![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
я бы с практической точки зрения дрессинг оставила сообщающимся с прихожей и ванной родителей. Так, будет непосредственный выход из спальни в прихожую + доступ детей к гардеробной (не проходя через салон). Т. е. в данном случае гардеробная занимает центральное место в плане квартиры и является ее ядром (раз уж узкий коридор, сообщающий все зоны, убрали, до почему бы гардеробу не взять на себя эту функцию?!
Будь то моя моя квартира ( а в своем будущем доме я так и сделаю), я бы обьединила оба санузла , сделала бы его доступным и для родителей, и для детей да еще и мини-прачечную туда впихнула. тогда бы решися вопрос "корзины грязного белья через кухню". пришли мытся- скинули грязную одежду - постирали-посушили-в дрессинг разложили. так все сосредоточено в одном месте. Но это действительно мои тараканы: уж очень меня утомляет в данное время раздеватся в ванной, стирать на кухне, сушить в спальне и еще разносить белье всем по комнатам. а с общим дрессингом все сами заходят и берут то, что им надо! ![]() ![]() Цампануле, я пôмню, что ты не хочешь категорически стиралку-сушку в санузел, а почему? - не помню!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А про шкаф подумаете позже: его и в готовой квартире можно установить , если Вы его у той стены "увидите" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
нашла еще преимущество плана из поста 659 :
1.бюро расположенное между салоном и спальней имеет двустороннее естественное освещение при открытых раздвижных дверях. даже если двери закрыты, но полупрозрачные, не создается впечатление замкнутости. оба дрессига естественно обьединяются и он становится связующим звеном между спальней и прихожей. 2.даже если прачечная остается за кухней, то "корзину грязного белья" нужно вынести не только из детской ванной, пронести ее через всю комнату,прихожую и кухню, но и родительскую корзину еще придется проносить из родителской душевой через салон, столовую и ту же кухню. если все это тебя не напрягает, то я отстаю со своими размышлениями ![]() 3. обьединив обе ванные, можно там установить один унитаз, и одну систему двойной раковины(экономия на сантехнике). если вас вдруг заинтересует такой ваиант, готова прорисовать расположение сантехники и мебели в данном случае.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вход в спальную ты делаешь через бюро или через гардеробную + ванную? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
что касается проходного из салона в спальню бюро, то там его бюро встает по стене смежной с дрессингом шириной в 2 м, т.о. откат получается хороший. Советую замерить папу вместе со свей его бюрошной системой, чтобы не ютитьса в замкнутом пространстве. у меня узкий письменный стол (60) + кресло = занимает 1м50, откатываюсь в кресле, чтобы выйти из-за стола езчео минимум на 30, а там у тебя всего 1м80. где стеллажи встают? Библиотека же будет располагаться у него за спиной. даже если двери из салона в его бюро будут открыты, то из салона на само бюро вид открываться не будет, а только на стеллажи биб-ки. оба, как на твоем плане.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
![]() У нас сейчас в санузле - ничего хорошего. В общей ванной все равно все на глазах: принес грязное белье, разобрал его по цветам и стоит оно в корзинках у всех на виду, пока все не постирается. Потом сохнет у всех на виду (не все же в сушилке можно сушить). Потом постиранное и высушенное ждет своей глажки у все на виду. Навернео, у всех даже процесс стирки-глажки организованн по-разному, но у меня получилось бы именно так. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Как-то муж не вдохновился этой новой версией квариты. Библиотеки, говорит, мало. И это очень субьективно, но для меня переход от салона к спальне через гардеробную естественнее, чем переход в спальню через кабинет. Думаю, что это связанно с самой концепцией кабинета в нашем случае - никак он к отдыху и расслаблению не располагает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
что значит : у всех на виду? только у вас?! не? санузел же только ваш - приватный! да и корзинки можно более эстетические поставить. у нас корзинки из экзотич. дерева ( не помню, видела ли ты) стоят в спальне, тк в ванной нет места. просто сосредоточив помывочно_постирочную зону в одном мессте, вы решаете этот оборот грязного белья . тогда, зону за кухней можно либо совсем ликвидировать, либо сделать хозяйственную кладовку , вiнный погребок и т.п.
Завтра утром на свежую голову пересмотри мои посты 697, 700, 702 . я добавила там аргументов. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
библиотеку и в самом салоне дополнить можно и частично в вашей спальне
|
![]() |
||
Мэтр
|
отката откуда? я так помню, сам стол 80 шириной ? прибавь папу вместе с креслом и минимум 30 см на библиотеку.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
grenne, нет, купить новый или изготовить на заказ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
grenne, я с вами согласна ко всех пунктах, ратующих за бюро (для себя я такие варианты продумывала, опираясь на ту же аргументацию), и двусторонний свет в "темной комнате" - это очень важно. При продаже возможность прохода в спальню не через салон - это плюс для тех, кто не любит проходные комнаты ( есть и такие, и их много). К тому же я лично не думаю, что бюро в варианте за несущей стеной будет уютным.
ПС: я знаю, как иногда зацикленность на какой-то понравившейся идее автоматически уничтожает все аргументы в пользу других вариантов ![]() ![]() Автору нужно свежим взглядом взглянуть на планы или даже, может быть, смоделировать подобное пространство из подручных материалов ( я так делала из картона и ширм, когда просчитывала маленькие пространства). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, grenne, в целом, я согласна с Вами и Вашими аргументами. Я смодулировала квартиру с мебелью в двух вариантах - оба мне одинаково нравятся. Мужу нравится первый вариант, второй - значительно меньше. Попробую пока несколько дней к плану не возвращаться, а потом еще раза сядем и подумаем над всеми плюсами и минусами.
Единственное, гардеробная в втором варинате получается сложнообставляемой, тк несущая стена выступает на 20 см. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цампануле, светс, делюсь приемом ненакапливания белья: все члены семьи в один день носят более-менее сочетаемую по цветам одежду, вечером все загружается в стиралку. сама стирка либо утром следующего дня, или же сразу с вечера - тогда есть возможность белью высохнуть уже за ночи и утром быть убранным по полочкам
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
Ничего не видно. Очень приличный шкафчик в ансамбле со всей мебелью ванной Можно вообразить такую встроенную корзину в каждой ванной без обязательного тут же разделения на белое=цветное Раз в пару дней все это белье собираем и несем в хозяйственную комнату, где собственно и можно все белье распределить уже в разные корзины по цвету. Здесь опять же эти корзины могут быть встроены в шкафы либо просто отдельно стоящие |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Campanule, я что-то упустила : вы-то где свое бюро планируете поставить? Не в одном же месте, не бок о бок?.. Ведь тема началась именно из-за места второго бюро ( первое было вместо "волнистой стенки").
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=grenne;1059750339]я бы с практической точки зрения дрессинг оставила сообщающимся с прихожей и ванной родителей. Так, будет непосредственный выход из спальни в прихожую + доступ детей к гардеробной (не проходя через салон). Т. е. в данном случае гардеробная занимает центральное место в плане квартиры и является ее ядром (раз уж узкий коридор, сообщающий все зоны, убрали, до почему бы гардеробу не взять на себя эту функцию?!
Будь то моя моя квартира ( а в своем будущем доме я так и сделаю), я бы обьединила оба санузла , сделала бы его доступным и для родителей, и для детей да еще и мини-прачечную туда впихнула. тогда бы решися вопрос "корзины грязного белья через кухню". пришли мытся- скинули грязную одежду - постирали-посушили-в дрессинг разложили. так все сосредоточено в одном месте. Но это действительно мои тараканы: уж очень меня утомляет в данное время раздеватся в ванной, стирать на кухне, сушить в спальне и еще разносить белье всем по комнатам. а с общим дрессингом все сами заходят и берут то, что им надо! ![]() ![]() Цампануле, я пôмню, что ты не хочешь категорически стиралку-сушку в санузел, а почему? - не помню![/QUOTE] Это что за санузел, доступный для родителей и детей? То есть, один какает, другой в это время чистит зубы. третий душ принимает и все это в одном санузле и никто никому не мешает? Мож вы эскиз сделаете? Далее не ставим никакие электроприборы в ванную комнату. В идеале максимум розетку для электробритвы с пониженной мощностью и все. Даже фен стараемся убирать из ванной комнаты. Вечная память Клод Франсуа. То есть, даже и нет речи поставить в ванной стиральную или сушильную машину, тем более в этой большой квартире есть другие альтернативы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А у меня телевизор... (То есть он еще не висит по причине повышенных к нему требований, но скоро-скоро...) Это неправильно?
![]() А машины в ванной комнате я тоже не люблю. Убрать машину из ванной - это было единственное требование моего мужа - ну кроме разве что желания весь свой brocante там разместить, и чтобы при этом было уютно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Шкафы гардеробной могут быть выполнены очень нарядно. Например, с доминантой зеркал и дерева. Тут же можно вообразить банкетку, где можно присесть и носки надеть. Красивый светильник. Я бы сделала дверь между гардеробной и спальней со стеклом а не глухую. Например с матовым стеклом. Это отличная буферная зона, изолирующая салон от спальни. Важно в плане звуков. В последнем варианте без коридора, безусловно салон является проходным во всех направлениях, нужно планируя, тут же ставить мебель. Чтобы было ясно, как вы сможете использовать оптимально свой салон. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Morra, ой. А у меня как раз стиралка-сушилка в одной из ванных, а почему нельзя?
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы имеет право ставить в ванной что угодно. По современным строительным нормам это не делают. Но право так делать у вас есть.
Перестали ставить элетроприборы в ванных для минимизации рисков. Вообразим, что у вас протечка воды. из ванны или душа. или труба какая нибудь прорвалась. А у вас техника стоит в ванной под напряжением. И вы рванули в ванную, чтобы перекрыть кран. И по этой воде. проводящей элетроток босиком. Что получаете? правильно электроразряд. Какой мощности? Достаточной, чтобы отправиться вслед за Клод Франсуа. который так и погиб, ремонтируя фен в ванной. В связи с динамикой роста такого рода accidents domestiques, прекратили ставить машины в ванных. И розетки удаляют от источников воды на определенное расстояние |
|
![]() |
|
Закладки |