщающимся с прихожей и ванной родителей. Так, будет непосредственный выход из спальни в прихожую + доступ детей к гардеробной (не проходя через салон). Т. е. в данном случае гардеробная занимает центральное место в плане квартиры и является ее ядром (раз уж узкий коридор, сообщающий все зоны, убрали, до почему бы гардеробу не взять на себя эту функцию?!
Будь то моя моя квартира ( а в своем будущем доме я так и сделаю), я бы обьединила оба санузла , сделала бы его доступным и для родителей, и для детей да еще и мини-прачечную туда впихнула. тогда бы решися вопрос "корзины грязного белья через кухню". пришли мытся- скинули грязную одежду - постирали-посушили-в дрессинг разложили. так все сосредоточено в одном месте. Но это действительно мои тараканы: уж очень меня утомляет в данное время раздеватся в ванной, стирать на кухне, сушить в спальне и еще разносить белье всем по комнатам. а с общим дрессингом все сами заходят и берут то, что им надо! не знаю, понял ли кто меня
Цампануле, я пôмню, что ты не хочешь категорически стиралку-сушку в санузел, а почему? - не помню![/QUOTE]

Это что за санузел, доступный для родителей и детей? То есть, один какает, другой в это время чистит зубы. третий душ принимает и все это в одном санузле и никто никому не мешает? Мож вы эскиз сделаете?

Далее не ставим никакие электроприборы в ванную комнату. В идеале максимум розетку для электробритвы с пониженной мощностью и все. Даже фен стараемся убирать из ванной комнаты. Вечная память Клод Франсуа.
То есть, даже и нет речи поставить в ванной стиральную или сушильную машину, тем более в этой большой квартире есть другие альтернативы
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2012, 13:54     Последний раз редактировалось dada; 05.04.2012 в 14:56..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Далее не ставим никакие электроприборы в ванную комнату. В идеале максимум розетку
А у меня телевизор... (То есть он еще не висит по причине повышенных к нему требований, но скоро-скоро...) Это неправильно?

А машины в ванной комнате я тоже не люблю. Убрать машину из ванной - это было единственное требование моего мужа - ну кроме разве что желания весь свой brocante там разместить, и чтобы при этом было уютно.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2012, 13:59
Мэтр

Единственное, что меня немного беспокоит, это отношение потенциальных покупателей к гастинной-гардеробной-спальне.
Вполне адекватен этот вариант входа в спальню через гардеробную. Гардеробная, это же необязательно открытые шкафы и полки
Шкафы гардеробной могут быть выполнены очень нарядно. Например, с доминантой зеркал и дерева. Тут же можно вообразить банкетку, где можно присесть и носки надеть. Красивый светильник. Я бы сделала дверь между гардеробной и спальней со стеклом а не глухую. Например с матовым стеклом.
Это отличная буферная зона, изолирующая салон от спальни. Важно в плане звуков.
В последнем варианте без коридора, безусловно салон является проходным во всех направлениях, нужно планируя, тут же ставить мебель. Чтобы было ясно, как вы сможете использовать оптимально свой салон.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2012, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Morra, ой. А у меня как раз стиралка-сушилка в одной из ванных, а почему нельзя?
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2012, 14:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Morra, ой. А у меня как раз стиралка-сушилка в одной из ванных, а почему нельзя?
Вы имеет право ставить в ванной что угодно. По современным строительным нормам это не делают. Но право так делать у вас есть.
Перестали ставить элетроприборы в ванных для минимизации рисков.
Вообразим, что у вас протечка воды. из ванны или душа. или труба какая нибудь прорвалась. А у вас техника стоит в ванной под напряжением. И вы рванули в ванную, чтобы перекрыть кран. И по этой воде. проводящей элетроток босиком. Что получаете? правильно электроразряд. Какой мощности? Достаточной, чтобы отправиться вслед за Клод Франсуа. который так и погиб, ремонтируя фен в ванной. В связи с динамикой роста такого рода accidents domestiques, прекратили ставить машины в ванных. И розетки удаляют от источников воды на определенное расстояние
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки